|
  |
Пироги кто-нибудь печет? |
|
|
NN999 |
6.2.2013, 10:20
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Классические пирожки с маком 
Спасибо сказали:Alsli, Anfisa, Корица, Ester, Лісічка, Пани Юлия, Lenko, Leto, Lorensik, Mari, Така, ~ЕЛЕНА~,
|
|
|
|
Kuzina |
11.2.2013, 14:06
|

Визитер

Спасибо сказали: 18 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 11.2.2013, 11:46)  требую рецепт!
Нам надо: 2 яйца 120-130 гр сахара (сыпьте смело - приторно не будет - у меня насыпалось 126гр, и я не пожалела в дальнейшем об этом) 110-120 гр мёда (смело кладите 2 ст.л. с горкой и еще чуток - получается очень яркий насыщенный медовый вкус - намного ярче и вкуснее, чем в первом варианте ) 100-120 гр кефира (налилось случайно 110 гр - и тоже абсолютно не испортило, а только улучшило вкус и консистенцию) 160-170 гр муки (тесто получается средней густоты - похоже на недрожжевое тесто для оладьев) 1 ч.л. соды (не гасить!!!!! разрыхлителем не заменять!!! ) 1 ст орехов (я насыпала целый стакан половинок грецких орехов, измельчила их в блендере, и высыпала в тесто 2\3 смеси - можно было и больше) Взбить яйца и сахар до состояния пены. Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда. Добавить кефир, взбить. Добавить муку, взбить. Добавить орехи, перемешать. (можно без орехов) Вылить тесто в форму для запекания. Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем (меня смутило сначала ) - пирог замечательно поднимается во время выпечки Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 - 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой. ( у меня компактная электродуховка с тэнами сверху и снизу, время выпечки подгоняйте по своей духовке) Кому нужен мед, обращайтесь в личку) Сообщение отредактировал Kuzina - 8.9.2013, 12:38
|
|
|
|
Alsli |
11.2.2013, 16:31
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 11.2.2013, 15:10)  Сколько раз пробовала дрожжевое тесто-не получается. Вроде и поднимается, а в духовке засыхает и есть невозможно эти пирожки((((
Температура маленькая, оно не печётся, а сушиться. Потом после выпечки, складываешь выпечку горячую в большую эмалированную кастрюлю или миску, сбрызгиваешь водой и накрываешь полотенцем… Выпечка «отойдет» т.к. будет мягкой! Вечером сюда скину свой рецепт дрожжевого теста…
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Alsli |
24.2.2013, 15:23
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Сырный бисквит. К супам и супам-пюре.
СЫРНЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 40 г муки, 40 г тертого сыра (в моем случае - сыр гауда), красный перец, соль.
(Все пропорции увеличила в 2 раза).
Взбить белки в крепкую пену. Желтки смешать с мукой, тертым сыром, красным перцем и солью (не добавляла), перемешать слегка вилкой или ложкой. Осторожно ввести в желтково-сырную массу белки, не спеша перемешать. Тесто вылить ровным слоем в смазанный маслом противень (я использовала круглую разъемную форму диаметром 22 см) и поставить в разогретую до 180-200 град. духовку. Выпекать до золотистого цвета. Пока бисквит теплый, нарезать треугольными или ромбовидными кусочками. Подавать к бульонам, супам-пюре.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
25.2.2013, 21:10
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 24.2.2013, 17:28)  Недавно знакомая тоже рассказывала, что дрожжевое тесто у нее как кирпич. Так выяснилось, что она не давала ему подходить уже на листике. Лотус, может и ты сразу в духовку ставишь, а оно должно раз подойти, а потом еще раз уже в сформированных пирожках.
точно. это называется оставить для расстройки на 15 минут))) я обычно даю ему гулять пару часов. за это время раза три обминаю. или делаю как на оладьи тоже раза три сминаю миксером. потом вымешиваю. делаю что там пирожки или пирог и на листике на 15 минут. потом в духовку.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|