|
  |
Пироги кто-нибудь печет? |
|
|
Ксю:) |
9.6.2012, 23:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 9.6.2012, 23:46)  я его сразу с той темы не скопировала, теперь как разыскать? Уже и шпинат купила.
 Маруся, я тоже купила. Я себе его скопировала и сохранила ) Сообщение Горгоны дословно ) "Сырный пирог с шпинатом и фетой Нам понадобится - для теста: 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль - для начинки: 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло -для заливки: 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра Тесто Объединяем холодное масло,муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут Начинка Шпинат моем и режем. В сковороду выливаем немного оливкового масла и вадавливаем чеснок. Жарим до прозрачного состояния, добавляем шпинат. Все тушим Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму. На фету выкладываем протушенный с чесноком шпинат В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца. Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200 Приятного аппетита! Пирог МЕГАЛЕГКИЙ))) ООбалденно вкусный. И я побила рекорд-сделав его за 15 минут)))" Сообщение отредактировал Ксю:) - 9.6.2012, 23:50
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Горгона |
20.6.2012, 15:17
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 20.6.2012, 14:49)  и я наконец-то испекла, правда, с брынзой и вместо сливок - сметана. Но ничё пошёл.
о, тут уже столько наготовили,я и не видела)) С брынзой и сметаной-это интересно, но думаю пирог совсем другой вышел-более ммм "агрессивный" что-ли)) брынза не так нежна как фета, и сметана кислит(я когда делала фетуччине тоже вместо сливок клала сметану-два разных блюда). Попробуйте в след. раз со сливками 
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
Ксю:) |
22.8.2012, 17:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Горгона @ 20.6.2012, 15:17)  о, тут уже столько наготовили,я и не видела))
Я иногда использую и домашний творог вместо феты. Тоже ОЧЕНЬ вкусно. Пирог один из любимых. Тесто тоже очень понравилось, теперь использую для пирогов с другими начинками. Горона, пиши ище 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Alsli |
23.8.2012, 13:49
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 23.8.2012, 9:48)  Опытные хозяюшки! подскажите пекла вчера кекс, а он горчит! может это быть из за цедры ( но я совсем мало клала) или из за соды? неприятный привкус у него, горький((
Если ванили много кинула, тоже может горчить. А вообще сода если её много и не вся погасилась кислотой, то да, горчит.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Lotus) |
23.8.2012, 14:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Горгона @ 23.8.2012, 11:49)  бывает из-за разрыхлителя(если клали), а так конечно цедра горчит-я вообще не терплю ее(((
клала соду 3 ч.л. вместо 3 ч.л. разрыхлителя как по рецепту я ее вообще первый раз использовала и особо не поняла к чему она? Цитата(Lorensik @ 23.8.2012, 12:31)  А у меня обычно от соды горчит, а от разрыхлителя всегда нормально.
скорее всего сода я ж только учусь печь и мало что знаю Цитата(Alsli @ 23.8.2012, 13:49)  Если ванили много кинула, тоже может горчить.
А вообще сода если её много и не вся погасилась кислотой, то да, горчит.
я не гашу соду, а для чего гасится она, какой эффект достигается? Сообщение отредактировал Lotus A - 23.8.2012, 14:21
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Alsli |
23.8.2012, 14:46
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 23.8.2012, 14:19) 
я не гашу соду, а для чего гасится она, какой эффект достигается?
Взамодействуя с кислотой соды выделяет воздух (извините, хреновый из меня химик))), следовательно тесто распушивается. Если в рецепте присутствует кефир, кислое молоко , сыроватка, то в таком случае сода не гаситься уксусом, потому что попадая в тесто сода начинает с кислым молоком вступать в реакцию и погашается, выделяя воздух и распушивая тесто … типа так. Например: В оладушки, когда мы кладем соду, то не гасим её уксусом, потому что в тесте присутствует кислое молоко, кефир … и т.д. Если ты пирог делаешь на сладком молоке, и т.п. т. е. в тесте нет кслоты, то соду надо погасить уксусом и быстро вылить на ингредиенты, замесить, заколотить тесто… воть… Вообще есть тема о соде… http://www.terrawoman.com/forum/index.php?showtopic=9709Цитата(Lotus A @ 23.8.2012, 14:19)  клала соду 3 ч.л. вместо 3 ч.л. разрыхлителя как по рецепту
думаю надо было 1 ч.л. соды, обычно больше не кладется... в выпечку на одну порцию.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Яська |
9.9.2012, 10:15
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Тарт Татен. Рецепт посмотрела у ДЖейми Оливера, сделала применительно к моей действительности.
Груши почистить, разрезать пополам, сердцевину вырезать. На разогретую сковороду высыпать 150 гр сахара + пакет или два ванильного, залить водой, 150 мл. Варить помешивая, пока не начнет загустевать. Положить груши в сковородку. Минут на 5-7 одна сторога, перевернуть. Сироп тем временем густеет, при постоянном помешивании. Потихоньку добавляйте сливочное масло, столовую лжку где-то, иначе - будет ужас прилипший. Когда станет густым, цвета вареной сгущенкт, огонь выключить. Берете слоенное бездрожжевое тесто, и накрываете ваши груши так, чтобы можно было это самое тесто чуть подоткнуть под них. Запекать в разогретой заранее духовку минуть 20-25. Вытыщить, пусть чуток остынет. Берете тарелку чуть больше вашей формы, накрываете и переворачиваете сковородку. Итого - тесто снизу, груши с карамелью сверху.
Начинка. У ДЖейми в рецепте были яблоки+корица. Я не люблю ни то, ни другое. Поэтому - груши. Думаю, с персиками должно вкусно получиться. Вместо воды он добавлял кальвадос. У меня тут такого и близко нет. Вместо палочки ванили в ход пошел ванильный сахар. Форма. У меня есть такая чугунная сковорода без ручки, с клетчатым дном. Хоть и страшненькая, но отличная вещь. Выпекание. Духовку хорошенько разогреть нужно и печь согласно упаковке от теста.
Не затротно абсолютно, ни по деньгам, ни по времени. Ну, по переживаниям немного - пригорит-не пригорит карамель.))))
|
|
|
|
|