Цитата(Маруся @ 17.12.2009, 21:58)

Кто о чём, а монах о богомольцах...
"Чувство вкуса" -- что для вас это понятие? Где его истоки ? Каковы критерии? О вкусах спорят?
а вкус есть у каждого? Или это просто "иной вкус"? А где грань?
Я думаю, что чувство вкуса наполовину врожденное, наполовину приобретенное, в том числе с учетом времени. Ибо приобрести вкус полностью невозможно, разве что "украсть" у кого-то идеи и выдать их за свои. И рассчитывать на врожденный вкус тоже не приходится, т.к. отражение времени и общества в нашей жизни всегда.
К сожалению (или к счастью) я не понимаю современной моды ни в одежде, ни в мебели, ни в прозе и поэзии. Но я также не восхищаюсь и Джокондой

Однако я имею представление о гармонии, так что одеваюсь нормально и уместно - никто не шарахается ни от скуки, ни от эпажо...эжопа... эпатажа
При выборе чего бы то ни было, я руководствуюсь словом "
элегантно". Если предмет может сочетаться с этим словом, я его беру, если нет - нафиг с пляжа, пусть он сто раз модный. Взять пресловутые Угги - это же ужоснах просто! Ничего элегантного! Или какую-нибудь
хитрожоп... хитромудрую конструкцию, выдаваемую за бемель - разве это может сочетаться со словом "уютно" или "комфортно"?
В который раз смотрю фильмы "Дьявол носит Прада" и "Исповедь шопоголика" - попугайские тряпки, которые выглядят как тряпки, - ну разве это вкус и стиль? Это извращение какое-то...
Мне нравится передача "Модный приговор" - вот там стилисты суперские! Подбирают одежду, прическу, обувь и макияж СТИЛЬНО и со ВКУСОМ действительно!
Сообщение отредактировал Пенелопа - 12.3.2011, 16:52