|
|
  |
Я замужем...и влюбилась, Помогите советом |
|
|
| Ale |
22.9.2011, 14:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 22.9.2011, 12:31)  +1 и не удивительно, что потом траблы с расставаниями.."половинчатому" человеку поди не легко жить  А неполовинчатая личность чувствует себя легко при расставании с любимым? Именно этот термин понимаю как цепляние к словам. Потому что его люди называют потому что все так называю, а не потому что они считают себя неполной личностью)) Если уже цепляетесь к словам- то почему не придумать на каждый (все до единого!!! иначе всё остальное не имеет смысла) термин/слово совсем другое, по вашему бОлее уместное?? Чтобы никто другой не цеплялся Я точно так могу любое слово разобрать на буквы, и доказать что оно в данном контексте неуместноЭто так, ни к кому не цепляясь, мысли вслух Цитата(Пани Юлия @ 22.9.2011, 12:39)  А "неполовинчатому"(какой новый термин) когда расстаеться очень легко..И он с улыбкой шагает по жизни.
О, вы меня опередили))) просто в яблочко Я всё-равно буду называть МОЯ ПОЛОВИНКА, потому что употреблять анима джемелла неуместно, меня никто не поймёт. Может кто-то из вас меня считает половинчатой и нецельной личностью только потому что я употребляю это понятие в беседах о любимом человеке? Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 12:42)  Не обязательно. И не гарантируют. Но и не отменяют это самое счастье, если сходить и в ЗАГС, и в церкву. К тому же, если говорить о "раньше", то семейное счастье никогда ничем не гарантировалось.
+10000 под каждым словом Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 12:56)  Как "любой юрист" скажу вам, что прежде нужно будет пройти унизительную процедуру в суде по установлению самого факта т.н. "гражданского брака".
Только что в ординаторской по Новому каналу смотрела реалити шоу. Там семилетний ребёнок учителю говорит "Сделайте пожалуйста моим родителям свадьбу. Я так хочу чтоб они поженились". Аж сердце сжалось Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 13:06)  Иуда, я, к сожалению, в данном формате не имею возможности пересказать подробности подобных судебных заседаний. Скажу вам лишь, что подобное количество грязи выливается разве что в процессах по установлению времени общения с ребенком.
Не забываем вспомнить ещё о таких программах, как например "Воссоединение семьи за границей", где требуется юридическое доказательство семейных уз жены или мужа. А на гражданских жен/мужей программа не действует, и остаётся вот такая жена либо муж в Украине, в то время как её/его ПОЛОВИНКА в США налаживает быт. И таких примеров масса
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
22.9.2011, 14:16
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Именно этот термин понимаю как цепляние к словам. Потому что его люди называют потому что все так называю, а не потому что они считают себя неполной личностью))Если уже цепляетесь к словам- то почему не придумать на каждый (все до единого!!! иначе всё остальное не имеет смысла) термин/слово совсем другое, по вашему бОлее уместное?? Чтобы никто другой не цеплялсяЯ точно так могу любое слово разобрать на буквы, и доказать что оно в данном контексте неуместно +1, честно говоря, меня это тоже раздражает. Уже такое впечатление, что некоторые слова и выражения необходимо изъять из речи, чтобы не было причин достебаться, как-то - предательство (!!!!  ), измена, и вторая половинка. Вторая половинка - мне оччччень нравится, использую и буду использовать впредь. Как бы там кто не считал, половинчатая личность, чи цельная, мне глубоко фиолетово....
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 14:20
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 13:46)  На самом деле в реалиях современного семейного законодательства зарегистрированный брак создает не столько права и обязанности, сколько презумпции. Презумпцию отцовства, например. Или презумпцию общей совместной собственности. Без регистрации брака все эти факты требуют доказательств. Вот и вся разница, в общем-то.
Без оговорок на частности-согласен. Если с оговорками, то и то же ОТЦОВСТВО в браке при желании можно оспорить в суде, а то и ОТЦОВСТВО вне брака, при желании доказать... Когда суд да дело-приходица доказывать практическо всё, не зависимо от того, официально ты в браке или нет..: и имущественные споры присутствуют, и по наследству, и по отцовству и по «совместно нажитому» барахлу... Но, в целом... концептуально, тасазать, я согласен...
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 14:24
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 14:19)  Отут у меня вопрос: "заводить семью" - это имееца в виду идти в ЗАГС (в церковь) или в принципе, заводить семью, как таковую? Иначе, если нет семьи, то где тут место детям?
Тут я в виду имел просто реализацию решения иметь детей независимой, самостоятельной женчиной вне брака-семейных уз, а просто, как бы, от специально для этой цели подобранного жеребца без дальнейших видов на совместное житьё и взращивание... Если говорить концептуально, то имелись в виду ОТНОШЕНИЯ БЕЗ ВЗАИМНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ...
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
22.9.2011, 14:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Именно этот термин понимаю как цепляние к словам. Потому что его люди называют потому что все так называю, а не потому что они считают себя неполной личностью))Если уже цепляетесь к словам- то почему не придумать на каждый (все до единого!!! иначе всё остальное не имеет смысла) термин/слово совсем другое, по вашему бОлее уместное?? Чтобы никто другой не цеплялся блин, при чем здесь цепляние к словам? Я ЛИЧНО не приемлю такого вырожения..оно мне кажется каким то странным..если даже не логичным.. Для меня существует л юбимый человек.. я не могу сказать (хоть буквально, хоть переносно) что мы одно целое..нет, мы совершенно "разные" пы.сы. да и это "половинка".. а как же люди, которые многократно вступают в браки?..как то много "половинок" по жизни встречается..не находите?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
22.9.2011, 14:29
|

|
пы.сы. кстати..есть такая легенда, о том ,что люди провинились и их разделили на две половинки и они всю жизнь друг друга ищут... Цитата А я могу. ну и классно) ине ничче доказывать не нужно 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
22.9.2011, 14:30
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 22.9.2011, 14:24)  Тут я в виду имел просто реализацию решения иметь детей независимой, самостоятельной женчиной вне брака-семейных уз, а просто, как бы, от специально для этой цели подобранного жеребца без дальнейших видов на совместное житьё и взращивание...
Спасибо, что пояснили. Но это не значит "не создавать семью". Ибо рожая ребенка и не имея намерения сдать его в госучреждение, женщина уже "заводит семью". Потому как дети до определенного возраста без семьи существовать не имеют никакой возможности. Что до реализации решения иметь детей вне семейных уз - так эта реализация, в принципе, никогда не была невозможной. Другое дело, что это было социально порицаемо. Но кто уж очень хотел - рожал. Цитата(Zlatik @ 22.9.2011, 14:29)  пы.сы. кстати..есть такая легенда, о том ,что люди провинились и их разделили на две половинки и они всю жизнь друг друга ищут...
Ага, и находят подчас по несколько штук. Сообщение отредактировал Арвен - 22.9.2011, 14:30
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 14:31
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 14:19)  Отут у меня вопрос: "заводить семью" - это имееца в виду идти в ЗАГС (в церковь) или в принципе, заводить семью, как таковую? Иначе, если нет семьи, то где тут место детям?
Цитата(Ale @ 22.9.2011, 14:24)  Там наверное имеется ввиду, завести семью, как кто-то другой заводит питомца...кошку или собаку. ))) Не...щас я наверяка скажу, што тут имелось в виду... Ввиду имелось под «завести семью» именно то, что и имеется в виду под этой расхожей фразой-создание гражданской ичейки, где жили бы в любви и согласии два любящих сердца в заботе и чаяниях о подрастающем потомстве, причём, не важно-какая форма официальной регистрации это решение скрепила-ЗАГС, мечеть, церковь капитан корабля. А «не завести семью» означает спорадические контакты по необходимости, по зову сердца и тела, тасазать...
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
22.9.2011, 14:34
|

|
Цитата Ага, и находят подчас по несколько штук. вот и я , от части, подразумеваю отсутствие логики.. в этом "половинка".. а ваще мне тоже фиолетово кто там половинка, кто там чертвентинка.. не романтичная я, наверное.. пы.сы. могу сказать, разве что, что я с ребенком как бы "половинка"..это, в моем смысле, такая связь, когда даже на расстоянии все чувствуешь..когда ребенку плохо мне тоже плохо..так будет всегда.. А мужчина, как бы саркастически не звучало..их может быть не АдЫн в жизни..))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|