|
  |
Обустройство дома и квартиры, Выбор материалов, реализация идей |
|
|
Ester |
27.11.2009, 12:19
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Если в двух словах про паркет и плитку, то... ))) В гостиной и спальнях у нас полы мыть не нужно (только протирать от пыли), никто особо там не "топчется" )) Поэтому там паркет - супер. В кухне и коридоре полы часто моются. Почему, думаю, не нужно объяснять. Ну, может у кого не моются, у нас дело обстоит именно так. К тому же, в коридоре при входе - место, где чаще всего протирается паркет, даже ели его покрыть пупер-супер лаком или краской для пола. Проверено жизненым опытом родителей. Коврик ложить в это место - тоже безумие. Поэтому я за плитку в этих местах.
У нас, ктати, очень влажный климат. Более влажный, чем в других местах Украины. Но, когда включают центральное отопление, во всех квартирах страны слажность пониженая, очень сухо. Кстати, паркет от этого немного ссыхается, появляются щели. Летом они пропадают. Это описано в этикетках к паркету, для тех, кто не в курсе. Вот не хотелось бы мыть пол, где есть эти щели. Понятно, они не по всему паркету, но есть.
Я уже молчу про то, что с паркетом будет на кухне, когда, как мои соседи сверху, пережили два затопления на кухне, т.к. забилась мойка на кухне и они не выключили воду. Второй раз прорвала канализ. труба. Она, кстати, сделана из пластика у нас в доме, модная такая )))
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
27.11.2009, 16:03
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
С щелями в паркете справляются специальные затирки. Естественно, это делается до покрытия лаком, после циклевания. Если нет затирок, любой нормальный плотник скажет вам, как ее сделать из паркетных опилок, которые после циклевания остаются. Я мою паркет, по всей квартире. Ничего страшного с ним не происходит. Страшно мыть простой водой, используйте средство для паркета. Сообщение отредактировал CLEO - 27.11.2009, 16:03
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Ester |
29.11.2009, 22:08
|

Сложный эфир

|
Цитата(CLEO @ 27.11.2009, 15:03)  С щелями в паркете справляются специальные затирки. Естественно, это делается до покрытия лаком, после циклевания. Если нет затирок, любой нормальный плотник скажет вам, как ее сделать из паркетных опилок, которые после циклевания остаются. Я мою паркет, по всей квартире. Ничего страшного с ним не происходит. Страшно мыть простой водой, используйте средство для паркета.  Все затирки сделаны сразу после укладки паркета )) Щели появляются после этого. Я ж объясняю - центральное отопление, воздух очень сухой. CLEO, я привела аргументы, которыми руководствовалась в своей квартире. Ты, естественно, руководствуешься своими доводами по поводу паркета и плитки. Причём решающим может быть "терпеть не могу плитку...". Так же как и дизайнер делает каждый проект для конкретного заказчика, учитывая его личные вкусы. Я, кроме эстетики, под "впечатлением" того, что видела у других, когда паркет лежит в той части коридора, которая ближе к входной двери, т.е. в прихожей. НЭ нравиЦО ) Лак протирается, грязь впитывается. Опять циклевать, красить... Или коврики ложить... Зачем, если есть отличная плитка грес - молотый камень с керамикой? Прочная, недорогая и долговечная.
--------------------
|
|
|
|
Likefire |
30.11.2009, 13:47
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 21:57)  Никакой холод плитка не дает, у меня полквартиры ею выложено. А паркет , кстати, после нескольких аварий теплосети, уже выглядит не фонтан. Поэтому я за плитку двумя руками.
Какая классная темка для обсуждения. Странно, что это не в теме про "дизайн интеръера". Ну да ладно пофлужу и я тут. Очень люблю эти вопросы. У меня на кухне стиралка. Максимум, что может произойти это рассыпается порошок, когда неаккуратно насыпаешь. Но с таким успехом может просыпаться и перец и все остальное. Никакой воды. Никакого ламината в квартире и уж тем более на кухне. На кухне, а уж тем более там где есть дети, надо что-то такое, что быстренько можно вытереть и что не впитывает грязь. Плитка в самый раз. То же и в ванной туалете и коридоре. В коридоре поставили такую плитку, которую с трудом от паркета отличишь. Но зато не царапается. Если кому холодно с плиткой - очень легко решается. Подогрев полов и делов-то. У нас везде где стоит плитка, полы подогреваются. Поэтому очень люблю ходить по плитке босиком. особенно зимой. ))) Во всех остальных комнатах стоит паркет. Вот тут уже надо поосторожнее. Все равно дерево это не керамика. Со временем надо шлифовать. Мы уже три года живем в квартире после ремонта. Муж паркет лаковал три раза. и он мне напоминает зеркало. Теперь периодически чуть ли не с микроскопом рассматривает его. Есть маленькие микроцарапинки, особенно под стулом и т.д. которые этот блеск омрачают. И в этих местах паркет становится мутноватым.
--------------------

|
|
|
|
Zlatik |
30.11.2009, 15:56
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата а плюсы плитки для меня несравнимы с плюсами деревянного пола. Клео,смотря какая плитка.. У меня относительно обычная.. А у знакомого вообще очень красивая визуально и еще более "приятная на ощуп".. Ну про простоту ухода уже писалось ИсЧо... поклонники дерева бы в некотором смысле, взглянули бы с другой стороны, при наличии дома детей и домашних жЫвотных 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
1.12.2009, 1:58
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 30.11.2009, 15:02)  И вот именно для детей я бы делала дерево. ИМХО
Да, я тоже. Ненавидела нашу плитку в зале, а особенно когда по ней ползала и топала дочка. а когда попом садилась, я бежала с подушечкой, чтоб не застудила. (тогда у нас не было обогревающих полов) Где не было ковров, стелила одеяла %-) Цитата(Zlatik @ 30.11.2009, 14:56)  при наличии дома домашних жЫвотных  Злат, а для каких животных? Только если крупная собака. Да и то, пока молодая и глупая ))))) Для меня в идеале, это плитка в коридоре, ванне, и кухне. Остальное дерево.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Zlatik |
1.12.2009, 2:07
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Злат, а для каких животных?Только если крупная собака. Да и то, пока молодая и глупая ))))) И глупая собака, и глупая кошка)))) Валь, как писала выше в некоторых местах ламинат даже перестилали (пятна были (от собаки).. а меня выводит, если что-то не так)... От кошки - иногда начинает бегать, как ошпаренная и, на 4-ой скорости не вписывается в дверной проем... естественно торсмозит когтями по ламинату.. царапается... ламинат в комнатах.. в остальных местах (тот же коридор/кухня/ванна) - плитка... Ээээх.. придумали бы что-то вечное)))) чтобы менять, только когда надоест, а не истрепается... Кстати ковры/паласы/ковролин - не перевариваю... этож пылесосить непочатый край с особой тщательностью...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
1.12.2009, 2:25
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 1.12.2009, 1:07)  И глупая собака, и глупая кошка))))
 Ну если так только )))))) Цитата(Zlatik @ 1.12.2009, 1:07) 
Валь, как писала выше в некоторых местах ламинат даже перестилали (пятна были (от собаки).. а меня выводит, если что-то не так)... От кошки - иногда начинает бегать, как ошпаренная и, на 4-ой скорости не вписывается в дверной проем... естественно торсмозит когтями по ламинату.. царапается...
У нас сейчас ламинат в зале. Я довольна. Кошка не глупая, когда разгоняется не тормозит ногтями, а лбом в стену  Цитата(Zlatik @ 1.12.2009, 1:07) 
Ээээх.. придумали бы что-то вечное)))) чтобы менять, только когда надоест, а не истрепается...
Плитка. )) Не знаю как в Украине, но в Казахстане еще нет той плитки на пол, что ложат здесь. Сейчас последний "писк". Новые огромные плиты. Обычно черные и серые. 80х80 примерно. смотрится очень красиво!! потом время будет, выложу. Цитата(Zlatik @ 1.12.2009, 1:07) 
Кстати ковры/паласы/ковролин - не перевариваю... этож пылесосить непочатый край с особой тщательностью...
Я люблю, но то что это пыле-микробосборник не очень приятно думать ))
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Ester |
1.12.2009, 11:45
|

Сложный эфир

|
Цитата(CLEO @ 30.11.2009, 14:50)  Ester, не "терпеть не могу", а плюсы плитки для меня несравнимы с плюсами деревянного пола.
А для меня - всему своё место. Нет универсального материала для пола во всей квартире, т.к. нет универсальных помещений в квартире. В одном мы спим, в другом едим, в третье - приходим в грязной обуви с улицы. Соответственно, требования к покрытию на пол разное. Цитата Плитка. )) Не знаю как в Украине, но в Казахстане еще нет той плитки на пол, что ложат здесь. Сейчас последний "писк". Новые огромные плиты. Обычно черные и серые. 80х80 примерно. смотрится очень красиво!! У нас чего только нет )) такой выбор плитки ))) Просто огромный. Гранит, мрамор, дроблёный камень с глазурью сверху и без, просто керамическая. Для пола может быть морозоустойчивая для веранд, не скользящая для ступенек. Можно купить уже подобраную в комплекте с плиткой на стены для ванной и туалета. Похожая как Аэлиты есть из дроблённого камня с неровными краями, "под старину" )) По итальянской технологии в Украине сейчас производится грес - молотая порода базальта, прессованная и спечёная с глиной. Т.е. камень с керамикой. Это гораздо прочнее просто керамической плитки.
--------------------
|
|
|
|
|