Обустройство дома и квартиры, Выбор материалов, реализация идей |
|
|
Ester |
26.11.2009, 18:55
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
В этой теме предлагаю обсудить всё, что касается реализации идей обустройства и ремонта квартир и домов - материалы для полов, стен, потолков..., краски, лаки, инструменты... Всё для ремонта, кроме планировки, перепланировки, дизайна комнат - это всё в теме "Дизайн интерьера" в этом же форуме. Некоторые сообщения, которые касаются этой темы, будут перенесены из других тем сюда.Цитата(Рысь @ 26.11.2009, 16:15)  Согласна. Только в коридоре у меня, как и во всем доме - натуральная доска под лаком. Тоже ниче так  гы-гы-гы ))) Не сравнивайте особняк с квартирой ))) Если у вас лестница и перила деревянные, отделка соответствующая, то и пол можно деревянный. Дерево в особняке - это ж мечта поэта ))) А наш коридорчик, шириной 1-20, давление на квадратный метр больше )) туда только деревянный пол ))) Не, я плиткой в коридоре и кухне не просто довольна, а очень довольна. Смотрю на наш паркет в детской  Единствено утешает, что можно будет ещё разок поциклевать.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
26.11.2009, 19:22
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Не, я плиткой в коридоре и кухне не просто довольна, а очень довольна. Смотрю на наш паркет в детской Единствено утешает, что можно будет ещё разок поциклевать. +1 плитку протер - и делов...А в комнатах у меня ламинат... Уже в одной комнате местами перестилали..эээээ..как бы сказать... когда собака была маленькой, пардон, писалась ..особенно, когда дома никого небыло.. так вот.. малость вид (если точно , то в двух местах) был мрачноватый (какие то пятна)... Пы.Сы. ламинат клали в свое время, как казалось хороший/не дешевый... но.. да и дряпается все же зараза  (хотя обещали, чуть ли не танком ездить)... Лучше бы уже паркет... склоняюсь перестелить ламинат на паркет при будущем ремонте(его действительно, хоть реставрировать со временем можна)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
CLEO |
26.11.2009, 19:53
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 26.11.2009, 18:49)  Нормальная - это не меньше 20 градусов. Не знаю, для чего придуман пол с подогревом, но у меня все гости босиком ходят (зимой, про лето я вообще молчу), и удивляются. Но она у меня из какого-то камня, не знаю точно как материал называется. Не глянцевая.
ну пиши тогда, что из камня, а не из керамики. Хотя все равно, при низкой температуре от нее холод. Это я знаю на собственном опыте тоже.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Anitnelav |
26.11.2009, 21:29
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Плитка намного холоднее дерева. Не важно из керамики она или из камня. У меня тоже на счет этого большой опыт. Плитка намного практичней. Дерево намного теплее. Учитывая что оба варианта самого высшего качества, дерево умрет быстрее, да и регулярной реставрации требует. А уж особенно на кухне. А плитка вечная. Положил и забыл. Уж не знаю, чего я на нее только не роняла. Она не трескается.
В Голландии весь певый этаж домов у 80% покрыт плиткой. Это стандартно зал, коридор, кухня, туалет. Стиральная машина и сушилка зачастую ставится на третьем этаже, и под эти две машины, (два квадратных метра) выкладываются плиткой. Вокруг уже или ламинат или ковролан.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Zlatik |
26.11.2009, 23:00
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Если в квартире не топят - будет прохладно, босиком не походишь. А если дома тепло - нормуль. Но честно говоря в комнате - не очень, вот в прихожей и кухне - это да)). Аэлит, да в коридоре и кухне и так лежит Ты просто говорила, что у тебя у малого в комнате тоже плитка..че и спросила... А в квартире.. в смысле топят?.. в отопительный сезон-топят..как у всех Цитата Все так переживают, что пятна и грязь, можно подумать, что на плитке грязь не видна. грязь то видна и на плитке..гы..если не убирать.. ноп литка как-то изностойчивей что-ли... хотя, не спорю..по деревянному покрытию (паркет/ламинат) комфортней ходить
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|