Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Маятник, Какую информацию можно получить, работая с маятником?
Что мы знаем о маятнике?
С помощью маятника можно узнать что-то полезное, применимое к реальной жизни? Насколько достоверно?
Да. С очень высокой степенью достоверности [ 2 ] ** [25.00%]
Да. Но не всегда достоверно [ 3 ] ** [37.50%]
Нет. Это, в лучшем случае, просто развлечение [ 1 ] ** [12.50%]
Не знаю... Не могу определенно ответить [ 2 ] ** [25.00%]
Всякой "херомантией" не интересуюсь вообще! [ 0 ] ** [0.00%]
С помощью маятника мы можем получить информацию, которая представляет собой:
точное знание из единого информационного (торсионного) поля, где записано все обо всем на все времена [ 2 ] ** [25.00%]
мнение подсознания, интуитивное знание, знание, основанное на опыте, накопившемся в подсознании [ 2 ] ** [25.00%]
непроизвольные идеомоторные движения руки вопрошающего, т.е., в лучшем случае, - "мышечная память" [ 0 ] ** [0.00%]
сведения о полярности и напряженности магнитного поля в данном участке пространства (если грузик маятника из металла) [ 1 ] ** [12.50%]
хаос, случайный ответ, зависящий от каких-то случайных причин [ 1 ] ** [12.50%]
Не знаю... Не могу определенно ответить [ 2 ] ** [25.00%]
Вы практикуете? Если да, то как часто?
Да, жить без маятника не могу [ 0 ] ** [0.00%]
Да, довольно-таки часто: это очень помогает, когда я самоятоятельно не могу определиться с ответом (решением) [ 1 ] ** [12.50%]
Да, от случая к случаю, в основном ради развлечения [ 0 ] ** [0.00%]
Да, но крайне редко [ 2 ] ** [25.00%]
Нет [ 5 ] ** [62.50%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
@nonimus
сообщение 22.1.2010, 15:06
Сообщение #1

.

Спасибо сказали: 4723 раз(а)

Ну, что такое "маятник" - думаю, что все знают.

Это сложный, хитроумный прибор, состоящий из нитки (тонкой веревки, бечевки или шнурка) на которой подвешен некоторый грузик.

По поводу нитки можно мало чего сказать. Одни считают, что нитка должна быть строго определенной длины, фактуры и цвета. Другие уверяют: лишь бы было удобно работать, и ответы были бы (благодаря достаточной амплитуде движений маятника) достаточно очевидными (наглядными).

По поводу грузика - немногим больше. Ну, одни считают, что грузик должен быть строго определнной формы (конической или кольцо, например), строго определенной массы, и, разумеется, из какого-то конкретного материала. Начиная от драгоценных металлов (якобы, - чтобы оно с магнитным полем земли не взаимодействовало, типа, металлы-то благородные) и заканчивая какими-то безумными "магическими" кристаллами. Причем, все это дело строго индивидуально, и может быть подобрано только опытным мастером с помощью его собственного маятника, - не иначе. Другие - намного скромнее в своих "требованиях": лишь бы было удобно по весу... не тяжело и не слишком легко (от 20 до 50 граммов).

Как работать с маятником, - тут все предельно понятно и, в общем-то, достаточно просто. Наиболее часто используют такие "сигналы":
  • покачивание от себя - к себе (вперед-назад) - означает "да" или "положительно"
  • покачивание вправо-влево означает "нет" или "отрицательно"
Также часто используют вращение по или против часовой стрелки. В отдельных случаях применяют специальные диаграммы, благодаря которым можно узнать ответ в процентах (на листе рисуется фигура, напоминающая транспортир). При необходимости задать вопрос, ответ на который может быть одним из многих вариантов, - рисуется, соответственно, полукруг, разбиваемый на нужное количество секторов.

В некоторых случаях используются учения, в которых уже "железно" прописано, какие ответы маятника как следует интерпретировать. В других случаях предлагается предварительная "калибровка" прибора. Т.е., вопрошающий перед тем, как задавать вопросы, сначала просит маятник показать, каким образом тот нынче будет отвечать "да", каким образом - "нет" (и рекомендуется также определиться с ответами "не знаю" или "не готов ответить" или "необходимо перефразировать вопрос").

Дальше - уже интереснее. Для чего этот сложнейший (и, кстати, один из древнейших) прибор может вообще использоваться. Тут все зависит только от фантазии и от смелости. Это может быть диагностика состояния здоровья вопрошающего или любого человека, в том числе и по фотографии и на расстоянии, и вообще, как угодно (см., в частности "Многомерная медицина" Пучко). Ну, такие "тривиальные" вещи, как подключение к мировому разуму, или к единому информационному полю, ради получения информации о текущей ситуации или о будущем, - это понятно: шкурный интерес - прежде всего, куда же без этого. Поиск кладов, опять же. Поиск наиболее удачного места для установки кровати (чтобы "правильно" спать, по фэн-шую). Наконец, просто гадание: с серьезным и умным видом, или просто для развлечения, чтобы время убить. Или просто медитация, погружение в трансовое состояние, например, с целью релаксации, или, попросту говоря, - расслабление, отдых сознания.

И еще, относительно источника информации, которую "дает" маятник, - это может быть:
  • информационное поле (единое, вселенское, где записано все, что было, есть и будет во все времена и в любой точке пространства)
  • торсионное поле (что, в общем-то, пока что является лишь гипотезой: считается, что наличие у элементарных частиц спина (вращения) порождает соответствующее поле, аналогично тому, как масса порождает графитационное поле, а электрические заряд - электромагнитное)
  • подсознание человека (тоже - бездонный океан информации: некоторые считают, что в подсознании есть все, что человек когда-либо видел, ощущал или переживал и какие выводы из этого сделал, - т.е., весь его опыт)
  • душа... ну, тут уже совсем сложно с определением... душа - как источник информации? или душа, которая умеет подключиться к информационному полю? или просто поговорить с Богом... что называется, по душам
  • ну, и всякие прочие источники, вплоть до совершенно магических, мистических и иррациональных

Ну, вот... примерно на этом я и рассказал все, что я знаю о маятнике и работе с ним.

Остается только понять, что же, на самом деле, это такое. Прошу проголосовать в опросе, если Вы что-то по этому поводу имеете сообщить. И, если можно, рассказать о собственном опыте прикосновения к этой "тайне".

В частности, прежде всего, интересует, удавалось ли реально получить информацию, которую сознательным образом получить было невозможно или крайне затруднительно. Было ли это полезным. И насколько стабильны (повторяемы) результаты.

Попутно можно обсудить еще несколько вопросов, а именно:

Душа и подсознание - это одно и то же или нет? Торсионное поле - оно существует или нет... и это - одно и то же, что и информационное поле? (В Зеландовском "Трансерфинге" для этого еще есть такой термин, как "пространство вариантов"). Вообще есть смысл что-то такое искать? Какие-то ответы... блин.

С одной стороны, если бы все было бы так просто, как пишут в этих долбаных книгах, то, по идее, не должно у нас быть нищих, несчастных и больных вообще! С другой стороны, все-таки есть свидетельства, что людям удается какую-то пользу извлечь... Это - что? Внушаемость? Подтасовка фактов? или "желаемое за действительное"?

Мир-то наш... материален и прост как квантовая физика, или все-таки еще есть что-то за пределами познаваемого умом?

fool.gif fool.gif fool.gif

P.S. Отсыпать не могу: самому мало... (для тех, кто понимает smile.gif)

P.P.S. Ну, сам я пока что голосовать не буду... потому что, конечно же, пока что я "не знаю", но я хочу узнать... так что, возможно, мой ответ скоро будет уже не "не знаю".

--------------------
-
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Self Eliminated   Маятник   22.1.2010, 15:06
Self Eliminated   :( пока что у меня ничего не получается... Мой ма...   23.1.2010, 7:11
LADY ELEN   Макс, ну вы жить не можете, если не завернёте каку...   23.1.2010, 10:56
Маруся   Я им, к сожалению не могу пользоваться))) потому ч...   23.1.2010, 10:56
Self Eliminated   Спасибо за ответы :) П.С. Леди Элен, я - фундамен...   23.1.2010, 11:05
LADY ELEN   Спасибо за ответы :) П.С. Леди Элен, я - фундаме...   23.1.2010, 16:07
CLEO   У меня работает. Уже много раз проверяла. Порой ка...   23.1.2010, 14:14
CLEO   Еще хотела добавить: ответы могут быть неверными, ...   23.1.2010, 14:40
Self Eliminated   Спасибо, Клео :) приятно услышать еще одно мнение...   23.1.2010, 15:02
Маруся   не поняла, из какого постулата вывод   23.1.2010, 15:39
Self Eliminated   не поняла, из какого постулата вывод Цепь логич...   23.1.2010, 18:20
Игорек   =)   23.1.2010, 19:08
Маруся   ну, допустим, 4 из 6-ти мне либо неинтересны, либ...   23.1.2010, 19:31
CLEO   Макс, чего-то ты все смешал в кучу. И Игорек тоже....   23.1.2010, 19:41
Игорек   =)   23.1.2010, 19:43
CLEO   Отчего же в кучу? Все к одному ведется - к умению...   23.1.2010, 19:49
Игорек   =)   23.1.2010, 19:55
CLEO   Не понял ответ. Так любой или не любой? Если не л...   23.1.2010, 19:58
Игорек   =)   23.1.2010, 20:07
CLEO   Чтобы играть на скрипке, не нужно быть виртуозом....   23.1.2010, 20:09
Self Eliminated   Я с Игорьком согласен. Мое мнение такое: все переч...   23.1.2010, 21:29
Self Eliminated   Кто-то еще недавно проголосовал: спасибо за Ваше м...   23.1.2010, 22:02
CLEO   Извиняюсь, но я не поняла: если высказывается под...   23.1.2010, 22:08
Self Eliminated   Извиняюсь, но я не поняла: если высказывается под...   24.1.2010, 6:36
Маруся   почему в прошедшем времени? Это и сейчас делают. ...   24.1.2010, 2:12
CLEO   Маруся, вы ли это говорите? :girl_02: Макс, я л...   24.1.2010, 13:07
Загадка   Я вот так гадала на святки. смешно то, что на все ...   8.5.2011, 14:23

Ответить в эту темуОткрыть новую тему