|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
_Бусинка_ |
16.4.2013, 16:07
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата Когда там унитазы еще им было драить... обожы. дались тебе унитазы. можно подумать, у нас в квартире - общественная сральня, которую драить и драить. не вижу ничего "эдакого" в том, что мужчина зальет средство и пройдется ершиком - тем более, после самого себя. не вижу тут особого драяния. когда порядок требуется только поддерживать - то отпадает потребность в драянии. Цитата На зарабатывание больших денег не всегда требуется куча времени. это даааааа.. я иногда всерьез задумываюсь, что я делаю весь день на своей работе за свои деньги..
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
|
Zlatik |
16.4.2013, 16:08
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата когда я сидела в вынужденном отпуске - мне и в голову не приходило оставлять что-то на мужа. аллилуя..наконец то))) Когда я приползала с работы в 11 я тоже борщи не варила (даже малому)..как бы элементраные вещи..есть холодильник - в нем яйца, колбаса и прочее (см. выше).. Не..может кто то думает, что разделение по гендерным признакам в хозяйстве обозначает, что я после работы стремглав голову несусь к проруби за водой, потом пеку караваи..и все для того, дабы обслужить весь мужской род?..Нет, увольте.. Для этого, как выразились, есть элементарные навыки.. А на выходных - да..я, убираю, готовлю (последнее время даже что-то супер вкусненькое и с удовольствием) и т.д. (о боги..я еще и потусить успеваю)=)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
16.4.2013, 16:13
|

|
Цитата оставлять уборки-стирки и же с этим на выходные - это грех. Для меня тратить драгоценные минутки перед сном на уборку - грешнее Сразу видно, работаете по стандарту.. а если нет?.. Малой -да..убирает как то..  Но вы же понимаете, что это не то.. У меня не 3-х этажный дом, чтобы сказать - все выходные я с тряпкой!..В субботу, отоспавшись, делов на пару часов 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
16.4.2013, 16:23
|

|
Цитата бывало и не по стандарту работали. бгг..бывало... Опишу в двух словах одну из причин, по которой я таки сделала ноги с этой работы.. Я в одноклассниках на работе (строчные транзиты..все сделала жду такси..и..параллельно общаюсь с нашей Рысью)..все бы ничего..но на часах 1 ночи! Цитата все равно - отвыкли от прибираний на выходных, равно как и от генеральных уборок перед праздниками. Бусинка, ну в каждой избушке свои погремушки... Я тоже как бы сторонник пословицы - чисто не там, где убирают, а там, где не ссорят... *тут еще такая фигня..вы же с мужем вдвоем живете..а дети, знаешь ли..(даже если они подростки) всегда вносят свои коррективы в быт* Цитата ваще начиналось все о взрослых детях, за которыми мамы убирают. У меня мама ездила иногда на выходных к брату в институтскую общагу и драяла им комнату Стыдно ли брату было? Не думаю  Там все соседи брата по комнате готовы были ее на руках носить..Убрала, вкусненького привезла на всех..жрать всем сделала 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
_Бусинка_ |
16.4.2013, 16:29
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
как там выше кто-то писал.. Акулина делает это не потому, что дочка у нее не приучена, а потому, что ей хочется дочке помочь. по своему собственному желанию. сестра с мужем уже второй год живут в другом городе, а мама наша, когда к ним приезжает, все порывается то кухню помыть, то пропылесосить.. не потому, что там срач - потому, что ей хочется. ей все кажется, что они бедные студенты, которые пашут сутки напролет и надо им облегчить быт и помочь  тут можно или позволять это, отдавая отчет себе, что маме это важно (как делает моя сестра), либо беситься (я бешусь). главное - что мамы делают это не от острой необходимости, а из материнской любви.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Горгона |
16.4.2013, 16:40
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 16.4.2013, 16:29) 
тут можно или позволять это, отдавая отчет себе, что маме это важно (как делает моя сестра), либо беситься (я бешусь). главное - что мамы делают это не от острой необходимости, а из материнской любви.
оооо, как я люблю, когда мама приезжает-пришла с работы,а тут и убрано, и зашито, и приготовлено-кааайф....И не потому,что я неумеха-я более помешана на уборке и готовке. Просто приятно,маме радость-она же помогает! ей гуууд а мне-так еще больше гуууд 
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
Zlatik |
16.4.2013, 16:45
|

|
Цитата ей гуууд а мне-так еще больше гуууд Я вообще просто терпеть не могу, когда у меня в вещах кто-то прибирает..даже если это мама (это еще с юности, пожалуй).. уууу..вбыть готова.. потом не могу ничего найти (т.к. мама у меня убирает по-своему  ).. Да мне мама давно не прибирает ничего по причине выше..Это брата прерогатива (делать мама гуууд ее же уборкой у него..там и невестка не против, кстати..в отличие от злюки-дочки  )
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|