|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Аэлита |
16.4.2013, 15:07
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 16.4.2013, 15:01)  Если человек не знает, как тряпку в руках держать, то кагбэ)
Господи, ну не смешно ли? он в джунглях вырос? если человеку не нравится срач - он уберет, если ему впадлу, то его никто не заставит, хоть это мальчик, хоть девочка. А если у мужчины есть жена, то да, он должен работать (продуктивно) а она создавать уют, остальное по желанию. Ну собственно, это мой сценарий, у других м б по другому. Я не настаиваю))))) Цитата смотрю, иногда и муж это делает. ну я обычно не смотрю, кто что ТАМ делает  може и драят, хз.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Аэлита |
16.4.2013, 15:31
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Бусиночка @ 16.4.2013, 15:23)  что мальчика-таки надо этому учить.
Чему? Вроде писали о различии между мальчиком и девочкой, так вот, чтоб тема не дошла как обычно до маразма - мальчику достаточно уметь пожарить яйца, слепить бутерброд , это его необходимый минимум, а также убрать постель и постирать в случае надобности носки, ну вещи по местам разложить только дебил не умеет. К девочке в плане быта больше требований, и это правильно. Цитата что-то некоторые не учатся. если не учить. А некоторых учат, а они все равно в грязи сидят.
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
16.4.2013, 15:33
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 16.4.2013, 15:23)  что мальчика-таки надо этому учить.
Я бы не сказала, что "учить", а приучать скорее, что ли. Ну чтоб знал, что если будет жить сам, то мама не будет приезжать с тряпкой и кастрюлями каждый день. Цитата(Аэлита @ 16.4.2013, 15:31)  мальчику достаточно уметь пожарить яйца, слепить бутерброд , это его необходимый минимум, а также убрать постель и постирать в случае надобности носки
это я и называю элементарными навыками самообслуживания чтобы самостоятельная жизнь не стала бытовым апокалипсисом или ожиданием мамы с тряпкой
|
|
|
|
Zlatik |
16.4.2013, 15:39
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А некоторых учат, а они все равно в грязи сидят. +1 как показывает практика "хозяйственность" в той или иной степени или дана с рождения или нет..Т.е. многие мужики сами с педантичностью не хуже женской и вещи в шкафу разложат и у плиты с удовольствием постоят.. и это ахтунг, дамы Но..любой адекватно выращеный пацан мало-мальски таки сможет себя обслуживать (я про накормить и прибрать..ну хоть как то пораспихивать вещи с глаз долой)..про стирку..точнее напряг в ней ..хм..говорить в 21 веке - смешно..Я не в курсе умеет ли мой сын стирать себе носки (наверное постирает, если нужно будет) ей богу не проверала..т.к. все стирает машина.. Ну хавать сделать..да..уверенна в свои 13 с голоду не пропадет (яишенку какую то сварганить или картошки пожарить руки не отпадут..кстати, я его не учила..  он сам как то куховарил, когда один дома с друзьями был..провиант в холодильнике готовый закончился..а друзей нужно же было кормить  ) Сообщение отредактировал Zlatik - 16.4.2013, 15:39
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
16.4.2013, 15:46
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Бусиночка @ 16.4.2013, 15:44)  то есть даже элементарных навыков не иметь - не главное? мне, избалованной помощью мужа, сие не кажется нормальным.
Бусинка, я думаю, элементарных навыков не имеет либо дебил, либо человек выросший в джунглях. а если мужчина этого не делает, значит вы правильно угадали, это делает женщина - мама,правильно подобраная жена , дочь, внучка и т.д. Я предпочитаю быть избалованой в других отношениях, а туалет помыть я и сама могу, корона не отвалится. Сообщение отредактировал Аэлита - 16.4.2013, 15:47
--------------------
|
|
|
|
|