|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Маруся |
13.12.2009, 15:34
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата И ни от чего это не зависит, кроме как от внутренних потребностей самого человека. ну потребности готовить для себя у меня точно нет))) худею. Мужчины всегда замечательно готовили и первым делом спешили угостить. А способность увлекаться у меня сохранилась та ещё, детская - если вижу, как человек что-то замечательно делает и вдохновляет и заинтересовывает, то и мне хочется. А если нет такого, то и учиться не буду. Даже если "жизнь заставит". И сколько с детьми ни общалась, всегда наблюдаю то же самое - нужно показать, причём так, чтобы захватило. Сообщение отредактировал Маруся - 13.12.2009, 15:34
|
|
|
|
Zlatik |
13.12.2009, 15:42
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата физкультуру с рисованием сравнивать как -то... а биологию он любит? а математику? если ребёнок неусидчивый, ему любой предмет, где надо сосредоточиться и ковыряться в деталях будет противен по сравнению с побегать-попрыгать...P.S. Я физ-ру за предмет вообще не считаю. -------------------- Математику-любит,биологии пока нет.. Усидчивый? Даже гиппер усидчивый...))))) Видать на творчестве природа отдохнула... труды только сейчас полюбил ..так как в этом году они лобзиком выпиливают и т.д. А раньше(в тех годах), как малой заявлял - "эти глупые апликации.. лепка с пластилина ...мне не интересно..." Пишет грамотно (все же, скорее, склоняюсь к тому, что больше гуманитарий) А на физре - мона в футбол поганять))) Тем более у меня ребенок занимается спортом (карате)... Цитата Я один раз объяснила и показала. Десять минут делов-то. Я думаю, если они (сами дети) на пикнике этим летом и картошку себе с салом пекли и баклажаны.. (малой приносил угощал  ) то вермишель сварить не проблема... Гы.. кстати, они тогда к озеру выбрались (у нас рядом)...девченок пригласили.. девченки смотрели, а хлопцы угощали приготовленными походными изысками 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Аэлита |
13.12.2009, 15:46
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Я думаю, если они (сами дети) на пикнике этим летом и картошку себе с салом пекли и баклажаны.. (малой приносил угощал ) то вермишель сварить не проблема... Хы, мы осенью в лес на пикник вылезли, так мой всех растолкал, типа самый продвинутый шашлычник, и костер разжигать лучше него никто не умеет. Разжег, нанизал, еще и картоху потом пекли.)))) Цитата(Арвен @ 13.12.2009, 14:44)  А я не вижу проблемы один раз рассказать, как это делается.
Так нет проблемы.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
CLEO |
13.12.2009, 18:33
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 13.12.2009, 14:29)  Я не понимаю - почему не научить подростка элементарным навыкам обслуживания себя самого. Чтобы начало самостоятельной жизни не стало бы для него бытовым апокалипсисом. Только потому, что ему это "неинтересно"?
Арвен, я уже несколько дней пытаюсь тут получить ответ на этот вопрос. Пока невнятное бормотание. Когда школу и жизнь сравнивают, вообще - смешно. Школа школой, только если вспомнить, что нам необходимо из школьной программы, выходит примерно следующее: сложить/разделить/умножить/отнять, таблица умножения, про родной язык не скажу, т.к многие им и после школы с трудом владеют. Все остальное постигается вне школы и зависит от нашего желания, возможностей. Так что...
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Zlatik |
13.12.2009, 19:28
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Дурная привычка, чтобы последнее слово было за мной))Хотя эта тема уже настолько надоела, что больше тут писать не буду. Всем привет. Соглашусь, что тема поднадоела.. Но я, вот, напротив пытаюсь понять - а как у других бывает? (хотя иногда откровенно не понимаю, а порой и многому удивляюсь)))) Но, это уже мои тараканы(как и у каждого свои)...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Льдинка |
15.12.2009, 0:34
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 11.12.2009, 17:27) 
Мне даже не нравится, когда он бутылку пива сам открывает. Низя, я открою. Вот папа сам не открывает, всегда мне подсовывает. Так мило) Я по характеру свинюка, но за своими мальчиками люблю убирать, и "подай- прими..." Меня умиляет.
Слушай, Лайт... Извини, если провтыкала, но как-то ты, помнится, жаловалась, что тебя напрягла просьба МЧ принести пиво. А почему? Это ж из оперы "подай-прими"? Цитата(LIGHT @ 11.12.2009, 17:49)  Ну, от вида мужчины с пылесосом у меня разрывает мозг. Все же на каждый товар есть свой купец. Кто-то скажет : "От него помощи по дому не дождешься", а мне : "Ух ты, как здорово!" В моем понимании мужчина должен обеспечивать семью, и все. Плевать, что я сама могу о себе позаботиться.
А я расскажу один жизненный пример. Уж очень он меня мучает. Есть у меня подруга детства, родители, которой поженились "по очень большой любви" (свидетельства очевидцев). Лет, наверное, с 7ми мы тусовались то у меня дома, то у нее. Так вот много лет я наблюдаю картину, когда папа и брат подруги считают ниже своего достоинства (а может в детстве никто не объяснил?) поесть и убрать со стола за собой грязную посуду. Про вымыть или приготовить что-то я уже молчу. Могут и любят пройтись по кухне, не разуваясь (живут в частном секторе - грязи полно). Приготовить яичницу что для одного, что для второго - терра инкогнита. Дети (подруга и брат) в моральном, воспитательном да и материальном плане практически всегда были на этой хрупкой женщине - маме. Плюс огород. Плюс старенькая мама. Ах, да, забыла написать про завтрак мужу в 6 утра - будь добра. Это еще не конец истории. Подруга вышла замуж. Родила дочку. На время "пока ребенок маленький" поселились у ее родителей. К отряду "беспомощных" добавился зять ("везет" им с мужиками) - все только на блюдечке. А на плечи мамы-бабушки еще и внучка села, за которой та смотрит на ровне с подругой. Иногда их кухня представляет собой зрелище не для слабонервных - горы посуды, вечно грязный пол и стол... Я-то уже привыкла, а вот муж, однажды зайдя за мной, ужаснулся... При этом папа-зять-брат преспокойно смотрят телевизор. Устали - отдыхают-с Так вот, у меня вопрос: если папа этой подруги всю жизнь проработал водителем и не ахти как мог обеспечить семью, то распространяется ли на него "уборочная неприкосновенность"? Или он себе такого права не заработал? Лежать на диване могут себе позволить только хорошо зарабатывающие мужчины?
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|