|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
LIGHT |
11.12.2009, 19:08
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Umka @ 11.12.2009, 20:41)  Ну почему из другой? Мужчина не должен дома ничего делать, он должен обеспечивать семью. Вот, стала интересна точка зрения людей, которые так думают, в форс-мажорных обстоятельствах. Пример: молодой парень - лейкемия. Долгое лечение, теперь он сидит дома, ведет домашнее хозяйство. Жена арбайтен. Она понимает, что так будет всегда.
Если он старался для меня, как мог, пока был здоров, неужели ты серьезно думаешь, что я об этом забуду, когда он болен? Тут другое дело : - да, я считаю, что мужчина не должен заниматься домашним хозяйством. Но если, не дай Бог...и он хочет мне хоть как-то помочь, пусть делает, что может.Подобная ситуация - травма для любого человека, а он чувствует, что так "вроде и не балласт", да ради Бога... - я работаю не для кого-то, а для себя. Если понадобится, то и для близких.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Lubere |
11.12.2009, 19:11
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Ан-фиса @ 11.12.2009, 18:41)  Lubere, что-то ты разошлась не на шутку  та не, я просто в принципе очень эмоциональная, а на форуме это воспринимают так будто бы воевать начала или будто у меня мего проблемы по теме обсуждения))) Цитата(Аэлита @ 11.12.2009, 18:54)  Я вобщем тоже бы долго думала что это такое.  В чем кошмар? Ха, "ничего" - это работает. Так и запишем - он не делает ничего, а я делаю ВСЁ.  +10000 у нас так всегда и было. ну он знал, что это такое т.к. мама ему по утрам преподносила, а вот как это готовится даже не догадывался. даже не знаю уж как объяснить тебе в чем кошмар т.к. воспитание в данном плане похоже у нас диаметрально противоположное...хотя я даже не буду объяснять...скажу проще...мужчина на кухне или занимающийся домом ( с веником, молотком...пофик чем) меня элементарно возбуждает.... Ты даже представить не сможешь наверно КАК мне было приятно, когда любимый сварил пельмени...ну и пофик, что не удались, но я была в восторге 
--------------------
|
|
|
|
Enigma777 |
11.12.2009, 19:11
|

Местный авторитет

Из: Киев
Спасибо сказали: 945 раз(а)

|
Цитата(Ан-фиса @ 11.12.2009, 19:05)  Я тоже пиво иногда открываю и прикурить могу дать, если вдвоём. Только причём здесь быт...
Мне это тоже не в тягость сделать.....В чем проблема? Сотый раз повторюсь - мы заостряем свое внимание и ставим акценты не на том!!!!! Кто кому открыл банку с пивом, кто кому подал зажигалку...блин пипец. Разве в этом суть нормальных человеческих отношений двух любимых людней!!!??? Если вот так отслеживать кто кому чего сделал, это ж рехнуться можно. Брак построенный на "ты-мне, я-тебе" - это начало конца.... Услышьте меня кто нибудь, ау!!!
|
|
|
|
Аэлита |
11.12.2009, 19:20
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата ну он знал, что это такое т.к. мама ему по утрам преподносила, а вот как это готовится даже не догадывался. Вообще у нас кухня занимает центральную часть квартиры, и то что там происходит достаточно доступно для обозрения (дверей даже нет) . А вообще завтраки у нас папа готовит когда дома. Мама долго спит.)) А что касается мужа, то он вырос в селе в очень бедной семье, и чтобы съесть завтрак надо было пойти в огород и сорвать его там. Так что в чем кошмар - я так и не поняла. Цитата Ты даже представить не сможешь наверно КАК мне было приятно, когда любимый сварил пельмени...ну и пофик, что не удались, но я была в восторге Я не представляю какой кайф от неудавшихся пельменей, у меня мужчины готовят исключительно шашлык и морепродукты. Ну и завтраки еще. Цитата ни зачот. Не "ни зачот" а НЕ ЗАЧТУТ. Сообщение отредактировал Аэлита - 11.12.2009, 19:24
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
LIGHT |
11.12.2009, 19:27
|

Загадка TerraWoman

|
Очень нравится. Мне очень приятно ухаживать за моими мальчиками, чтобы они дома себя чувствовали королями. Они на работе пашут - мало не покажется, пусть вечером отдохнут. Даже по времени прикинуть - ну сколько времени надо, чтобы разогреть ужин и вымыть посуду? Я вас умоляю. А они рады. В сто первый раз скажу: я и так делаю, что хочу, ложусь поздно, болтаю в аське до ночи, заставляю слушать свои переводы, в покупках меня никто не ограничивает (хотя у меня заниженные потребности, дело не в них, ведь могла бы, если бы хотела). Т.е. они для меня делают все, что в состоянии, а с меня что? Пиво открыть? Их друзьям поулыбаться? Тю, делов-то. Мне самой приятно, когда папа говорит: "Ты молодец, всегда рада, всегда улыбаешься, гостям моим столько внимания". По привычке с Мч так же. Оно того стоит.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Umа |
11.12.2009, 19:28
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 11.12.2009, 18:08)  Если он старался для меня, как мог, пока был здоров, неужели ты серьезно думаешь, что я об этом забуду, когда он болен? Тут другое дело : - да, я считаю, что мужчина не должен заниматься домашним хозяйством. Но если, не дай Бог...и он хочет мне хоть как-то помочь, пусть делает, что может.Подобная ситуация - травма для любого человека, а он чувствует, что так "вроде и не балласт", да ради Бога... - я работаю не для кого-то, а для себя. Если понадобится, то и для близких.
LIGHT нет, не думаю. Хоть в отношении быта, я на мужчину под другим углом смотрю, но это ты хорошо написала. Спасибо.
|
|
|
|
CLEO |
11.12.2009, 19:38
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 11.12.2009, 16:05)  Если он живет с мамой (женщиной) которая все это делает, трудно объяснить что должно быть иначе. Да все о том же....
Не всегда, Аэлита, не всегда. Не понимает, потому что другого не видел и не знает. Я уже говорила, что все мужчины в моей семье умеют готовить, убирать не хуже дам. Кстати, еще и пироги пекут, окна моют, уколы делают. Другое дело, что никто их не заставлял никогда. Весь быт был на женщинах. Тем не менее, когда была необходимость все свои знания на практике применяли. Не вижу ничего зазорного и ужасного, если мужчина в трудный момент сделает, так называемую, "женскую работу". Цитата(Аэлита @ 11.12.2009, 16:07)  Вообще мне больше всего нравится слово "стирать". Что, кто-то еще "стирает"?
Представь себе, я стираю ручками. Могу купить машинку, но не покупаю, т.к. есть на то причины (не финансовые). А еще канализацию могу чистить, пару раз набойки на туфлях делала, т.к. жизнь заставила. Так что... лучше уметь, чем учиться, когда приспичит.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
LIGHT |
11.12.2009, 19:38
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Аэлита @ 11.12.2009, 21:20)  Не "ни зачот" а НЕ ЗАЧТУТ.  Ага, но у нас и графика-то нет) Блин, да я весь день не девушка, а "дракон", мне и дома ввести систему взаимозачетов? Дома и с друзьями хочу быть спокойной, не считать, кто кому, а просто их порадовать, потому что я их люблю. Я их люблю, они меня, что еще надо? Людей любишь и для них делаешь все, что можешь. Мы же не считаемся.
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
11.12.2009, 19:46
|

Бегущая по волнам

|
Цитата Не вижу ничего зазорного и ужасного, если мужчина в трудный момент сделает, так называемую, "женскую работу". Господи, Клео, а о чем я интерресно всю тему тут писала???? Не об этом ли? Или уже спорим ради спора? Цитата . Так что... лучше уметь, чем учиться, когда приспичит. Всему тоже заранее не научишься. Цитата . Не понимает, потому что другого не видел и не знает. Клео, я вообще то о своей семье писала - мужчина у нас не всегда в хозяйстве присутствует, как ты понимаешь.))))
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
11.12.2009, 19:54
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата Господи, Клео, а о чем я интерресно всю тему тут писала???? Не об этом ли? Или уже спорим ради спора? Аэлита, я не спорю. Ты считаешь, что учить не нужно. А я считаю, что нужно показать, как это делается. Цитата Всему тоже заранее не научишься. Ну если так рассуждать, можно ничего и не научиться совсем. Цитата Клео, я вообще то о своей семье писала - мужчина у нас не всегда в хозяйстве присутствует, как ты понимаешь.)))) Стоп! А мужчина тут причем? Мы говорим о "женском труде", который не чужд мужчине. Ты же дома присутствуешь... ))))
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Аэлита |
11.12.2009, 20:01
|

Бегущая по волнам

|
Цитата Аэлита, я не спорю. Ты считаешь, что учить не нужно. А я считаю, что нужно показать, как это делается. Клео, у нас у всех есть глаза - кому интересно, всегда пожалуйста. Можно даже и попробовать сделать (я не против ЕСЛИ ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ). Цитата Стоп! А мужчина тут причем? Мы говорим о "женском труде", который не чужд мужчине. Ты же дома присутствуешь... )))) Не поняла. Цитата Ну если так рассуждать, можно ничего и не научиться совсем. Я уже писала, как научилась плиту ремонтировать в ЧС. Или надо было курсы электриков закончить - на всякий случай?
--------------------
|
|
|
|
|