|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Lubere |
25.11.2009, 12:36
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 25.11.2009, 10:10)  обычно не только 2 дела делают сразу, а 3-4-5 по дому (хозяйству), при этом занимая мозги работой настоящей. я пытаюсь понять, что вы узнать-то хотите? Быт - он незаметно проскакивает, я не вижу его, его нет в жизни, нет в голове... Вы заострили внимание на этом и хотите каких-то объяснений - а действительно невозможно объяснитьто, чего нет.
представляешь, я тоже делаю кучу дел сразу! вау! подвиг! это женская натура имхо повторюсь еще раз, что до появления нынешнего ЛЧ не подозревала даже, что люди делят быт как то иначе чем в моей семье (т.е. поделив обязанности) это мне напоминает как людям не шарящих в компах, что то объясняет програмер - до него не доходит, что кто то может не знать что такое окно, мышь, двойной клик и т.п. он бедняга не знает как объяснить такие элементарные для него вещи)) Цитата(Аэлита @ 25.11.2009, 11:13)  Любере, это мы придумали проблему, или все таки ты?
Аэлит пойми если я завела разговор это не равно проблеме, у меня ее сейчас не может быт по определению т.к. не живем вместе
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
25.11.2009, 13:08
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:01)  говорили о мужчине который работает на равне с женщиной, но только в отличии от женщины не хочит заниматься домом
Lubere, а как вы хотите заставить его? Он же не ребенок. Хотя и ребенка тоже невозможно уговорить убраться в своей комнате. Я бы тоже очень хотела чтобы мой муж убирал свои вещи, уносил грязную посуду. Но делает он это настолько редко... ))) Что я уже смирилась и привыкла. Этого не изменишь, он такой какой есть. Если настроение убирательное, то уберет. Если нет, то оно ему жить не мешает совершенно. А мне мешает, и я убираю. ))))))) У меня и дочка такая-же растет. Стараюсь к порядку приучить, но с таким примером как папа.. (хотя, по немножку но уже прогресс идет) Я после общения на эту тему тут на форуме, сильно задумалась. (обсуждали как ребенка приучить к уборке в своей комнате) Сопоставила все плюсы и минусы. Поняла что мне нужно и что мне дороже. И как это совместить. )) Итог мой таков, меня не напрягает убираться. Меня больше раздражает, что это за ними надо ходить и все убирать. Но без них же я жить не хочу и не смогу. Сама с собой нашла компромис. Теперь психую, ругаюсь и швыряюсь ихними вещами в их отсутствие. Или разношу все по местам с бурчанием (только в мыслях) "ну что это такое неужели так трудно убрать", (то бишь молча. ))) После приведения порядка настроение хорошее, и думается, и чего так психовать. А когда их вижу все забывается.. До следущего бардака Может и вам что-то такое попробовать? Если вам конечно ОНО надо.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
Anitnelav |
25.11.2009, 13:29
|

Renascence

|
Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:08)  просто не раз слышала от МЛ "это я с ней такой был" "это я с ней не хотел", а вот от женского пола таких фраз не замечала
с одной не убирал не готовил, зато с другой ну прям все делает, они так зависят от женщины которая с ними рядом? или все такие просто на подругах мне не заметно?
По своему личному примеру напишу. Это зависит И от тех кто с нами рядом. Как я привела уже выше пример, про мужчину-чистюлю. Только не смейтесь ))) Там я реально носки гладила и спецодежду от стройки очищала ))) И повором была виртуозным. И вегатарианкой для него стала. И делала это все с любовью и в удовольствие. Потому что знала, что это его порадует. А вот с мужем я просто хрюшка стала. (в сравнении с тем) И на кухню почти не захожу. )) Цитата(Маруся @ 24.11.2009, 15:45)  а чего классного - хлам убирать?
хи )))))))))) А я иногда кайфую, когда убираюсь. Или когда плохое настроение, тоже начинаю убираться. А после уборки всегда настроение хорошееееееее 
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
25.11.2009, 13:46
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Ко мне гости не приходят, а приезжают, дня на два, не меньше. Тоже специально не убираюсь, так как всегда относительно чисто и ничего не разбросано. У одной гостьи, правда, дома такое всегда творится, что она всегда восклицает, как входит - ой, ну как жеж чисто у вас!
|
|
|
|
Miledi |
25.11.2009, 13:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Когда гости должны прийти, то убираемся даже если не охота А так не пойму почему нужно так заморачиваться по поводу быта. Ну не люблю я мыть посуду, гладить, убирать, но кто это будет делать? Есть слово надо и я не думаю нравится или нет. Делаю и все. Конечно замечательно, что муж мне помогает, но он же это делает не для меня, а так как сам любит чистоту и порядок.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Anitnelav |
25.11.2009, 13:56
|

Renascence

|
Цитата(Арвен @ 25.11.2009, 12:46)  Ко мне гости не приходят, а приезжают, дня на два, не меньше. Тоже специально не убираюсь, так как всегда относительно чисто и ничего не разбросано. У одной гостьи, правда, дома такое всегда творится, что она всегда восклицает, как входит - ой, ну как жеж чисто у вас!
Те которые на несколько дней приедут, и перед ними убираюсь. )) У меня подружка близкая, так к ней мы всегда на пару дней едим, так она в день по 4 раза полы моет и пылесосит. Для нее пол это главное. Все что выше пола- уже не заморачивается  Цитата(Арвен @ 25.11.2009, 12:49)  Элементарная чистоплотность должна быть и у мужчин, и у женщин. Например, не садиться кушать за стол, на котором стоит вчерашняя грязная посуда, не спать в постели, которую не меняли несколько недель и т.д.
Скорее это уже простая чистоплотность. А вот элементарная -это соблюдение личной гигиены. Попадаются и такие люди.. 
--------------------
|
|
|
|
Mari |
25.11.2009, 13:58
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 24.11.2009, 22:36)  Честно говоря, я для гостей порядок не навожу. Они приходят со мной пообщаться или мусор по углам выискивать?
это само собой. Но тем не менее носки у вас на полу не валяются, трусы на видном месте не висят и стулья не завалены вещами, что и присесть негде? у меня подруга встречалась с парнем. Когда была у него в гостях, всегда был порядок - он и ванную комнату вымывал начисто, и пропылесошено было и пыли не было. А когда начали жить вместе, он со временем перестал одежду складывать, на кухне после себя не убирал, носки по всему дому, не говоря уже о том, что в ванной сто лет не убиралось. Она была в шоке. Я тогда начала переживать по поводу своего будущего мужа. У него тоже к моему приходу был порядок.  Вот думаю, поженимся, такая же фигня как у подруги будет. Тьфу-тьфу, пока ещё нормально всё.
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Арвен |
25.11.2009, 14:13
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 25.11.2009, 13:56)  Попадаются и такие люди..  Разные попадаются. Я никогда не ела у сестры своего первого мужа. Исключение - официальные банкеты, когда накрывали на стол в гостиной. А сами они когда ели в кухне - это атас ваще. Грязная посуда отодвигалась на край стола, ставились тарелки с едой. Потом к следующему приему пищи эти тарелки отодвигались к уже стоящим и так далее, пока посуда просто не начинала падать на пол. И это при достаточно большой (12 м) кухне, двойной мойке и двух холодильниках - какие-то кастрюльки, кулечки, баночки стояли повсюду. Кстати, далеко не идеальной чистоты... Такое все захрюченное, что я лишний раз старалась в эту кухню вообще не входить. Цитата(Zlatik @ 25.11.2009, 13:58)  а 4 раза в день.. я бы шизонулась  У нас соседка была такая - все время дома с тряпкой ходила. То там вытрет, то сям... 
|
|
|
|
CLEO |
25.11.2009, 14:34
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата CLEO, ну вообще занятий можно найти много даже не работая... А при наличии средств тем более! И в магазины сходить и с подругами в кафе, так что не вижу я смысла в фразе "если у человека занятий никаких" просто кому что нравится! А в рассказе соседки проскальзывает завистливые нотки особенно про золото и шубу)))) Сама я бы не хотела сидеть дома без работы постоянно, но на вкус и цвет как говорится... Пуговка, ты меня убила  Я цитировала одну фразу соседки, остальное - моё. Это и моя соседка бывшая, жила прямо надо мной. Пуговка, я с удовольствием буду сидеть дома, но это не значит, что я буду лежать и плевать в потолок. У каждого свои интересы, но причем зависть? Это я ей завидую по-твоему? Шубу я не надену, а золото-бриллианты есть и у меня, только я их в нос никому не пихаю. Простой этой моей соседке хочется, чтоб все видели ее брюлики, шубу и прочие цацки. Моя подруга не убирает для себя никогда, только для гостей. Говорит: "тебя правда грязь напрягает?"  Я уже к этому привыкла, когда к ней хожу.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Alsli |
25.11.2009, 14:45
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 25.11.2009, 13:49)  Элементарная чистоплотность должна быть и у мужчин, и у женщин. Например, не садиться кушать за стол, на котором стоит вчерашняя грязная посуда, не спать в постели, которую не меняли несколько недель и т.д.
согласна , что так должно быть. Он знает, что в конце недели я меняю постельное белье и это для него уже как так и надо, он не придает этому значение. А вообще ему абсолютно все все-равно, лижбы кушить всега было наготовлено. воть...
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|