Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

56 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совместный быт., Конец света?
Bubuka
сообщение 24.11.2009, 21:55
Сообщение #541

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4721 раз(а)

Ну вообще не напрягает у нас таких проблем нет, изредка ломает посуду помыть и она до утра остается, но утром он ее моет) Как говорится заминки бывают, но без скандалов... Графиков у нас нет имхо это бред! Мы уже знаем кто что делает и стараемся друг другу помочь если что.

А вот ситуацию когда кто то кому то что то должен я совершенно не понимаю, особенно ситуацию ты должна вести хозяйство и воспитывать детей и еще и работать на трех работах, тогда не и муж то не нужен по сути)))) Ну и когда жена украшение дома тоже мне совершенно не ясно

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маруся
сообщение 24.11.2009, 21:58
Сообщение #542

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Пуговка @ 24.11.2009, 20:55) *
Ну вообще не напрягает у нас таких проблем нет, изредка ломает посуду помыть и она до утра остается, но утром он ее моет) Как говорится заминки бывают, но без скандалов... Графиков у нас нет имхо это бред! Мы уже знаем кто что делает и стараемся друг другу помочь если что.

А вот ситуацию когда кто то кому то что то должен я совершенно не понимаю, особенно ситуацию ты должна вести хозяйство и воспитывать детей и еще и работать на трех работах, тогда не и муж то не нужен по сути)))) Ну и когда жена украшение дома тоже мне совершенно не ясно

устами младенца глаголет истина rofl.gif
Lika Lika
сообщение 24.11.2009, 22:00
Сообщение #543

зеленоглазая

Спасибо сказали: 681 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"

* нфгсб младенец"... Пуговка умницо! girl_02.gif *
Mari
сообщение 24.11.2009, 22:40
Сообщение #544

Своенравное счастье

Спасибо сказали: 10166 раз(а)
Победительница конкурса "Любимое кольцо"Победительница конкурса "Новогоднее настроение"Призер конкурса

Цитата(LIGHT @ 24.11.2009, 16:09) *

А вариант посмотреть на человека до того, как выходить замуж, тоже отметаются? Не обязательно с ним жить, поговорить там или в гости прийти. Видно же, какой человек в быту.

не всегда можно определить каков человек будет только по быту. Ну зайду я несколько раз в гости, естественно будет наведен хоть минимальный порядок. Разве что без приглашения прискакать, чтоб посмотреть что у него за срач в обычные дни. Но не думаю, что после таких визитов меня бы замуж позвали blink.gif

--------------------
ко мне вернулся здравый смысл
печально на меня взглянул
сказал да тут без вариантов
и с диким хохотом сбежал
LIGHT
сообщение 24.11.2009, 23:36
Сообщение #545

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Честно говоря, я для гостей порядок не навожу. Они приходят со мной пообщаться или мусор по углам выискивать?
ИМХО, если уж возникают дикие разногласия по поводу домашней работы, можно нанять домработницу. Будет два раза в неделю прибирать, останутся мелочи.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Zlatik
сообщение 25.11.2009, 0:48
Сообщение #546

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
не всегда можно определить каков человек будет только по быту. Ну зайду я несколько раз в гости, естественно будет наведен хоть минимальный порядок. Разве что без приглашения прискакать, чтоб посмотреть что у него за срач в обычные дни. Но не думаю, что после таких визитов меня бы замуж позвали

ну да.. это ж надо по шпионски - не жданно не гаданно (особенно в конфетно-букетный перилд встреч) заваливать ни свет ни заря...посмотреть, шо у него в комнате происходит..ппц.... blink.gif
А то ж как оно.. простыню накинут на голову - и под венец.. непонятно с кем rofl.gif

Цитата
Честно говоря, я для гостей порядок не навожу. Они приходят со мной пообщаться или мусор по углам выискивать?

+1
если какое то конкретное пати.. то могу прибраться лишний раз..а для случайных.. у меня дома не бардак, чтоб прям краснеть...

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Zlatik
сообщение 25.11.2009, 1:00
Сообщение #547

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
ага, это у меня подруга есть - она 3 часа может чистить картошку. Не на роту солдат, на двух человек.
Полностью погружается в процесс, ничего другого по хозяйству в это время не делает.
А так, неспеша, с чувством-толком... покурит, по телефону позвонит, кофейку выпьет... И вся жизнь состоит из быта. Поход в магазин - занятие на полдня, вот ещё картошку почистить - день прошёл.
Стол разгрести - неделя..

У меня есть аналогичная знакомая...хотя 24 часа в сутки дома...
при чем в конце любит подытоживать - "Я таак устала"...
За пару часов легко можно (я так делаю) сварить поесть, параллельно чего-то поубирать, постирать..еще и по тел. поговорить...
Юлий Цезарь и водитель маршрутки - нервно курят в углу rofl.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

CLEO
сообщение 25.11.2009, 1:14
Сообщение #548

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Помниццо как-то одна соседка сказала про другую мне: "Ты знаешь, у N дома такаааая чистота, как в музее!!!!" Ага, еще бы, если у человека занятий никаких. Муж принес продукты, она приготовила, машинка постирала, если что помощница доделает все. А она сама, от скуки все "золото-брильянты" напялит и идет мыть лестничную клетку. Потом шубу наденет, вокруг дома походит и возвращается crazy.gif
Эх, тяжко это, такая нагрузка girl_02.gif

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Bubuka
сообщение 25.11.2009, 1:33
Сообщение #549

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4721 раз(а)

CLEO, ну вообще занятий можно найти много даже не работая... А при наличии средств тем более! И в магазины сходить и с подругами в кафе, так что не вижу я смысла в фразе "если у человека занятий никаких" просто кому что нравится! А в рассказе соседки проскальзывает завистливые нотки особенно про золото и шубу)))) Сама я бы не хотела сидеть дома без работы постоянно, но на вкус и цвет как говорится...

Ну и по теме 3 часа картошку чистить, это все зависит от темперамента и подхода к делу я все делаю очень быстро за час полтора все убрано и приготовлено если дело срочности требует, да и по сути не люблю долго возится и + без особых усилий... А вот моя мама на уборку, готовку, глажку, стирку тратить весь день, а то и два (и это в не зависимости от возраста так всегда было) и дико устает от всего этого (при наличии техники которая все почти сама делает), даже когда не работает, времени не хватает!

--------------------
Изображение
Lubere
сообщение 25.11.2009, 4:45
Сообщение #550

Писатель

Спасибо сказали: 147 раз(а)

с чего вы проблему то придумали? я всю жизнь начиная с родительского дома жила с разделением обязанностей и никто от этого не страдал. очень удобно и хз чем может напрячь. у вас какое то странное понятие свободы. свобода в голове, а не в том как люди договорились заниматься домом.
бывший муж не привычен был заниматься уборкой, стандартно окруженный заботой мамы. с ним было проще поделить обязанности и ссор у нас по данному поводу особых не было и уж тем более бытовуха не заедала.
если честно я вообще на тот момент не знала, что бывает по другому. никогда не выясняла как убирают в других семьях.
тут вот услышала от МЧ и заинтересовало, правда внятно он не способен был объяснить, хотя и тут не далеко ушли. люди странные создания и не хотят понимать, что некоторые отличаются, а следовательно не понимают очевидного для вас.
кстати график на мытье посуды был лишь когда жили с друзьями, а то смотрю тут часто его вспоминают и куда уж только не приплели. smile.gif

--------------------
Изображение
Lubere
сообщение 25.11.2009, 9:02
Сообщение #551

Писатель

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(Маруся @ 24.11.2009, 18:42) *

персонально для вопрошающих перенесла пост из "Что у нас на ужин". Пуговка:
/LADY ELEN, я не знаю у меня сами получились не жесткие я импровизировала))) Сначала обжарила сердца на масле подсолнечном минут 5, а потом добавила лук и морковку так жарила еще минут 5, потом добавила специи, залила водой и накрыла крышкой так они тушились еще 20-30 минут точно сказать не могу так как одновременно с готовкой клеила обои)))))/
вот так примерно не заморачиваются на быте.

даже интересно стало какой вы себе меня тут на представляли crazy.gif rofl.gif
кстати а что вам так понравилось в сообщении, что Пуговка делала 2 дела сразу?)

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 25.11.2009, 10:10
Сообщение #552

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата
кстати а что вам так понравилось в сообщении, что Пуговка делала 2 дела сразу?)

обычно не только 2 дела делают сразу, а 3-4-5 по дому (хозяйству), при этом занимая мозги работой настоящей.

ну вот как мне прислал друг письмо, в котором перичисляет, что успел за полдня. В т.ч. - полив цветов. У него их аж 3 штуки.
Меня это удивило. Посколько и свои 25 горшков не считаю отдельным занятием, которое стоит выделять...

я пытаюсь понять, что вы узнать-то хотите? Быт - он незаметно проскакивает, я не вижу его, его нет в жизни, нет в голове... Вы заострили внимание на этом и хотите каких-то объяснений - а действительно невозможно объяснитьто, чего нет.
Alsli
сообщение 25.11.2009, 10:21
Сообщение #553

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Цитата(Маруся @ 25.11.2009, 10:10) *

обычно не только 2 дела делают сразу, а 3-4-5 по дому (хозяйству), при этом занимая мозги работой настоящей.

а если нет таких способностей, так что замуж не выходитть?

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Маруся
сообщение 25.11.2009, 10:28
Сообщение #554

Золотое перо TerraWoman

Цитата(Alsli @ 25.11.2009, 9:21) *
а если нет таких способностей, так что замуж не выходитть?

Alsli, неужели вы у меня благословения спрашиваете? rofl.gif
Иди, дочь моя, отпускаю тебя во взрослую жизнь, как отцы и деды наши завещали. Живите счастливо в согласии и дай вам бог здоровья!
Аэлита
сообщение 25.11.2009, 11:13
Сообщение #555

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
с чего вы проблему то придумали? я всю жизнь начиная с родительского дома жила с разделением обязанностей и никто от этого не страдал. очень удобно и хз чем может напрячь. у вас какое то странное понятие свободы. свобода в голове, а не в том как люди договорились заниматься домом.

Любере, это мы придумали проблему, или все таки ты?

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Anitnelav
сообщение 25.11.2009, 12:24
Сообщение #556

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Арвен @ 23.11.2009, 19:26) *

Кстати, воспитание мальчиков происходит достаточно просто. После школы выперли из дому на квартиру в другой город - и привет.
Делюсь опытом, если что...

Согласна.
Это ко всем подходит.
Я тоже после школы уехала в другой город учиться.
Самая лучшая школа - это самостоятельная жизнь.

Цитата(Alsli @ 23.11.2009, 19:38) *

во-во, я тож не забиваю гвозди в стену, этим занимается муж.
А он не готовит еду, потому что не любит этого делать, будет сидеть дома голодным и ждать меня , дабы я ему собственно ручно подала кушанья. Вот такие странности)))))

=))

А я и гвозди забиваю, когда нужно, и ремонт делаю. )))
Почти все гардины дома сама повесила blush2.gif
Но это от моего нетерпения и "горения".
Зачем мучительно дожидаться с работы мужа, когда и сама могу rolleyes.gif

Цитата(Аэлита @ 24.11.2009, 8:33) *

Внимание, всем готовность номер 1, сейчас я буду совершать подвиг - варить борщ,

Вот сварить борщ - это для меня действительно подвиг!! crazy.gif rofl.gif

Цитата(Маруся @ 24.11.2009, 8:50) *

Из моего опыта. Когда уходила от одного товарища, он месяц не мыл посуду, пока она не закончилась))) и спрашивал - не хочу ли я прийти и помыть. Ну и квартира заросла грязью. Раньше оно мной незаметно делалось, а он думал, что оно само как-то... не пачкается.

Это про нас )))))))
У меня муж к уборке никак не относится ))))
Зато какой повар wub.gif

Цитата(Маруся @ 24.11.2009, 9:05) *

У меня назревает в будущем другая проблема. Мужчина привык дома сам готовить, накрывать стол, стирать, гладить, убирать, решать, в чём тебе ехать на природу и т.д., к тому же считает, что на кухне женщине не место.
Ну я ж не инвалид, в конце концов...

Марусь, он все равно будет рад любому вашему вниманию и ухаживанию.
Если собираетесь вместе жить, то первую неделю, две, посмотрите как он убирает, готовит, накрывает.. А потом незаметно и сами так-же делайте )) Но если этот мужчина "особый аккуратист".

У меня был такой. Страшный чистюля, который сам за собой ухаживал получше "курочки-мамы", я первое время наблюдала. И потихоньку влилась в его привычки. Ужк прошло много лет, мы с ним друзья, иногда общаемся. Так он в каждом разговоре упоминает "какая ябыла особенная в быту".
А я делала только так, как он (может в чем-то чуть лучше)))

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Маруся
сообщение 25.11.2009, 12:31
Сообщение #557

Золотое перо TerraWoman

Цитата
Это ко всем подходит.
Я тоже после школы уехала в другой город учиться.
Самая лучшая школа - это самостоятельная жизнь.

и я тоже))) присоединяюсь.

Цитата
Если собираетесь вместе жить, то первую неделю, две, посмотрите как он убирает, готовит, накрывает.. А потом незаметно и сами так-же делайте )

нет. Мы это уже обсудили. Действительно, он будет рад малейшему вниманию. И ещё больше рад, если всё станет намного проще - стерильности, как в операционной, мне не нужно)))
Anitnelav
сообщение 25.11.2009, 12:31
Сообщение #558

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 10:06) *

неужели есть люди (например мужчины) эгоисты, козлы и гавнюки по определению??????

Мне кажется таких людей мало.
Есть черты с которыми мы считаемся, а есть которые мы не любим, вот и выбираем свое окружение по людям, которые нам подходят.
Вы же не будете общаться с челловеком который "по определению эгоист, козел и говнюк"?
Я точно таких избегаю.

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Маруся
сообщение 25.11.2009, 12:33
Сообщение #559

Золотое перо TerraWoman

Цитата
неужели есть люди (например мужчины) эгоисты, козлы и гавнюки по определению?

в любом человеке есть что-то хорошее и прекрасное. Даже в последнем мерзавце.
Хотя есть и демоны...
Арвен
сообщение 25.11.2009, 12:35
Сообщение #560

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Lubere @ 25.11.2009, 4:45) *