|
|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
| Ale |
24.11.2009, 11:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:06)  я тоже нылятик...
Коллега Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:06)  просто не пойму откуда такое мнение у мужчин? неужели так тяжело утешить?? ведь маме звонит только с поезда сойдет, переживает за нее. а вот ко мне такого отношения даже близко нет. все мои проблемы "фигня" и "забудь". Вообщем не пойму...вроде хороший, добрый, сочуствующий, но к родным и к чужим, а не ко мне...или я просто достала тем что слишком часто мне было плохо??
Любэрэ, полезно почитать "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там написано, что в основном, когда женщине плохо, мужчины не знают как реагировать, хотят ей помочь, и или начинают бурно действовать, заводя ситуацию в тупик (женщина ведь не просила о помощи, а только утешения искала), или убегают от проблемы, закрывая тему, уходя из дома по делам и т.п. Когда накапливается много проблем, мужчина "уходит в свою пещеру", закрывается от мира (скорее от женщины с которой живёт) и тихонько всё переваривает. Там очень хорошее начало. Описана ситуация, когда женщина после родов с сильными болями оказалась одна дома, обезбаливающие средства закончились, пришёл брат мужа, она его послала за лекарством и ск ноцами. Муж поздно пришёл, она сказала что нет таблеток, почему он так поздно и т.п., ведь знает что жена больная. Он развернулся и начал уходить, а она выдала фразу, которая изменила его отношение к жене навсегда "Ты хороший муж только когда всё гладко, когда за окном светит солнце. Когда нежна помощь, ты перестаёш быть другом. Ты друг только в хорошую погоду[color=#FF0000]" Такие пироги.
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Lubere |
24.11.2009, 11:20
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 24.11.2009, 11:17)  Коллега Любэрэ, полезно почитать "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там написано, что в основном, когда женщине плохо, мужчины не знают как реагировать, хотят ей помочь, и или начинают бурно действовать, заводя ситуацию в тупик (женщина ведь не просила о помощи, а только утешения искала), или убегают от проблемы, закрывая тему, уходя из дома по делам и т.п. Когда накапливается много проблем, мужчина "уходит в свою пещеру", закрывается от мира (скорее от женщины с которой живёт) и тихонько всё переваривает. Там очень хорошее начало. Описана ситуация, когда женщина после родов с сильными болями оказалась одна дома, обезбаливающие средства закончились, пришёл брат мужа, она его послала за лекарством и ск ноцами. Муж поздно пришёл, она сказала что нет таблеток, почему он так поздно и т.п., ведь знает что жена больная. Он развернулся и начал уходить, а она выдала фразу, которая изменила его отношение к жене навсегда "Ты хороший муж только когда всё гладко, когда за окном светит солнце. Когда нежна помощь, ты перестаёш быть другом. Ты друг только в хорошую погоду[color=#FF0000]" Такие пироги. читала, только мой ЛЧ почитав по моей просьбе, вынес с книги лишь оправдание своих молчанок после ссор типа "ну ты ж читала, что мужчине надо уйти в свою пещеру", а то что мне нужна его поддержка так и не понял я фигею или эгоизм с него так прет или хз что это
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ale |
24.11.2009, 11:26
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:20)  читала, только мой ЛЧ почитав по моей просьбе, вынес с книги лишь оправдание своих молчанок после ссор типа "ну ты ж читала, что мужчине надо уйти в свою пещеру", а то что мне нужна его поддержка так и не понял я фигею или эгоизм с него так прет или хз что это Ну там ведь вначале книги и писало, что нужно самой перечитать, выделить то, что хотела бы для мужчины и дать ему прочитать только выделенные моменты (можно скопировать в отдельный документ то что надо, и выпечатать)................хотя это нужно было раньше сделать. Я своему не давала читать, потому как книга описывает каких-то слюнтяев, непригодных к жизни мужчин, которых чуть что легко можно спугнуть, бедные они нещасные, ничем их не загрузиш ато напрягутся и могут надолго уйти в свою пещеру. Морально слабые мужчины - вот что пропагандирует книга. Я не считаю что у нас в Украине много таких хлюпиков, может где-то в Америке, Британии, ещё где-то но пока не у нас, и надеюсь долго ещё не будет..........пока не начнут читать книги такого рода такими не станут
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Маруся |
24.11.2009, 11:28
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата вынес с книги лишь оправдание своих молчанок после ссор типа "ну ты ж читала, что мужчине надо уйти в свою пещеру", а то что мне нужна его поддержка так и не понял Lubere, я ещё пример приведу, очень похожий))) Есть разный язык, когда что ни делай, понимания нет. Собака машет хвостом, когда дружелюбна, кошка - когда раздражена. Один и тот же сигнал имеет принципиально разное значение. Если МЧ отвернул нос к стене и молчит, в моих понятиях это сигнал "человека не трогать", в его, как оказалось, - "срочно требуется беготня вокруг с вопросами "что случилось" и расцеловыванием". Поэтому были претензии, что я бесчувственная и жестокая. С трудом добилась, чтобы не приходил, когда болею. Но когда попросила не встречать меня с моря, потому что не люблю, когда встречают, то это было расценено как самое страшное оскорбление и хамство. На том и расстались. Если за годы общения не получилось найти общий язык, думаю, не стоит тратить время дальше. Сообщение отредактировал Маруся - 24.11.2009, 11:30
|
|
|
|
|
|
| Ale |
24.11.2009, 11:50
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Аэлита @ 24.11.2009, 11:38)  Ой. я не могу... Але, а зачем ты тогда советуешь всем эту книгу читать, раз она такая вредная?
Аэлита  Могло действительно показатся странным. Но если не прочитаеш- не поймёш что это последняя кака)) К тому же, начало книги очень даже поучительное, ради такой фразы стоит прочитать книгу, там ещё несколько дельных советов есть, хотя в общем книгу мужчинам читать не стоит. Как в отзывах о фильме: "Хороший фильм, хотя д...рьмо конкретное. Сюжет замечательный, но режиссёра нужно на мыло. Советую пойти посмотреть, хотя на такое г... не стоит тратить время и денигь." 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Lubere |
24.11.2009, 11:51
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 24.11.2009, 11:26)  Любере, что-то мне кажется, что ты пытаешься здесь найти подруг по несчастью, чтобы вдоволь наговориться о своих проблемах.
во-первых на форуме мне интересно услышать мнение других людей. во-вторых я почти не видела тут тем, которые не строились бы на каком то неготиве или проблеме. о хорошем спрашивать как то смысла нет, оно и так у всех одинаковое. в-третьих я не заставляю ни тебя, ни кого либо другого отвечать мне, не устраивает - не пиши Цитата(Ale @ 24.11.2009, 11:26)  Я своему не давала читать, потому как книга описывает каких-то слюнтяев, непригодных к жизни мужчин, которых чуть что легко можно спугнуть, бедные они нещасные, ничем их не загрузиш ато напрягутся и могут надолго уйти в свою пещеру. Морально слабые мужчины - вот что пропагандирует книга. Я не считаю что у нас в Украине много таких хлюпиков, может где-то в Америке, Британии, ещё где-то но пока не у нас, и надеюсь долго ещё не будет..........пока не начнут читать книги такого рода такими не станут Цитата(Маруся @ 24.11.2009, 11:28)  Lubere, я ещё пример приведу, очень похожий))) Есть разный язык, когда что ни делай, понимания нет. Собака машет хвостом, когда дружелюбна, кошка - когда раздражена. Один и тот же сигнал имеет принципиально разное значение. Если МЧ отвернул нос к стене и молчит, в моих понятиях это сигнал "человека не трогать", в его, как оказалось, - "срочно требуется беготня вокруг с вопросами "что случилось" и расцеловыванием". Поэтому были претензии, что я бесчувственная и жестокая. С трудом добилась, чтобы не приходил, когда болею. Но когда попросила не встречать меня с моря, потому что не люблю, когда встречают, то это было расценено как самое страшное оскорбление и хамство. На том и расстались. Если за годы общения не получилось найти общий язык, думаю, не стоит тратить время дальше.
у нас несколько иначе, просто когда мне надо поговорить, то ему надо помолчать и в таком духе, но по сути пример все равно актуален) Цитата(Арвен @ 24.11.2009, 11:39)  Ее только женчинам читать можно
иногда мне кажется, что нашим женщинам тоже не нужно, а то он там такой понятливый, что свой непонятливый еще хуже кажется))) Сообщение отредактировал Lubere - 24.11.2009, 11:52
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
24.11.2009, 11:51
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:57) 
сейчас наши доблестные форумчанки наверняка начнут писать - бросай этого гада.
ПРостите, у меня иногда такое чувство, будто ВЫ сами с собой разговариваете, видя в ответах то, что сами же ожидаете увидеть. ВАм никто не говорил "бросать гада", Вам объясняли, что взрослого, сложившегося как личность человека не переделаешь, поэтому есть два варианта : 1) пойти на компромиссы, а когда не получается, уж принять таким, как есть; 2) разойтись. Лично я других вариантов развития не вижу. Ах, да, еще пилить можно. Но не нужно. Цитата(Арвен @ 24.11.2009, 13:00)  Такое мнение, увы, у меньшинства.
Арвен, если с детства учили, что "кто-то крайний", очень трудно прекратить поиск "виноватого". Автоматически начинаешь это делать. Цитата(Ale @ 24.11.2009, 13:08)  Выгораживание в том (и это не про вас будет сказано), что когда мужчина ничего не делает, или делает время от времени что-то мизерное, женщины говорят, а мне так удобнее, я сама всё уберу и приготовлю. Если он захочет- то мне поможет (раз в сто лет). Не берутся во внимание мужчины, которым вообще ничего не надо кроми них самих, и мусорное ведро как стояло, так и будет стоять месяцами, а есть он будет ходит в кафе, чтоб себя не напрягать, а про заботу о своей любимой я вообще молчу. Об этом речи быть не может. Он и так "достаточно в постели" заботится)) Зачем выгораживаете?? Это говорит о качнственности мужчины, мужчина который заботится о своей женщине. Аминь.
Да, и фиг с ним, что этот мужчина всю семью содержит, разве ж это забота? Лучше бы мусор выносил. Я не о материальном аспекте, просто считаю - то, что он обеспечивает семью и жена может себе позволить не работать, если не хочет, говорит само за себя.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
24.11.2009, 12:03
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Да, и фиг с ним, что этот мужчина всю семью содержит, разве ж это забота? Лучше бы мусор выносил. Я не о материальном аспекте, просто считаю - то, что он обеспечивает семью и жена может себе позволить не работать, если не хочет, говорит само за себя. Думаю это надо крупным шрифтом написать, и в заглавие темы вынести. +10000000 Цитата Лайт говорили о мужчине который работает на равне с женщиной, но только в отличии от женщины не хочит заниматься домом Ну и? Вопрос в том, как заставить его ЗАХОТЕТЬ? Ответ - никак.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
|