Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

56 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совместный быт., Конец света?
Ale
сообщение 24.11.2009, 11:17
Сообщение #441

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:06) *

я тоже нылятик...

Коллега chin_chin.gif

Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:06) *

просто не пойму откуда такое мнение у мужчин? неужели так тяжело утешить?? ведь маме звонит только с поезда сойдет, переживает за нее. а вот ко мне такого отношения даже близко нет. все мои проблемы "фигня" и "забудь". Вообщем не пойму...вроде хороший, добрый, сочуствующий, но к родным и к чужим, а не ко мне...или я просто достала тем что слишком часто мне было плохо??

Любэрэ, полезно почитать "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там написано, что в основном, когда женщине плохо, мужчины не знают как реагировать, хотят ей помочь, и или начинают бурно действовать, заводя ситуацию в тупик (женщина ведь не просила о помощи, а только утешения искала), или убегают от проблемы, закрывая тему, уходя из дома по делам и т.п. Когда накапливается много проблем, мужчина "уходит в свою пещеру", закрывается от мира (скорее от женщины с которой живёт) и тихонько всё переваривает.

Там очень хорошее начало. Описана ситуация, когда женщина после родов с сильными болями оказалась одна дома, обезбаливающие средства закончились, пришёл брат мужа, она его послала за лекарством и ск ноцами. Муж поздно пришёл, она сказала что нет таблеток, почему он так поздно и т.п., ведь знает что жена больная. Он развернулся и начал уходить, а она выдала фразу, которая изменила его отношение к жене навсегда "Ты хороший муж только когда всё гладко, когда за окном светит солнце. Когда нежна помощь, ты перестаёш быть другом. Ты друг только в хорошую погоду[color=#FF0000]" Такие пироги.

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lubere
сообщение 24.11.2009, 11:17
Сообщение #442

Писатель

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(Маруся @ 24.11.2009, 11:15) *

кошмар какой. Я бы не выдержала.

странно, ты думаешь кто то жалуется просто так? от нефик делать?
или тебе все рвно и нужен лишь всем довольный?

--------------------
Изображение
Арвен
сообщение 24.11.2009, 11:20
Сообщение #443

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Ale @ 24.11.2009, 11:08) *

Выгораживание в том (и это не про вас будет сказано), что когда мужчина ничего не делает

Хорошо, если не про меня, то про кого тогда?
Кто у нас тут "выгораживает" - Златик, Маруся, Аэлита?
Lubere
сообщение 24.11.2009, 11:20
Сообщение #444

Писатель

Цитата(Ale @ 24.11.2009, 11:17) *

Коллега chin_chin.gif
Любэрэ, полезно почитать "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там написано, что в основном, когда женщине плохо, мужчины не знают как реагировать, хотят ей помочь, и или начинают бурно действовать, заводя ситуацию в тупик (женщина ведь не просила о помощи, а только утешения искала), или убегают от проблемы, закрывая тему, уходя из дома по делам и т.п. Когда накапливается много проблем, мужчина "уходит в свою пещеру", закрывается от мира (скорее от женщины с которой живёт) и тихонько всё переваривает.

Там очень хорошее начало. Описана ситуация, когда женщина после родов с сильными болями оказалась одна дома, обезбаливающие средства закончились, пришёл брат мужа, она его послала за лекарством и ск ноцами. Муж поздно пришёл, она сказала что нет таблеток, почему он так поздно и т.п., ведь знает что жена больная. Он развернулся и начал уходить, а она выдала фразу, которая изменила его отношение к жене навсегда "Ты хороший муж только когда всё гладко, когда за окном светит солнце. Когда нежна помощь, ты перестаёш быть другом. Ты друг только в хорошую погоду[color=#FF0000]" Такие пироги.

читала, только мой ЛЧ почитав по моей просьбе, вынес с книги лишь оправдание своих молчанок после ссор типа "ну ты ж читала, что мужчине надо уйти в свою пещеру", а то что мне нужна его поддержка так и не понял fool.gif
я фигею или эгоизм с него так прет или хз что это

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 24.11.2009, 11:21
Сообщение #445

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 10:17) *
странно, ты думаешь кто то жалуется просто так? от нефик делать?
или тебе все рвно и нужен лишь всем довольный?

есть предел терпению. Мотивация своя - внутренняя - всегда будет у человека. Но если от одного несчастья мы переходим в другому и так бесконечно - хочется устраниться.
Признак вампиризма. Я тоже не донор, чтобы на себе тащить вечное несчастье.
Lubere
сообщение 24.11.2009, 11:23
Сообщение #446

Писатель

Цитата(Маруся @ 24.11.2009, 11:21) *

есть предел терпению. Мотивация своя - внутренняя - всегда будет у человека. Но если от одного несчастья мы переходим в другому и так бесконечно - хочется устраниться.
Признак вампиризма. Я тоже не донор, чтобы на себе тащить вечное несчастье.

вечного несчастья не бывает.
а мне просто надо было выговориться и любви побольше+ласки и думаю, елс и б это от него было, то и за месяц мое б нытье(масштабное) кончилось. хм...или вообще и не началось...

Сообщение отредактировал Lubere - 24.11.2009, 11:24

--------------------
Изображение
Арвен
сообщение 24.11.2009, 11:26
Сообщение #447

Хрустальная сова

Любере, что-то мне кажется, что ты пытаешься здесь найти подруг по несчастью, чтобы вдоволь наговориться о своих проблемах.
Ale
сообщение 24.11.2009, 11:26
Сообщение #448

TerraWoman forever

Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:20) *

читала, только мой ЛЧ почитав по моей просьбе, вынес с книги лишь оправдание своих молчанок после ссор типа "ну ты ж читала, что мужчине надо уйти в свою пещеру", а то что мне нужна его поддержка так и не понял fool.gif
я фигею или эгоизм с него так прет или хз что это

Ну там ведь вначале книги и писало, что нужно самой перечитать, выделить то, что хотела бы для мужчины и дать ему прочитать только выделенные моменты (можно скопировать в отдельный документ то что надо, и выпечатать)................хотя это нужно было раньше сделать.

Я своему не давала читать, потому как книга описывает каких-то слюнтяев, непригодных к жизни мужчин, которых чуть что легко можно спугнуть, бедные они нещасные, ничем их не загрузиш ато напрягутся и могут надолго уйти в свою пещеру. Морально слабые мужчины - вот что пропагандирует книга. Я не считаю что у нас в Украине много таких хлюпиков, может где-то в Америке, Британии, ещё где-то но пока не у нас, и надеюсь долго ещё не будет..........пока не начнут читать книги такого рода такими не станут

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 24.11.2009, 11:28
Сообщение #449

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата
вынес с книги лишь оправдание своих молчанок после ссор типа "ну ты ж читала, что мужчине надо уйти в свою пещеру", а то что мне нужна его поддержка так и не понял

Lubere, я ещё пример приведу, очень похожий)))
Есть разный язык, когда что ни делай, понимания нет. Собака машет хвостом, когда дружелюбна, кошка - когда раздражена. Один и тот же сигнал имеет принципиально разное значение.
Если МЧ отвернул нос к стене и молчит, в моих понятиях это сигнал "человека не трогать", в его, как оказалось, - "срочно требуется беготня вокруг с вопросами "что случилось" и расцеловыванием". Поэтому были претензии, что я бесчувственная и жестокая.
С трудом добилась, чтобы не приходил, когда болею. Но когда попросила не встречать меня с моря, потому что не люблю, когда встречают, то это было расценено как самое страшное оскорбление и хамство. На том и расстались.
Если за годы общения не получилось найти общий язык, думаю, не стоит тратить время дальше.

Сообщение отредактировал Маруся - 24.11.2009, 11:30
Ale
сообщение 24.11.2009, 11:32
Сообщение #450

TerraWoman forever

Цитата(Маруся @ 24.11.2009, 11:28) *

Если за годы общения не получилось найти общий язык, думаю, не стоит тратить время дальше.

Согласна.....Единственный минус- за эти годы, можно было кого-то более подходящего найти.

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 24.11.2009, 11:35
Сообщение #451

Золотое перо TerraWoman

Цитата
Согласна.....Единственный минус- за эти годы, можно было кого-то более подходящего найти.

это как раз некорректное замечание. "Эти годы" человек не "искал подходящее", а любил.
Аэлита
сообщение 24.11.2009, 11:38
Сообщение #452

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
...пока не начнут читать книги такого рода такими не станут

Ой. я не могу... Але, а зачем ты тогда советуешь всем эту книгу читать, раз она такая вредная?

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 24.11.2009, 11:38
Сообщение #453

Хрустальная сова

Цитата(Ale @ 24.11.2009, 11:32) *

Единственный минус- за эти годы, можно было кого-то более подходящего найти.

Не может быть минуса в отношениях. Каждые даются нам с какой-то целью. Каждые отношения - опыт.
Аэлита
сообщение 24.11.2009, 11:39
Сообщение #454

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Если МЧ отвернул нос к стене и молчит, в моих понятиях это сигнал "человека не трогать", в его, как оказалось, - "срочно требуется беготня вокруг с вопросами "что случилось" и расцеловыванием". Поэтому были претензии, что я бесчувственная и жестокая.

Знакомая картина, проходили.)))))

--------------------
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 24.11.2009, 11:39
Сообщение #455

Хрустальная сова

Цитата(Аэлита @ 24.11.2009, 11:38) *

Ой. я не могу... Але, а зачем ты тогда советуешь всем эту книгу читать, раз она такая вредная?

Ее только женчинам читать можно
Ale
сообщение 24.11.2009, 11:50
Сообщение #456

TerraWoman forever

Цитата(Аэлита @ 24.11.2009, 11:38) *

Аэлита crazy.gif Могло действительно показатся странным. Но если не прочитаеш- не поймёш что это последняя кака)) К тому же, начало книги очень даже поучительное, ради такой фразы стоит прочитать книгу, там ещё несколько дельных советов есть, хотя в общем книгу мужчинам читать не стоит. Как в отзывах о фильме: "Хороший фильм, хотя д...рьмо конкретное. Сюжет замечательный, но режиссёра нужно на мыло. Советую пойти посмотреть, хотя на такое г... не стоит тратить время и денигь." rofl.gif

--------------------
Изображение
Lubere
сообщение 24.11.2009, 11:51
Сообщение #457

Писатель

Цитата(Арвен @ 24.11.2009, 11:26) *

Любере, что-то мне кажется, что ты пытаешься здесь найти подруг по несчастью, чтобы вдоволь наговориться о своих проблемах.

во-первых на форуме мне интересно услышать мнение других людей. во-вторых я почти не видела тут тем, которые не строились бы на каком то неготиве или проблеме. о хорошем спрашивать как то смысла нет, оно и так у всех одинаковое. в-третьих я не заставляю ни тебя, ни кого либо другого отвечать мне, не устраивает - не пиши
Цитата(Ale @ 24.11.2009, 11:26) *

Я своему не давала читать, потому как книга описывает каких-то слюнтяев, непригодных к жизни мужчин, которых чуть что легко можно спугнуть, бедные они нещасные, ничем их не загрузиш ато напрягутся и могут надолго уйти в свою пещеру. Морально слабые мужчины - вот что пропагандирует книга. Я не считаю что у нас в Украине много таких хлюпиков, может где-то в Америке, Британии, ещё где-то но пока не у нас, и надеюсь долго ещё не будет..........пока не начнут читать книги такого рода такими не станут

rofl.gif
Цитата(Маруся @ 24.11.2009, 11:28) *

Lubere, я ещё пример приведу, очень похожий)))
Есть разный язык, когда что ни делай, понимания нет. Собака машет хвостом, когда дружелюбна, кошка - когда раздражена. Один и тот же сигнал имеет принципиально разное значение.
С трудом добилась, чтобы не приходил, когда болею. Но когда попросила не встречать меня с моря, потому что не люблю, когда встречают, то это было расценено как самое страшное оскорбление и хамство. На том и расстались.

у нас несколько иначе, просто когда мне надо поговорить, то ему надо помолчать и в таком духе, но по сути пример все равно актуален)
Цитата(Арвен @ 24.11.2009, 11:39) *

Ее только женчинам читать можно

иногда мне кажется, что нашим женщинам тоже не нужно, а то он там такой понятливый, что свой непонятливый еще хуже кажется)))

Сообщение отредактировал Lubere - 24.11.2009, 11:52

--------------------
Изображение
LIGHT
сообщение 24.11.2009, 11:51
Сообщение #458

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Lubere @ 24.11.2009, 11:57) *

сейчас наши доблестные форумчанки наверняка начнут писать - бросай этого гада.

ПРостите, у меня иногда такое чувство, будто ВЫ сами с собой разговариваете, видя в ответах то, что сами же ожидаете увидеть. ВАм никто не говорил "бросать гада", Вам объясняли, что взрослого, сложившегося как личность человека не переделаешь, поэтому есть два варианта :
1) пойти на компромиссы, а когда не получается, уж принять таким, как есть;
2) разойтись.
Лично я других вариантов развития не вижу. Ах, да, еще пилить можно. Но не нужно.

Цитата(Арвен @ 24.11.2009, 13:00) *

Такое мнение, увы, у меньшинства.

Арвен, если с детства учили, что "кто-то крайний", очень трудно прекратить поиск "виноватого". Автоматически начинаешь это делать.
Цитата(Ale @ 24.11.2009, 13:08) *

Выгораживание в том (и это не про вас будет сказано), что когда мужчина ничего не делает, или делает время от времени что-то мизерное, женщины говорят, а мне так удобнее, я сама всё уберу и приготовлю. Если он захочет- то мне поможет (раз в сто лет). Не берутся во внимание мужчины, которым вообще ничего не надо кроми них самих, и мусорное ведро как стояло, так и будет стоять месяцами, а есть он будет ходит в кафе, чтоб себя не напрягать, а про заботу о своей любимой я вообще молчу. Об этом речи быть не может. Он и так "достаточно в постели" заботится))
Зачем выгораживаете?? Это говорит о качнственности мужчины, мужчина который заботится о своей женщине. Аминь.

Да, и фиг с ним, что этот мужчина всю семью содержит, разве ж это забота? Лучше бы мусор выносил.
Я не о материальном аспекте, просто считаю - то, что он обеспечивает семью и жена может себе позволить не работать, если не хочет, говорит само за себя.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Lubere
сообщение 24.11.2009, 12:01
Сообщение #459

Писатель

Цитата(LIGHT @ 24.11.2009, 11:51) *

2) разойтись.

Да, и фиг с ним, что этот мужчина всю семью содержит, разве ж это забота? Лучше бы мусор выносил.

этой фразой я лишь говорила, что вариант под номером 2 мне не интересно слушать о его существовании я и так знаю
Лайт говорили о мужчине который работает на равне с женщиной, но только в отличии от женщины не хочит заниматься домом

--------------------
Изображение
Аэлита
сообщение 24.11.2009, 12:03
Сообщение #460

Бегущая по волнам

Цитата
Да, и фиг с ним, что этот мужчина всю семью содержит, разве ж это забота? Лучше бы мусор выносил. Я не о материальном аспекте, просто считаю - то, что он обеспечивает семью и жена может себе позволить не работать, если не хочет, говорит само за себя.

Думаю это надо крупным шрифтом написать, и в заглавие темы вынести.
+10000000

Цитата
Лайт говорили о мужчине который работает на равне с женщиной, но только в отличии от женщины не хочит заниматься домом

Ну и? Вопрос в том, как заставить его ЗАХОТЕТЬ?
Ответ - никак.

--------------------
Джордж Оруэлл.

56 страниц V « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему