|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Lubere |
23.11.2009, 11:52
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 11:43)  видать, с рождения будут вынужденны менять сами себе памперсы и доползать до стиральной машинки, чтобы сунуть туда пеленки))))
А че.. этож они запачкали... любери, ты слишком акцентируешь внимание на быте.... я бы тоже (на месте твоего МЧ) взбунтовала))) Или измени свои взгляды, или, как Аэлита заметила - проще жить самой.... Опять же таки... у меня (у нас) нет конкретных обязанностей... Грубо говоря - мусор выносит тот, кто первый увидит, что ведро полное... вот)))
за маленьких детей убирают родители, а станут старше и у них обязанности появятся например пыль вытереть где достают, что тут такого?меня мама с маленького приучала дома убираться С кем мне жить я решу без ваших цу. Жить в сраче я не могу, а понятие "срач" для каждого свое. Убирать за всех сама т.к. самая чистюля тоже не считаю прикольным. Цитата(Маруся @ 23.11.2009, 11:50)  у кого как. Иногда и мужчина))) делить поровну - не понимаю. Как делить? Ничего не делится)))
у меня в семье все делилось и никаких проблем Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 11:49)  Я вообще-то 100% выполняю "ужасной непосильной домашней работы" - ну там, корову подоить, дрова нарубить, воды из колодца наносить. О чем вы, люди? 21 век на дворе. 20 минут у меня в доме никак не обойтись было. Убирали 2 раза в неделю и уходило на это часа 2-3 хотя в тот момент делили обязанности на 4 т.к. жили еще с одной парой. Пока все отмоешь уже выжиты как лимон были все.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 11:53
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата ИМХО ваше "убирает кто хочет" называется "убираю в основном я", как минимум сколько смотрела на семьи с таким укладом мне всегда казалось что 90% работы по дому выполняет женщина. Не по душе мне такой расклад. Или все же домашние обязанности у кого то делятся поравну без всяких обязаловок?? Если да, то как? Ну не в 90%..но в основном я.... Любери понимаешь, мне проще самой помыть пол.Т.к. лучше (по моему мнению ) себя самой это никто не сделает))) Осподи.. да чего ты вообще так к этим обязанностям прицепилась.. Блин.. вообще у тебя ситуация - только двое человек(пока) а уже сыр-бор...как будто уборка подразумевает - передраять казарму с ротой солдат?..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 11:55
|

|
Цитата за маленьких детей убирают родители, а станут старше и у них обязанности появятся например пыль вытереть где достают, что тут такого?меня мама с маленького приучала дома убираться так то так.. но у меня малой так уберет, что атас... Нет, к порядку то он приучен у меня.. и пыль вытрет.. Но , опять же таки - мне проще самой)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Lubere |
23.11.2009, 12:02
|

Писатель

|
Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 11:56)  Ну конечно, айм сорри, но мне мужа полгода ждать чтобы он мусор вынес?  Стопудова. И быстрее. во я и не жду, просто договариваемся что мусор выносит муж и пусть следит за этим, че я то все буду делать, он же и не захочет замечать, если знает что и без него все вынесится уберется и помоется Цитата(Маруся @ 23.11.2009, 11:59)  Есть вещи, которые сами собой выполняются незаметно в процессе жизни.
абсолютно непонятная для меня фраза... это как можно незаметно помыть ковры??
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 12:02
|

|
Цитата Злат я терпеть не могу убирать! Но я люблю чистоту. Когда я одна то меньше сорю, чтобы меньше убирать, а его попробуй заставь не сорить, хотя убирать когда насорит он не побежит ведь! Ну .. так не бывает.. Я тоже люблю чистоту.. поэтому убираю..для себя прежде всего))) Цитата да вот так вот пока кухню отдраишь до блеска, ковры на четвереньках отшкребешь т.к. после котов и длинных волос никакие пылесосы не вымывают вообще тихо молчу, т.к. дома нас трое,+ кошка, собака и , периодически, кучка что-то крошащих, сорящих пацанов (малого друзей)... Невольно делаю вывод, что в моем случае вообще надо вызывать профессиональную чистку..ежедневно Сообщение отредактировал Zlatik - 23.11.2009, 12:03
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
23.11.2009, 12:05
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 11:00)  во я и не жду, просто договариваемся что мусор выносит муж и пусть следит за этим, че я то все буду делать, он же и не захочет замечать, если знает что и без него все вынесится уберется и помоется
Любере, я этого не жду, потому что его дома не бывает. А когда ждать не от кого, в итоге понимаешь что очень мало в жизни таких вещей, которые невозможно было бы сделать самой. Для меня это только починка каких-то приборов и сантехники - то что я не делаю никогда. Вобщем скучная тема. Я думала - работа над отношениями это что-то серьезное, э это всего лишь избитая тема уборки и выноса мусора. Ну если это для вас так важно - моя твоя не понимать. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Lubere |
23.11.2009, 12:14
|

Писатель

|
Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 12:05)  Любере, я этого не жду, потому что его дома не бывает. А когда ждать не от кого, в итоге понимаешь что очень мало в жизни таких вещей, которые невозможно было бы сделать самой. Для меня это только починка каких-то приборов и сантехники - то что я не делаю никогда. Вобщем скучная тема. Я думала - работа над отношениями это что-то серьезное, э это всего лишь избитая тема уборки и выноса мусора. Ну если это для вас так важно - моя твоя не понимать.  Аэлита я могу все сама, но я не хочу сама, когда живу с ЛЧ. Равноправия чтоли хочется. Уборка это конечно не работа над отношениями, данная работа над отношениями имхо "начинается" когда поживешь вместе годика 2-3. Вначале и так любопытно интересно и ново. Аэлита я так понимаю что ты и не живешь с мужем каждый день вместе, поэтому сама и делаешь. Маруся тоже как я понимаю в основном вольная птица и живет сама. Злата не работает и все обязанности по дому на ней, так? А те кто работает и живет постоянно с мужчиной как у вас происходит это "кто что хочет тот то и убирает"? Мне просто не верится, что я одна такая ленивая и не любящая убирать. Сообщение отредактировал Lubere - 23.11.2009, 12:14
--------------------
|
|
|
|
Lubere |
23.11.2009, 12:39
|

Писатель

|
Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 12:18)  А в чем равноправие? Я уже писала как то, когда я мужу предложила делать все вместе, он предложил помочь мне суп сварить, но чтобы потом я помогла ему отбивать плитку в ванной (ремонт). Че-то перехотелось равноправия сразу.  ну отбивать плитку это раз в 5 лет, а уборка занятие постоянное кстати плитку отбивала, что тут страшного? я бы лучше плитку раз в 5 лет поотбивала, чем в доме каждый день убирала)) Цитата(Маруся @ 23.11.2009, 12:16)  Маруся, конечно, вольная птица при любом раскладе))) хотя у неё 10 лет семейного стажа)))
--------------------
|
|
|
|
|