|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 17:46
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Но повторюсь, должны уметь, на всякий случай (жена в роддоме или в командировке) стопудово.. но это не зависит от умения, как такового... вот ,от чего то большегоэто зависит)))) Цитата заметила, что многие сами себе медвежью услугу оказывают. Посмотрят как муж пытается стирать или готовить, раскритикуют в пух и прах, отодвинут его в сторону и начнут сами делать, поминутно тыкая носом. У многих после этого всякое желание отпадает. вот поэтому многие вещи, мне проще сделать самой))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Miledi |
23.11.2009, 17:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Summer Mari @ 23.11.2009, 17:27)  Муж так недавно и сделал. В итоге - все трусы розовые, т.к. он нечаянно мой красный носок вкинул. В итоге виновата я  такое же было)))) Кучу рубашек с потеками)))) или свитера которые можно одеть только на игрушечных кукол))) Поначалу все было. Дома я не готовила и не стирала. Все делала мама и стиральная машинка которую мама и заправляла. Ни чего научилась все делать. И даже теперь родили удивляются как вкусно их дочь готовит Цитата(Summer Mari @ 23.11.2009, 17:44)  заметила, что многие сами себе медвежью услугу оказывают. Посмотрят как муж пытается стирать или готовить, раскритикуют в пух и прах, отодвинут его в сторону и начнут сами делать, поминутно тыкая носом. У многих после этого всякое желание отпадает.
не только желание, но и любая инициатива....
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 17:52
|

|
Цитата От того помогает ли мальчик дома маме/папе видно его дисциплинированность, готовность помочь, отношение к жене-маме не переживай,мне видно))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яра27 |
23.11.2009, 17:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 17:38)  И что, ты теперь из-за этого, что не проявляла интерес к готовке, хреново относишься с мужем, коллегами и (гыы  ) в транспорте? Коле пришлось принять и понять мою нелюбовь к дом работам. Это случилось не сразу. На работе я тож не рвусь мыть посуду общую. Коллеги привыкли, но не сразу, вначале кипятились. В транспорте я наблюдаю чьих-то сыновей, которые сидят, а женщины стоят.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 17:54
|

|
Цитата мне ПРОЩЕ, когда оценят, а когда нет, то нифига не хо делать! А мне проще - когда это мне нужно.. а оценит это кто-то или нет...мне как то.... мне же самой нравится в чистой комнате сидеть))))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 17:58
|

|
Цитата На работе я тож не рвусь мыть посуду общую. Коллеги привыкли, но не сразу, вначале кипятились. в смысле?.. У вас что, кто то за всеми мот посуду?.... Цитата В транспорте я наблюдаю чьих-то сыновей, которые сидят, а женщины стоят. и что?...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яра27 |
23.11.2009, 18:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 17:58)  в смысле?.. У вас что, кто то за всеми мот посуду?.... ?????? Знаете, есть такие общие столы, праздники, перекусы с одного блюда, нарезка фруктов для всех, бутербродов? Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 17:58)  и что?...
Вот именно. И что в этом хорошего?
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Маруся |
23.11.2009, 18:01
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата с неба на него озарение не свалилось, видать кто то ж научил уже, почему ж папа должен научить под машиной лазить, а мама не должна научить себя обслужить? ппц Злата и Аэлита вам правда так тяжело научить чему то сына?????????? не шумите. Главное - не научить конкретным вещам, а объяснить, что человек должен сам себя обслуживать, и стыдно чего-то не уметь. К чему тяга привьётся - это второй вопрос. Допустим, брат мой в детстве всю квартиру макрамэ заплёл, а я шитьё и вязание не переношу на дух. Он сам дома ничего не делал и не учили, но когда его в 12 лет оставили на неделю на хозяйстве - сам себе варил еду и всё такое. Если у него нет тяги к кулинарии, так он на борщах и салатах остановился, а была - увлёкся и продолжил. В этом случае движет конкретные интерес поесть вкусного, когда живёшь один и хочетя разнообразить меню. А вот если в семье подаётся как догма "мужчине в кухне не место" - то 100% вырастет 2-метровый оболтус, абсолютно беспомощный и с претензией, что его должны обслуживать. Сообщение отредактировал Маруся - 23.11.2009, 18:02
|
|
|
|
|