|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 15:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата такой вид, лишь если не заметили б твоих стараний мог возникнуть) Любери, если бы готовивший человек требовал от меня неземной благодарности и у него вообще возникал бы такой вид.. я бы никогда не ела им приготовленное..из принципа...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Miledi |
23.11.2009, 15:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 15:45)  Марусь я не могу его упрекнуть в нехозяйственности, но он привык, что дома убирает мама и не считал нужным этим заниматься
ну и что? Это же новая семья. У моего мужа тоже все что касается кухни и уборки делала мама. Мужчины вообще эти не занимались. У него папа вообще готовить не умеет и когда мама попала в больницу - пил сырые яйца Я сразу сказал, то была семья твоих родителей, у нас другая и быт будет другим. И все вопрос решили. И приготовить может, когда мне лень (я этим процесом не злоупотребляю, но иногда готовит обалденный борщ) А то тут почитаешь и создается впечатление, что у некоторых самое важное это уборка в квартире и как разделить ее с мужем...
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
Lubere |
23.11.2009, 15:58
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 15:54)  А если он просто сядят и скажет, что не хочет делать это сейчас, тогда? А у него сегодня по графику - девужрство на кухне, к примеру.
из всех правил есть исключения, если устал, заболел или просто жутко влом - скажет и сама за него сделаю, он мне так же делал. вообще не помню чтоб отказывали друг другу на просьбы, даже если мне влом, но он просит сделаю все что смогу
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 16:00
|

|
Цитата из всех правил есть исключения, если устал, заболел или просто жутко влом - скажет и сама за него сделаю, он мне так же делал. вообще не помню чтоб отказывали друг другу на просьбы, даже если мне влом, но он просит сделаю все что смогу Ну, видишь... так ЖИТЬ надо.. взаимовыручка и компромисс
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LADY ELEN |
23.11.2009, 16:09
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 23.11.2009, 15:58)  А то тут почитаешь и создается впечатление, что у некоторых самое важное это уборка в квартире и как разделить ее с мужем...
у меня тоже создалось такое впечатление Любере, думаю, вам нужно меньше акцентироваться на уборке, а то так и до психоза недалече - вылизывать всю квартиру, да поливать речами "ах, какой ты ленивый и неблагодарный!"  своего мЧ. так, боюсь, проще сменить МЧ на другого.
--------------------
|
|
|
|
LADY ELEN |
23.11.2009, 16:12
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 16:05)  а кто говорил, что при графиках и т.п. его нет??
а Хде ж они там? или будете перекрашивать клеточки в графике при смене очерёдности уборки? Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 16:10)  прошлого устраивало, нынешнего нет буду теперь мучаться пытаться подстроиться......хз как мне это удастся.........и что с этого выйдет.... не по душе мне ваша свобода  зачем мучиться и подстраиваться? ведь вам с ним жить. не подходит - выводы сделайте сами. И не создавайте себе забот на ровном месте.
--------------------
|
|
|
|
Ale |
23.11.2009, 16:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 15:45)  он привык, что дома убирает мама и не считал нужным этим заниматься
Любэрэ, не хочу пессимистить тут, но этот человек всегда будет с напрягом помогать вам (или не будет помогать вообще)....В данном случае придётся выбирать: либо всю домашнюю работу берёте на себя, либо разбежатся. Ибо как сказала Златик, бачилы очи що купували, тепер їжте щоб повилізали. Цитата(Маруся @ 23.11.2009, 15:49)  в таком случае, вы на 99% проиграли.
100% Если до свадьбы такой расклад очевидный- то после свадьбы ничего не изменится. Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 15:50)  Я уже предвижу жалобы своей будущей невестки.
Ох уж эти "мамочки" 
--------------------
|
|
|
|
Lubere |
23.11.2009, 16:20
|

Писатель

|
Цитата(LADY ELEN @ 23.11.2009, 16:12)  а Хде ж они там? или будете перекрашивать клеточки в графике при смене очерёдности уборки?
вы все преувеличиваете Цитата(LADY ELEN @ 23.11.2009, 16:12)  зачем мучиться и подстраиваться? ведь вам с ним жить. не подходит - выводы сделайте сами. И не создавайте себе забот на ровном месте.
люблю Цитата(Ale @ 23.11.2009, 16:13)  Любэрэ, не хочу пессимистить тут, но этот человек всегда будет с напрягом помогать вам (или не будет помогать вообще)....В данном случае придётся выбирать: либо всю домашнюю работу берёте на себя, либо разбежатся. Ибо как сказала Златик, бачилы очи що купували, тепер їжте щоб повилізали. 100% Если до свадьбы такой расклад очевидный- то после свадьбы ничего не изменится. Ох уж эти "мамочки"  Ale это я говорила про бывшего мужа, конечно счастлив от уборок не был, но все в этом плане мы наладили. Нам помогло распределение обязанностей. Кстати никогда не понимала почему матери воспитывают сыновей не такими каких хотели бы видеть мужчин? Ведь он потом тоже станет чьей то "проблемой" со взглядами, что все должна делать жена. Но ведь вам такие мужчины не нравятся....... Сообщение отредактировал Lubere - 23.11.2009, 16:21
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 16:28
|

|
Цитата Кстати никогда не понимала почему матери воспитывают сыновей не такими каких хотели бы видеть мужчин? Ведь он потом тоже станет чьей то "проблемой" со взглядами, что все должна делать жена. Но ведь вам такие мужчины не нравятся....... Незнаю даже как так выходит... У меня свекровь в основном сама все делала, тем не менее муж умеет помочь... У меня малой ростет.. ээээ..да.. малехо ручки с попки))))) ну это пока.. я ему , кстати не внушаю -что есть женские и мужские обязанности... Он то знает, что помогать нужно..другое дело , не хочу (жалко, как матери) напрягать..Да и самой проще... Кстати, малой часто простилает/застилает нам с мужем (когда находит)))) делает чай/кофе... вытирает пыль, складывает одежду (правда ппц как), выносит мусор..посуду не моет..не пылесосит
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Lubere |
23.11.2009, 16:32
|

Писатель

|
Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 16:28)  Незнаю даже как так выходит... У меня свекровь в основном сама все делала, тем не менее муж умеет помочь...
У меня малой ростет.. ээээ..да.. малехо ручки с попки))))) ну это пока.. я ему , кстати не внушаю -что есть женские и мужские обязанности... Он то знает, что помогать нужно..другое дело , не хочу (жалко, как матери) напрягать..Да и самой проще... Кстати, малой часто простилает/застилает нам с мужем (когда находит)))) делает чай/кофе... вытирает пыль, складывает одежду (правда ппц как), выносит мусор..посуду не моет..не пылесосит
вот вот часто вижу, что взрослые "мальчики" даже одежду не в состоянии нормально сложить, не то чтобы минимально хоть себя обслужить...частенько яичницу не знают как сделать даже и шмотки ручками простирнуть...кошмар вообщем...и не скажешь, что они плохие, но тогда сразу мам их вспоминаешь и думаешь почему же они не научили..для их же блага..?
--------------------
|
|
|
|
|