Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

56 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совместный быт., Конец света?
Zlatik
сообщение 23.11.2009, 15:18
Сообщение #181

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Мой муж недавно фразу такую произнес, я запомнила:" знаешь, почему у нас такая гармония - потому что мы никогда ничем друг друга не напрягаем". Вот так вот.

"бомбовая", кстати, фраза... пожалуй у меня с мужем так же)))

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lubere
сообщение 23.11.2009, 15:18
Сообщение #182

Писатель

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 15:10) *

Любери, помимо хождения с тряпками у меня еще очень насыщенная жизнь (работа)....
Если я вечером пришла раньше и вижу какой то непорядок, я уберу и не буду ждать мужа, чтобы он это сделал..
То же самое сделает и он (пусть без особого рвения)А убираю я по мере загрязнения...
У меня у малого, например, в комнате (особенно на столе) вообще черт ногу сломает... crazy.gif
Как малой мне когда то сказал - не лезь, это творческий безпорядок, у меня все на своих местах..
Тю.. и на здоровье...я и не лезу... только пыль/пол...
Кстати, а что значит когда грязь нельзя не заметить?... это как в галошах после свинарника на паркет?... или когда гора посуды будет в потолок упираться?

примерно так)
Цитата(LIGHT @ 23.11.2009, 15:12) *

Мне тоже в напряг, но пол сегодня мыла, не думая о том, какой великий подвиг совершаю и как мне все теперь должны быть благодарны.

а если бы ты регулярно все делала после работы, а МЧ телек в это время смотрел? для тебя это было б нормально?
Цитата(Ale @ 23.11.2009, 15:13) *

Такого никто тут не говорил crazy.gif Всякое бывает, бывает женщины сами готовят, бывает мужчины сами готовят, или кто-то готовит а кто-то уберёт. Но я так поняла Любере имела ввиду ситуации, когда мужья отказываются наотрез помагать на постоянном основании. Разовая помощь не считается.

скажем мягче когда они не замечают что порабы что то сделать по дому, что жена так же устала, а занимается домом, а не под телек залегла

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 23.11.2009, 15:19
Сообщение #183

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Все сообщения, которые касатся этой темы, будут перенесены сюда.

Всё, что было написано ранее по времени в теме про любовниц, будет находиться в начале этой бемы темы, ещё до первого сообщения Аэлиты "Welcome".

--------------------

LIGHT
сообщение 23.11.2009, 15:32
Сообщение #184

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 17:18) *

а если бы ты регулярно все делала после работы, а МЧ телек в это время смотрел? для тебя это было б нормально?

скажем мягче когда они не замечают что порабы что то сделать по дому, что жена так же устала, а занимается домом, а не под телек залегла

Если он на работе сильно устает (больше, чем я) - то да, нормально.
Если он на работе не устает, а я устаю, по дому не помогает, не является особо одаренной, суперталантливой личностью, тогда возникает вопрос: как случилось, что мы вместе живем? Я однажды утром проснулась в альтернативной вселенной?

Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 17:18) *

О, а это мне напоминает людей, которые делают одолжения, которые никому не нужны)) Вроде стоять на кухне часами, а потом требовать, чтобы им в ноги кланялись. Да не готовь с такими наворотами, я и яичницу съем. Лишь бы мозги не клепали.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Lubere
сообщение 23.11.2009, 15:37
Сообщение #185

Писатель

Цитата(LIGHT @ 23.11.2009, 15:30) *

Если он на работе сильно устает (больше, чем я) - то да, нормально.
Если он на работе не устает, а я устаю, по дому не помогает, не является особо одаренной, суперталантливой личностью, тогда возникает вопрос: как случилось, что мы вместе живем? Я однажды утром проснулась в альтернативной вселенной?

неее но ведь большенство пар проходят периоды взаимоотношений, сначало все такие хорошие и помогут и поднесут, а потом ведь все это геройство тает потихоньку. вот когда обязанности поделены я уверенна, что дома будет чисто, а когда все на добровольных началах, то его желание заниматься хатой может стухнуть постепенно. и в какой то день поймешь что все в доме делаешь ты, ну или 99% иногда он осчастливит...

Цитата(LIGHT @ 23.11.2009, 15:32) *

О, а это мне напоминает людей, которые делают одолжения, которые никому не нужны)) Вроде стоять на кухне часами, а потом требовать, чтобы им в ноги кланялись. Да не готовь с такими наворотами, я и яичницу съем. Лишь бы мозги не клепали.

почему одолжения которые не нужны? в основном мужчины любят вкусно поесть, но не понимают сколько это занимает времени. жене же обидно, что простояв день у плиты ради его любимых блюд она не видит отдачи (ну ласки например или благодарности в глазах)

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 23.11.2009, 15:39
Сообщение #186

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Lubere
/Имхо (сужу по примерам которые вижу) мужчины очень быстро начинают не замечать и не ценить домашнюю работу если в ней не участвуют./
я это замечала именно в тех семьях, где есть "женская" работа и "мужская", т.е. как раз распределены обязанности.

/что то я сомневаюсь, что если я начну готовить как нужно мне (т.е. почти не готовить т.к. худею вечно), то ему это понравится и он молча и счастливо начнет готовить сам/
я тоже худею. Но когда одна, то вообще не готовлю. Когда с МЧ - обсуждаем - ест ли он то, что входит с мой рацион или, допустим, только мясо. Во втором случае - готовить будет себе он.
Пока что жалобы поступали только на слишком обильное и сытное питание.

/живя с мужем убирала сама как то, а потом он мне высказал "да ты тут весь день отдыхаешь" говорю, ну лан теперь будем отдыхать вместе, поубирал говорит "ой как я устал"./
есть такой момент. Но тут выбор: или дать понять "отдых" на практике, или выбирать мужчин похозяйственнее)))

/П.С.Можно другой вариант: он сутра моет, она вечером./
и график дежурств по кухне расчертить в клеточку... rofl.gif rofl.gif rofl.gif

/О, а это мне напоминает людей, которые делают одолжения, которые никому не нужны)) Вроде стоять на кухне часами, а потом требовать, чтобы им в ноги кланялись. Да не готовь с такими наворотами, я и яичницу съем. Лишь бы мозги не клепали./
+1 какая нахрен любовь тогда?
Аэлита
сообщение 23.11.2009, 15:42
Сообщение #187

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
вот когда обязанности поделены я уверенна, что дома будет чисто,

А я уверена - что будут только попреки - ды должен то, ты должна это. А у всех бывают периоды когда вообще ничего делать неохота.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Zlatik
сообщение 23.11.2009, 15:42
Сообщение #188

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата

+100

Цитата
почему одолжения которые не нужны? в основном мужчины любят вкусно поесть, но не понимают сколько это занимает времени. жене же обидно, что простояв день у плиты ради его любимых блюд она не видит отдачи (ну ласки например или благодарности в глазах)

Если бы меня встретили с ужином, с видом "Ну ты понимаешь, как мне обидно..сколько времени потратилось на приготовление твоих любимых блюд и т.д." мне бы кусок в горло не полез....

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Аэлита
сообщение 23.11.2009, 15:43
Сообщение #189

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
почему одолжения которые не нужны? в основном мужчины любят вкусно поесть, но не понимают сколько это занимает времени.

Вот тут мне повезло. Моему все равно что есть. Поэтому я часами на кухне и не стою. Ну разве что иногда - под настроение. (опять же - добровольно).

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 23.11.2009, 15:44
Сообщение #190

Цитата
(ну ласки например или благодарности в глазах)

ппц...
И пренепременно - час восхвалений...

ну собака, разве что, благодарно смотрит в глаза, когда ей перепадает деликатесик)))

--------------------

Фаина Раневская

Miledi
сообщение 23.11.2009, 15:45
Сообщение #191

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Ух как у вас сложно все.
Мы даже и не заморачиваемся на эту тему. У нас я не очень люблю убрать, но есть слово надо. И потом валяются к концу недели мои вещи - я их и убираю. Муж свои сразу складывает crazy.gif
По поводу мытья посуды, тут все от настроения, но чаще если он кушал один, то он и моет.
У нас с мужем как-то это происходит с комфортом быт. И ни кто не заморачиватся кто и что обязан делать.
А в выходной, говорю мы сегодня будем убирать, если нет настроения уборочного, то переносим на позже.

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось

Спасибо сказали:
Lubere
сообщение 23.11.2009, 15:45
Сообщение #192

Писатель

Цитата(Маруся @ 23.11.2009, 15:39) *

Lubere
/Имхо (сужу по примерам которые вижу) мужчины очень быстро начинают не замечать и не ценить домашнюю работу если в ней не участвуют./
я это замечала именно в тех семьях, где есть "женская" работа и "мужская", т.е. как раз распределены обязанности.

я не делю обязаности на женские и мужские, может мы договоримся, что я гвозди забиваю т.е. обязанности делились по договоренности, а не половому признаку

/что то я сомневаюсь, что если я начну готовить как нужно мне (т.е. почти не готовить т.к. худею вечно), то ему это понравится и он молча и счастливо начнет готовить сам/
я тоже худею. Но когда одна, то вообще не готовлю. Когда с МЧ - обсуждаем - ест ли он то, что входит с мой рацион или, допустим, только мясо. Во втором случае - готовить будет себе он.
Пока что жалобы поступали только на слишком обильное и сытное питание.

хм...вроде уловила мысль)

/живя с мужем убирала сама как то, а потом он мне высказал "да ты тут весь день отдыхаешь" говорю, ну лан теперь будем отдыхать вместе, поубирал говорит "ой как я устал"./
есть такой момент. Но тут выбор: или дать понять "отдых" на практике, или выбирать мужчин похозяйственнее)))

Марусь я не могу его упрекнуть в нехозяйственности, но он привык, что дома убирает мама и не считал нужным этим заниматься

/П.С.Можно другой вариант: он сутра моет, она вечером./
и график дежурств по кухне расчертить в клеточку... rofl.gif rofl.gif rofl.gif

так и было )

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 23.11.2009, 15:46
Сообщение #193

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата
А я уверена - что будут только попреки - ды должен то, ты должна это. А у всех бывают периоды когда вообще ничего делать неохота.

однозначно. Обязанности предпогагают их выполнение. Обязательное.
Lubere
сообщение 23.11.2009, 15:48
Сообщение #194

Писатель

Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 15:42) *

ну когда привыкаешь по графику, то как то нормально
Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 15:42) *

Если бы меня встретили с ужином, с видом "Ну ты понимаешь, как мне обидно..сколько времени потратилось на приготовление твоих любимых блюд и т.д." мне бы кусок в горло не полез....

такой вид, лишь если не заметили б твоих стараний мог возникнуть)
Цитата(Miledi @ 23.11.2009, 15:45) *

Ух как у вас сложно все.
Мы даже и не заморачиваемся на эту тему. У нас я не очень люблю убрать, но есть слово надо. И потом валяются к концу недели мои вещи - я их и убираю. Муж свои сразу складывает crazy.gif
По поводу мытья посуды, тут все от настроения, но чаще если он кушал один, то он и моет.
У нас с мужем как-то это происходит с комфортом быт. И ни кто не заморачиватся кто и что обязан делать.
А в выходной, говорю мы сегодня будем убирать, если нет настроения уборочного, то переносим на позже.

вот и мой так хочет...буду пробовать blush2.gif

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 23.11.2009, 15:49
Сообщение #195

Золотое перо TerraWoman

Цитата
Марусь я не могу его упрекнуть в нехозяйственности, но он привык, что дома убирает мама и не считал нужным этим заниматься

в таком случае, вы на 99% проиграли. Если до сих пор у него не возникло сомнений в правильности подобного жизненного уклада, то ваши наскоки будут просто восприниматься как феминистическая придурь.

Сообщение отредактировал Маруся - 23.11.2009, 15:49
Аэлита
сообщение 23.11.2009, 15:50
Сообщение #196

Бегущая по волнам

Цитата
он привык, что дома убирает мама и не считал нужным этим заниматься

Я уже предвижу жалобы своей будущей невестки. rofl.gif

Цитата
ну когда привыкаешь по графику, то как то нормально

Больше всего в жизни ненавижу грфики и расписания.
И обязанности.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Zlatik
сообщение 23.11.2009, 15:50
Сообщение #197

Цитата
Вот тут мне повезло. Моему все равно что есть. Поэтому я часами на кухне и не стою. Ну разве что иногда - под настроение. (опять же - добровольно).

Я вот тоже думаю, неужто мы с другой планеты...
Вчерашний день -
Встали, муж вывел собаку, сделал себе с малым омлет (мне кофе) - я не завтракаю..
Хотели пойти в кино на "Сумерки".. поехали в Магелан..его там ишо нет((((

Хотела купить курицу запеч.. Муж сказал -" оно те надо.?.. буш щас на кухне залипать.."
В итоге взяли пиво, суши и домой crazy.gif
Ах.да.. не убирали вчера вАпче rofl.gif

--------------------

Фаина Раневская

Lubere
сообщение 23.11.2009, 15:51
Сообщение #198

Писатель

Цитата(Маруся @ 23.11.2009, 15:49) *

в таком случае, вы на 99% проиграли. Если до сих пор у него не возникло сомнений в правильности подобного жизненного уклада, то ваши наскоки будут просто восприниматься как феминистическая придурь.

это про бывшего мужа и когда договорились о совмесных обязательных уборках все было нормально pardon.gif

--------------------
Изображение
Аэлита
сообщение 23.11.2009, 15:52
Сообщение #199

Бегущая по волнам

Цитата
Хотела купить курицу запеч.. Муж сказал -" оно те надо.?.. буш щас на кухне залипать.."

Кажись они братья, у моего это тоже коронная фраза. rofl.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.
Маруся
сообщение 23.11.2009, 15:52
Сообщение #200

Золотое перо TerraWoman

Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 14:51) *
это про бывшего мужа и когда договорились о совмесных обязательных уборках все было нормально pardon.gif

тогда он из того малого процента, который в состоянии изменить свои привычки и убеждения)))

56 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему