|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Lubere |
23.11.2009, 14:31
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Dominik @ 23.11.2009, 14:24)  А за выходные я не в состоянии сходить на рынок, убрать все, приготовить, постирать. Хочется еще и отдохнуть. А он получается должен только отдыхать?
вот об этом я тут и распинаюсь! им т.е. не надо, а женщине надо? а потом еще удивляются, что к жене как к домработнице, ну а кто же она? сама приучила Цитата(Enia @ 23.11.2009, 14:24)  Любере, ну не права ты. Как тебе объяснить, понимаешь, когда люди начинают жить вместе вся эта домашняя работа (не БЫТОВУХА), а именно домашняя работа, уют и все такое, оно происходит все само собой. Руки сами делают. Девочки писали, можно совмещать и уроки и готовку и уборку. Представь раньше стиральная машина не всем по карману была. И что? Мы жили, и любили друг друга. Твои домашние хлопоты сторицей окупаются вниманием и просто любовью мужа. Ты сама горишь тем, чтоб чисто было, вкусно пахло в доме. Это происходит само собой, без напряга, понимаешь? Мне тоже проще сделать самой. Я такая. Мужчина изначально приносил мамонта в дом, а жена делала все остальное. Наверное так и осталось это на подкррке у женщины. Не думай об этом в таком ракурсе. Поменяй свое отношение к этому вопросу. Поверь, Любере, все это такие мелочи по сравнению с чувтвами к любимому. К осознанию что у тебя семья, гнездышко уютное....
Enia не все такие! мне не доставляет радости уборка ни в какой статусе. и как бы я не старалась дома это не окупалось
--------------------
|
|
|
|
Dominik |
23.11.2009, 14:33
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 773 Регистрация: 7.4.2009
Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 14:29)  Меня пытались беречь до какого-то момента, а потом уборка, стирка и глажка легли на меня. Мама работала, уставала. Стирала и тогда, и сейчас без машинки. Готовлю давно. Повторю, быть меня не напрягает.
Вот все люди разные. И я считаю, что если я работаю и зарабатываю деньги, а не сижу дома, то имею полное право на разделение домашних дел. А то так: он пришел с работы и отдыхает, а я прихожу с работы и отдохнуть не имею право?, так как мне еду надо приготовить, посуду помыть.
--------------------
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
|
|
|
|
Ale |
23.11.2009, 14:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Dominik @ 23.11.2009, 14:33)  Вот все люди разные. И я считаю, что если я работаю и зарабатываю деньги, а не сижу дома, то имею полное право на разделение домашних дел. А то так: он пришел с работы и отдыхает, а я прихожу с работы и отдохнуть не имею право?, так как мне еду надо приготовить, посуду помыть.
Уважающий женщину мужчина, придёт с работы, и они по-быстрому всё вместе приготовят и уберут)) И никто не будет считать: я значит столько-то у брал и почистил, а ты столько-то, получается мы в данный момент "обязанности" исполняем....вот напряг! Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 14:36)  ЭТИ - как раз не ходят, а женам кофе варят и массаж делают.  Аналогично  (только какао вместо кофе).
--------------------
|
|
|
|
Lubere |
23.11.2009, 14:41
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 14:26)  При чем профессия тут? Или ему заочно оттуда посуду мыть?  не мерьте ситуацию исключительно на себя . я уже 100 раз написала, что я о другой ситуации Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 14:28)  А ты никогда не встречала такое, что приходишь бывает поздно, тебя ждет ужин (пусть не из десяти блюд).. тебе делают чай/кофе, потом ванну... Любери для тебя такое дико? Хотя, он не обязан это мне делать.. ему нравится..
м....пока нет, с нынешним ЛЧ о чьих взглядах "каждый делает что хочет по дому" я еще не жила и не знаю будет ли ждать с ужином.....очень было бы приятно  . Меня просто пугает его этот подход т.к. он для меня непонятен, неизвестен и т.п. и я не знаю как на него перестроиться т.к. всегда жила по другому, просто не знаю как себя вести чтобы хоть попробовать этот его подход (т.к. я ленивая и вообще не хочу убирать), а его напрягает мой подход дележа обязанностей. Вот я пытаюсь узнать как себя вести?! Я абсолютно не для того подняла этот вопрос чтобы судить. Если его ( и твой по совместительству) метод окажется, что все в доме беде делать я, то такое мне не нужно счастье. Если же в даном методе свободы есть равенство, то я конечно была бы за
--------------------
|
|
|
|
|