|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Ксю:) |
16.4.2013, 18:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Лично я за разделение мужского и женского труда в быту. То есть - каждый занимается своим. Так как я не просто "блондинка", а уникальная "блондинка" (руки-крюки, а может это не руки?  ) и кроме как закрутить лампочку и что-то подержать больше не умею, то уборку-стирку-готовку считаю своими. Предложить, попросить - считаю нормальным. Помощь с удовольствием принимаю. Претензий не предъявляю. И да. Я не домохозяйка. И работа заключается в не просто отсидеть в офисе.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
Zlatik |
16.4.2013, 18:57
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Серьезно, ближе к вечеру начинал по телефонной книжке шарить, искать, кто покормит. Ты думаешь, если бы он умел готовить, то стал лучше? Боюсь давать оценку человеку, которого не знаю..Но уверенна, что, пардон, если у человека в той или иной степени "шиза"..то подкорректируй ее в одном месте, она обязательно проявится в другом.. пы.сы. Я в 16 лет бросала макароны в холодную воду (знаете такие савеццкие..это тебе не паста Al dente  ) и офигевала, почему у меня выходит какой то аццкий слипшийся кусок варева..  Слова "суп" и "варить" - у меня проходили параллельными дорогами..я как бы не то, что этим горжусь..Я к чему - если я научилась (в довольно эмммм...зрелом  возрасте) то не думаю, что кто-то хуже меня 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
16.4.2013, 18:58
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Когда женщина не работает, но настаивает, чтобы мужчина после рабочего дня на кухне жарил-парил. Эт уж верх наглости. +100
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
16.4.2013, 19:30
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
И вы простите, но женщины, хоть и сидящие в декрете, поражают своим: "Он ходит на работу, общается, веселится, а я тут надрываюсь!" Ой, бляха-муха. Мужик зарабатывает на семью, но это ж наверняка игрушки, и деньги платят за то, что он на работе бумажные самолетики делает.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Ester |
16.4.2013, 19:58
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 16.4.2013, 19:30)  И вы простите, но женщины, хоть и сидящие в декрете, поражают своим: "Он ходит на работу, общается, веселится, а я тут надрываюсь!" Ой, бляха-муха. Мужик зарабатывает на семью, но это ж наверняка игрушки, и деньги платят за то, что он на работе бумажные самолетики делает.
LIGHT Такое вопение я не привествую, конечно. Но вполне понимаю. Дома женщины чай не крестиком у окна вышивают. Есть, конечно, дамы с претензиями. Но это уже отдельный номер программы.
--------------------
|
|
|
|
Така |
16.4.2013, 20:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 16.4.2013, 20:18)  Понимать я понимаю. Ну мож, с дитем возиться так же трудно, как работать практически сутками и отвечать за материальное положение семьи минимум из трех человек, я ж не в курсе.
Прикинь спать три часа в сутку(я правда сплю больше,но бывало и такое) и быть привязанному к кому то 24 часа на семь дней в неделю,попутно при этом пытаясь сварить кушать,умыться и иногда пардоньте сходить в туалет. Оно вроди легко, но иногда физически к вечеру меня нет рук,а иногда моск вскипает,от того что сидеть не хочу,стоять не могу,ехать в коляске не буду Я не настолько физически устаю,как морально. А иногда когда что бы сходить к зубному мне надо кланяться кому то в ножки то вообще веселуха, и мало того что я маму попрошу она посмотрит в свой график,а она у нас то в ночь то вдень,то в полдень,так еще не хвакт что Алиса посидит с ней хоть полчаса.
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
16.4.2013, 20:32
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Така @ 16.4.2013, 20:27)  Прикинь спать три часа в сутку(я правда сплю больше,но бывало и такое) и быть привязанному к кому то 24 часа на семь дней в неделю,попутно при этом пытаясь сварить кушать,умыться и иногда пардоньте сходить в туалет. Оно вроди легко, но иногда физически к вечеру меня нет рук,а иногда моск вскипает,от того что сидеть не хочу,стоять не могу,ехать в коляске не буду
при этом еще успеть создать условия для отдыха и приготовить еду для отвечающего за материальное положение 
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
LIGHT |
16.4.2013, 21:00
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Вообще вспомнила одну молодую маму, с радостью прискакавшую на работу Х) Ну вы ж себе не навыписывали мамок-нянек из других городов. Хотя вспомнила еще маму, она говорила, что пока я была совсем мелкая, так пойдет в туалет, сядет и думает: "Мне бы хоть такую маленькую-премаленькую комнатку, чтобы поспать нормально!" Лаадно, беру обратно (кроме случаев с претензиями). Цитата(Така @ 16.4.2013, 16:54)  там выходные есть и отпуск Ну да, и конец рабочего дня как-никак) Но с дитями постарше ведь легче? А с какого возраста?
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Ester |
16.4.2013, 21:21
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 16.4.2013, 20:18)  Понимать я понимаю. Ну мож, с дитем возиться так же трудно, как работать практически сутками и отвечать за материальное положение семьи минимум из трех человек, я ж не в курсе.
Я так думаю, что мы говорим о не физически тяжёлой работе мужа. Вообще, почему мы устаём на работе? Вроде ж вагоны не грузим, а к концу дня усталость жуткая. Потому что психические нагрузки истощают физически. А дома те же психические нагрузки, та же ответсвенность за дитятю, иногда стресс полюс физическая нагрузка - гуляние, вставание по ночам и проч. и проч. Ну и плюс обстановка одна и та же, круг общения один и тот же, ежедневные действия одни и те же. Т.е. усталость на работе = усталость и нагрузке дома. Все в равных условиях. Если, конечно, нет домохозяек и нянь. Но тогда и вопить вроде как незачем. Дома уже нужно смотреть по обстоятельствам, кому что по силам в данный момент. Цитата(LIGHT @ 16.4.2013, 21:00)  Но с дитями постарше ведь легче? А с какого возраста?
С дитями постарше уже грудью кормить не нужно, ночью просыпаться тоже. Может в плане физической нагрузки легче. Но все твои телодвижения нужно будет согласовывать с тем, что у тебя есть ребёнок. Пока самостоятельным не станет. Разве что потом уже отдохнуть, если работать не захочешь  Цитата(Така @ 16.4.2013, 20:54)  там выходные есть и отпуск  Не знаю, кто как. Но мне просто прогулка с малыми не совсем отдых. Всё равно подсознательно в напряжении, следишь, как бы куда не полез. Домой приходишь усталый. Когда без детей гуляешь, то совсем другое дело, тогда уже расслабляешься.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
16.4.2013, 21:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 16.4.2013, 19:30)  И вы простите, но женщины, хоть и сидящие в декрете, поражают своим: "Он ходит на работу, общается, веселится, а я тут надрываюсь!" Ой, бляха-муха. Мужик зарабатывает на семью, но это ж наверняка игрушки, и деньги платят за то, что он на работе бумажные самолетики делает.
я не надрываюсь, но епт... как этот день сурка выматывает морально 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|