|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Alsli |
23.11.2009, 14:02
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 22.11.2009, 21:07)  Как уже говорилось, человек, который в себе уверен, себя любит не перестанет. Аlsli, поясни мне, пожалуйста такой момент: это только мне кажется или для тебя любовь = быту (подай, принеси, убери, протри и т.д.)?
Не спорю, с вами т.к. у каждого свой опыт и представления. Но бывают такие ситуации, когда, наверное, человек скорее уверен не в себе, а в партнере, т.е. когда очень доверетильные отношения. «Вот, есть у меня все это и по другому уже не будет». Вот в эти моменты человек расслабляется, потому что не может быть по другом только так и не как иначе. Тем временем, начинает меньше внимания уделять своему партнеру, потому что зачем это делать, ведь уже не конфетно-букетный период, когда мужчина делает все возможное что-бы завоевать любимую женщину, удивить ее безумными поступками. ( и тут полетели в мою сторону с…ые тапки). Он уже победил – эта женщина его женщина, он достиг цели и как говорил Максимус – «процесс завершен». Женщина не подозревая ничего о «процессе», бережет семейный очаг, рожает детей, создает комфортные условия для главы семейства, потому что именно на нем держится ответственность за еще двоих или троих (четверых) человек. Задача женщины в такой период жизни – облегчить участь мужчины т.е. создать надежный тыл таким образом женщина благодарит мужчину за его заботу о семье. В свою очередь женщина хочет тоже быть отблагодаренной за свои труды и старания. Мне например очень приятно, когда после приема пищи, меня муж и дочечка благодарят за вкусный завтрак, обед или ужин, при этом целуют в щещку. Это очень важно! Важно, то что твои любимые люди не оставляют не замеченным то, что ты могла в свой выходной выспаться, а ты поставила будильник на 6.00, дабы они попировали с утра. Вот я такая, я хочу что бы мой труд уважали и не воспринимали как должное, в свою очередь, стараюсь замечать любую мелочь которую для меня делает мой мужчина или моя дочь. Стараюсь хвалить их и поощрять. Естествеено, я своим примером показываю им , как я хочу что бы они относились ко мне. Хочется, что бы у мужа хватало времени не только на работу и компьютерные игры (ничего против – ему тоже необходимо расслабиться), но и на культурные мероприятия, на совместные походы в театр, на море, выставки. Но, лень человеческая сильнее всего этого, человек живет не напрягаясь, его все устраивает, он сыт, обут, одет, обстиран, обгажен, он любимый, желанный, его любимая здесь – рядышком. Что еще надо? Ничего. Живи себе, ходи на работу и все. Мужчина, думает, что зарабатывая деньги для семьи он достсточно МНОГОЕ делает для семьи, да, понятно, что он и так выматывается и в свободную минутку он позволяет себе расслабиться т.е. побыть дома т.к. он и так достаточно много находится вне домашних стен. А у женщины – другая проблема, она достаточно много времени находится среди домашних стен, ей хочется в такие моменты общения с семьей вне дома. А формула любовь = быту (подай, принеси, убери, протри и т.д.) очень просто объясняется. Любовь – это прежде всего забота о человеке! И как бы не окрещивались от быта, вы от него никуда не денетесь и тут главное найти правильные составляющие этой формулы, дабы у кого-то их спутников жизни не выпала составляющая формулы или нашелся правильный ответ уравнению. На одной любви семья не сможет держаться, уж очень этого мало для моего уравнения. А может я очень много хочу?
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Lubere |
23.11.2009, 14:07
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 23.11.2009, 13:57)  А если один делает практически всю работу, а другой не делает, то это невозможно назвать "жизнь без обязанностей"- это беспредел, и гадство натуральное. Я в шоке, и таких ещё в нашем мире оправдывают и защищают.  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 13:58)  Обязанности в семье я не понимаю. Вы садитесь кружком и говорите, что кому делать?  да! так у нас с бывшим мужем и было Цитата(Dominik @ 23.11.2009, 13:59)  У нас в семье тоже четкое разграничение домашних дел. Т к. мы оба ленивые и никто делать нифига не хочет, а в чистоте сидеть охота и покушать тож не помешает, то для себя решили все с самого начала. Не вижу ничего плохого в том, что работа по дому может напрягать, это нормальное явление. Если кто-то это все делает с удовольствием - очень за вас рада, но не все такие же...
УРА!!! родная душа, хоть кто то меня понял! Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 13:59)  А замуж выходят для того, чтоб кто-то тебя от части обязанностей по дому избавил?
нет! но когда ты 1 и уборки(пример) меньше, а в двоем больше, вот и надо делить на 2, а не тянуть все одной жене Цитата(Alsli @ 23.11.2009, 14:02)  Не спорю, с вами т.к. у каждого свой опыт и представления. Но бывают такие ситуации, когда, наверное, человек скорее уверен не в себе, а в партнере, т.е. когда очень доверетильные отношения. «Вот, есть у меня все это и по другому уже не будет». Вот в эти моменты человек расслабляется, потому что не может быть по другом только так и не как иначе. Тем временем, начинает меньше внимания уделять своему партнеру, потому что зачем это делать, ведь уже не конфетно-букетный период, когда мужчина делает все возможное что-бы завоевать любимую женщину, удивить ее безумными поступками. ( и тут полетели в мою сторону с…ые тапки). Он уже победил – эта женщина его женщина, он достиг цели и как говорил Максимус – «процесс завершен». Женщина не подозревая ничего о «процессе», бережет семейный очаг, рожает детей, создает комфортные условия для главы семейства, потому что именно на нем держится ответственность за еще двоих или троих (четверых) человек. Задача женщины в такой период жизни – облегчить участь мужчины т.е. создать надежный тыл таким образом женщина благодарит мужчину за его заботу о семье. В свою очередь женщина хочет тоже быть отблагодаренной за свои труды и старания. Мне например очень приятно, когда после приема пищи, меня муж и дочечка благодарят за вкусный завтрак, обед или ужин, при этом целуют в щещку. Это очень важно! Важно, то что твои любимые люди не оставляют не замеченным то, что ты могла в свой выходной выспаться, а ты поставила будильник на 6.00, дабы они попировали с утра. Вот я такая, я хочу что бы мой труд уважали и не воспринимали как должное, в свою очередь, стараюсь замечать любую мелочь которую для меня делает мой мужчина или моя дочь. Стараюсь хвалить их и поощрять. Естествеено, я своим примером показываю им , как я хочу что бы они относились ко мне. Хочется, что бы у мужа хватало времени не только на работу и компьютерные игры (ничего против – ему тоже необходимо расслабиться), но и на культурные мероприятия, на совместные походы в театр, на море, выставки. Но, лень человеческая сильнее всего этого, человек живет не напрягаясь, его все устраивает, он сыт, обут, одет, обстиран, обгажен, он любимый, желанный, его любимая здесь – рядышком. Что еще надо? Ничего. Живи себе, ходи на работу и все. Мужчина, думает, что зарабатывая деньги для семьи он достсточно МНОГОЕ делает для семьи, да, понятно, что он и так выматывается и в свободную минутку он позволяет себе расслабиться т.е. побыть дома т.к. он и так достаточно много находится вне домашних стен. А у женщины – другая проблема, она достаточно много времени находится среди домашних стен, ей хочется в такие моменты общения с семьей вне дома. А формула любовь = быту (подай, принеси, убери, протри и т.д.) очень просто объясняется. Любовь – это прежде всего забота о человеке! И как бы не окрещивались от быта, вы от него никуда не денетесь и тут главное найти правильные составляющие этой формулы, дабы у кого-то их спутников жизни не выпала составляющая формулы или нашелся правильный ответ уравнению. На одной любви семья не сможет держаться, уж очень этого мало для моего уравнения. А может я очень много хочу?
ну значит я тоже многого хочу т.к. отношусь к семье так же. но многие меня тут упрекают в том что у меня система "я тебе- ты мне"
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
23.11.2009, 14:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 14:02)  Яра, ты шутишь так? Только из-за этого замуж выходить? Я в ауте. А если человек один живет, тогда как?
Разделил ВСЕ: горести, радости, обязанности, дурные/хорошие привычки (даже такое), дурной/хороший характер, печали, болезни, быт. Все на двоих и при взаимной поддержке Сообщение отредактировал Я*R - 23.11.2009, 14:09
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
LIGHT |
23.11.2009, 14:10
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 15:59)  потому что если я не приготовлю поесть т.к. я не хочу есть - он обидится а если он не уберет крошки после себя или постель или просто в доме, то я должна или сама сделать или его уговорить на это иначе опять же обидится, ведь он мне не обязан! а его устраивает, что стол в крошках, его не напрягает (еще раз повторю примеры собирательные)
А до того, как начинали жить вместе, ты не замечала, что твой МЧ немного потребительски к тебе относится?
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
CLEO |
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата А формула любовь = быту (подай, принеси, убери, протри и т.д.) очень просто объясняется. Любовь – это прежде всего забота о человеке! И как бы не окрещивались от быта, вы от него никуда не денетесь и тут главное найти правильные составляющие этой формулы, дабы у кого-то их спутников жизни не выпала составляющая формулы или нашелся правильный ответ уравнению. На одной любви семья не сможет держаться, уж очень этого мало для моего уравнения. Ну для меня быт - эо неотъемлемая часть жизни. Быт меня не напрягает, хоть и не люблю.делать некоторые вещи. А все равно делаю. Наверное поэтому я не могу разделить твое (можно на "ты"?) мнение. Цитата нет! но когда ты 1 и уборки(пример) меньше, а в двоем больше, вот и надо делить на 2, а не тянуть все одной жене Хочешь быть с кем-то, выбирай, что тебе нужно больше, чего ты хочешь. Одной попой на двух стульях не усидишь. Цитата да! так у нас с бывшим мужем и было Люди разные. С бывшим было так, но ты сейчас не с ним.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Zlatik |
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А если один делает практически всю работу, а другой не делает, то это невозможно назвать "жизнь без обязанностей"- это беспредел, и гадство натуральное. Я в шоке, и таких ещё в нашем мире оправдывают и защищают. Блин, вот неужто человека озаряет, что партнер нифига не делает только после создания семьи?..Неверю! глаза бачилы, шо руки бралы)))) Пы.Сы с таким подходом, проще быть в гордом одиночестве))) Цитата . Ну не понимаю я обязанностей. Обязанность - это что вообще? Канализацию чистить - мужское дело, а суп варить - женское, да? Ну я сама канализацию могу чистить, только если у мужчины это лучше получается и он есть в доме, пусть делает. Мне суп варить ненапряжно. +1 Цитата ппц ты читаешь сообщения каждое само по себе или все же ведешь нить размышления???ты спрасила что такое равноправие для меня в доме, я тебе описала, как я его вижу т.е. всю работу делают оба в равной степенину и чего ты опять толдонишь о том что у тебя их нет?? я это уже слышала или ты спрашиваешь, лишь чтобы в очередной раз вставить какая ты "правильная"?? Любери мне абсолютно все равно какой у кого домострой... Если ты не можешь понять, что некоторые живут без напрягов, то не смею настаивать... Капец, по работе - обязанности ..приходишь домой и там так же.... Можна график дежурств повесить в каридоре..чтобы ниХто не дай Бог не забыл, что ему делать.... Я просто могу посочувствовать твоим мужчинам.. "туда не ходи, с тем не водись".. еще и уборка впо принудиловке... На сем раскланиваюсь метать бисер Сообщение отредактировал Zlatik - 23.11.2009, 14:14
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ale |
23.11.2009, 14:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 13:59)  А замуж выходят для того, чтоб кто-то тебя от части обязанностей по дому избавил?
Цитата(Я*R @ 23.11.2009, 14:01)  разделил
Или нагрузил Клео, при чём тут мотивация? Любящий человек будет помагать своей половине, и не будет воспринимать это как "обязанности"....а там глядиш и привыкнет к каждодневной работе/помощи. Это нормально, естественно. Слово такое подобрали....обязанности  П.С. А замуж выходит/женятся по разным причинам, и по причине "я его/её люблю, плюс ко всему он(она) мне помагает, а следовательно будет хорошим/ей мужем(женой)" тоже выходят. Если для кого-то такая причина не приемлема, то на вкус и цвет...........
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
23.11.2009, 14:13
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 23.11.2009, 13:08)  Разделил ВСЕ: горести, радости, обязанности, дурные/хорошие привычки (даже такое), дурной/хороший характер, печали, болезни, быт. Все на двоих и при взаимной поддержке
Вот именно! Ты здесь права. А теперь посмотри на это с другой стороны: если мы ВСЁ должны делить вместе, почему тогда нам нужно обязательно наградить супруга обязаннностями? Он же не просто так сидит и на звезды смотрит. Не нравится, тогда проще одной быть. Если сам живешь, все сам делаешь и претензий не возникает.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|