|
  |
Как отразился кризис на тебе?, всемирный кризис |
|
|
Umа |
19.2.2010, 17:52
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 19.2.2010, 16:49)  если пишет мой соавтор, то, бывает, что я и не успею просмотреть перед подачей на редакцию или публикацией (особенно, если это не статья, а тезисы)
А, понятно, я после того, как в фамилии сделали 2 ошибки, стараюсь смотреть)) (офф) Сообщение отредактировал 111 - 19.2.2010, 17:53
|
|
|
|
LIGHT |
19.2.2010, 17:58
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 19.2.2010, 19:48)  Скажи это в другой стране.
В Канаде, например...где документы можно заполнять на английском или на французском. Не отстаивают люди свои права. Нет, серьезно. Почему-то жили мы тут, жили, потом бац, оказалось, что надо говорить на другом языке. Мы не эмигранты вообще-то а оккупанты или пособники оккупантов, я живу в своей стране, в которой я родилась. Но часть населения, видимо, считает, что я ущемляю их права, потому что не пылаю желанием говорить на украинском языке. И что Германия для немцев Украина для украинцев, а уж кто украинец, они сами будут решать. Прошу прощения, у меня сложилось такое впечатление. Сообщение отредактировал LIGHT - 19.2.2010, 17:59
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Мадлен |
19.2.2010, 18:07
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 19.2.2010, 16:58)  В Канаде, например...где документы можно заполнять на английском или на французском. Не отстаивают люди свои права. Нет, серьезно. Почему-то жили мы тут, жили, потом бац, оказалось, что надо говорить на другом языке. Мы не эмигранты вообще-то а оккупанты или пособники оккупантов, я живу в своей стране, в которой я родилась. Но часть населения, видимо, считает, что я ущемляю их права, потому что не пылаю желанием говорить на украинском языке. И что Германия для немцев Украина для украинцев, а уж кто украинец, они сами будут решать. Прошу прощения, у меня сложилось такое впечатление.
Когда-то давно как говорит история сюда тоже пришли и сказали разговаривать на русском. Это не правильно. И то что сейчас происходит не правильно. никому ничего не нужно насаждать. Просто нужно ненавязчиво поднимать самоидентефикацию - как нации. Потому, что большинство не гордится тем, что он украинец, нечем. По поводу Канады, там ведь самая большая диаспора, которая уже родившись там говорит по украински, что не требуют ничего? Надо подкинуть им тему 
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
LIGHT |
19.2.2010, 18:20
|

Загадка TerraWoman

|
Во-первых, простите, у нас тут кто только не жил) Давайте еще про половцев и монголо-татар вспомним. Во-вторых, тот же Донбасс - там были степи. Которые даже назывались Vasta solitudo (Обширная пустыня). И заселили ее в основном русские (Ага, оккупанты. Пусть никто здесь не живет, лишь бы не москали). Извините, культурное наследие, которое передавалось из поколения в поколение, одним указом о независимости Украины не аннулируешь. Если уж мы - одна страна, то неплохо бы относиться с уважением друг к другу.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Ester |
19.2.2010, 18:23
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 19.2.2010, 16:37) 
ну вот видите, вы это им прощаете, а я бы чиновнику не простила (да только чхать он на это хотел)
у меня история почти трагическая. я - Елена. я из русскоязычной украинской семьи (ну, те, которых нужно всяких гражданств лишать). а в загранпаспотре меня обозвали "Olena". меня это бесит до дури!!!! особенно то, что я так ипошла по всем документам то Elena, то Olena, в забугорных статьях в авторах я то O., то E., патент то на O., то E...мне это уже не раз откликалось. я не просила это чёртово государство меня называть Оленой!!!!!!!!! off top В украинском паспорте на первой странице как записано твоё имя? Как "Єлэна" или тоже "Олена"? Загран.паспорт делают на основании внутреннего паспорта. По-моему, там никаких лирических отступлений не делают. У меня мама как была "Надія" в украинском паспорте, так "Nadija" и записали. Никакой "Nadezhda". Девочки, всё это не имеет отношение к кризису. И 100% этот разговор и спор ради спора на тему русские - украинцы ни к чему не приведёт. Давайте вернёмся к теме кризиса.
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
19.2.2010, 18:26
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Malisha @ 19.2.2010, 20:07)  Просто нужно ненавязчиво поднимать самоидентификацию - как нации. Потому, что большинство не гордится тем, что он украинец, нечем.
И было бы очень даже неплохо. Потому что сейчас мне чуть-чуть неудобно говорить русским, что я украинка. Немного стыдно. А они с удивлением спрашивают: "Да? По тебе почти незаметно." Прелесть какая. Получается, что мы не у дел. На Украине, видите ли, не принадлежим к избранным, для России немного не того... К теме кризиса - содрали с меня у стоматолога 200 грн за удаление. Странные люди, сказали же, что это стоит 110 грн. Естественно, плюс анестезия, плюс ватка и т.д. А если бы у меня не было с собой двух сотен?
--------------------
|
|
|
|
Likefire |
19.2.2010, 18:32
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата И было бы очень даже неплохо. Потому что сейчас мне чуть-чуть неудобно говорить русским, что я украинка. Немного стыдно. А они с удивлением спрашивают: "Да? По тебе почти незаметно." Прелесть какая. Получается, что мы не у дел. На Украине, видите ли, не принадлежим к избранным, для России немного не того... А мне не стыдно говорить что я украинка. И находясь за границей всегда подчеркиваю, что я украинка, когда они пытаются смешать эти понятия. Мне не приятно когда меня называют русской. Потому что я родилась украинкой и у меня есть своя национальность. А по поводу избранных, каждый видит это со своей стороны мне всегда кажется, что избранными себя считают те, кому просто не хочется.
--------------------
|
|
|
|
Мадлен |
19.2.2010, 18:38
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 19.2.2010, 17:26)  К теме кризиса - содрали с меня у стоматолога 200 грн за удаление. Странные люди, сказали же, что это стоит 110 грн. Естественно, плюс анестезия, плюс ватка и т.д. А если бы у меня не было с собой двух сотен?
Отобрали бы зуб, из жадности, кризис видители ли 
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
LIGHT |
19.2.2010, 18:45
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(likefire @ 19.2.2010, 20:41)  Лайт, а ты че восьмерочки удаляешь? Я вчера тоже была у стоматолога по поводу чистки. А он сказал ,что надо две восьмерки удалить потому что они формируют мне неправильный прикус  На всех кариес, а их легче удалить, чем запломбировать. Тем более, что совсем не больно) А в прошлом году я лечила два зуба, вышло 1800. Но сделали очень хорошо. Даже знакомая, у которой своя стоматология, попыталась переманить того дантиста. Сообщение отредактировал LIGHT - 19.2.2010, 18:46
--------------------
|
|
|
|
|