|
  |
Как отразился кризис на тебе?, всемирный кризис |
|
|
Мадлен |
19.2.2010, 15:51
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 19.2.2010, 14:42)  Есле бы их было столько, сколько и русскоговорящих, то почему бы и нет
было бы классно, как для всестороннего развития, а в вопросах социально-экономических начался бы бардак. Не зря еще со времен царской россия все окупированым териториям насаждался русский язык, потому, что так управлять легче. То же самое сейчас происходит у нас, на самом деле всем не так уж важно, какой язык, это очередная тема для манипуляций. Вопрос грамотности в этих языках - совсем другое дело.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
Арвен |
19.2.2010, 15:55
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 19.2.2010, 15:46)  А вот как раз тебя лично это заявление и не касается - ты же говоришь по-украински.
Я говорю по-русски. И думаю по-русски. Но украинский знаю. Спасибо советской школе за это. Цитата(Malisha @ 19.2.2010, 15:51)  Не зря еще со времен царской россия все окупированым териториям насаждался русский язык, потому, что так управлять легче.
Управлять легче разобщая. В том числе и по признаку языка. Что сейчас и делается, собственно. Про "окупированые територии" - смешно.
|
|
|
|
Likefire |
19.2.2010, 15:56
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 19.2.2010, 14:36)  почему сразу не желание?))) Просто мне, как русскоязычному человеку, заполнять все же комфортней на русском..А так приходится перестраиваться (пусть это занимает минутку) но тем не менее... Предполагаю, что человеку украиноязычному так же и по поводу русского письма..Почему, просто не предоставить, допустим, те же пресловутые бумажки в двух видах (на двух языках)?
Ну мало ли. А мне на немецком комфортнее. Так что же теперь делать? По-немецки все документы заполнять. ЕЩЕ РАЗ: Я считаю нормальным, когда для человека нет разницы, на каком языке общаться на русском или украинском, а уж тем более не является проблемой на каком языке с ним заговорили и на каком ему теперь следует отвечать. Но я считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ, если человек зная язык, просто отказывается написать на этом языке то что считается нормой в государстве. Вот в Германии много Турков, ну и что, вы хотите сказать, что они на общаются с немцами на турецком? нет, они очень старательно выучили немецкий язык и бумажки все заполняют на том же языке. Интересно как бы отреагировали если бы немец отказывался заполнять бумажку эту мотивируя тем, что ему на румынском комфортнее потому что в его семье так привыкли. )))))
--------------------

|
|
|
|
Suzana |
19.2.2010, 15:58
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Те кто приезжает к нам учится из других стран должны пройти курсы для иностранцев(базовые гуманитарные или технические дисциплины + язык) и только потом они сдают экзамены и за результатами уже могут поступать в государственный ВУЗ (про коммерческие структуры не буду говорить, там на много проще). Для того что бы человек с укр. паспортом мог сдавать вступительные экзамены на рус. он должен был принести документ, который подтверждает что учился он в рус. школе или в России. Сейчас тестирование и наверное все по другому  А в тему кризиса, то чувствую его каждый раз при посещении магазинов и базаров! Цены зашкаливают((((((((( Сообщение отредактировал Кудряшка Сью - 19.2.2010, 16:03
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Натуська |
19.2.2010, 16:03
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 19.2.2010, 15:01)  Будет интересно послушать, какие у вас будут отзывы после того как начнется преподавание на татарском языке))))))
К стати, только что посмотрела в свой паспорт. Он между прочим заполнен и на русском, и на украинском языке.
И не с первого класса, а так с 11, а потом еще и тесты сдавать на татарском  Цитата(likefire @ 19.2.2010, 15:01)  Будет интересно послушать, какие у вас будут отзывы после того как начнется преподавание на татарском языке))))))
К стати, только что посмотрела в свой паспорт. Он между прочим заполнен и на русском, и на украинском языке.
А свидетельство о рождении на русском
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Маруся |
19.2.2010, 16:10
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 19.2.2010, 13:55)  Только не говорите мне, что вам в Харькове запрещают говорить по-русски. боюсь, это невозможно в принципе даже на Луне. Но проблемы я перечислила. К основным я отношу - образование. И хочу намекнуть, что мы из личной инициативы на общественных началах издаём вот уже 10 лет единственный в Харькове толстый литературный журнал. Кроме него печататься людям, пишущим по-русски, тут негде. Цитата(Lady Happy @ 19.2.2010, 13:55)  А вот вы, смотрю, с удовольствием бы запретили украинский. Так кто из нас националист? вы можете придумывать за меня любую чушь. Но логичнее было бы поинтересоваться - что думаю я)))
|
|
|
|
|