|
  |
Как отразился кризис на тебе?, всемирный кризис |
|
|
Маруся |
19.2.2010, 14:17
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата На языке страны не разговаривают три категории: 1) гости 2) оккупанты 3) пособники оккупантов Вот и думайте, к какой категории вы принадлежите. ага, я точно так же и спрашиваю товарищей укров - вы оккупанты или коллаборационисты тут? Цитата Лично я пока сталкивалась с тем, что АБСОЛЮТНО ко всем лекарствам нет, не ко всем, приходится в сети читать. Правда, я всегда предварительно в сети и выискиваю лекарства. И, кстати, заметила - это ко всем обращение, будьте внимательны - в сети можно более полные инструкции найти, часто в печатных недопечатывают весьма важные моменты: побочные эффекты, возраст с которого можно, совместимость с другими препаратами.
|
|
|
|
Miledi |
19.2.2010, 14:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(LADY ELEN @ 19.2.2010, 13:14)  Для киевлян продукты и дешевле, и качественнее, чем в хвалёных маркетах...
Ну на рынках не всегда дешевле Владимирский дорогой рынок и по продуктам и по вещам. Вчера мимо проходила Житнего рынка, так у нас в супермаркете цены практически такие же, а то и дешевле чем у "бабушек". Цитата(111 @ 19.2.2010, 13:48)  глупо было вводить 12-летнюю систему  Умка, это точно. Тоже не понимаю эту 12-летнюю систему обучения как по мне бред 
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
LADY ELEN |
19.2.2010, 14:21
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 19.2.2010, 14:17)  нет, не ко всем, приходится в сети читать. Правда, я всегда предварительно в сети и выискиваю лекарства. И, кстати, заметила - это ко всем обращение, будьте внимательны - в сети можно более полные инструкции найти, часто в печатных недопечатывают весьма важные моменты: побочные эффекты, возраст с которого можно, совместимость с другими препаратами.
Маруся, ну, если насчёт сети - то вы правы. Большинство инструкций -на укр.яз. я тоже такая же - всё ищу предварительно почитать. в аптеке я купить всегда успею, а назад фиг возьмут.
--------------------
|
|
|
|
LADY ELEN |
19.2.2010, 14:30
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
САМОЕ ОНО В ТЕМУ О КРИЗИСЕ: Вчера прочла новую фишку от правительства - изменения в ЗУ "О налоге с доходов физ.лиц." Изменения были внесены с 24ноября прошлого года, Вступили в силу с этого года. Теперь, если будет задолженность по комммун.платежам(газ, свет, телефон, квартплата), КРЕДИТЫ просроч.(ипотека и прочее) - то эти просроч. суммы будут считаться ДОХОДОМ граждан(держите меня, не могу, это ж надо такое придумать  ), и , сооответственно, граждане должны будут отстегнуть в казну с такого дохода 15%подоходного налога. Правда, по истечении трёхлетнего срока исковой давности, начиная с 24.11.09года. и ещё есть условие, если сумма долга превышает 50% от величины прожит.минимума, устан. на 01.01.2009года, т.е. 334,50грн. Банки, кредитные союзы, ЖКСы, укртелеком и т.д. ОБЯЖУТ подавать этого рода инфу в налоговые органы. занавес.
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
19.2.2010, 14:32
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 19.2.2010, 14:11)  Но не понимаю, почему родители сознательно не ведут детей в укр. садики, школы. Чего они боятся? возможности знать еще один язык, а уж тем более язык страны, на тер. которого они живут.
Я тебе объясню, почему. Разница в образовательных языковых программах по сравнению с тем, как учили языки в Союзе - огромна. Образование, которое я получила в советской школе, позволяет мне совершенно свободно общаться на двух языках. Причем с пониманием специальной лексики. Я реально знаю два языка, без проблем. Сейчас же в украинских школах изучение русского свели до минимума, о литературе я вообще не говорю. Она теперь не русская, а зарубежная. Мой сын закончил русскую школу, но украинский для него так же не проблема, как и для меня. И читает, и разговаривает, и пишет. А если б учился в украинской - подозреваю, что с русским были бы проблемы. Цитата(Касюха @ 19.2.2010, 14:27)  Есть еще и такое понятие как патриотизм. Правда каждый понимает смысл по-своему.  Понятие "патриотизм" исключает такие дефиниции, как "титульная нация".
|
|
|
|
LIGHT |
19.2.2010, 14:34
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 19.2.2010, 16:11)  На языке страны не разговаривают три категории: 1) гости 2) оккупанты 3) пособники оккупантов Вот и думайте, к какой категории вы принадлежите.
Был, но в 30-х его голодом выморили. А на место погибших завезли россиян. Снимаю шляпу перед дальновидностью большевиков!
Ну, слава те Господи - от души отлегло. Спасибо вам, век не забуду, что вы мне - представителю титульной нации разрешаете в моей стране говорить на моем же родном языке! Театр абсурда, чесслово. И главное - вы даже этого не замечаете.
Очевидно, такой же теарт абсурда происходит во многих странах, где официально приняты два языка. Извините, высказать свое мнение, указав, что оно субъективно, тоже нельзя? Лишь священный трепет? Сообщение отредактировал LIGHT - 19.2.2010, 14:52
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Likefire |
19.2.2010, 14:36
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 19.2.2010, 13:32)  Я тебе объясню, почему. Разница в образовательных языковых программах по сравнению с тем, как учили языки в Союзе - огромна. Образование, которое я получила в советской школе, позволяет мне совершенно свободно общаться на двух языках. Причем с пониманием специальной лексики. Я реально знаю два языка, без проблем. Сейчас же в украинских школах изучение русского свели до минимума, о литературе я вообще не говорю. Она теперь не русская, а зарубежная. Мой сын закончил русскую школу, но украинский для него так же не проблема, как и для меня. И читает, и разговаривает, и пишет. А если б учился в украинской - подозреваю, что с русским были бы проблемы.
С этим я согласна. Я сама потому в русский класс пошла, что была возможность выучить и русский, и украинский, и рус. лит и заруб. лит и укр. лит-ру. А укр. классы такой возможности не имели. Но, почему тогда в садики не ведут. В садиках они ведь по сути больше общаются чем учатся. У меня именно после садика дочк начала с друзьями на улице по укр. говорить. До этого была ни бум-бум.
--------------------

|
|
|
|
Арвен |
19.2.2010, 14:36
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 19.2.2010, 14:30)  На здоровом национализме держится большинство процветающих государств.
Когда инакомыслящих объявляют оккупантами?! Кстати, для справочки, Мила: Конституция УкраиныСтатья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
Это об оккупантах. Статья 53. Каждый имеет право на образование.
Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.
А вот это право у нас бессовестно попирается.
|
|
|
|
Маруся |
19.2.2010, 14:38
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата я тоже такая же - всё ищу предварительно почитать. в аптеке я купить всегда успею, а назад фиг возьмут тут даже другой аспект. Были уже несчастные случаи, когда в печатной инструкции "всего лишь" не указали, что давать лекарство можно детям с 6 лет, а написано просто "детям". Ребёнок пострадал. Цитата Маруся, это уже вы себя накручиваете. Очередной раз злюсь когда они накл. сверху на англю или нем. да еще так что не отлепишь нормально. Очень часто перевод неточный. я не накручиваю - та же фигня. Бумажке не отлепишь, а перевод укороченный и неточный. Цитата Маруся, опомнитесь - мы не в Палестине. я у себя на родине. И 5 поколений моих предков, живя в Харькове, говорили по-русски. Не знаю, как для вас, а для меня это достаточное основание, чтобы иметь право в полной мере пользоваться родным языком. Что происходит в Палестине, я не в курсе, не интересуюсь.
|
|
|
|
|