Арвен, я не особый любитель истории, Может Милла больше расскажет. Потому не знаю когда точно это началось, Но то что мой родственник еще 70-хх с института вылетел за курсовую работу на украинском языке по Истории Украины - это факт
Надо перестать жить прошлым... надо думать о будущем... ну что толку что прежняя власть которую народ поддержал обосралась... посмотрим как новая власть (условно новая) себя покажет... обосрется - народ сменит!!! Мы поколение которое история ломает - надежда одна - что ко времени когда дети повзрослеют хоть что-то устаканится!!!
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
Социальная (государственная) пенсия во всех странах не такая уж большая. В основном пенсионеры живут за счет накопительного страхования жизни и своих взносов в негосударственные ПФ. Они копить на старость начинают там свои собственные средства уже лет с двадцати. Дурацкий стереотип, кстати.
Про понятия спецом написал чтобы раззадорить народ
Негосударственные пенсионные фонда в нашей стране априори в ближайщее время это блеф - знаю не по наслышке... до недавнего времени сам участвовал в этой программе
мой родственник еще 70-хх с института вылетел за курсовую работу на украинском языке по Истории Украины - это факт
Странно... очень странно. Я-то училась в семидесятые уже в школе. Украинский язык - обязательно учили все, со второго класса. На ТВ два канала было - ЦТ и УТ. Последний - чисто на украинском языке. "Пионерку" нельзя было выписать, если не выпишешь "Ленінську зміну".
Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 14:28)
Негосударственные пенсионные фонда в нашей стране априори в ближайщее время это блеф - знаю не по наслышке... до недавнего времени сам участвовал в этой программе
Ну так не надо тут пропаганды про пенсии. Никогда одна только гос.пенсия не обеспечит достойный уровень проживания.
Надо перестать жить прошлым... надо думать о будущем...
Правильно, поддерживаю обеими руками. Но когда нас пытаются вернуть снова в СССР, только под другим названием, как-то не хочется возвращаться. А историю, Ромео, надо не только читать, но и знать. И не только псевдоисторические факты. Хотя бы для того, чтобы быть образованым человеком. Я уж не говорю о том, чтобы не повторять ошибки прошлого.
Зато у нас в последнее время был ППЦ. На последнюю годовщину освобождения прошло указание по школам: вкратце осветить события и сосредоточиться на ... голодоморе. Всеобщему возмущению не было предела. ПРичем голодомор должен был преподноситься именно с определенной точки зрения. Как геноцид против украинского народа.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
Странно... очень странно. Я-то училась в семидесятые уже в школе. Украинский язык - обязательно учили все, со второго класса. На ТВ два канала было - ЦТ и УТ. Последний - чисто на украинском языке. "Пионерку" нельзя было выписать, если не выпишешь "Ленінську зміну".
Гыгы у меня в школе в ДОНЕЦКЕ уроков украинского языка и литературы было столько же сколько и русского... можно было письменно отказаться от уроков украинского, но мои родители всячески были не против этого! Свободно пишу и разговариваю на украинском причем безболезненно перестриваюсь Откуда такое гонево про несдачу - не пойму!
Сообщение отредактировал Romeo_ - 18.2.2010, 14:33
Огорчило:читая эту тему(последних страниц пять), поняла одно:кризис реально озлобляет людей... и дело даже не в том, герой Бандера или нет, будет ли рус.яз. вторым гос-м или нет ...
ПРичем голодомор должен был преподноситься именно с определенной точки зрения. Как геноцид против украинского народа.
Очередной "опиум для народа". Истинные корни сего явления - истребовать от России, как правоприемницы СССР, материальную компенсацию. Мало-мальски думающие люди уже давно прохавали этот трюк.
и дело даже не в том, герой Бандера или нет, будет ли рус.яз. вторым гос-м или нет ...
А меня не огорчает так как вопрос языка меня не волнует, а Бандера так мне ваще никаким местом не важен... мне что Бандера что Павлик Морозов - это герои былинных рассказов!!!
Гыгы у меня в школе в ДОНЕЦКЕ уроков украинского языка и литературы было столько же сколько и русского... можно было письменно отказаться от уроков украинского, но мои родители всячески были не против этого! Свободно пишу и разговариваю на украинском причем безболезненно перестриваюсь Откуда такое гонево про несдачу - не пойму!
Я тоже не пойму, честно говоря. В моей школе было много детей военных, которые учились в радиотехнической академии. Их по заявлению родителей (с учетом того, что они приезжали из других республик и не учили укр.мову) от изучения языка освобождали, но укр.литературу они должны были учить обязательно.
Лайки поверьте мне на слово если сможете но вновь избранного тут мало народу любит и тем более уважает ОН как кость в горле, но просто чем выбирать в президенты истеричку то лучше такого - с понятиями.... в основном все так и голосовали
В основном и не все Но уже имеем что имеем и посмотрим спустя пять лет к чему прийдем
Цитата(LADY ELEN @ 18.2.2010, 14:33)
поняла одно:кризис реально озлобляет людей...
LADY ELEN это точно. Вон наш Ромео вроде в шоколаде и чего-то тоже нервничает
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
В наших отечественных реалиях - вполне. Хотя... тебе понятие "диверсификация" известно?
И кто будет снижением риска заниматься? Неужто надо полагаться на государственное обещание при развале банка компенсировать потери? А самое смешное даже если согласиться компенсировать то опять же ограничение есть да и ждать придется ОХ КАК ДОЛГО Инфляция все сожрет так как на эту сумму то проценты все время пока ждешь начисляться не будут!
Сообщение отредактировал Romeo_ - 18.2.2010, 14:43
Была бы моя воля то я бы пенсионное законодательство ох как поменял... а то реально дурдом... человек 15 лет работает в той же Италии, а потом приезжает и получает пенсию в Украине! С каких таких делов для меня не понятно!!!
Скажите им спасибо, хотя бы за то, что они ввозят валюту в страну, и стимулируют этим экономику.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
Страховая компания не имеет права размещать более 30% своих активов в одном банке. Это требования закона такие. У нас, в Украине. Тот же принцип и по НПФ. В цифрах - не знаю, врать не буду.