Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

54 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как отразился кризис на тебе?, всемирный кризис
Romeo_
сообщение 18.2.2010, 11:25
Сообщение #141

Душа компании

Спасибо сказали: 130 раз(а)

Цитата(Ale @ 18.2.2010, 11:23) *

Поехала в Киев на 4 дня- разорилась crazy.gif

В прошлом году с женой тоже на 2 дня покуролесили в Киев помню одна квартира (правда супер хата) обошлась в 600 грн сутки rofl.gif

--------------------
Твоя свобода начинается там, где заканчивается свобода другого человека ©
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ale
сообщение 18.2.2010, 11:25
Сообщение #142

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(Miledi @ 18.2.2010, 11:19) *

Маруся так печенье от 25грн/кг стоит, а муж сладкоежка.

У мней сестры та же проблема. Они экономно готовят, подсчитали, что 50% трат за месяц- это сладости которые употребляет её муж)))

--------------------
Изображение
Lisok
сообщение 18.2.2010, 11:27
Сообщение #143

Легенда

Спасибо сказали: 1593 раз(а)

Цитата
Ну мы в ноябре покупали за 2грн/кг (правда брали мешок)

а мы 12 кг...благо, мы картошку не часто кушаем, а так в супы-борщи. салаты

Цитата
что 50% трат за месяц- это сладости которые употребляет её муж

ОГО!!!

В этих сладостях столько всякой бяки намешано..уже лучше сократить кол-во сладкого

--------------------
Изображение

Изображение
Likefire
сообщение 18.2.2010, 11:27
Сообщение #144

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 10:13) *

У меня все доходы официальные и с меня очень большие суммы в фонды уходят... и я с чистой совестью пенсию буду получать, а вот что будут думать по этому поводу те кто валовый доход европейских стран повышает когда обратно вернуться???

Ромео, вечно, блин, не разберешься и лишь бы сказать angry.gif .
Во-первых, за границу имелось в виду - деньги тратить. Уж извините за мою непратриотичность. Мне получается там дешевле. Особенно когда евро падает. Вот у нас тут такая странная тенденция, когда евро подрастает - цены повышается, но зато когда он падает - цены не снижаются. )))))

А во-вторых, за границей я столько зарабатывать не буду, сколько в Украине. Хотя кто знает, я не пробовала.

В-третьих, про то какие у вас доходы официальные или нет, я не спрашивала. У моего папы должна была быть очень хорошая пенсия около 4000 грн. Да вот, незадача, недожил он до нее.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 18.2.2010, 11:31
Сообщение #145

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 11:25) *

В прошлом году с женой тоже на 2 дня покуролесили в Киев помню одна квартира (правда супер хата) обошлась в 600 грн сутки

Есть намного дешевле, просто нужно смотреть в газете обьявления. Но даже это "дешевле" в конечном итоге получается дорого))

Цитата(Lisok @ 18.2.2010, 11:27) *

В этих сладостях столько всякой бяки намешано..уже лучше сократить кол-во сладкого

Та они всё прекрасно знают, но он без сладкого не может. И сладкое любит именно то, что продаётся, а не домашнего приготовления. От этого все его проблемы с желудком и внутренними органами. И он это знает.

--------------------
Изображение
Likefire
сообщение 18.2.2010, 11:31
Сообщение #146

TerraWoman forever

Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 10:13) *

Блин давайте уже все заграницу... у вас там модно это делать,

Что значит "У ВАС ТАМ". Скажите мне в каком кем и чем определяется, где находится "У вас там" и "У нас там". bad.gif bad.gif bad.gif

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Romeo_
сообщение 18.2.2010, 11:35
Сообщение #147

Душа компании

Цитата(likefire @ 18.2.2010, 11:27) *

У моего папы должна была быть очень хорошая пенсия около 4000 грн. Да вот, незадача, недожил он до нее.

Ну это дело такое... никто не застрахован... сочувствую...

Была бы моя воля то я бы пенсионное законодательство ох как поменял... а то реально дурдом... человек 15 лет работает в той же Италии, а потом приезжает и получает пенсию в Украине! С каких таких делов для меня не понятно!!!

Пенсионный не знает где деньги брать (зная не по наслышке) куча пенсионеров, а откуда брать деньги если поступлений нет... и все только усугубляется...

Цитата(likefire @ 18.2.2010, 11:31) *

Что значит "У ВАС ТАМ". Скажите мне в каком кем и чем определяется, где находится "У вас там" и "У нас там". bad.gif bad.gif bad.gif

Вот только давайте не будем... по самым скромным подсчетам половина Черновецкой области живет только за счет евросоюза и за счет близости с границей blush2.gif

Меня поразил паренек у которого брали интервью на дильнице в Италии... мол мне все равно кто подебит главное чтобы меня без проблем в евросоюз пускали - а сам сижу и думаю ах ты гадина такая - ты по паспорту украинец и за украину радеешь а как пользу принест истране - так нет ты в Италии работаешь!

Цитата(Ale @ 18.2.2010, 11:31) *

Есть намного дешевле, просто нужно смотреть в газете обьявления. Но даже это "дешевле" в конечном итоге получается дорого))

Не ну если на Троещине где-то снимать то да... а так как хотелось все по суперовски и поближе к центру то сняли на Леси Украинки посзле метро Печерская..

--------------------
Likefire
сообщение 18.2.2010, 11:36
Сообщение #148

TerraWoman forever

Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 10:31) *

Ну это дело такое... никто не застрахован... сочувствую...

Была бы моя воля то я бы пенсионное законодательство ох как поменял... а то реально дурдом... человек 15 лет работает в той же Италии, а потом приезжает и получает пенсию в Украине! С каких таких делов для меня не понятно!!!

Пенсионный не знает где деньги брать (зная не по наслышке) куча пенсионеров, а откуда брать деньги если поступлений нет... и все только усугубляется...

Те кто работал в ИТалии тоже всю свою молодость не сидели сложа руки. А то что им государство работу не смогло обеспечить - не их вина. Посмотрела бы я на вас, если бы вы были в союзе инженером или работником завода, а детям кушать надо что-то и образование давать.

Вы ж в Ай-ти сфере тоже небось не на украинского заказчика работаете раз высокая и чистая зп. happy.gif
Вам можно. А кому-то другому нельзя .

Тут не с этого начинать надо. Я была в Германии и занималась изучением именно этого вопроса. Соц. и пенсионное обеспечение. У нас на данный момент ведутся реформы, но это пока только на словах, на деле это потребует не меньше 20 лет чтобы отойти от той системы которая была и есть на данный момент.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Romeo_
сообщение 18.2.2010, 11:41
Сообщение #149

Душа компании

Лайки пойми меня правильно мне новоизбранный до тошноты противен, но я патриотами Украины считаю тех кто работает в Украине и приносит пользу своей стране!

Любой достаточно молодой гражданин Украины работая в своей стране обеспечивает пенсией своих родителей! А если он не работает в своей стране то его родителей содержит кто-то другой! bad.gif

Цитата(likefire @ 18.2.2010, 11:36) *

Те кто работал в ИТалии тоже всю свою молодость не сидели сложа руки. А то что им государство работу не смогло обеспечить - не их вина. Посмотрела бы я на вас, если бы вы были в союзе инженером или работником завода, а детям кушать надо что-то и образование давать.

Ах как заговорили... а зачем ехать в Италию? Или Чехию... к нам приезжайте у нас тут работы полно (я серьезно) да вот только проще уборщичей в кафе итальянском трудиться чем у нас тут у станка или в шахте пахать rofl.gif

Цитата(likefire @ 18.2.2010, 11:36) *

Вы ж в Ай-ти сфере тоже небось не на украинского заказчика работаете раз высокая и чистая зп. happy.gif
Вам можно. А кому-то другому нельзя .

Ну уж точно не на Европейского заказчика crazy.gif И самое главное налоги мое предприятие и я платят в УКРАИНСКИЙ БЮДЖЕТ!!!

Я между прочим прежде чем в айти стал работать и охраником потрудился и фуры разгружал а потом что разгружал продавал... не надо ляля blush2.gif

Сообщение отредактировал Romeo_ - 18.2.2010, 11:42

--------------------
Miledi
сообщение 18.2.2010, 11:42
Сообщение #150

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Цитата(Маруся @ 18.2.2010, 11:21) *

ИзображениеИзображениеИзображение это да... килограммами лопать сладкое!..

crazy.gif ага устала бороться. Он то кг. растягивает на неделю)))

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Likefire
сообщение 18.2.2010, 11:43
Сообщение #151

TerraWoman forever

Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 10:35) *

Вот только давайте не будем... по самым скромным подсчетам половина Черновецкой области живет только за счет евросоюза и за счет близости с границей blush2.gif

Меня поразил паренек у которого брали интервью на дильнице в Италии... мол мне все равно кто подебит главное чтобы меня без проблем в евросоюз пускали - а сам сижу и думаю ах ты гадина такая - ты по паспорту украинец и за украину радеешь а как пользу принест истране - так нет ты в Италии работаешь!
Не ну если на Троещине где-то снимать то да... а так как хотелось все по суперовски и поближе к центру то сняли на Леси Украинки посзле метро Печерская..

Во-первых, живете в Украине и не знаете, что не Черновецкая, а Черновицкая область. Запомните это для себя.
А во-вторых, вам очень хорошо мозги прополоскали про запад Украины. Не зря говорят, что против нас ведется информационная атака.
В-третьих, да, я живу за счет евросоюза и благодарна тому, что за счет близости к границе это возможно. Этот евросоюз вкладывает в нашу экономику деньги и платит налоги в то время как "с..аные патриоты Украины" их скрывают bad.gif
И мне тоже главное чтобы я могла выезжать без проблем за границу. Потому что я хочу ребенку своему привить не извращенное понятие о культуре, я хочу нормально отдыхать, по нормальным ценам с нормальным соответствующим сервисом, этого у нас невозможно. А расстраивать за счет моих вложений я не готова. Я не настолько альтруист, лучше бедному и голодному помогу. С моих денег ему попадет все. А с тех денег которые оставлю у нас в стране, все равно по назначению не попадет ничего, а уж тем более до бедного и голодного не дойдет.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Romeo_
сообщение 18.2.2010, 11:44
Сообщение #152

Душа компании

Лайки Вам знакомо такое понятие ка кинвестиции? Так вот работать на предприятии которое инвестируют вкладывая средства в экономику Украины при этой перечисляя все и вся опять же для пользы Украины и работать за границей две разные вещи!!!

--------------------
Likefire
сообщение 18.2.2010, 11:45
Сообщение #153

TerraWoman forever

Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 10:41) *

Лайки Вам знакомо такое понятие ка кинвестиции?

Уж кому как не мне это понятие должно быть знакомо, раз работаю в инвестиционном бизнесе.
Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 10:41) *

Я между прочим прежде чем в айти стал работать и охраником потрудился и фуры разгружал а потом что разгружал продавал... не надо ляля blush2.gif

А когда охранником работал и фуры разгружал тоже подоходный налог платил и в пенсионный отчисления уплачивал. rofl.gif

Сообщение отредактировал likefire - 18.2.2010, 11:59

--------------------
Изображение
Romeo_
сообщение 18.2.2010, 11:47
Сообщение #154

Душа компании

Цитата(likefire @ 18.2.2010, 11:43) *

А во-вторых, вам очень хорошо мозги прополоскали про запад Украины. Не зря говорят, что против нас ведется информационная атака.

На это могу сказать только БУГАГА! Так как я все что говорю слышал общаясь с людьми с различных областей именно западной Украины и причем не с одной а практически со всех благо есть такая возможность учитывая мое хобби... вот бы уже свалили все в евросоюз... и глядишь социальное бремя на государство бы полегшало...

Цитата(likefire @ 18.2.2010, 11:45) *

А когда охранником работал и фуры разгружал тоже подоходный налог платил и в пенсионный отчисления уплачивал. rofl.gif

В трудовой все записано и все отчисления платили blush2.gif А охранником работал вообще за бартер (в обмен за плату за обучение)...

Сообщение отредактировал Romeo_ - 18.2.2010, 11:48

--------------------
Likefire
сообщение 18.2.2010, 11:50
Сообщение #155

TerraWoman forever

Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 10:47) *

В трудовой все записано и все отчисления платили blush2.gif А охранником работал вообще за бартер (в обмен за плату за обучение)...

ТО есть в трудовой стоит запись "Грузчик", а за полученную плату за обучение вы обязаны были заплатить подоходный налог, если уж все так честно и на благо государство. У нас в государстве, извините, даже п...кнуть бесплатно нельзя. Надо налог заплатить.

--------------------
Изображение
Romeo_
сообщение 18.2.2010, 11:53
Сообщение #156

Душа компании

Цитата(likefire @ 18.2.2010, 11:50) *

ТО есть в трудовой стоит запись "Грузчик", а за полученную плату за обучение вы обязаны были заплатить подоходный налог, если уж все так честно и на благо государство. У нас в государстве, извините, даже п...кнуть бесплатно нельзя. Надо налог заплатить.

Да нет в трудовой я записан был как менеджер по продажам и зарплату получал только за работу менеджера.. а фуры разгружал чтобы помочь нашим грузчикам которые не справлялись, а мне утром товар надо отпускать было!А многие мои сокурсники поехали искать счастья или в Киев или еще дальше за границу... а я вот как дурак остался в Украине и работаю на экономику Украины... но тем не менее все кому не лень меня бандюганом обзывают rofl.gif

По поводу охранника... охранял здание универа в котором учился... все было оформлено официально и на тот момент законодательно разрешалась такая форма деятельности без уплаты налогов! Дело то было 12 лет назад!!!

Сообщение отредактировал Romeo_ - 18.2.2010, 11:55

--------------------
Likefire
сообщение 18.2.2010, 11:57
Сообщение #157

TerraWoman forever

Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 10:53) *

Да нет в трудовой я записан был как менеджер по продажам и зарплату получал только за работу менеджера.. а фуры разгружал чтобы помочь нашим грузчикам которые не справлялись, а мне утром товар надо отпускать было!

По поводу охранника... охранял здание универа в котором учился... все было оформлено официально и на тот момент законодательно разрешалась такая форма деятельности без уплаты налогов! Дело то было 12 лет назад!!!

А вы оказывается, альтруист. Так и говорите, что менеджером работали чтобы заработать. А не... girl_02.gif
А то как-то смешно получается, если сказать, что я уборщицей работаю, когда моя уборщица на больничном.

ЧТо-то очень сомневаюсь на счет бартера. Не поленюсь уточню у своего бухгалтера. Возможно ли такое было ближайших лет 10 назад. ))))))

--------------------
Изображение
Romeo_
сообщение 18.2.2010, 11:59
Сообщение #158

Душа компании

Цитата(likefire @ 18.2.2010, 11:57) *

ЧТо-то очень сомневаюсь на счет бартера. Не поленюсь уточню у своего бухгалтера. Возможно ли такое было ближайших лет 10 назад. ))))))

Был оформлен договор между двумя сторонами что я охраняю здание университета в ночное время а универ с меня не взымает плату за обучение pardon.gif

--------------------
Likefire
сообщение 18.2.2010, 12:01
Сообщение #159

TerraWoman forever

Цитата(Romeo_ @ 18.2.2010, 10:59) *

Был оформлен договор между двумя сторонами что я охраняю здание университета в ночное время а универ с меня не взымает плату за обучение pardon.gif

Это уже больше похоже на правду))))) girl_02.gif Хотя все равно, если прикопаться, то несовсем законно crazy.gif

--------------------
Изображение
Romeo_
сообщение 18.2.2010, 12:04
Сообщение #160

Душа компании

Цитата(likefire @ 18.2.2010, 12:01) *

Это уже больше похоже на правду))))) girl_02.gif Хотя все равно, если прикопаться, то несовсем законно crazy.gif

да у нас если прикопаться все незаконно так как законі все имеют двойную а то и тройную трактовку

Так что уже из этой темы видно что кризис не только экономический но и национальный и политический - все шиворот навыворот... в стране интересы разные у разных граждан!!!

Сообщение отредактировал Romeo_ - 18.2.2010, 12:05

--------------------

54 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему