|
|
  |
Отношения после брака или как все меняется, просто хочу поговорить об этом |
|
|
| Яра27 |
3.11.2009, 14:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 3.11.2009, 14:36)  и чем надежнее? если мужик решил уйти, его ни штампы, ни клятвы, ни даже дети не остановят...
Вопрос не втом уйдет или не уйдет. А втом насколько вы искрение, откровенные друг с другом. Я уже рассказывала пример. Встречались 4 года. Расписались в феврале, а в июле он ушел от нее, назвав стервой, с которой не может больше жить и спать в одной постели. Вот так за пол года финита ля комедия
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Ale |
3.11.2009, 14:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 3.11.2009, 14:34)  а вы правда считаете, что от штампа они надежнее станут????  Не смешите меня Консуэлло. Эти фразы мне не пренадлежат Я уже несколько раз говорила, повторю ещё раз. Надёжность зависит только от людей. Надёжные мужчины, а главное стабильные и ответственные, делают для своей женщины надёжную жизнь. А официальность отношений- это проявление надёжности данного мужчины. Вы может не замечали, но ненадёжные люди ведут себя ненадёжно в большинстве случаях. И такой ненадёжный человек редко предложит женщине оформить отношения. Вы смотрите очень узко, раскройте горизонты. Официальный брак-это следствие позитивных качеств человека, а не способ "заарканить" мужчину, а следственно "укрепить" союз.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Consuello |
3.11.2009, 14:49
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 3.11.2009, 14:41)  Не смешите меня Консуэлло. Эти фразы мне не пренадлежат
Я уже несколько раз говорила, повторю ещё раз. Надёжность зависит только от людей. Надёжные мужчины, а главное стабильные и ответственные, делают для своей женщины надёжную жизнь. А официальность отношений- это проявление надёжности данного мужчины. Вы может не замечали, но ненадёжные люди ведут себя ненадёжно в большинстве случаях. И такой ненадёжный человек редко предложит женщине оформить отношения.
Вы смотрите очень узко, раскройте горизонты. Официальный брак-это следствие позитивных качеств человека, а не способ "заарканить" мужчину, а следственно "укрепить" союз.
я не смотрю узко. мой мужчина с первого дня создал мне надежность и "подкрепил" ее предложением. когда - мы уже определили. я с бывшим пробыла вместе 4 года. хотя еще в первый год я уже чувствовала - не то. тянула. не забывайте, что людям свойственно обманывать себя... уверять, что да нет - он мечта и т.д.
|
|
|
|
|
|
| Натуська |
3.11.2009, 14:54
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
А я наверное очень меркантильная, потому что мне нужны гарантии, моему ребенку. И штамп в паспорте заставит лишний раз подумать, стоит ли так легко отказыватся от этих отношений, ну и конечно семейный кодекс меня в какойто мере защетит. Опять таки, проведу аналогию с работой. Если работник неофициально устроен, при возникновении какой то недостачи какой с него спрос? А никакого. Ты ему доверяешь какой то ну мега ответственный проект, а он в прекрасный день не выходит на работу и поминай его как звали... Как можно на такого человека расчитывать? Нет, все таки штамп в паспорте к чему то да обязывает даже в маральном плане.. Мне так кажется..
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
3.11.2009, 15:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 3.11.2009, 13:34)  а вы правда считаете, что от штампа они надежнее станут????  Канэшна! Особенно, когда уже есть нажитое вместе материальное благО Не один раз подумается, прежде, чем свалить кому-то))) Цитата(Consuello @ 3.11.2009, 13:29)  а смысл поженится и разбежатся через полгода?
А есть ли смысл пожениться и разбежеться через 10-15-20... лет? Цитата(Ale @ 3.11.2009, 13:41)  Официальный брак-это следствие позитивных качеств человека, а не способ "заарканить" мужчину, а следственно "укрепить" союз.
Але, по результатам последних дискуссий на сию тему, то официальный брак является пережитком прошлого и совершенно немодНым сегодня 
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Consuello |
3.11.2009, 15:31
|

просто счастлива

|
Цитата(Алекстраза @ 3.11.2009, 15:16)  я в какой то степени тоже против ГБ. Согласна с мнением что мужчины ГБ не считают полноценным браком. Так же замечаю тенденцию и у женщин, что когда стоит штамп в паспорте то и они себя вольготнее чувствуют. Тяжело себе представляю что я годами смогла бы жить без штампа и без венчания. Пару месяцев согласна, можно пожить, элементарно притерется в том где полотенце ложить. эти пару месяцев для того чтоб подать заявление и подготовится.
И Конси, я не поняла на счет "повесить ещё одну бирочку о том что ещё одна соц. ячейка", тогда зачем придумали законные браки????или пусть все живут вольготно, захотела сьехалась, расхотелась разьехались. Все таки ответственность есть перед законом и Богом (для тех кто верит)
вот про пару-тройку месяцев пожить я согласна))) так оно и есть. Миледи, а кто ставит границы у рано-поздно. Чувства либо есть, либо нет. У них не бывает рано или поздно. Эти временные ярлыки вешает общество. Я достаточно разобралась в себе, чтобы чувствовать то, что чувствую. Браки придумали просто чтобы защитить женщин и их детей. Только и всего. Если на самом деле задуматься. Общество есть общество. И его мнение очень часто отражается на нашей жизни. Ответственность у каждого в душе. Съехались-раъехались - так ведут себя безответственно относящиеся друг к другу люди. Ответственные сначала взвешивают, а потом уже....
|
|
|
|
|
|
| Consuello |
3.11.2009, 15:44
|

просто счастлива

|
Цитата(Рысь @ 3.11.2009, 15:40)  Как, например, в соседней теме Ирчика. В официальном браке он бы подумал перед тем, как заявлять подобное.
Если мужчина хочет уйти, ему по барабану какой у него брак. Неужели вы все думаете, что это его остановит? Да, может на пару минут больше подумает, взвешивая, кому что из общенажитого достанется. И только. Алекстраз, а вне брачных отношений ответственности нет? У мужчины в тот момент, когда ему в паспорт штамп ставят тут же появляется ответственность? Она у него и до того должна быть. А такая - это не ответственность. Это элементарный страх - а что же люди подумают, вдруг я... Эт, увы, не то.
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
3.11.2009, 15:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 3.11.2009, 15:31)  Миледи, а кто ставит границы у рано-поздно. Чувства либо есть, либо нет. У них не бывает рано или поздно. Эти временные ярлыки вешает общество. Я достаточно разобралась в себе, чтобы чувствовать то, что чувствую.
Consuello ни кто не ставит. Но чувства быстро не остывают и это факт... Если ты в себе разобраль - это хорошо. Так как это не только тебя касается, а еще и твоего мужчины... Цитата(Consuello @ 3.11.2009, 15:31)  Ответственные сначала взвешивают, а потом уже....
Да при чем тут ответсвенный он или нет. Просто психология мужчин такова что ГБ - это не серьезно. И у меня море знакомых мужчин которые так считают. А сделать предложение и пойти в ЗАГС - это другое это уже серьезно и надолго.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
| Verlena |
3.11.2009, 15:56
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 232 Регистрация: 18.4.2008
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
правильно девочки говорят, при гражданском браке нет никакой уверенности,что завтра ваш так называемый муж проснется рядом с вами. штамп в паспорте к чему-то, но привязывает. даже если он захочет уйти, то хотя бы подумает стоит ли.
мне очень нравится, когда мужчины носят обручальные кольца, сразу видно, что ценят священные узы брака.
мне мой бывший парень всегда говорил, что штамп в паспорте ничего не меняет, похоже, у вас, Консуэло, с ним одна точка зрения. а я думаю, что все-таки меняет.
но все же, я абсолютно не против граюданского брака, но не более чем на какой-то определенный период времени, в течение которого можно было понять, подходят люди друг другу или нет. Ведь встречаться в парке или ходить в кино - это одно, а вот мыть тарелки после кого-то и стирать носки - совсем другое.
поэтому любой гражданский брак должен в итоге перейти в свое логическое завершение в виде официального.
|
|
|
|
|
|
|