|
|
  |
Одежда нашего деЦЦтва |
|
|
| Zlatik |
1.11.2009, 0:33
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата У нас сей наряд назывался "пионерская форма". Ща , кстати, посмотреть.. - не далеко зашел прогресс.. Чего стоит форма у малого в школе.-бордовые пиджаки (ассоциации - аля новорусиши с 90-х  ) идиоты....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
1.11.2009, 2:03
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Скажите, у всех советских детей, до первого класса, были клетчатые пальто? ни разу не носила. Помню только клетчатые юбки из "шотландки". Я вообще клетку не люблю... Цитата Ненавидила убожественную школьную форму на весенне-осенний сезон: юбка (цвет не определен) и рубашка белая, с алюминиевыми пуговицами. у вас другая какая-то была... У нас платья коричневые, разных фасонов, конечно, фартучки тоже... Нет, фартучки - это красиво))) как гимназистка, нежненько так... а вот эти дурацкие воротнички подшивать!.. А с восьмого, как в комсомол вступила, пошили костюм (юбка-пиджак) серый с воротником-шалью, рубашки под него, ленточки типа галстука...
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
1.11.2009, 10:37
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Пальто клетчатое у меня появилось в седьмом, кажется, классе. Но не совецкое, а импортное. Двубортное, с красивыми пуговицами. И еще плащ, пошитый по-взрослому, такого чудесного серовато-лилового цвета. И то, и другое было предметом всеобщей зависти. А еще помню, как с самому первому сентября папа привез из Москвы две пары туфель - одни Цебо, другие Томис, румынские. Пля... как же я мучилась, какие же из них надеть! В старших классах особо продвинутые шили себе передники сами, из гипюра. Я была в их числе. Был у меня и белый, и черный, с крыльями, рюшами, бантами... красивые такие! Цитата(Zlatik @ 31.10.2009, 14:23)  Помню этот пипец ... рейтузы с начесом, варежки на резинке...мутоновая шуба в которой руки не сгибались...и вязанная, колючая шапка с дибильным помпоном под которую еще и с какого-то хрена платок одевали. Может зимы в то время холоднее были? А рейтузы эти...после валяния в снегу превращались в покрытый лидинками креатифф......и по приходу домой,веником эти шарики в корридоре сбивали.... Вы тоже испытывали эти мучения???или я одна тут старуха 80-х годов?
Гг... я старуха 70-х! Рейтузы были, но без начеса, обныкновенные такие. Варежки на резинке, мутоновая шуба, платок под шапкой - обязательная программа. Шапка тоже была мутоновая, на завязках. 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
1.11.2009, 17:40
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А еще были такие мокасины на шнурках. Разные продавались, то зонтик на них вышит был, то с молнией на замочке. У меня было три пары. Желтые, черные и голубые. )))) А у меня розовенькие))) Еще помню писк - лосины и юбки-резинки))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|