это моя писанина, ох давно писала. Никак не закончу.
С чего начинать жизнь?
«Привет! Я очень полюбила тебя. Сильней всего на свете. И прощай! Я так больше жить не могу!!! Прости меня. Целую… Твоя любовь Маша…» Это все что осталось от нее в записке… «Глупышка, что же ты наделала? Поставила конец всему, что мы достигли с тобой…» - подумал он, стоя возле ее могилы, и листочек бумаги больно жег пальцы… Как будто стерты страницы будущей жизни, где были написаны планы и перевернуты страницы с прошлым навсегда… С чего начинать жизнь? Вечный вопрос времени, о котором, нет сил задумываться. - Ты не имела права так поступить с нами! С нашей любовью! Со мной! – закричал он на пустом кладбище над ее могилой. И зарыдал горько, слезы текли беспрерывно, пока не стало пусто… в душе… Куда пойти теперь? Побрел он в бар, место, где можно забыться с горьким вином. А дом… теперь уже не дом, где можно утешиться… все напоминает о ней, глупышке… Маша…
Она очнулась… «Где я??!» - осмотрелась по белым стенам и поняла что больнице. Одна в элитной палате… Зашла медсестра, улыбнулась, сделала укол... - Что?...что случилось со мной? Все тело…болит…. – пробормотала она. - В аварию вы попали. Разве не помните? Гнались на большой скорости, еле еле вас с того света вытянули! – удивленно посмотрела на нее медсестра. - Я … не умею водить… ничего не понимаю… - она устало закрыла глаза и заснула крепким сном. Спала долго, ей снился Максим, любимый… они катались на лодке, так хорошо, солнышко светлое, яркое, теплое, песнь птиц, как музыка, весенний свежий ветерок весело шелестил волосы… Она очнула глаза, и увидела перед собой охапку белых роз, за которыми кто-то прятался… «О боже, Максим, так тратиться когда холодильник дома пуст!!! - подумала она с удивлением. – наверно одолжил у кого-то… эх, глупец, для меня важнее он сам…» - Здравствуй любимая! – незнакомец опустил розы и поцеловал нежно в щеку. Ее удивлению не было границ! Кто он такой? Откуда взялся? - Кто вы? Я вас не знаю! - Бедняжка. Доктор не говорил что у тебя травма головы, уверял в обратном…прикажу ему хорошенько тебя обследовать. Что ж, начнем знакомство заново, что началось 5 лет назад. Я твой муж, Ярослав… И у нас есть четырехлетний сын… Она в шоке отвернулась к окну. Она не помнила этого чужого человека, сына у нее нет и не было! - Не может быть, вы меня путаете с кем-то!!! - Марина, дорогая… через некоторое время ты все вспомнишь, постепенно… а сейчас не нужно волноваться! – он снова поцеловал ее, для нее был чуждым поцелуй, холодный, неродной… - Я скоро вернусь, поговорю с доктором. Он ушел. «У меня есть двойник, с которым меня перепутали! Мне 20 лет! Не может быть сын!» - беспокойно озиралась она по сторонам. - Максим, где же ты? Где ты? Вытащи меня отсюда! – тихо проговорила она. И заплакала.
- Доктор!!! Как с моей женой случилось такое? Не помнит меня, ребенка… - Возможно это последствие шока, оно постепенно пройдет, так как травм головы нет на снимке. Пока не тревожьте ее воспоминаниями, помните, вы пока чужой человек ей… дайте ей время. А мы организуем реабилитацию выздоровления и пригласим психиатров и психологов по проблеме потери памяти. - Что ж, доктор, и не затягивайте. Так как мой сын хочет видеть мать, и я тоже – здоровой и любящей нас… - Все в руках господа, Ярослав…
Ярослав вернулся в палату к жене. Она смотрела на него холодным незнакомым взглядом, что стало тяжело для него… это не та Марина, не та… Не тот взгляд любящей его женщины, которую он обожает и любит больше жизни, куда же делись лукавые искорки в карих глазах? Теперь ее взгляд какой-то побитый, дикий, несчастный… - Я хочу сказать вам… - начала она разговор. Он заметил красные глаза, от чего она плакала, если не помнит ничего? - Я вас не знаю, действительно… не то что не помню, я вас не знаю. - Марина, я поговорил с доктором, память к тебе вернется, все будет хорошо… - Память у меня есть, и зовут меня не Мариной! Черт вас возьми! Я Маша! Маша! Называйте меня так! Не водила я машину, не попадала в аварию… Позовите моих родных, прошу вас! – взмолилась девушка. «Что это с ней?!» - встревожился Ярослав и вызвал медсестру, когда та пришла, попросил позвать доктора. - Марина успокойся… - Называйте меня Машей и точка! - Хорошо пусть так, … Маша… - непривычное имя слетело с губ. Он почувствовал что что-то потерял, упустил, как объяснить ее состояние, если она попросту не знает его, странная память. Доктор Вадим Андреевич пришел, начал осматривать больную и с упреком посмотрел на Ярослава. - Я ее не тревожил. Тут что-то не так, доктор. Медсестра прошу выйдите! Маша смотрела на доктора, хотела что-то сказать, но Ярослав опередил ее: - Моя жена называет себя другим именем. Как будто она не моя жена. - Да, меня зовут Маша, не знаю как сюда я попала, но в аварию я не попадала! - Милая девушка, так мы вас привезли с трассы, что загородом, чудо что вы выжили после той страшной аварии, из автомобиля вас вытаскивали 2 часа, боялись опоздать… - Нет нет, нету у меня машины, я только… я только….в ванной вены порезала себе… - Так посмотрите на свои запястья, нет там шрамов! Маша в ужасе отпрянула к стене, больше поразило другое – ее руки были смуглыми, пальцы тонкими, длинными. - Дайте мне зеркало! Прошу вас… Доктор взял зеркало, лежащее на тумбочке и протянул испуганной девушке. Она медленно медленно подводила его к лицу, на этим процессом застывая, наблюдал Ярослав. По ту сторону зеркало было чужое красивое лицо молодой женщины, с иссиня черными волосами, карие глаза, коралловые губы. Красота с обложки. Она взглянула и в ужасе уронила зеркало, и то разбилось вбребезги. - Как же так ? Как же так? Ошибка!!! Свыше!!! Я должна была умереть! За что такое наказание – чужое тело? Я не я! Поверьте мне, доктор. Этот человек мне не муж! - Доктор, это что? Что с моей женой? Реинкарнация? – потрясенно уставился на свою жену Ярослав. - Подождите… может вы утратили часть памяти, Марина, может та часть жизни, что прожитая с мужем, стерта с памяти. И такое может быть. Давай задам вопрос. Сколько вам лет? - 20. - Не может быть, Марина!!! – вкричал Ярослав, - тебе 27! - Так вот, помните себя вы 20-тилетней, значит так… - Нет доктор, давайте я вам скажу какой щас год! - И дата. - Сегодня 30 марта 2009 год! Потрясенный Ярослав упал на стул. Доктор рассеянно почесал затылок: - Эээ, сегодня 10 апреля того года… мистика никак не входит в науку. Девушка, может решили пошутить с нами? - Почему не верите мне? Я могу много аргументов доказать и показать… я не могу понять почему я жива в чужом облике, в чужом мне теле… - Маша снова посмотрела на свои руки. - Так вот, не волнуйтесь, милая. Я приведу завтра одного специалиста. Невиданный доселе случай. Я сам поражен. Так как на практике с таким случаем не сталкивался и критиковал подобные случаи. - Значит реинкарнация? – спросил Ярослав. - Ох, выводы выскажу позже… пока обдумаю невиданный случай. - Доктор, пусть будет сохранено в тайне. СМИ налетят как мухи на мед.. - Конечно, конечно! - А что делать мне? – обратилась к ним Маша. - А вы отдыхайте, набирайте силы.. ээ, почему резали себе вены?… - Я была больна… неизлечимо… - Что ж, отдыхайте… - доктор вызвал медсестру и приказал сделать больной успокаивающий укол. Ярослав подошел к девушке, молча взял за руку, признося: - Кем бы ты себя не называла, но ты моя жена, и у нас есть сын, который скучает по тебе. – он вытащил бумажник, там вытянул маленькую фотку и протянул смущенной девушке. Она осторожно взяла и увидела маленького черноволосого мальчугана в обнимку с женщиной, которую увидела в зеркале. – до свиданья, Маша, пусть будет Маша, пока… - поцеловал он ее в лоб. Она рассеянно изучала фотографию, ничего не чувствуя к этому мальчику, подошедшая медсестра сделала укол. Маша заснула крепким и глубоким сном, а упавшая фотография так и осталась под кроватью.
Ярослав шел за поспешным доктором в кабинет. - что с ней? Я жду объяснений доктор! - Вынужден признать, я сам не знаю что это! В реинкарнацию я не поверю, но соглашусь, что тут что-то не так с сознанием человека и с ума она не сходит, говорит уверенно твердо, смотрит прямо и поразила ее шоковая реакция после просмотра в зеркало.
гляжу, доработать надо много, исправить
Сообщение отредактировал Rovena - 27.6.2013, 14:20
сюжет интересный. ты знаешь говорят такое бывает. когда душа самоубийцы не принята небом и не может найти себе места на земле. бродит по свету и вдруг случай - авария или еще что...и она быстро занимает место ушедшей из тела души.
говорят бывает..
можно развить сюжет дальше типа пригласить экстрасенса который может все увидеть)
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
сюжет интересный. ты знаешь говорят такое бывает. когда душа самоубийцы не принята небом и не может найти себе места на земле. бродит по свету и вдруг случай - авария или еще что...и она быстро занимает место ушедшей из тела души.
говорят бывает..
можно развить сюжет дальше типа пригласить экстрасенса который может все увидеть)
неужели бывает?
я еще в своей жизни ничего мистичного не встречала. Это плод фантазии.
еще я очень ленивая, ни один роман не заканчивала...
Сюжет надо развить дальше, но не по направлению к экстрасенсам. Эта 20-летняя девочка (а лучше е сделать 17-летней) должна пожить жизнью умершей и эта жизнь для нее должна стать шоком. Что простит 27-летняя и никогда не простит 17-летняя? От чего неокрепшая псхика может прийти в ужас? (можно придумать умершей какую-то тайную жизнь - в общем, есть где разгуляться фантазии). Ну и по законам жанра, шок должен плавно перерасти в смриение, а смирение - возможно, в любовь (а может и в еще один суицид ). Не знаю, как рассказ, но фильм бы из этого получился
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Перечитываю свои стихи, где бы сейчас столько вдохновения взять Ты даришь мне нежность - до стона, до дрожи, Ты гладишь по телу - мурашки по коже.... Не можешь сдержаться? Не надо - я тоже....
Мне лишь бы прижаться, а дальше быть может Лавиной да в бездну, как классно, о Боже... И ласки мои на твои не похожи, Ты часто бываешь то мягче, то строже.. И эти глаза с каждым разом дороже Порой далеко, но и близко ты тоже. Порой даже ближе ты кажешься все же. О боже, ну как мы бываем похожи!!!!
Тобой упиваться, ласкать твою кожу.... Тебя обнимать чтоб коленки до дрожи.... Ты даришь мне нежность и я хочу тоже... Сдержаться? Не надо? приятно... О Боже!!!
Лайки, даже я не поленилась надеть наушники и послушать тебя) очень хороший мелодичный голос, все прекрасно! даже не верилось что девушка поющая в клипе - это ты...