|
  |
творчество форумчан, наши таланты, обсуждения |
|
|
Ева |
28.8.2008, 2:23
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
Ester. только что прочла твое стихотворение! Здорово! Мне оооочень понравилось. Сижу, читаю, девочки, и думаю грустно: какие мы здесь талантливые, умные, красивые и какие нереализованные, непонятые многими. Это очень грустно. WOW-WOMEN права. Вот так бы встретиться, посидеть где-то в сказочном романтическом месте, пообщаться. Сообщение отредактировал Ева - 29.4.2011, 10:37
|
|
|
|
Likefire |
28.8.2008, 23:55
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Девочки, мартини еще не выпили? Я с вами. Yeva, Ева, Естер, обалдеть стихи. Благодаря этой теме опять начала писать стихи. Один из юности когда тяжело было выбрать между двумя.
Я сьогодні себе запитала: "Хто стоїть біля мене поруч" Чи то ти чи то він - не впізнала. Хто то там біля мене говорить.
Він на мене удень дивився, Ти мене цілував вночі, Ну а потім старанно молився, В мене ж сльози текли по щоці.
Подивися на мене одразу, подивися, не скрий нічого, і тоді ми залишимось разом, я і ти, як колись, лиш двоє....
--------------------
|
|
|
|
Ева |
29.8.2008, 22:14
|

Помощник мастера

|
Девочки, спасибо за добрые слова. ikefire, готовлю еще один бокал))) likefire, пиши еще стихи, очень трогательно. Мы потом свое виртуальное литературное общество организуем, например, Литературное общество форумчан. Нет, нельзя такое название - ЛОФ - очень на лох смахивает, надо что-то другое, романтичное.
Сообщение отредактировал Ева - 29.4.2011, 10:38
|
|
|
|
Ester |
30.8.2008, 0:02
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Ева, последние мне Костенко напомнили )) Люблю её стихи. "Як прапор" - мне понравилось сравнение. Это - формально, холодно, как "выполнение долга" )))) Цитата Сижу, читаю, девочки, и думаю грустно: какие мы здесь талантливые, умные, красивые и какие нереализованные, непонятые многими. Это очень грустно. Ева, начинаем прямо здесь реализовываться ))) Про непонятых - мы друг друга понимаем. Не всё так плохо ))) Про "грустно" - будем друг другу поднимать настроение. По крайней мере, не портить его ))) Этот стих написала 13 лет назад, прочитав начало "Агни-йоги". Всю прочитать не хватило сил )) Стих не очень, местами банален, но несколько строк в нём мне нравятся, поэтому решила вам его показать ))) Потихоньку, шаг за шагом, Донесём свою поклажу, Нас разденут и укажут Дверь, которую заслужим. Там - ни скроешь, ни обманешь, Ни запрячешься, ни спрячешь. Там - лишь только слово скажешь - Как любой тебя узнает. Там - маршрут без расстоянья, Срок - без времени и суток, Вечность - как одно дыханье И мгновенье - бесконечно. Не познаешь всё на свете, Но в одномлишь будь уверен - Всё получишь, что хотелось, Только б не желеть об этом. Ведь потрачены столетья На ненужные желанья, Но парящему не нужно Быть неслыханно богатым. Весь багаж твой уместится В тайнике, в тебе сокрытом. И осталось лишь немного - Самому туда добраться. Так что, начинаем добираться!!!
--------------------
|
|
|
|
Ева |
5.9.2008, 1:41
|

Помощник мастера

|
Ester, а мне много строк понравилось в этом стихотворении. Так глубоко и со смыслом философским. Я даже задумалась над некоторыми вещами серьезно. Ведь потрачены столетья На ненужные желанья, Но парящему не нужно Быть неслыханно богатым. Если подумать, мы же действительно, тратим большую часть жизни на исполнения желаний, в принципе, не нужных нам абсолютно. Живем по инерции, как все. У меня последнее время такое ощущение, что вокруг меня толпа несется к пропасти и я вместе с ней, понимаю, что нужно идти вспять или хотя бы остановится, но не могу противостоять. Это мучительно для меня, но я не знаю ответа на свой вопрос. Я хотела бы быть "парящей", но груз привычек, условностей, желание быть как все, будто стопудовые гири, приковывает, держит на уровне асфальта. Это ужасно печально. 
|
|
|
|
Ester |
5.9.2008, 13:30
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Ева, когда у меня было время на "умные" книжки (разных религий и направлений - они просто нравились и всё), я сделала вывод, что: если вообще ничего не делать, то не останешься на месте, а будешь незримо скатываться вниз (тупеть, короче), чтобы оставаться такой, как есть, НУЖНО ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ (хоть книжки читать, хоть задумывавться о чём-то важном, наблюдать, делать выводы, проводить аналогии), чтобы продвигаться вперёд, нужно хоть немного напрячься (для познания нового нужно затратить усилия, может, преодолеть стереотипы), чтобы совершенствоваться, нужно постоянно себя напрягать в нужном направлении (ну, здесь сложнее - нет времени или не знаешь, что тебе нужно)
--------------------
|
|
|
|
Ди-Марцио |
5.9.2008, 16:03
|
Гость

|
Белая береза за моим окном , дальше я не знаю выучу потом
|
|
|
|
Ксю:) |
5.9.2008, 16:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Ди-Марцио @ 5.9.2008, 16:17)  Белая береза за моим окном , дальше я не знаю выучу потом
самое главное сделать первый шаг  Прикольная тема. Я так бегло просмотрела и решила все перечитать. Мне, как не грустно, не дано от природы воспроизводить так красиво, но дано чувствовать, и за то спасибо
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ромашка |
5.9.2008, 16:31
|

Самая Солнечная Девушка

Группа: Пользователи Сообщений: 2 050 Регистрация: 29.1.2008
Из: небо №7
Спасибо сказали: 8 раз(а)

|
Цитата(Ди-Марцио @ 5.9.2008, 16:17)  Белая береза за моим окном , дальше я не знаю выучу потом
Белая береза под моим окном Принакрылась снегом,точно серебром. На пушистых ветках снежною каймой Распустились кисти белой бахромой. И стоит береза в сонной тишине, И горят снежинки в золотом огне. А заря, лениво обходя кругом, обсыпает ветки новым серебром. Стыдно не помни в дктском саду или первом класе учили, но я помню как сейчас!
|
|
|
|
Likefire |
8.9.2008, 11:46
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Ева @ 7.9.2008, 0:54)  likefire, а у меня, когда все хорошо, вообще стихи не получаются, только ерунда какая-то. Этот тоже писала, когда воспоминания достали.
* * * Я – не твоя кохана. Ти – не моя доля. Я не була жадана. Ти, як квітку на полі. Зірвав мене і покинув. Та серце торкнулось серця І доля торкнулась долі. Тепер я повільсті полі. Нема ні образи, ні гніву: Ти був відвертий зі мною. Я – не твоя кохана, А випадок чи пригода, Що просто сталась з тобою. Я знала, що не жадана, Й душа моя гірко сміється: «Чому ж не гоїться рана В твоєму зболілому серці?!»
Это тоже под настроение соответствующее. Только, девочки, не подумайте, что у меня хроническая дипрессия. Однажды была, года два я пребывала в этом состоянии, а потом сама на себя рассердилась и решила, что надо что-то делать. Тогда я и пошла впервые осознанно в церковь. Помогло. Но стихи все равно часто грустные получаются.
* * * Я ввійшла у твій затишний дім, Тихо-тихо пройшла через ґанок. Та твій погляд байдужий, чужий Обпікав, як січневий ранок.
Знемагала душа моя. Як метелик до світла лине, На цей погляд холодний я Полетіла, хоч знала: гину.
Я ввійшла в його затишний дім, Тихо-тихо пройшла через ґанок. Хоч хвилинку, хоч мить поряд з ним, Поки ніч не сполохав світанок.
очень красиво. Оно так всегда и получается, что такие, прекрасные, хоть даже и грустные стихи получаются тогда, когда настроение меланхолическое.
--------------------

|
|
|
|
Likefire |
22.9.2008, 10:16
|
TerraWoman forever

|
Наваяла недавно:
Твоя дерзость меня не пугает, меня манит твоя глубина, Моя грудь от тебя замирает, будоражит кровь пустота
Ты коснулся меня губами - Замирает все тело вдруг, то что в этот миг между нами превратить хочу в вечный круг.
Как заставить тебя остаться, убедить себя это сказать, сердце хочет тобой упиваться, голова говорит "нельзя"
Плечи стонут от жарких ожогов, тело ноет от крепких рук. Неужели так надо немного Чтоб в тебе потеряться вдруг?
Мои мысли бездомно плетутся проносясь мимо сотен слов и пытаясь в реальность вернуться я молю о пощаде богов
Каждый раз повторяя все это мое сердце плачет навзрыд от того, что закончилось лето от того что зима летит.
Ты же только дерзко смеешься зная все желанья мои будь что будет не все так просто я хочу окунуться в них.
Превратиться бы вдруг мне в ветер И ласкать твое тело теплом. И никто бы меня не заметил. Хоть и были бы мы вдвоем.
Я хотела бы стать песней, Чтобы ты от меня трепетал, И тогда в блаженстве небесном Вслед за мной ты вверх улетал.
А еще хочу быть листвою, Твои волосы гладить во сне, И кружась над твоей головою, Опускаться в руки к тебе.
Хоть в ответ ты смеешься дерзко Мы друг другу как воздух нужны, А жалеть обо всем бесполезно, Все что сделано- сделали мы.
--------------------

|
|
|
|
WOW-WOMEN |
22.9.2008, 12:00
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 22.9.2008, 10:16)  Наваяла недавно:
Твоя дерзость меня не пугает, меня манит твоя глубина,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, А жалеть обо всем бесполезно, Все что сделано- сделали мы.
Очень глубоко и красиво.......даже вопросик возник противный : стихи посвящены не мужу ?
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|