|
  |
творчество форумчан, наши таланты, обсуждения |
|
|
Танцующая на граблях |
19.5.2008, 16:27
|
Гость

|
ТО Skromnica Lyalya Следует отметить: Во-первых, изящная рифма «гардину-картину», «целовать-обнимать» и «собою-любою» - это уже значительно круче, чем «любовь-морковь» или какие-нибудь «кеды-полукеды». Во-вторых, прекрасные образные выражения. Например, «Тень от большой любви на черной полосе». Какая смысловая нагрузка… (Взрыднула в шкафу). В-третьих, «Любили трогать спинку в ванной» - даже боюсь представить, как это. Лично меня коробит, когда люди оглашают на публике такого рода стихи. Графомания. Один вопрос: зачем?
Сообщение отредактировал cat - 19.5.2008, 17:29
|
|
|
|
Танцующая на граблях |
19.5.2008, 19:44
|
Гость

|
Позвольте заметить, что литераторы-профессионалы и графоманы - это не синонимы, а антонимы)). Также смею возразить, тема называется «творчество форумчан, наши ТАЛАНТЫ, ОБСУЖДЕНИЯ». Так что это? «таланты» или «девочки пытаются выразить свои мысли стихами»? К тому же «обсуждения» - так вот, это моя субъективная мнения по поводу данного произведения. Да, я тоже такое писала в свое время, (слава Богу, что в нтырнет не додумалась выложить) но окончив филфак, писать больше не рискую, а шыдевры мои лежат в тонюсенькой тетрадочке под стопкой кних (ибо стыдно).
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
19.5.2008, 23:19
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Танцующая на граблях @ 19.5.2008, 19:44)  Позвольте заметить, что литераторы-профессионалы и графоманы - это не синонимы, а антонимы)). Также смею возразить, тема называется «творчество форумчан, наши ТАЛАНТЫ, ОБСУЖДЕНИЯ». Так что это? «таланты» или «девочки пытаются выразить свои мысли стихами»? К тому же «обсуждения» - так вот, это моя субъективная мнения по поводу данного произведения. Да, я тоже такое писала в свое время, (слава Богу, что в нтырнет не додумалась выложить) но окончив филфак, писать больше не рискую, а шыдевры мои лежат в тонюсенькой тетрадочке под стопкой кних (ибо стыдно).
А мне понравились стихи.......за душу берут.......очень искренние.......и душа болит от них.......и сердце рвётся и рыдает...... 
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Skromnica Lyalya |
19.5.2008, 23:51
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Танцующая на граблях @ 19.5.2008, 15:27)  ТО Skromnica Lyalya Следует отметить: Во-первых, изящная рифма «гардину-картину», «целовать-обнимать» и «собою-любою» - это уже значительно круче, чем «любовь-морковь» или какие-нибудь «кеды-полукеды». Во-вторых, прекрасные образные выражения. Например, «Тень от большой любви на черной полосе». Какая смысловая нагрузка… (Взрыднула в шкафу). В-третьих, «Любили трогать спинку в ванной» - даже боюсь представить, как это. Лично меня коробит, когда люди оглашают на публике такого рода стихи. Графомания. Один вопрос: зачем?
Это Ваше личное мнение, каждый имеет на него право!Но оно Ваше личное до тех пор, пока вы не пытаетесь навязывать его другим!Вам не нравится и слава Богу,может кому то другому понравиться, а нет - значит так тому и быть!Только я не понимаю почему в Вашем посте столько агрессии, будто бы только я в этой теме стихи писала или их подобие?Вас коробит, а меня нет!И еще - почему столько иронии и взгляда свысока?По меньшей мере странно показывать такое отношение к совсем незнакомому человеку!
--------------------

|
|
|
|
Танцующая на граблях |
20.5.2008, 10:57
|
Гость

|
Говорю еще раз, это мое субъективное мнение. Высказав, я никому его не навязывала. Если тема "творчество", то нужно оценивать литературную ценность данного произведения. В данном конкретном случае она равна нулю. А вы (как творец) должны быть готовы выслушать любую критику. Тем более, что в данном случае она является конструктивной и обоснованной. Где вы увидели "агрессию по отношению к незнакомому человеку", я так и не поняла. Речь шла о произведении. А вам лично могу сказать, что расставание - это всегда трагедия, плавали - знаем. Но отчаиваться не стОит: на улице светит солнце, все цветет, ходит миллион симпатичных парней. А возможно, еще и с любимым помиритесь. Удачи.
|
|
|
|
Танцующая на граблях |
20.5.2008, 15:16
|
Гость

|
Блин, какие бывают чувствительные натуры. Возмущаются, что стих не нравится, спорят, ругаются. Некоторые доходят до того, что читателей поправляют: мол, ты ошибаешься, когда на меня вдохновение накатит, я о-го-го! Критику слышать не хотим! То есть принимаются только позитивные оценки? Ну, тут уж извините. Чтобы оценить ценность этого произведения, не надо «плавать» в литературных кругах. Я филолог, учила «Литературоведение» и как отдельный курс «Основы стихосложения». Кроме того, очень люблю хорошие стихи, особенно современных молодых авторов. Могу порекомендовать, если интересно)).
|
|
|
|
Skromnica Lyalya |
20.5.2008, 15:33
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Танцующая на граблях @ 20.5.2008, 14:16)  Блин, какие бывают чувствительные натуры. Возмущаются, что стих не нравится, спорят, ругаются. Некоторые доходят до того, что читателей поправляют: мол, ты ошибаешься, когда на меня вдохновение накатит, я о-го-го! Критику слышать не хотим! То есть принимаются только позитивные оценки? Ну, тут уж извините. Чтобы оценить ценность этого произведения, не надо «плавать» в литературных кругах. Я филолог, учила «Литературоведение» и как отдельный курс «Основы стихосложения». Кроме того, очень люблю хорошие стихи, особенно современных молодых авторов. Могу порекомендовать, если интересно)). Я и вправду чувствительная натура но не к критике(ее я воспринимаю спокойно), а к обращению человека ко мне персонально(к эмоциональной окрашенности его слов)!И я тоже много чего учила, но не критикую в тех сферах, которые только учила!Чтобы разбираться - не достаточно только что-то когда-то учить!Я считаю- критикуешь - разбирайся хорошо , а нет - тогда увольте!Но это мое личное мнение!Предлагаю обьявить мир и не устраивать прений на пустом месте!
--------------------

|
|
|
|
Танцующая на граблях |
20.5.2008, 15:39
|
Гость

|
Цитата(Skromnica Lyalya @ 20.5.2008, 15:33)  Я и вправду чувствительная натура но не к критике(ее я воспринимаю спокойно), а к обращению человека ко мне персонально(к эмоциональной окрашенности его слов)!И я тоже много чего учила, но не критикую в тех сферах, которые только учила!Чтобы разбираться - не достаточно только что-то когда-то учить!Я считаю- критикуешь - разбирайся хорошо , а нет - тогда увольте!Но это мое личное мнение!Предлагаю обьявить мир и не устраивать прений на пустом месте!
Вот и моя проблема в том, что я считаю, умеешь писать стихи - пиши на радость людям, а не умеешь... Лады! Мировая принимается! Можно даже распить мировой виртуальный стопарик! 
|
|
|
|
|