|
|||||||||
![]() ![]() |
| @nonimus |
13.11.2009, 15:16
|
|
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 47 962 Спасибо сказали: 4723 раз(а) |
это и так понятно. Перенаселение, утрата ценностей,"тепловая смерть чувства" по лоренцу и т.д. Понятно-то понятно. Но исправить трудно. угу, не так-то легко. Тепловая смерть, кстати, обусловлена единственно тем, что женщина стала настолько легкодоступной. А наличие определенного сексуального запрета - это одно из важнейших условий повышения этой самой температуры. Так как имею прямое отношение к програмированию то с увереностью могу сказать что искуственній интелект робота будет намного больше чем у многих "блондинок"... тут и спорить не о чем Спасибо. Я сам - программист по первому образованию (специальность 2201 - Вычислительные машины, комплексы, системы и сети; кафедра ЭВМ; факультет системотехники и робототехники (ныне - ФИТУ) Новочеркасского политехнического (ныне ЮРГТУ(НПИ)). -------------------- -
|
|
| Zlatik |
13.11.2009, 15:18
|
|
![]() ...Я не море. Меня не волнует... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 49 098 Спасибо сказали: 23762 раз(а) |
так же, как в свое время не понимала "тамагочи".. идиотизм
Вдуматься только - кормить кусок пластмассы.......... Малой тоже такого не понимает.... Ухаживать/любить нужно уметь за одухотворенными созданиями.. может многим это просто сложнее.... -------------------- Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Фаина Раневская |
|
| @nonimus |
13.11.2009, 15:19
|
|
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 47 962 Спасибо сказали: 4723 раз(а) |
вот это и есть самое простое решение. Которое ничего не решает. А в итоге приведёт к окончательному растлению и деградации человека. Это - верно. Самое простое решение не является, к сожалению, оптимальным. Деградация - это вряд ли. В конце концов, я думаю, что с роботом можно будет и учиться и вести высокоинтеллектуальные беседы (ведь гугл тоже можно по-разному юзать: можно там г`нуху искать, а можно знания находить). А вот то, что это приведет к однозначному и окончательному разделению двух миров (мужчин и женщин) - это уж точно. Ухаживать/любить нужно уметь за одухотворенными созданиями.. может многим это просто сложнее.... Это - правда. -------------------- -
|
|
|
| ||
| Zlatik |
13.11.2009, 15:21
|
|
![]() ...Я не море. Меня не волнует... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 49 098 Спасибо сказали: 23762 раз(а) |
Цитата Деградация - это вряд ли. В конце концов, я думаю, что с роботом можно будет и учиться и вести высокоинтеллектуальные беседы (ведь гугл тоже можно по-разному юзать: можно там г`нуху искать, а можно знания находить). а мне кажеться, деградация - самое оно, что грозит..ИМХО - гугл я расцениваю, как источник информации, черпанья знаний (читай, как ту же книгу) но неикак не приятного собеседника, или тем паче-друга..... -------------------- Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Фаина Раневская |
|
| @nonimus |
13.11.2009, 15:24
|
|
|
ну, гугл пока что и не обладает требуемым функционалом... чтобы дружить
впрочем, интерфейс вполне-таки дружественный -------------------- -
|
|
| LADY ELEN |
13.11.2009, 15:30
|
|
![]() Та ещё штучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 54 594 Спасибо сказали: 590 раз(а) |
По душевной травме - можно. Марусь, от кого-кого, а от вас не ожидала какая душевная травма от похищения сексуального робота? ладно - от похищения кота, собаки и т.п. ЖИВОГО, а робот - это же технический набор! вот стыбзят у вас комп - у вас что, душевная травма будет? сомневаюсь. Неприятно - да. Ну, новый купите. НО НЕ ДУШЕВНАЯ ЖЕ ТРАВМА? Кругом много других котэ, а это - мое!!! И "мое" в данном случае не как собственность, а как просто МОЁ!!! прально, ВАШЕ котэ - потому как оно - ваша собственность. -------------------- |
|
| @nonimus |
13.11.2009, 15:32
|
|
|
Робот и компуКтер - разные вещи.
Кстати, если стырят мой комп, со всеми моими данными, то я, скорее всего, 1) испытаю сильнейший стресс 2) буду разорен ну, конечно, о самом железе горевать-то не буду, но еще раз подчеркиваю, что компуКтер и робот - это разные вещи. -------------------- -
|
|
| Аэлита |
13.11.2009, 15:33
|
|
![]() Бегущая по волнам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009 Из: Эквадор Пользователь №: 48 468 Спасибо сказали: 33879 раз(а) |
Цитата Учитывая количество одиноких, я думаю, что просто недальновидно отрицать то предположение, что роботы-подружки будут пользоваться весьма высоким спросом. Как страшно жить. Женщинам и так несладко, а тут их еще на роботов заменят повсеместно. -------------------- Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл. |
|
| @nonimus |
13.11.2009, 15:34
|
|
|
прально, ВАШЕ котэ - потому как оно - ваша собственность. оно - мой друг, а не собственность. я о ней забочусь, глажу ее, она мурчит... в ответ, царапает, кусает... ну, и исправно посещает лоток -------------------- -
|
|
| YURKA |
13.11.2009, 15:35
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 28 558 Спасибо сказали: 351 раз(а) |
Как страшно жить. Женщинам и так несладко, а тут их еще на роботов заменят повсеместно. Посмотрите как в своё время роботы-автоматы заменили тисячи рабочих мест в цехах. Не факт что лет через 50 живой контакт человека с человеком будет довольно неприемлимым явлением, и отнюдь не безопасным... |
|
| Маруся |
13.11.2009, 15:36
|
|
![]() Золотое перо TerraWoman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007 Из: тундры Пользователь №: 5 750 Спасибо сказали: 3651 раз(а) |
Цитата Тепловая смерть, кстати, обусловлена единственно тем, что женщина стала настолько легкодоступной. А наличие определенного сексуального запрета - это одно из важнейших условий повышения этой самой температуры. при чём тут доступность женщин? Тепловая смерть чувство - это избегание ситуаций неудовольствия. Деградация способности человека рисковать ради цели и как следствие - снижение диапазона положительных стимулов и огрубление оставшихся. Для остальных: "Еще в незапамятные времена мудрейшие из людей осознали, что, если человек очень уж успешно следует своему инстинктивному стремлению получать удовольствие и избегать неудовольствия, это никак не идет ему на пользу. Уже в древности люди высокоразвитых культур умели избегать всех ситуаций, причиняющих неудовольствие; а это может привести к опасной изнеженности, по всей вероятности, часто ведущей даже к гибели культуры. Люди очень давно обнаружили, что действие ситуаций, доставляющих удовольствие, может быть усилено ловким сочетанием стимулов, причем постоянное изменение их может предотвратить притупление удовольствий от привычки; это изобретение, сделанное во всех высокоразвитых культурах, ведет к пороку, который, впрочем, едва ли когда-нибудь способствует упадку культуры в такой степени, как изнеженность. С тех пор как мудрые люди начали размышлять и писать, раздавались проповеди против изнеженности и порока, но с большим усердием всегда обличали порок. Развитие современной технологии, и прежде всего фармакологии, как никогда прежде поощряет общечеловеческое стремление избегать неудовольствий. Современный "комфорт" стал для нас чем-то само собою разумеющимся до такой степени, что мы не сознаем уже, насколько от него зависим. Самая скромная домашняя работница возмутилась бы, если бы ей предложили комнату с таким отоплением, освещением, удобствами для сна и умывания, которые вполне устраивали тайного советника фон Гёте или даже саму герцогиню Анну Амалию Веймарскую. Когда несколько лет назад в Нью-Йорке из-за крупной аварии системы управления выключился на несколько часов электрический ток, многие всерьез уверовали, что наступил конец света. <...> Возрастающая нетерпимость к неудовольствию - в сочетании с убыванием притягательной силы удовольствия - ведет к тому, что люди теряют способность вкладывать тяжелый труд в предприятия, сулящие удовольствие лишь через долгое время. Отсюда возникает нетерпеливая потребность в немедленном удовлетворении всех едва зародившихся желаний. Эту потребность в немедленном удовлетворении (instant gratification), к сожалению, всячески поощряют производители и коммерческие предприятия, а потребители удивительным образом не видят, как их порабощают "идущие им навстречу" фирмы, торгующие в рассрочку. По легко понятным причинам принудительная потребность в немедленном удовлетворении приводит к особенно вредным последствиям в области полового поведения. Вместе с потерей способности преследовать отдаленную цель исчезают все более тонко дифференцированные формы поведения при ухаживании и образовании пар - как инстинктивные, так и культурно запрограммированные, т. е. не только формы, возникшие в истории вида с целью сохранения парного союза, но и специфически человеческие нормы поведения, выполняющие аналогичные функции в рамках культуры. <...> Гельмут Шульце указал на примечательное обстоятельство: ни слово, ни понятие "радость" не встречаются у Фрейда. Он знает наслаждение, но не радость. Когда, говорит Шульце, человек взбирается, вспотевший и усталый, с ободранными пальцами и ноющими мускулами, на вершину труднодоступной горы, собираясь сразу же приступить к еще более утомительному и опасному спуску, то во всем этом, вероятно, нет наслаждения, но есть величайшая радость, какую можно себе представить.Во всяком случае, наслаждение можно еще получить, не расплачиваясь за него ценой неудовольствия в виде тяжкого труда; но прекрасная божественная искра Радости дается только этой ценой. Все возрастающая в наши дни нетерпимость к неудовольствию превращает возникшие по воле природы вершины и бездны человеческой жизни в искусственно выровненную плоскость, из величественных гребней и провалов волн она делает едва ощутимую зыбь, из света и тени - однообразную серость. Короче, она создает смертную скуку." <...> У ряда культурных групп стремление любой ценой избежать печали вызывает причудливое, поистине жуткое отношение к смерти любимого человека. У значительной доли населения Соединенных Штатов она вытесняется в смысле Фрейда: умерший внезапно исчезает, о нем не говорят, упоминать о нем бестактно - ведут себя так, как будто его никогда не было. Еще ужаснее приукрашивание смерти, которое заклеймил в своей книге "Возлюбленный" самый жестокий из сатириков, Ивлин Во. Мертвеца искусно гримируют, и считается хорошим тоном восхищаться, как он прекрасно выглядит. Далеко зашедшее стремление избегать неудовольствия действует на подлинную человечность таким уничтожающим образом, что по сравнению с ним столь же безграничное стремление к удовольствию кажется просто безобидным. Можно, пожалуй, сказать, что современный цивилизованный человек слишком уж вял и пресыщен, чтобы развить в себе сколько-нибудь примечательный порок. Поскольку способность испытывать удовольствие исчезает главным образом из-за привычки к сильным и постоянно усиливающимся раздражителям, неудивительно, что пресыщенные люди охотятся за все новыми раздражениями. Эта "неофилия" охватывает едва ли не все отношения к предметам внешнего мира, на которые человек вообще способен. Для человека, пораженного этой болезнью культуры, любая принадлежащая ему вещь - пара ботинок, костюм или автомобиль - очень скоро теряет свою привлекательность, точно так же, как возлюбленная, друг или даже отечество". |
|
| LADY ELEN |
13.11.2009, 15:37
|
|
![]() Та ещё штучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 54 594 Спасибо сказали: 590 раз(а) |
Я думаю, что если бы вы его любили, то не стали бы так "обзывать". Вы сказали бы просто: "у меня украли друга" или, в крайнем случае, - "робота-друга"... или как-то так. Я пре-е-е-еставляю, в ментовке такой бред чесать при написании заявы о краже. даже очень сильно любя робота. или нести такое при составлении описи после обноса дома -------------------- |
|
| Маруся |
13.11.2009, 15:43
|
|
![]() Золотое перо TerraWoman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007 Из: тундры Пользователь №: 5 750 Спасибо сказали: 3651 раз(а) |
Цитата Деградация - это вряд ли. В конце концов, я думаю, что с роботом можно будет и учиться и вести высокоинтеллектуальные беседы (ведь гугл тоже можно по-разному юзать: можно там г`нуху искать, а можно знания находить). именно деградация. Потому что человеку до сиз пор свойственна агрессия в виде самоутверждения за счёт тех, кто не может ему ответить. А у робота это будет первым и главным правилом - нельзя поднимать руку на человека. Цитата прально, ВАШЕ котэ - потому как оно - ваша собственность. страшные вещи говорите. О собственности я никогда не волнуюсь. Мой кот - это мой друг и компаньон, член моей семьи. Цитата какая душевная травма от похищения сексуального робота? робот - это же технический набор! видите ли, с техническим набором я в сексуальный контакт входить бы не стала. |
|
| Аэлита |
13.11.2009, 15:43
|
|
![]() Бегущая по волнам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009 Из: Эквадор Пользователь №: 48 468 Спасибо сказали: 33879 раз(а) |
Посмотрите как в своё время роботы-автоматы заменили тисячи рабочих мест в цехах. Не факт что лет через 50 живой контакт человека с человеком будет довольно неприемлимым явлением, и отнюдь не безопасным... Роботы автоматы придумали для облегчения тяжелого физического труда, а что облегчит робот - любовник? Может конечно для кого-то это норма - любить программное обеспечение... -------------------- Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл. |
|
| LADY ELEN |
13.11.2009, 15:50
|
|
Если бы я был бы вашим роботом, то я бы непременно обиделся на такое "обращение", впрочем, вы и не заметили бы... вам же все равно. идея в корне неплохая... только у вас функция обиды, думаю, как и многие другие, была бы выключена(или ваще не предусмотрена). А зачем? ПОГОДУ В ДОМЕ СВОИМИ ОБИДАМИ/КАПРИЗАМИ ПОРТИТЬ? на запчасти, и делов-то! Макс, пардон..но я априори не смогу назвать кусок железа/латекса, или чего то еще - другом... а говорят, я тут одна такая... Злат, спасиб! хочу напомнить, что речь идёт не об урне с окурками, а о полном подобии человека, совершенно неотличимым от вас. хе, а о модулях, и программах забыли, да? а действительно, это же такая мелочь - главное, что внешне не отличимо. -------------------- |
|
| YURKA |
13.11.2009, 15:52
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 28 558 Спасибо сказали: 351 раз(а) |
Роботы автоматы придумали для облегчения тяжелого физического труда, а что облегчит робот - любовник? Может конечно для кого-то это норма - любить программное обеспечение... Да, когда инженер-конструктор сидел в своей коморке и изобретал колесо он делал это с самыми благими намерениями. Но посмотри что происходит на практике, была огромная машиностроительная фабрика на которой работло 20000 живих людей, которым нужно платить ЗП, и т.д. В итоге людей заменили роботами, качество продукции выросло, цены на продукцию упали, расходы сократились, владельцу хорошо, но 20000 рабочих остались безработными))) роботы, и более совершенные машины прийдут в нашу жизнь просто винужденно. Так что будем иметь то что будет ) |
|
| LADY ELEN |
13.11.2009, 15:54
|
|
так же, как в свое время не понимала "тамагочи".. идиотизм Вдуматься только - кормить кусок пластмассы.......... Малой тоже такого не понимает.... Ухаживать/любить нужно уметь за одухотворенными созданиями.. может многим это просто сложнее.... ВОТ-ВОТ! многим сложнее, потому как проще, чтобы им в ответ тупо кивали головой, наверное -------------------- |
|
| Маруся |
13.11.2009, 15:56
|
|
Цитата хе, а о модулях, и программах забыли, да? хочу напомнить, что по вводным идёт речь о подном подобии, т.е. на улице вы не отличите человека от робота. |
|
| Аэлита |
13.11.2009, 15:57
|
|
Цитата роботы, и более совершенные машины прийдут в нашу жизнь просто винужденно. Так что будем иметь то что будет ) Каждому челу - по роботу, да? Общение между "натуральными" людьми сойдет к минимуму (зачем человеческие страсти, если есть идеальная машина), так постепенно сойдет на нет любовь, дружба, СЕМЬЯ.... Надеюсь, я до такого не доживу. -------------------- Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл. |
|
| YURKA |
13.11.2009, 15:59
|
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 18:21 |
|
|