|
|||||||||
![]() ![]() |
| LADY ELEN |
13.11.2009, 14:33
|
|
![]() Та ещё штучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 54 594 Спасибо сказали: 590 раз(а) |
О животных вообще молчу, потому что они и собственностью не являются. Это аморально рассматривать их как собственность. если вы не в курсе законодательной базы, а читать лень (всё на свете знать нельзя) - пойдите другим путём - уточните у Арвен, например, о том, что вы, Маруся , написали, а я выделила. посмотрим, кто окажется прав. и это -не аморально. Если ваш кот-домочадец выцарапает нафиг соседке глаз, то вы не будете ей рассказывать о моральности, а будете при определённых условиях возмещать ущерб, причинённый вашей собственностью (т.е. в данном случае, котом) -------------------- |
|
| Маруся |
13.11.2009, 14:35
|
|
![]() Золотое перо TerraWoman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007 Из: тундры Пользователь №: 5 750 Спасибо сказали: 3651 раз(а) |
Ну тогда и томагочи тоже член семьи Ром, да вы извращенец! секс с тамагочи я даже не рассматривала... Но если без шуток, то можете поднять тему в сети - сколько было самоубийств из-за "смерти" тамагочи. Цитата если вы не в курсе законодательной базы а скажите, зачем вы переводите дискурс в другую плоскость? при чём тут законодательная база - к поднятой вами же теме аморальности? |
|
| LADY ELEN |
13.11.2009, 14:37
|
|
![]() Та ещё штучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 54 594 Спасибо сказали: 590 раз(а) |
Собственность тоже защищается. Де-юре. не спорю. представляю - у меня украли робота для сексуальных утех! разыщите его! а скажите, зачем вы переводите дискурс в другую плоскость? при чём тут законодательная база - к поднятой вами же теме аморальности? Неверно. я подняла тему о том, что робот, - это собственность. а не существо, аналогичное человеку де-юре. Что нельзя сравнить похищение человека и робота. вот и всё. -------------------- |
|
|
| ||
| Romeo_ |
13.11.2009, 14:38
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 753 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 81 116 Спасибо сказали: 130 раз(а) |
представляю - у меня украли робота для сексуальных утех! разыщите его! Гыгы и пото его сдадут на дезинфЭкцию и будет как новенький считай даже не попорченный -------------------- Твоя свобода начинается там, где заканчивается свобода другого человека ©
|
|
| Маруся |
13.11.2009, 14:47
|
|
![]() Золотое перо TerraWoman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007 Из: тундры Пользователь №: 5 750 Спасибо сказали: 3651 раз(а) |
Цитата а не существо, аналогичное человеку де-юре. Что нельзя сравнить похищение человека и робота. юридически - нельзя. По душевной травме - можно. |
|
| @nonimus |
13.11.2009, 14:53
|
|
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 47 962 Спасибо сказали: 4723 раз(а) |
КАК МОЖНО СРАВНИТЬ похищение робота и человека?????? это ж всё равно, как собака (пусть самая -самая любимая, но она де-юре - СОБСТВЕННОСТЬ хозяина) ппц... де-юре - да, а сердцу не прикажешь... например, если пропадет мое котэ, то я буду готов, ну, пусть, не убить, конечно, но глаза выцарапать тому, кто его попытается украсть! Кругом много других котэ, а это - мое!!! И "мое" в данном случае не как собственность, а как просто МОЁ!!! Что же касается сравнения робота и человека, - то много-много про такое уже написано, и, я думаю, что ни к чему тут пересказ... достаточно посмотреть, например, фильм "двухсотлетний человек". -------------------- -
|
|
| Romeo_ |
13.11.2009, 14:55
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 753 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 81 116 Спасибо сказали: 130 раз(а) |
Что же касается сравнения робота и человека, - то много-много про такое уже написано, и, я думаю, что ни к чему тут пересказ... достаточно посмотреть, например, фильм "двухсотлетний человек". Максим я заметил что Вы часто ссылаетесь на какие-то фильмы... Вы такой впечатлительный что фильмы могут оказывать на Вас такое влияние? -------------------- Твоя свобода начинается там, где заканчивается свобода другого человека ©
|
|
| @nonimus |
13.11.2009, 14:58
|
|
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 47 962 Спасибо сказали: 4723 раз(а) |
представляю - у меня украли робота для сексуальных утех! разыщите его! Я думаю, что если бы вы его любили, то не стали бы так "обзывать". Вы сказали бы просто: "у меня украли друга" или, в крайнем случае, - "робота-друга"... или как-то так. Если бы я был бы вашим роботом, то я бы непременно обиделся на такое "обращение", впрочем, вы и не заметили бы... вам же все равно. Максим я заметил что Вы часто ссылаетесь на какие-то фильмы... Вы такой впечатлительный что фильмы могут оказывать на Вас такое влияние? Фильм - это художественное произведение, как книга, как песня или музыка. Если фильм высокохудожественный и качественно сделан, - то он может оказать на меня очень и очень большое влияние. Например, после фильма "Остров" я очень существенно поменял свое отношение к жизни. Я понял, что такое "тяжкая ноша" и что такое "прощение". юридически - нельзя. По душевной травме - можно. спасибо, Маруся -------------------- -
|
|
| Zlatik |
13.11.2009, 15:00
|
|
![]() ...Я не море. Меня не волнует... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 49 098 Спасибо сказали: 23762 раз(а) |
Цитата Я думаю, что если бы вы его любили, то не стали бы так "обзывать". Вы сказали бы просто: "у меня украли друга" или, в крайнем случае, - "робота-друга"... или как-то так. Макс, пардон..но я априори не смогу назвать кусок железа/латекса, или чего то еще - другом... -------------------- Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Фаина Раневская |
|
| @nonimus |
13.11.2009, 15:02
|
|
|
Но если без шуток, то можете поднять тему в сети - сколько было самоубийств из-за "смерти" тамагочи. Да! Очень и очень метко! Между прочим, у тамагочи настолько примитивный интеллект, что казалось бы... ан НЕТ! Влюблялись и в них! Человеку, по сути дела, пофик в кого влюбиться, особенно, когда имеется в наличии огромное количество никому не нужной любви, тепла и желания о ком-то заботиться. А тут - специальный прибор, - созданный именно для того, чтобы Учитывая количество одиноких, я думаю, что просто недальновидно отрицать то предположение, что роботы-подружки будут пользоваться весьма высоким спросом. -------------------- -
Спасибо сказали:
|
|
| Маруся |
13.11.2009, 15:03
|
|
Цитата фильм "двухсотлетний человек" кажется, мы об одном фильме. Очень сильно сделан, кстати. Кто не видел - советую. Цитата Макс, пардон..но я априори не смогу назвать кусок железа/латекса, или чего то еще - другом... хочу напомнить, что речь идёт не об урне с окурками, а о полном подобии человека, совершенно неотличимым от вас. |
|
| @nonimus |
13.11.2009, 15:04
|
|
|
Макс, пардон..но я априори не смогу назвать кусок железа/латекса, или чего то еще - другом... Вы правы. Ученые говорят о том, что некоторое недоверие будет поначалу. 2-3 поколения пройдет и, я думаю, что таких "старомодных" (для 2100 года) мнений будет не так уж много, ИМХО. -------------------- -
|
|
| Romeo_ |
13.11.2009, 15:04
|
|
Учитывая количество одиноких, я думаю, что просто недальновидно отрицать то предположение, что роботы-подружки будут пользоваться весьма высоким спросом. Проще не создавать роботов-подружек а помочь людям понять почему они одиноки -------------------- Твоя свобода начинается там, где заканчивается свобода другого человека ©
|
|
| @nonimus |
13.11.2009, 15:06
|
|
|
кажется, мы об одном фильме. Очень сильно сделан, кстати. Кто не видел - советую. хочу напомнить, что речь идёт не об урне с окурками, а о полном подобии человека, совершенно неотличимым от вас. да, я именно о таком роботе говорю. Спасибо, Маруся. Технологически на сегодняшний день это не реально... а то, что реально, - дык то и у меня тоже никогда не повернется язык назвать иначе как куклой. -------------------- -
|
|
| Маруся |
13.11.2009, 15:07
|
|
||
| @nonimus |
13.11.2009, 15:10
|
|
|
Проще не создавать роботов-подружек а помочь людям понять почему они одиноки Согласен, это - проще. Дальше возникает следующий момент: Быть одиноким по каким-то причинам выгодно (в психологии это называется "вторичной выгодой"). А это значит, что человек должен сделать выбор из двух вариантов: 1) продолжать оставаться одиноким (это ведь каким-то образом тоже выгодно) 2) отказаться от этого в пользу другого состояния А вот выбор сделать уже ой как не легко. Особенно, когда разница в вариантах не заметна. Конечно, когда одиночество - это полная тоска, безысходность, сексуальная неудовлетворенность и т.д., а наличие пары предполагает взаимную любовь, уважение, общение, развлечения и секс, взаимопонимание, поддержку и т.д., то, казалось бы, выбор очевиден. НО ведь в реальности не так очевидно же все. Попробуй найди такую пару... А робот - ДЛЯ ЭТОГО СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАН! Она будет слушать, радоваться, помогать, понимать (или хотя бы понимающе кивать головой... ну, хотя бы как блондинка)... и т.д. и т.п. -------------------- -
|
|
| Zlatik |
13.11.2009, 15:11
|
|
![]() ...Я не море. Меня не волнует... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 49 098 Спасибо сказали: 23762 раз(а) |
Цитата хочу напомнить, что речь идёт не об урне с окурками, а о полном подобии человека, совершенно неотличимым от вас. угу..бездушном... Урну тоже можна сваять на подобие человеческой формы...... -------------------- Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Фаина Раневская |
|
| Romeo_ |
13.11.2009, 15:12
|
|
А робот - ДЛЯ ЭТОГО СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАН! Она будет слушать, радоваться, помогать, понимать (или хотя бы понимающе кивать головой... ну, хотя бы как блондинка)... и т.д. и т.п. Так как имею прямое отношение к програмированию то с увереностью могу сказать что искуственній интелект робота будет намного больше чем у многих "блондинок"... тут и спорить не о чем Сообщение отредактировал Romeo_ - 13.11.2009, 15:12 -------------------- Твоя свобода начинается там, где заканчивается свобода другого человека ©
Спасибо сказали:
|
|
| Маруся |
13.11.2009, 15:13
|
|
Цитата А робот - ДЛЯ ЭТОГО СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАН! вот это и есть самое простое решение. Которое ничего не решает. А в итоге приведёт к окончательному растлению и деградации человека. |
|
| Zlatik |
13.11.2009, 15:13
|
|
Цитата А робот - ДЛЯ ЭТОГО СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАН! Она будет слушать, радоваться, помогать, понимать (или хотя бы понимающе кивать головой... ну, хотя бы как блондинка)... и т.д. и т.п. ппц... но не потому что он так хочет, интересно.. а потому, что так нужно (вам).. Ей богу, с собакой в таком случае приятней поговорить.... -------------------- Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2025, 2:25 |
|
|