Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Занимать/давать взаймы деньги
Аэлита
сообщение 22.10.2010, 15:19
Сообщение #41

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
купили за нереальные деньги холодильник, а потом чуть ли ни год сидели на гречке...

Холодильник не пригодилсо. ag.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
КицюNя
сообщение 22.10.2010, 15:22
Сообщение #42

Таких, как я, немного: только я...

Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)
Победительница конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(Zlatik @ 22.10.2010, 15:16) *

У меня одна знакомая купила когда то в кредит машину..(Она не работает вообще, у мужа доход такой себе..Кстати, ездит она.. у мужа даже прав нет crazy.gif )В итоге - нормально в банк относят.. А по переменчивой финансовой погоде в доме (часто не в лучшуу сторону) иногда ту машину заправить нечем..
Спашивается - какого лешего так пекло ее брать? fool.gif

Вопрос-на кой леший ей та машина,в булочную ездить???

Р.S.Иногда грешу,беру кредиты на небольшие суммы,
родителям купила газовую плиту в кредит,себе ноутбук,потому шо собирать
долго и невтерпеж жеж)) crazy.gif Отдаю всегда намного раньше,чем по графику,
лучше на чем-то сэкономлю,но должной быть не люблю.
Мадлен
сообщение 22.10.2010, 15:32
Сообщение #43

Ас

Спасибо сказали: 3136 раз(а)

Цитата
купили за нереальные деньги холодильник, а потом чуть ли ни год сидели на гречке...

С нынешними ценами на гречку не очень-то дешево на ней сидеть crazy.gif

--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
Anfisa
сообщение 22.10.2010, 15:40
Сообщение #44

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Близким всегда одолжу или просто дам, а знакомым - хорошо подумаю *зачем портить дружбу crazy.gif* По таким соображениям и в долг беру.
Той подруге не дала бы, какая-то мутная история. Зачем мне лишняя головная боль. Только не говорите, что я дружить не умею)))
Kara
сообщение 22.10.2010, 16:27
Сообщение #45

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 8238 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(КицюNя @ 22.10.2010, 15:22) *

Вопрос-на кой леший ей та машина,в булочную ездить???

Та не. Просто очень хочетсяsmile.gif

Я в период относительной экономической стабильности наседала на мужа, мол давай в кредит возьмем то одно, то другое. Чего сразу большую сумму платит?! Он был против. А после кризиса и всех этих гривневых падений - нуевонафик эти кредиты..

--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

Изображение
Така
сообщение 22.10.2010, 17:14
Сообщение #46

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Zlatik @ 22.10.2010, 15:16) *

У меня вообще мнение, что машину нужно покупать за "нал"..имхо..
+1

У меня одна знакомая купила когда то в кредит машину..(Она не работает вообще, у мужа доход такой себе..Кстати, ездит она.. у мужа даже прав нет crazy.gif )В итоге - нормально в банк относят.. А по переменчивой финансовой погоде в доме (часто не в лучшуу сторону) иногда ту машину заправить нечем..
Спашивается - какого лешего так пекло ее брать? fool.gif

а стол за 5000 тыщ гринов, при зарплате в 800 или чуть больше гривен?

--------------------
Изображение[/url]
_Valeria_
сообщение 27.10.2010, 11:54
Сообщение #47

Новичок
*

Из: Украина
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Считаю, что лучше не одалживать. Или если давать в долг, то проверенным людям и такую сумму, с которой не жалко попрощаться
Ashly
сообщение 15.11.2010, 20:44
Сообщение #48

Новичок
*

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Никогда не беру деньги в долг, а взаймы могу дать только близкому человеку, с уверенностью, что он вернет.
Така
сообщение 22.11.2010, 0:32
Сообщение #49

TerraWoman forever

дала в долг по доброте душевной, 500 гривен. Для меня сумма таки не малая, но обещали вернуть к концу месяца а вернул пацан 17 числа, сказал "спасибо что не надо было ни перед кем корячится"

--------------------
Изображение[/url]
Likefire
сообщение 22.11.2010, 14:48
Сообщение #50

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Как-то полгода назад своему коллеге по работе который в принципе перерос в разряд хороших знакомых одолжила немалую сумму. Не то чтобы большую, но не такую которую хотелось бы потерять. )) (короче штуку евро в евро одалживала.) Он зная, что мы собираемся покупать мужу машину осенью понимал что у нас должны быть деньги. И спросил могу ли я ему одолжить на ремонт деньги. Мне как-то стыдно самой от такого вопроса стало потому даже не дав себе время подумать согласилась. Хотя предпочитаю всегда дать деньги безвозвратно чем одалживать. Но он не настолько мне близок чтобы их дарить. Еще спросил срочно ли мне. Я попросила чтоб ко дню рождения мужа мне вернул, потому как эта была моя заначка из которой я хотела ему сделать сюрприз. Когда др мужа приближался коллега ненавязчиво спросил не к спеху ли мне и может ли он еще немножко у себя подержать. Я (ну овца, ))) ), естесственно согласилась подождать. Через месяц после дня рождения он мне отдал 600 или 700 евро, я ему сказала, что может подождать и отдать всю сумму сразу. (Не люблю когда мне цедят частями). На что он мне в ответ сказал: "Ну ты ж знаешь, как я пунктуально отношусь к одолженным деньгам" crazy.gif Так и хотелось съязвить в ответ. Потом через пару месяцев он и остальную сумму закрыл. Не хотела бы больше ему одалживать.

Да вот и самой сейчас придется на одно дельце на месяца два-три деньги одалживать, все тяну чтобы попозже пришлось одалживать да и поменьше. Ненавижу жить в долг.

--------------------
Изображение
Zlatik
сообщение 22.11.2010, 15:07
Сообщение #51

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
На что он мне в ответ сказал: "Ну ты ж знаешь, как я пунктуально отношусь к одолженным деньгам"

Ох.. а меня бы понесло.. Офигеть -наглость..

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Эмилия
сообщение 23.11.2010, 9:36
Сообщение #52

Хвост пистолетом по жизни...

Спасибо сказали: 1781 раз(а)
Gold

Цитата(likefire @ 22.11.2010, 12:48) *

Как-то полгода назад своему коллеге по работе который в принципе перерос в разряд хороших знакомых одолжила немалую сумму. Не то чтобы большую, но не такую которую хотелось бы потерять. )) (короче штуку евро в евро одалживала.) Он зная, что мы собираемся покупать мужу машину осенью понимал что у нас должны быть деньги. И спросил могу ли я ему одолжить на ремонт деньги. Мне как-то стыдно самой от такого вопроса стало потому даже не дав себе время подумать согласилась. Хотя предпочитаю всегда дать деньги безвозвратно чем одалживать. Но он не настолько мне близок чтобы их дарить. Еще спросил срочно ли мне. Я попросила чтоб ко дню рождения мужа мне вернул, потому как эта была моя заначка из которой я хотела ему сделать сюрприз. Когда др мужа приближался коллега ненавязчиво спросил не к спеху ли мне и может ли он еще немножко у себя подержать. Я (ну овца, ))) ), естесственно согласилась подождать. Через месяц после дня рождения он мне отдал 600 или 700 евро, я ему сказала, что может подождать и отдать всю сумму сразу. (Не люблю когда мне цедят частями). На что он мне в ответ сказал: "Ну ты ж знаешь, как я пунктуально отношусь к одолженным деньгам" crazy.gif Так и хотелось съязвить в ответ. Потом через пару месяцев он и остальную сумму закрыл. Не хотела бы больше ему одалживать.

Да вот и самой сейчас придется на одно дельце на месяца два-три деньги одалживать, все тяну чтобы попозже пришлось одалживать да и поменьше. Ненавижу жить в долг.

Лично я бы не одалживала такую сумму денег тому, кто мне не близок. pardon.gif Тем более, что нахожу, что сумма не такая уж и маленькая. crazy.gif

P.S.
Лайки, a откуда коллега знал, что вы машину собираетесь брать?
Я о подобных вещах вообще наперед не распостраняюсь, тем более на работе.

--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
Kara
сообщение 23.11.2010, 12:01
Сообщение #53

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(likefire @ 22.11.2010, 14:48) *

Вот не люблю в долг дават. Не жалко вроде. Но бесит когда в срок не возвращают. Порядок люблюsmile.gif

А вообще в своейжизни мне два раза долги не вернули. 100$ и 100 грн. А я и не напоминала. Пусть

--------------------

Изображение
Likefire
сообщение 9.12.2010, 23:49
Сообщение #54

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата
Лично я бы не одалживала такую сумму денег тому, кто мне не близок. Тем более, что нахожу, что сумма не такая уж и маленькая.

P.S.
Лайки, a откуда коллега знал, что вы машину собираетесь брать?
Я о подобных вещах вообще наперед не распостраняюсь, тем более на работе.

В общем-то этот человек мне, в принципе, симпатичен, помимо всего что касается денег, конечно. Но у него там особая ситуация. В принципе, проводили по работе много времени, потому я мимолетом знала все его ежедневные проблемы (сколько обои стоят, какие шторы выбирает,), а он соответственно от меня (ну и телефонные разговоры тоже мимолетом слышал) да и мы машины свои мы продавали одновременно потому он был в курсе.

Да и вообще, если честно не умею я шифроваться, у меня никогда нет ни от кого секретов. Не могу я так жить. У меня бухгалтер такая, шифровщица жуткая, все из-за боязни что ей будут завидовать. Ну прямо сотрудник ЦРУ.

Цитата
А вообще в своейжизни мне два раза долги не вернули. 100$ и 100 грн. А я и не напоминала. Пусть

Кара, я бы тоже не напоминала. Зато это очень хороший способ избавиться от одалживателей. Они потом избегать тебя начинают.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Hameleona
сообщение 10.12.2010, 0:55
Сообщение #55

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

В моей семье строгий принцип (не касающийся родных конечно) - не одалживать и не давать в долг. А всё после того как муж одолжил другу (кот. у нас жил даже некоторое время, потому как невеста с квартиры выгнала, т.е. жили мы втроём получается, ну жалко парня было) 100 долларов. Щас это небольшие деньги, а тогда 4 года!!! назад, скажем так нормальные. Так вот до сих пор не отдал!!! При том за эти года друг машину в кредит взял, комп купил, престижную работу нашёл да и после того как мы его приютили (когда у нас всё начиналось, вдвоём хотелось побыть) как можно так поступать?! Часто видимся и он рассказывая о своих покупках ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЕТСЯ о долге. Я бы давно напхала (деликатно, я умею!), но это дела мужские, не люблю лезть. Своему говорю, напомни при случае. Напоминал за эти годы раз 20 - по нулям! Честно, я теряюсь как себя вести в таких ситуациях с такими чрезмерно наглыми людьми? И КАК вернуть долг ???

Сообщение отредактировал Hameleona - 10.12.2010, 0:56

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо сказали:
Kara
сообщение 10.12.2010, 10:05
Сообщение #56

TerraWoman forever

Призер конкурса

Цитата(likefire @ 9.12.2010, 23:49) *

Кара, я бы тоже не напоминала. Зато это очень хороший способ избавиться от одалживателей. Они потом избегать тебя начинают.

Лайки, буквально вчера замечателный спектакль квартета "i" смотрела. Помимо всего прочего, мне понравилась фраза: "Вот почему ты у меня 300 рублей в долг взял и никак отдать не можешь?! И главное, мало вроде, чтобы напоминать. И почему получается, что если я напомню, то я значит мелочный, а ты не отдаешь - ты широкой души человек, просто чуточку рассеянныйsmile.gif "
Ничего в общем-то нового. Но озвучено прикольно. И ведь правда, напомнить стыдно вроде, неудобно. А "забыть" должнику вовсе не стыдно.
Я считаю, что напоминать и хотет получить обратно свои денги (кот. давал взаймы на опред. условиях) не стыдно!
(У меня с двумя сотками такая ситуация, что я сознательно не напоминала. Так решила)

Сообщение отредактировал Kara - 10.12.2010, 10:06

--------------------

Изображение

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 10.12.2010, 10:12
Сообщение #57

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
В моей семье строгий принцип (не касающийся родных конечно) - не одалживать и не давать в долг.

+100, аналогично. От стольких проблем уберегает... girl_02.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Така
сообщение 10.12.2010, 10:17
Сообщение #58

TerraWoman forever

Перестаю давать в долг. Честно задрало. Взяли 500 гривен возвращаем по 100.Либо возращем после полгода

--------------------
Изображение[/url]

Спасибо сказали:
Akulina
сообщение 10.12.2010, 10:22
Сообщение #59

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 5826 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
В моей семье строгий принцип (не касающийся родных конечно) - не одалживать и не давать в долг

С родными иногда тоже не совсем хорошо получается. Брать много легко, а отдавать-по чуть-чуть легче.

Таня опередила.

Сообщение отредактировал Akulina - 10.12.2010, 10:23
Zlatik
сообщение 10.12.2010, 10:25
Сообщение #60

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
С родными иногда тоже не совсем хорошо получается. Брать много легко, а отдавать-по чуть-чуть легче.

У нас с родными вообще принцип - никто никогда никому не отдает долг))) (ни мы родным,ни они нам) правда суммы, как правило, не большие..И родные - это подразумевается близкие (братья,родители) Ну выручить иногда..бывает..

Я,например,не представляю, как это..дать маме/свекрови денег, а потом у нее назад взять их.........

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему