|
  |
Занимать/давать взаймы деньги |
|
|
Zlatik |
21.10.2009, 16:20
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата коль скоро речь идёт о подруге, мне кажется, что друзья должны признавать Ваше право на отказ, а если не поймёт - это не подруга (моя в свое время поняла и не обиделась)
а если речь идёт об афере и она Вам на самом деле подруга - приберегите деньги на случай, когда ей придётся выбираться из этого +100
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Эмилия |
22.10.2009, 10:50
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 21.10.2009, 13:59)  Подругам взаймы не даю. Родственникам дою безвозвратно.
вот это, пожалуй, и правильный подход. Цитата(Я*R @ 21.10.2009, 13:59)  Мое мнение - не одалживайте
спасибо  , так и сделаю! Цитата(chudo=) @ 21.10.2009, 15:17)  коль скоро речь идёт о подруге, мне кажется, что друзья должны признавать Ваше право на отказ, а если не поймёт - это не подруга (моя в свое время поняла и не обиделась)
золотые слова!!! и что, с той подругой не общаетесь и по сей день? Цитата(chudo=) @ 21.10.2009, 15:17)  а если речь идёт об афере и она Вам на самом деле подруга - приберегите деньги на случай, когда ей придётся выбираться из этого
ну да, помотрим, чем всё это закончится... сегодня напишу ей ответ.
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
chudo=) |
22.10.2009, 18:00
|
Новичок

Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата и что, с той подругой не общаетесь и по сей день? Вы не так поняли - речь шла об очень дорогом для меня человечке: она спросила могу ли я дать ей денег (ситуация была сомнительной), я ответила, что нет... и на нашей дружбе это ни коим образом не отразилось)))) мало того, как-то вскользь она сказала, что хорошо, что не дала)))
|
|
|
|
|
Эмилия |
23.10.2009, 11:39
|

|
Цитата(chudo=) @ 22.10.2009, 17:00)  Вы не так поняли - речь шла об очень дорогом для меня человечке: она спросила могу ли я дать ей денег (ситуация была сомнительной), я ответила, что нет... и на нашей дружбе это ни коим образом не отразилось)))) мало того, как-то вскользь она сказала, что хорошо, что не дала)))
Ага, теперь понятно.....  Хорошо, что встречаются такие понятливые люди..... Я вчера своей подружке сказала, что ничем не могу помочь, на что получила ответ, что уже мол и не нужно, т.к. мама её хочет возможно остаться там, заграницей.... Странно всё это  , конечно, но да пусть сами разбираются. 
--------------------
|
|
|
|
Эмилия |
22.10.2010, 10:29
|

|
Цитата(Kara @ 28.9.2010, 16:39)  Эмилия, уже отказали?
Тот человек сам "спрыгнул"  еще не получив моего окончательного ответа... до сих пор мне кажется, что хотели меня тогда "развести".  Цитата(TANYA @ 22.10.2010, 9:08)  Есть еще две подружайки которые стабильно живут в долг, я такого не понимаю
да, чем люди думают - я не знаю.... кстати, если так посмотреть, то в наши дни, если речь идет о крупной сумме денег, так вообще занимают только под проценты.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
22.10.2010, 10:33
|

|
Цитата , так вообще занимают только под проценты. По-моему, это перебор.. Я малознакомым крупную сумму и не отдолжу..даже под проценты (я же не ростовщик).. А просто знакомым.. Ну если сумма прилично крупная - росписочка,думаю, не помешает)) этого достаточно))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Эмилия |
22.10.2010, 10:37
|

|
Цитата(Zlatik @ 22.10.2010, 9:33)  А просто знакомым.. Ну если сумма прилично крупная - росписочка,думаю, не помешает)) этого достаточно))
Ну про знакомых и речь... Понятно, что если кто-то занял 1000 грн. - и то, может для кого-то и это немалые деньги, а если заняли так 5000 евро и отдадут не через месяц - не вижу ничего ужасного. Мне кажется безпроцентно занимать большие суммы денег можно только (нормальным) родственникам. Знаю в Украине одного чела, так он живет за счет того, что занимает знакомым под проценты - вот такой себе банк. 
--------------------
|
|
|
|
Эмилия |
22.10.2010, 10:42
|

|
Цитата(Zlatik @ 22.10.2010, 9:33)  По-моему, это перебор.. Я малознакомым крупную сумму и не отдолжу..даже под проценты (я же не ростовщик)..
Про перебор не знаю, вот так допустим, к примеру, у меня большая сумма денег лежит на счету в банке, на нее "капает" 2%, а так если отдала человеку (пусть и знакомому) сумму эту едак на полгода - то проценты свои эти теряю... Понятно, что если человек в беду попал или заболел или еще что-то в таком духе - это одно (тут проценты какие-то требовать как-то даже в голову не придет), а если на покупку новой машины, к примеру, даешь деньги - то уже как-то тоже вроде разница.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
22.10.2010, 10:53
|

|
Цитата а если на покупку новой машины, к примеру, даешь деньги - то уже как-то тоже вроде разница. Цитата у меня большая сумма денег лежит на счету в банке, на нее "капает" 2%, а так если отдала человеку (пусть и знакомому) сумму эту едак на полгода - то проценты свои эти теряю... Я бы не заняла.. Я банкам больше доверяю Цитата Понятно, что если человек в беду попал или заболел Ну это понятно.. В таком случае близким я могу и так помочь (безвоздмездно)..конечно, опять таки, смотря какая сумма 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Kara |
22.10.2010, 11:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 22.10.2010, 10:42)  Про перебор не знаю, вот так допустим, к примеру, у меня большая сумма денег лежит на счету в банке, на нее "капает" 2%, а так если отдала человеку (пусть и знакомому) сумму эту едак на полгода - то проценты свои эти теряю...
Ну да, это с появлением банков такая философия появилась. А когда у народа под матрасами лежало.. Поэтому мне кажется, что если человек попросит на машину, он сам должен предложить банковский процент дать. Все равно выгоднее, чем кредит брать...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Эмилия |
22.10.2010, 14:58
|

|
Цитата(LIGHT @ 22.10.2010, 12:09)  При описанном раскладе лучше в банк обратиться.
Это-то да, только там проценты за кредит еще те будут.  Вот к примеру, на ту же машину если брать кредит - то ого-го потом какие бабки лишние банку отвалишь, поэтому если не хватает, к примеру, 30% суммы, то лучше занять у кого-то под проценты и отдать их - будет значительно выгоднее. Что касается меня - я вообще не занимаю денег ни у кого,  категорически против кредитов  (разве что кредит в банке на жилье себе могу такое представить) и вообще считаю, что нужно жить по средствам - а не так как в одной семье: купили за нереальные деньги холодильник, а потом чуть ли ни год сидели на гречке... Сообщение отредактировал Эмилия - 22.10.2010, 14:59
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
22.10.2010, 15:16
|

|
Цитата Это-то да, только там проценты за кредит еще те будут. Вот к примеру, на ту же машину если брать кредит - то ого-го потом какие бабки лишние банку отвалишь, поэтому если не хватает, к примеру, 30% суммы, то лучше занять у кого-то под проценты и отдать их - будет значительно выгоднее. У меня вообще мнение, что машину нужно покупать за "нал"..имхо.. Цитата категорически против кредитов +1 Цитата купили за нереальные деньги холодильник, У меня одна знакомая купила когда то в кредит машину..(Она не работает вообще, у мужа доход такой себе..Кстати, ездит она.. у мужа даже прав нет  )В итоге - нормально в банк относят.. А по переменчивой финансовой погоде в доме (часто не в лучшуу сторону) иногда ту машину заправить нечем.. Спашивается - какого лешего так пекло ее брать?
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|