|
  |
Занимать/давать взаймы деньги |
|
|
Така |
12.4.2011, 14:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Fee4ka @ 12.4.2011, 14:36)  а бескорыстно свекровь делает подарки? или только "дам за дам"?
Делает. Она много чего делает допусти м что я не успеваю, например два года подряд разную консервацию, типа огурцы, помидоры и прочая ху, варит сыну кампоты, может накрутить голубцов в пакетик и принести мол "Я там накрутила сваришь??". Мне от СВЕКРОВИ лично ничего не жалко, но каждый раз она просит деньги НЕ СЕБЕ. Ладно если бы сказала "Тань дай на костюм там мне вот хочу красивый ", а то свекру и сыну , которых целую зиму кормила а теперь она же их в дорогу собирает
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Kara |
25.5.2011, 16:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Тореза @ 12.4.2011, 17:04)  моя мама одолжила подруге деньги большие....ну вот уже лет 5 ждет возврата, и неудобно уже, и понимает что у них теперь нет чем отдавать........вот так друзья, а сумма бы сейчас значительно улучшила состояние. Сколько раз уже говорилось, нельзя одалживать друзьям! Не люблю одалживать, да и долг отдавать неприятно  и вот что в подобной ситуации бесит - ты, значит, плохая! пАтамушта "какие-то деньги дороже дружбы" ну и типа намекать неудобно и чувствуешь себя последним Г, а тот человек, значит, пострадавший... потому как нету у него видители 
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Тореза |
29.5.2011, 10:55
|

Визитер

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Petor @ 25.5.2011, 16:30)  Забей на подружку, скажу я. И если не хочешь подобной ситуации(это касается всех, кто читает тему) то просто в самом начале говори срок сдачи долга или вообще не занимай денег так проще.
а оговоренный сроки не помогают, потом начинаются отсрочки и т.д. лучше ваще не давать. Цитата(Kara @ 25.5.2011, 16:55)  и вот что в подобной ситуации бесит - ты, значит, плохая! пАтамушта "какие-то деньги дороже дружбы" ну и типа намекать неудобно и чувствуешь себя последним Г, а тот человек, значит, пострадавший... потому как нету у него видители  ну мы с ними дружим и отношения у нас хорошие. Когда у нас неприятности, кто-то в больнице или т.п. то они стараются помочь хоть какой-то сумой. Ну а полностью долг отдать не могут пока 
|
|
|
|
Загадка |
29.5.2011, 11:10
|

любите кошек

Группа: Пользователи Сообщений: 2 547 Регистрация: 4.7.2008
Из: Russia
Спасибо сказали: 52 раз(а)

|
Дело это неблагодарное. Честно скажу, никогда в займы не брала ни у кого, кроме мамы. Сама даю, но даю тем, в ком на 200% уверенна. Уверенна, что не придется напоминать, что они мне должны к такому-то сроку и т.д. Зачем, куда, на что – меня не интересует. Главное, что бы вернули во время или сказали бы (а не гасились), что пока отдать не могу все (или часть) отдам в ближайшее время. А то некоторые возьмут в долг, не отдают во время и как партизаны молчат. Цитата потом спроситть с каого то долг стремно Что значит "стремно"? На тебя деньги падают с неба? В магазине, если тебе не додадут сдачу, ты же скажешь продавцу, правильно? Вообще, бывает, что занимают по мелочи, т.е. я голодать не буду, если кому-то «подарю» небольшую сумму денег. НО! Деньги есть деньги. Вот недавно кое-что попросила чел-ка купить. Он купил. Под пыткой я узнала, что ему пришлось 21 руб. доплатить. Я тут же вернула., хотя он сказал, что не надо этого делать.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.5.2011, 11:16
|
Гость

|
Вообще, просить деньги взаймы даже у родственников в цивилизованных странах считается неприличным. Говорю со знанием темы, поверьте. Нужен кредит-бери в банке под процент и конкретный срок. Нечего халявиться за счёт знакомых/родственников, пользуясь тем, что им неудобно тебе отказывать...
|
|
|
|
|