|
  |
Когда пора?, Оптимальный возраст для начала половой жизни. |
|
|
Арвен |
25.10.2009, 20:54
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 25.10.2009, 20:48)  Не вмешиваться, а прям жить в ее жизни, пропишусь на ПМЖ. А ровно в час ночи, когда ей будет 18 лет, перестану вмешиваться. Перед этим сверю часы, чтоб ни секундой позже. Туська, я не язвила, мне интересно - почему именно 18? Совершеннолетие - это дело такое, декларативное. Права избирательные появляются и полная гражданская дееспособность с точки зрения права. Но никак не самостоятельность в тех же жизненных вопросах. Цитата(Туська @ 25.10.2009, 20:48)  Что касается родителей, бабушек и дедушек, так у них такое понятие как развод отсутствует.. раз поженились так на всю жизнь..
Ну молодцы, если они ни разу в жизни не ошиблись и в них не ошиблись. Не у всех так складывается.
|
|
|
|
Натуська |
25.10.2009, 21:01
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 25.10.2009, 20:54)  Туська, я не язвила, мне интересно - почему именно 18? Совершеннолетие - это дело такое, декларативное. Права избирательные появляются и полная гражданская дееспособность с точки зрения права. Но никак не самостоятельность в тех же жизненных вопросах. Ну молодцы, если они ни разу в жизни не ошиблись и в них не ошиблись. Не у всех так складывается.
Арвен, да потому, что это мой "бзык". Если я ее не отпущу как говорится в свободное плаванье, то самостоятельности и не будет.. Цитата(Маруся @ 25.10.2009, 20:51)  Сама улыбаюсь 
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
|
Арвен |
25.10.2009, 21:07
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 25.10.2009, 21:01)  Арвен, да потому, что это мой "бзык". Если я ее не отпущу как говорится в свободное плаванье, то самостоятельности и не будет..
Это не бзык, это правильно. Детей нужно отпускать в свободное плавание. Но почему именно в восемнадцать? Я думаю, это нужно делать тогда, когда и дети, и родители к этому готовы. Я своего уже отпустила, не ждала до совершеннолетия. Живет себе, поживает, вполне самостоятельный вьюнош, сам себе еду готовит, сам себе будильник заводит, чтоб в универ не проспать. Может, и твоя в 16 заявит - мама, мол, хочу жить сама. Будешь выдерживать "положенные" годы?
|
|
|
|
Натуська |
25.10.2009, 21:10
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 25.10.2009, 21:07)  Это не бзык, это правильно. Детей нужно отпускать в свободное плавание. Но почему именно в восемнадцать? Я думаю, это нужно делать тогда, когда и дети, и родители к этому готовы. Я своего уже отпустила, не ждала до совершеннолетия. Живет себе, поживает, вполне самостоятельный вьюнош, сам себе еду готовит, сам себе будильник заводит, чтоб в универ не проспать. Может, и твоя в 16 заявит - мама, мол, хочу жить сама. Будешь выдерживать "положенные" годы?
Нет конечно  если действительно буду видеть, что она к этому готова. Но поучать буду до 18 
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
LIGHT |
25.10.2009, 21:26
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 25.10.2009, 23:17)  Вот что я писала.. и действительно так считаю. Что-то тут про разврат написано? Все остальное применимо только по отношению к воспитанию Моего ребенка. Пояс девственности одевать я ей не собираюсь. Перекручивать не надо. В психологическом и физическом смысле я считаю, что лучше это будет позднее 16 лет..
Нет, ты о разврате не писала. Где-то было в теме, пардон, не стану листать все. Да конечно, неплохо бы не в 16 начинать половую жизнь, а позже. Только не всегда получается) Цитата(Арвен @ 25.10.2009, 23:24)  На самом деле важно не КОГДА это начнется, а КАК это будет продолжаться.
Вот, точно!
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Маруся |
25.10.2009, 21:44
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
ЯКОВ РЕЙТЕНФЕЛЬС "СКАЗАНИЯ СВЕТЛЕЙШЕМУ ГЕРЦОГУ ТОСКАНСКОМУ КОЗЬМЕ ТРЕТЬЕМУ О МОСКОВИИ"
(товарищ путешествовал туда во времена царя Алексея Михайловича Романова)
он описывал всё в путешествии... всё буквально, но нас интересует следующее: "Мосхи <...> в чувственных удовольствиях и пьянстве могут потягаться с кем угодно. Ибо, не допуская ни под каким видом публичных домов и преследуя даже строжайшим наказанием всякое распутство, они, тем не менее, до того дошли в необузданном увлечении этим грехом, что не разбирают, принося жертвы Венере, ни пола, ни способов. <...>Развод у них часто бывает из-за пустяков, по бракоразводным грамотам и по приговору священника. Знатные люди вступают в брак и поныне в незрелом возрасте, чуть не детьми... <...> Дома у себя, согласно старинному русскому и нынешнему восточному обычаю, как, быть может, нигде еще на земле, мужья пользуются такой властью над женами, что могут даже продавать их другим в рабство на известный срок. <...> жены постоянно оказывают мужу почтение, с притворно скромным видом, с опущенною главой и наполовину закрытыми очами быстро исполняя все его приказания, так что по виду супруги скорее совершенно чужды друг другу, а не связаны брачными узами. Тем не менее, однако, и у мосхов встречается немалое количество Вулканов-рогоносцев и, притом, между знатью."
|
|
|
|
|