|
  |
Когда пора?, Оптимальный возраст для начала половой жизни. |
|
|
Natkа |
25.10.2009, 18:35
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 25.10.2009, 18:23)  а как воспитывали вас?
Ой только не на Вы, ладно? Меня воспитывали достаточно строго. Не, не жестко. Просто консервативно, что ли. В общем пока была в школе под маминым крылышком, была почти примерной, нынешняя молодежь сказала бы "затянутой". Не могу сказать, что это воспитание было бесполезным. Но поступив в универ, переехав в столицу, для меня началась другая жизнь - общажно-студенческая со всеми вытекающими..... Но мама до сих пор верит в то, что я НИКОГДА не курила, и муж (бывший) был у меня единственным мужчиной-сексуальным партнером. Гулящей даже в то молодое, неконтролируемое родителями время я не была. Просто как бы меня мама не оберегала от ЭТОГО, жизнь вносит всои коррективы.
|
|
|
|
Натуська |
25.10.2009, 18:36
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 25.10.2009, 16:57)  моей подруге 37 лет. Это взрослая упитанная тётка. Мама её встречает вечером - не только потому, что сильно сама волнуется, дочь тоже сама уже домой поздно не придёт - боится (чего?). Дочь была 2 раза в браке, сейчас ещё один МЧ. Мама участвует в личной жизни, знает все мелочи. Маме - под 60.
а от папы они скрывают, что она курит)))
Маруся, а что собственно, Вы, хотели сказать?
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Natkа |
25.10.2009, 18:47
|

TerraWoman мания

|
Цитата(CLEO @ 25.10.2009, 18:39)  Времена тут не причем. Каждый родитель воспитывает детей так, как считает правильным. Меня восптывали так, подруг иначе. Различия кардинальные. Насчет того, что дома кого-то одного оставляли так же. Все зависит от того, какой ребенок. Некоторые и в 16 сами себе еду не приготовят.
Cleo, как это времена ни причем? Раньше считали правильным воспитанием ссылку в монастырь. Это я, конечно, утрирую. Но время (по-поему, опять таки) является определяющим фактором в выборе методов воспитания.
|
|
|
|
Натуська |
25.10.2009, 18:51
|

|
Natalena,мне очень близко то, что вы пишете. Все же мама вас воспитала, раз вы не стали гулящей, как вы пишете. Меня тоже воспитывали в таком же духе. Каждый из нас сделал тот выбор, который считал правильным. Мой родительский долг дать основу своему ребенку, а выбор уже будет сделан им самим. Вы правильно пишете, что время вносит свои коррективы, обстоятельства меняются, люди меняются, ценности меняются. Я тоже не хочу, что моему ребенку было тяжело подстроится к новой жизни, но она должна знать что есть так, а есть так. Что может и не надо ити на поводу у кого-то, потому, что все так делают. Может когда-то мое воспитание сделает для нее большое дело, а может и не пригодится. Но это также как мы воспитываем в своем ребенке культурность, а он выходит за двери дома и плюет на пол. А другой не будет этого делать, потому что совесть не позволит. Все действительно зависит от многих факторов, от самих детей. Хороший стишок есть у Маяковского:" Что такое хорошо, а что такое плохо".
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
CLEO |
25.10.2009, 19:00
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 25.10.2009, 17:47)  Cleo, как это времена ни причем? Раньше считали правильным воспитанием ссылку в монастырь. Это я, конечно, утрирую. Но время (по-поему, опять таки) является определяющим фактором в выборе методов воспитания.
Natalena, для чего брать такой большой временной отрезок, как пример? Вы бы еще средневековье привели в пример. Тогда, кстати, семьи куртизанок были и ничего. Так, знаете все дамы в семье ))) Мы же не том времени. Или ваши родители в монастыре воспитание и образование получили? Думаю, не так много изменилось в канонах воспитания со времен молодости вашей мамы. В конце концов основные правила неизменны.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Natkа |
25.10.2009, 19:07
|

TerraWoman мания

|
Цитата(Туська @ 25.10.2009, 18:51)  Natalena,мне очень близко то, что вы пишете. Все же мама вас воспитала, раз вы не стали гулящей, как вы пишете. Меня тоже воспитывали в таком же духе. Каждый из нас сделал тот выбор, который считал правильным. Мой родительский долг дать основу своему ребенку, а выбор уже будет сделан им самим. Вы правильно пишете, что время вносит свои коррективы, обстоятельства меняются, люди меняются, ценности меняются. Я тоже не хочу, что моему ребенку было тяжело подстроится к новой жизни, но она должна знать что есть так, а есть так. Что может и не надо ити на поводу у кого-то, потому, что все так делают. Может когда-то мое воспитание сделает для нее большое дело, а может и не пригодится. Но это также как мы воспитываем в своем ребенке культурность, а он выходит за двери дома и плюет на пол. А другой не будет этого делать, потому что совесть не позволит. Все действительно зависит от многих факторов, от самих детей. Хороший стишок есть у Маяковского:" Что такое хорошо, а что такое плохо".
+100 Туська! Да , воспитание и определенные рамки нужны. Но я для себя давно решила - как бы в жизни не сложилось, мой ребенок всегда будет чувствовать мою поддержку, независимо от того случится ли первый ее опыт в 15 или в 25 лет! Цитата(CLEO @ 25.10.2009, 19:00)  Natalena, для чего брать такой большой временной отрезок, как пример? Вы бы еще средневековье привели в пример. Тогда, кстати, семьи куртизанок были и ничего. Так, знаете все дамы в семье ))) Мы же не том времени. Или ваши родители в монастыре воспитание и образование получили? Думаю, не так много изменилось в канонах воспитания со времен молодости вашей мамы. В конце концов основные правила неизменны.
Cleo, по поводу куртизанок улыбнуло слегонца Да, основа остается неизменной, Вы правы. Но поменялось многое. Даже образ мышления моей мамы (и ее поколения в целом) очень отличается от нынешнего. В этом нет ничего плохого. Просто приходиться прогибаться под мир по той простой причине, что он под нас не прогнется.
|
|
|
|
Маруся |
25.10.2009, 19:33
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Но поступив в универ, переехав в столицу, для меня началась другая жизнь - общажно-студенческая со всеми вытекающими..... Но мама до сих пор верит в то, что я НИКОГДА не курила, и муж (бывший) был у меня единственным мужчиной-сексуальным партнером. Гулящей даже в то молодое, неконтролируемое родителями время я не была. Просто как бы меня мама не оберегала от ЭТОГО, жизнь вносит всои коррективы. Natalena, это происходит практически со всеми детьми, живущими в общежитии, и с половиной из тех, кто ходит к ним в гости из дома. Независимо от воспитания. Цитата Маруся, а что собственно, Вы, хотели сказать? поскольку вы не ответили на мой, оставляю паузу. Цитата Даже образ мышления моей мамы (и ее поколения в целом) очень отличается от нынешнего. В этом нет ничего плохого. я не знаю, о каком поколении речь, но хиппи 70-х - "дети любви" - особой целомудренностью не отличались))) Цитата Просто приходиться прогибаться под мир по той простой причине, что он под нас не прогнется. Вот чему никогда не учу детей, а именно - прямо противоположному.
|
|
|
|
Натуська |
25.10.2009, 19:48
|

|
Ну как время не играет роли? Мы все живем в социуме, нравится нам это или нет. И общественное мнение всегда играло большую роль, в настоящее время мало кто обращает на это внимание, но все же.. Ведь было время, когда девушки замуж выходили девственницами? Это было нормой, а все остальное исключением. Было время, когда ребенок появившийся вне брака считался нагуленным? Сейчас мало уже кто смотрит на это. Для нас это уже считается нормой. Когда молодые женятся все спрашивают не по залету ли? Сейчас по телевизору рекламируется презервативы, лет 20 назад такого небыло. А вы говорите время не имеет значение. Имеет и еще какое. Цитата(CLEO @ 25.10.2009, 19:39)  ну, положим лет 15 - рано. Но и в 25 можно дров наломать...
Я ж уже писала, что после 18 лет я не вмешиваюсь, а только нахожусь рядом. Отодвигать "это" я после 18 лет не буду. Стеклянный колпак на нее я одевать не собираюсь, если после 18 у нее в голове ничего не будет, я уже буду бессильна.. Сообщение отредактировал Туська - 25.10.2009, 19:49
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
25.10.2009, 19:53
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 25.10.2009, 18:45)  Ну как время не играет роли? Мы все живем в социуме, нравится нам это или нет. И общественное мнение всегда играло большую роль, в настоящее время мало кто обращает на это внимание, но все же.. Ведь было время, когда девушки замуж выходили девственницами? Это было нормой, а все остальное исключением. Было время, когда ребенок появившийся вне брака считался нагуленным? Сейчас мало уже кто смотрит на это. Для нас это уже считается нормой. Когда молодые женятся все спрашивают не по залету ли? Сейчас по телевизору рекламируется презервативы, лет 20 назад такого небыло. А вы говорите время не имеет значение. Имеет и еще какое.
Туська, в данном случае не время, а место играет роль. Презервативы в СССР не рекламировали, по известным причинам, а известны они еще с века 19. Лет 20 назад, как вы говорите, в США о них уже знал каждый школьник. Насчет невесты-девственности тоже самое. Такие обычаи сохраняются до сих пор в некоторых регионах даже СНГ. Так что... Мы живем в социуме, но никто не мешает кому-то воспиывать детей по своим правилам. Мы же все разные. Взять даже соседнюю тему. Одни пукают на людях и считают это нормой, другие наоборот. Цитата Я ж уже писала, что после 18 лет я не вмешиваюсь, а только нахожусь рядом. Отодвигать "это" я после 18 лет не буду. Стеклянный колпак на нее я одевать не собираюсь, если после 18 у нее в голове ничего не будет, я уже буду бессильна.. Я не конкретно о вашей говорю.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
LIGHT |
25.10.2009, 19:54
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 25.10.2009, 20:51)  Что может и не надо ити на поводу у кого-то, потому, что все так делают.
ИМХО, это нужно объяснять и при консервативном воспитании, и при свободном. Цитата(Natalena @ 25.10.2009, 21:07)  Просто приходиться прогибаться под мир по той простой причине, что он под нас не прогнется.
Извините, я не совсем поняла мысль. Можно немного детальнее?
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Натуська |
25.10.2009, 19:55
|

|
Цитата(CLEO @ 25.10.2009, 19:53)  Туська, в данном случае не время, а место играет роль. Презервативы в СССР не рекламировали, по известным причинам, а известны они еще с века 19. Лет 20 назад, как вы говорите, в США о них уже знал каждый школьник. Насчет невесты-девственности тоже самое. Такие обычаи сохраняются до сих пор в некоторых регионах даже СНГ. Так что... Мы живем в социуме, но никто не мешает кому-то воспиывать детей по своим правилам. Мы же все разные. Взять даже соседнюю тему. Одни пукают на людях и считают это нормой, другие наоборот.
А зачем нам США? я говорила все о той же нашей стране, но в разный период времени..
--------------------
|
|
|
|
Natkа |
25.10.2009, 20:21
|

TerraWoman мания

|
Цитата(LIGHT @ 25.10.2009, 19:54)  ИМХО, это нужно объяснять и при консервативном воспитании, и при свободном. Извините, я не совсем поняла мысль. Можно немного детальнее?
Light, не знаю как меня поняли, но я имела ввиду только то, что нужно уметь быть гибким. Принципы принципами, но многое из того чему меня учили идет вразрез с нынешней обстановкой. Маруся, например, написала, что старается учить детей прямо противоположному. Я тоже за то, что нужно в ребенке воспитывать настойчивость, какую-то даже упрямость в вопросах достижения намеченной цели. но если дверь заперта, не ломится же головой (мое личное мнение). Иногда стоит отказаться от меньшего, чтобы достичь больше. Ну как-то примерно так я хотела сказать. Цитата(Маруся @ 25.10.2009, 19:33)  я не знаю, о каком поколении речь, но хиппи 70-х - "дети любви" - особой целомудренностью не отличались)))
Моя мама 53 года рождения. Она - целомудренна, если можно так выразится. Я точно знаю, что кроме папы у нее не было мужчин, хотя секс у них был и до свадьбы. Она сама говорит, если б развод или (ТТТ) с папой что случилось, у нее не было бы другого мужчины. Говорит - страшно, да и стыдно. Вот и скажите, что образ мышления не отличается???? Сообщение отредактировал Natalena - 25.10.2009, 20:15
|
|
|
|
Маруся |
25.10.2009, 20:30
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
я тоже не вполне понимаю о временах. Самое скотское время - перестройка - депрессия, цинизм и продажность... Тогда многих покосило. Сейчас всё куда поверхностнее, пуритански... И студенты не те, измельчали, утеряли дух борьбы, стали потребителями и массой в большинстве. Если художники говорят, что они - сфера обслуживания, что уже говорить о прочих... Цитата Иногда стоит отказаться от меньшего, чтобы достичь больше. Natalena, больше-меньше - не серьёзно. Речь идёт о том, строит ли человек СВОЮ жизнь или подстраивается под кого-то. Отказывается ли он от своей мечты из-за каких-то помех, из-за чьего-то негативного мнения... вы сказали так: "приходиться прогибаться под мир по той простой причине, что он под нас не прогнется". Что выбираем, то и получаем. Я не прогибаюсь и не могу это советовать другим.
|
|
|
|
Арвен |
25.10.2009, 20:40
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 25.10.2009, 20:21)  Моя мама 53 года рождения. Она - целомудренна, если можно так выразится. Я точно знаю, что кроме папы у нее не было мужчин, хотя секс у них был и до свадьбы. Она сама говорит, если б развод или (ТТТ) с папой что случилось, у нее не было бы другого мужчины. Говорит - страшно, да и стыдно. Вот и скажите, что образ мышления не отличается????
Моя - сорок седьмого. О некоторых ее похождениях знаю и я. Ей не страшно было и не стыдно. Цитата(Туська @ 25.10.2009, 19:48)  Я ж уже писала, что после 18 лет я не вмешиваюсь, а только нахожусь рядом. Отодвигать "это" я после 18 лет не буду. Стеклянный колпак на нее я одевать не собираюсь, если после 18 у нее в голове ничего не будет, я уже буду бессильна..
А почему именно 18? Вот так вмешивалась, вмешивалась, а потом резко после дня рождения стала рядом?
|
|
|
|
Натуська |
25.10.2009, 20:48
|

|
Цитата(Арвен @ 25.10.2009, 20:40) 
А почему именно 18? Вот так вмешивалась, вмешивалась, а потом резко после дня рождения стала рядом?
Не вмешиваться, а прям жить в ее жизни, пропишусь на ПМЖ. А ровно в час ночи, когда ей будет 18 лет, перестану вмешиваться. Перед этим сверю часы, чтоб ни секундой позже. Что касается родителей, бабушек и дедушек, так у них такое понятие как развод отсутствует.. раз поженились так на всю жизнь..
--------------------
|
|
|
|
|