|
  |
Когда пора?, Оптимальный возраст для начала половой жизни. |
|
|
Аэлита |
23.10.2009, 10:44
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 23.10.2009, 9:41)  До ее совершеннолетия, ее личная жизнь-моя личная жизнь. А после- табу. Будет у нее желание рассказать, я всегда рядом, нет- я в сторонке на случай если все ж захочет. Но до 18 я буду лесть, как вы говорите не в свое дело. Вот такая я наглая  Мне сын в детском саду рассказывал сам, какая ему девочка нравится, на какой он жениться хочет. Теперь взрослый стал - молчит. Может иногда намекнуть конечно - да, нравится там одна... но лезть с допросами - увольте. Будет у него желание - поделится сам, а не будет - это его ЛИЧНАЯ жизнь. (Беседы о том чего лучше не делать проводятся регулярно, это если кто подумает что у нас полная анархия).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Натуська |
23.10.2009, 10:48
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 23.10.2009, 10:41)  Как это печально. В принципе у нас с советских времен доносительство поощрялось, так что не удивительно что для многих это - норма.
Знаете, Аэлита. Я такой человек, который других не слушает, а даже если что-то и запало в душу , то прежде сто раз перепроверю. Но мне даже это не нужно. Я очень наблюдательный человек. Мне не нужно ничего никому говорить, я все замечу. Особенно, если это касается моего ребенка, она сидит дома одна, никого нет, но я прийду и с уверенность могу сказать, что она делала. Очень хочется, чтоб жизнь не вносила свои коррективы , чтоб я не потеряла эту ниточку. Цитата(Аэлита @ 23.10.2009, 10:44)  Мне сын в детском саду рассказывал сам, какая ему девочка нравится, на какой он жениться хочет. Теперь взрослый стал - молчит. Может иногда намекнуть конечно - да, нравится там одна... но лезть с допросами - увольте. Будет у него желание - поделится сам, а не будет - это его ЛИЧНАЯ жизнь. (Беседы о том чего лучше не делать проводятся регулярно, это если кто подумает что у нас полная анархия).
Но вы ж не закрываете глаза, а все равно стараетесь быть в курсе и все равнож ведете беседы. И если беседы будут еще и на фактах основыватся, то разницы в этом нет. Конечно пытками из нее никто разговоры выуживать не будет. Сообщение отредактировал Туська - 23.10.2009, 10:49
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Маруся |
23.10.2009, 10:51
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Прочитав ваш пост, что то представила ежика, который свернулся в клубочек, а иголки торчат Почему, Туська? Мы разве с ней сиамские близнецы? Или в колхозе живём, где вся жизнь наружу? Мне кажется, что личное - вообще не должно вызывать посягательств ни у кого... Цитата До ее совершеннолетия, ее личная жизнь-моя личная жизнь. А после- табу. Вы уверены, что сможете остановиться и с утра ДР в 18 лет перестать интересоваться? Это записано на подкорке. Если я считаю, что если хочет - расскажет, а наводящие вопросы задавать - некорректно, то уже не могу вести себя иначе. Если человек каждый день ждёт доклада о том, как прошёл день, то он тоже не сможет перестроиться и вдруг перестать. Цитата Особенно, если это касается моего ребенка, она сидит дома одна, никого нет, но я прийду и с уверенность могу сказать, что она делала. Моя мама думает, что в курсе всей моей жизни))))
|
|
|
|
|
Натуська |
23.10.2009, 10:56
|

|
Цитата(Маруся @ 23.10.2009, 10:51)  Почему, Туська? Мы разве с ней сиамские близнецы? Или в колхозе живём, где вся жизнь наружу? Мне кажется, что личное - вообще не должно вызывать посягательств ни у кого...
Вы уверены, что сможете остановиться и с утра ДР в 18 лет перестать интересоваться? Это записано на подкорке. Если я считаю, что если хочет - расскажет, а наводящие вопросы задавать - некорректно, то уже не могу вести себя иначе. Если человек каждый день ждёт доклада о том, как прошёл день, то он тоже не сможет перестроиться и вдруг перестать. Моя мама думает, что в курсе всей моей жизни))))
Некорректно? Это как в соседней теме пукнуть? Мне корректно сывать свой нос в дела моего РЕБЕНКА. Наводящие вопросы? Мне иногда было и стыдно и неловко с мамой разговаривать, но когда я понимала, что ей все извесно и скрывать уже нечего, то разговор очень даже клеился и был полезен для меня, для моей детской психики. Это конечно не по теме, но если я увижу что она начала курить , пить и употреблять наркотики, то мне тоже придерживаться правила ее личная жизнь, не расказывает, значит не лезу?.. Это не мое.. Больше отвечать по поводу воспитания не буду, это уже другая тема.
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Аэлита |
23.10.2009, 10:59
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 23.10.2009, 9:56)  Некорректно? Это как в соседней теме пукнуть? Мне корректно сывать свой нос в дела моего РЕБЕНКА. Наводящие вопросы? Мне иногда было и стыдно и неловко с мамой разговаривать, но когда я понимала, что ей все извесно и скрывать уже нечего, то разговор очень даже клеился и был полезен для меня, для моей детской психики. Это конечно не по теме, но если я увижу что она начала курить , пить и употреблять наркотики, то мне тоже придерживаться правила ее личная жизнь, не расказывает, значит не лезу?.. Это не мое..
Больше отвечать по поводу воспитания не буду, это уже другая тема.
Я в 18 лет начала курить. Отец контролировал, ругал, стращал. В итоге я курила не дома, а в других более недоступных для него местах. Потом бросила правда, самой неинтересно стало. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Натуська |
23.10.2009, 11:03
|

|
Цитата(Аэлита @ 23.10.2009, 10:57)  +100 Моя тоже всегда была в курсе, потому что я сама рассказывала. В отличие от отца - который до сих пор пытается контролировать мою жизнь.
А мой папа и не конролировал мою жизнь и не лез с распрсами, так он и по сей день за бортом жизни своих детей.. и у меня нет желания ему что-то рассказывать.. Видете какие мы все разные Цитата(Маруся @ 23.10.2009, 10:51) 
Моя мама думает, что в курсе всей моей жизни))))
То вы пишете, что мама только думает то вы пишете, что все рассказывали и вам стыдно небыло.. Так может и стыдно небыло потому, что не все рассказывали, а говорили только то, что вам было выгодно говорить.. Получается что стыдно и неловко вы просто оставляли за кадром..
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
23.10.2009, 11:17
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата То вы пишете, что мама только думает то вы пишете, что все рассказывали и вам стыдно небыло.. Так может и стыдно небыло потому, что не все рассказывали, а говорили только то, что вам было выгодно говорить.. Получается что стыдно и неловко вы просто оставляли за кадром.. не надо перекручивать))) о какой выгоде мы говорим в общении в мамой? и как общение может так строиться, чтобы ребёнку было стыдно? Не представляю. Чем хотела поделиться, то рассказывала. Я человек самостоятельный, за поступки отвечаю, лишний раз травмировать человека - зачем? К тому же, поступки, за которые бы мне стыдно было... тоже вряд ли. Были, которые по глупости, но что сделано, то сделано. А если такие вещи как начало половой жизни или аборты... пардон - маме-то зачем знать? Тем более, что о стыде тут речи вообще нет.
|
|
|
|
CLEO |
23.10.2009, 12:42
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата Она в свои шесть лет знает, что от мамы ничего не скроешь, рано или поздно я все равно все узнаю, так лучше прийти и сразу сказать. Вот это цепануло меня! Туська, от кого угодно скроешь. Другой вопрос: надолго ли и надо ли? Сами же пишите: "... рано или ПОЗДНО...". Честно говоря эта вся фраза зацепила. Такое чувство, что прокурор говорит, как обвиняет. Тотальный контроль. Цитата Некорректно? Это как в соседней теме пукнуть? Мне корректно сывать свой нос в дела моего РЕБЕНКА. А это просто добило. Туська, а вы в ребенке ДРУГОГО человека видите или только ваше, ваше, ваше...?
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|