|
|
  |
Правила этикета, нужны ли? |
|
|
| Ale |
9.3.2010, 13:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 9.3.2010, 13:12)  Это так детям обычно крошат )) Мне тоже не нравится, нарежут на тарелки в мелкие крошки, а потом едят. Надо кусочек каждый раз новый отрезать, ну или напополам сначало, в зависимости от размеров. Но не все сразу колошматить )))))))
Эстер нам сейчас скажет что мы в чужие тарелки заглядываем У меня мама, будь то тефтели, гречаники, голубцы или перец фаршированный, разминает вилкой и ест. Я так не могу, люблю эстетичный вид, перцы и голубцы разрезаю кольцами, чтоб в разрезе начинку было видно. Цитата(Joy @ 9.3.2010, 13:14)  я так и делаю, мне доставляет удовольствие пицца съеденная руками, а не ножом
мммммммммм Раздразнили меня. Сегодня пойду на пиццу)))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
9.3.2010, 13:35
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 9.3.2010, 12:22)  Муж рассказывал про какие-то специяльные приборы. Гибрид ложки и ножа с зубцами, что ли. Я не запомнила. Но по-моему, учитывая то, что пицца является пищей бедных неаполитанских крестьян, ее допустимо брать руками, предварительно разрезав сегментами.
Про спец. приборы не знала. Мне второй вариант близок. Как бедному неаполитанскому крестьянину ))))))) Цитата(studentka @ 9.3.2010, 12:28)  я как-то по ТВ видела передачу про пиццу, ее вроде надо брать таки руками и чуток сгибать сегмент вдоль, чтоб начинка не вывалилась.
ну да, логично-ж. наоборот не представляю 
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
| Ester |
9.3.2010, 13:40
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 9.3.2010, 12:15)  Эстер нам сейчас скажет что мы в чужие тарелки заглядываем
У меня мама, будь то тефтели, гречаники, голубцы или перец фаршированный, разминает вилкой и ест. Я так не могу, люблю эстетичный вид, перцы и голубцы разрезаю кольцами, чтоб в разрезе начинку было видно. мммммммммм Раздразнили меня. Сегодня пойду на пиццу)))
Не скажу ) Я хоть вилкой ничего не мну, и вроде как умею пользоваться ножом и вилкой. Но обязательно найдутся люди, которые скажут, что нужно от стейка отрезать только один кусочек, а не 2-3, т.к. они обветриваются и в таком роде. Я -то согласна. Но это уже такое занудство ))) И сама стараюсь не обращать внимание, даже если у кого-то свинство в тарелке )) Ну удобно так человеку - помять картошку с подливкой или нарезать мясо - сразу весь кусок. Ну и пусть ест на здоровье )
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Likefire |
9.3.2010, 14:18
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 20.10.2009, 13:47)  Это тебе ещё вежливые люди звонят )) Я не раз слышала такое (первые слова, которые говорят): "А хто це?!" или "Який це номер?!" Это вершина вежливости )) Тоже такое раздражает, хотя стала к этому спокойной после того, как осознала, что они в какой-то мере правы. Когда столкнулась в Европе с тем что, тот кому звонят (независимо на простой или мобильный) поднимая трубку сразу представляется называя свое имя и фамилию. Мне очень нравится эта идея. ) Сразу можешь обратиться к человек по имени или по-фамилии, если он не очень знаком. Правда, когда человек говорит невнятно, опять-таки получается казус. Начинаешь мудрить. Иногда приходится переспросить. По поводу домашних сервировок. Стараюсь не покупать лишнюю посуду. На это надо иметь место. Но тем не менее элементарные вещи соблюдаются, хотя больше не из приличия, а из удобства и эстетического удовольствия. К примеру, дочь уже сейчас не будет кушать без салфеток, отбивную или мясо без ножа, молоко пить из чашки, а яйцо кушать крупной чайной ложкой. Стараемся каждые выходные обедать всем вместе. По будним дням такое не возожно.
--------------------

|
|
|
|
|
|
|