|
|
  |
Одежда нашего деЦЦтва |
|
|
| Zlatik |
31.10.2009, 14:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Помню этот пипец ... рейтузы с начесом, варежки на резинке...мутоновая шуба в которой руки не сгибались...и вязанная, колючая шапка с дибильным помпоном под которую еще и с какого-то хрена платок одевали. Может зимы в то время холоднее были? А рейтузы эти...после валяния в снегу превращались в покрытый лидинками креатифф......и по приходу домой,веником эти шарики в корридоре сбивали.... Вы тоже испытывали эти мучения???или я одна тут старуха 80-х годов? Еще помню нарядные "экзотические" для совкового периода платья, которые мне привозил дядя из Москвы, с тогдашних "Березок".. в таких нарядах,на зависть всем деФФченкам, чувствовала себя маленькой королевой... А какие у вас воспоминания об ваше одежде в детстве? Самые любимые/нелюбимые вещички? Сообщение отредактировал Zlatik - 31.10.2009, 14:24
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
31.10.2009, 14:58
|

|
Цитата В детсаду было у всех увлечение: выдернуть несколько ниток из помпона или бахромы и собрать цветной букетик из ниток. Мама не могла понять, почему мой шарф лысеет )))) еще помню, в детстве , когда лямки на босоножках рвались, легким прикосновением ножниц из них делались шлепки))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
31.10.2009, 15:13
|

|
Цитата А кто-нибудь носил на утреннике в детсаду дебильные "чешки" или сшитые "белые тапочки" ? Аха..еще пол в актовом зале способствовал тому, чтобы в них кататься (рррразганяешься и чувствуешь себя олимпийской конькобежкой  ) Терпеть не могла комбинезоны болоневые, которые под куртку.. особенно когда приспичит в туалет.. прибегаешь домой из последних сил..вот- уже..но..понимаешь, что еще надо повошькаться 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Дюня |
31.10.2009, 22:16
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 31.10.2009, 20:32)  ....помню босоножки на танкетке, и как девочки говорили - "а мне мама сказала, что если в детстве ходить на каблуках, ноги будут кривые".  Я тоже такие комплима в свой адрес слышала)))) ни че выросла, с ногами вреде все ок  Цитата(likefire @ 31.10.2009, 20:55)  У меня был ангоровый капор красного цвета уже в классе девятом.
А я вот так хотела, так мечтала о нем, а мама сказала, что не быть этому скафандру на твоей голове..
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
31.10.2009, 22:30
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
у меня хорошие воспоминания. Шуб никогда в жизни не носила, ангору-мохер - тоже, комбинезонов тоже не было, поэтому сейчас иногда мечтаю о каком-нибудь комбинезончике и вообще как-то неравнодушна к ним, но увы... фигура... В варежках на резинке ходила в начале 90-х в училище))) прикольно))) Очень нравилась белая шапка с отворотом и наверху помпон здоровенный. В последних классах школы такая была, а потом уже на шляпы перешла (сначала на отцовский фетровый "котелок"). Рейтузы были, но трикотажные без всяких начёсов, в Заполярье без них не особенно походишь... А на улице я не гуляла, поэтому снег-лёд сбивала во всей одежды - в метель пока с музыкалки или театра дойдёшь, как снеговик получаешься. Чего не полюбила - это последнее моё пальто ненавистного зелёного (морской волны) цвета. Как-то вроде сначала меня уговорили... а потом сильно не нравилось, но деваться некуда... А в остальном никаких проблем - мы очень любили придумывать разные фасоны, а потом маму заставляла шить))) "Бурду" смотрели... Цитата(CLEO @ 31.10.2009, 15:06)  А кто-нибудь носил на утреннике в детсаду дебильные "чешки" или сшитые "белые тапочки" ? нас не заставляли, и нигде, кроме кружка танцевального, их не использовали. Но мне лично чешки нравятся очень, периодически покупаю в качестве тапок. Обаятельные такие...))) насчёт спортивной одежды - да... пока ещё не освободили от физ-ры, пришлось ходить, очень стыдно было (в спортзале, а на лыжах - уже понятно, не до того)- я ж полная была...
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
31.10.2009, 23:26
|

|
Цитата А я вот так хотела, так мечтала о нем, а мама сказала, что не быть этому скафандру на твоей голове.. хи..тоже имелся "скафандр", синего цвета)) Цитата А не любимой одеждой - был передник/фартук в школьной форме, вот до сих пор не пойму на кой ляд этот кусок материи нужен был??? да..это жесть... помню девченка пришла как то в класс... раздевается в раздевалке - и картина маслом..передник одела, а платье забыла Цитата А в остальном никаких проблем - мы очень любили придумывать разные фасоны, а потом маму заставляла шить))) "Бурду" смотрели... это хорошо.. у меня старшего брата жена тоже по таким делам... помню, когда она в декрете была нашивала мне по "бурде"всякого "эпатажу".. особенно запомнился шикарнейший (ею пошитый) сарафан на бретелях джинсовый комбинированный вельветом серым ( оба материала со штанов ее мужа/моего брата  ).. первая супер-пупер мини юбка - тоже ее рук дело..  ..Я для нее как кукла барби была..воплощала на мне свои креативные идеи
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
1.11.2009, 0:01
|

|
не.. у меня не было.. были шубы (дебильные  ) и уже попозже.. курточка на меху (типа "аляски".. такая трогательная голубая).. мне она так нра..спасибо маме..где то "отрыла" У меня есть еще серия фото ( мне там, лет 7) - я простуженна, в шубе , шапке с помпоном (ну как же без нее) с герпесом на губах..Братец учился фотографированию.. выволок меня на площадку... и фотографировал на разных качелях (в -20).. а я то счастливая была.. но очень, мягко сказать, странная модель Кстати, брат потом по шее получил за это от мамы(я ж болела)..сама невзначай сдала - хотела похвалиться маме (какие мы.. а получилось, как всегда) 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|