Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

49 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> совместные роды, рожаем вместе
Арвен
сообщение 5.7.2011, 15:42
Сообщение #501

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Яшка @ 5.7.2011, 15:37) *

Мужу для присутствия тоже курсы проходить не обязательно

Да это и не должно быть обязательно по принуждению.
Должно быть по собственному разумению. Получить необходимые теоретические знания о процессе родов и побеседовать с психологом на предмет степени своей готовности к такому событию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яшка
сообщение 5.7.2011, 15:43
Сообщение #502

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Joy @ 5.7.2011, 15:39) *

У нас без отметки в обменке, что как минимум три лекции ты прослушала с мужем, и без подписи психолога - мужа на роды не пустят. Не подготовился)))))))) crazy.gif

Не знаю pardon.gif . У меня муж присутствовал при рождении своего сына (от первого брака) - никто ниче не требовал, на курсы никто не ходил. Подруга с мужем рожала - тоже без курсов.

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Арвен
сообщение 5.7.2011, 15:44
Сообщение #503

Хрустальная сова

Цитата(Апостол_Иуда @ 5.7.2011, 15:33) *

Опять Вы не видите того, что написано, а отвечаете на своё же придуманное!.. Я где-то писал про присутствие ВСЕХ израильских мужей при родах?!!

Ну не всех израильских мужей, а только тех, которые присутствуют на родах.
У них так все идеально в порядке, что не требуется никакой подготовки? Ну тада маладцы... чего уж там.
Zlatik
сообщение 5.7.2011, 15:44
Сообщение #504

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
и без подписи психолога

блин..ржу rofl.gif ..прямо опись здал-принял...

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Арвен
сообщение 5.7.2011, 15:46
Сообщение #505

Хрустальная сова

Не, ну некоторый смысл в том, что Джой пишет, есть.
А то мало ли, в какой адекватности муш? Может, перекусает всех...

Спасибо сказали:
Joy,
Zlatik
сообщение 5.7.2011, 15:48
Сообщение #506

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата

так а как можно оценить это? человек вполне адекватный в стрессовой ситуации может вытворить черте что)
но меня не пугает, например, тот факт, что муж бухнется в обморок (оспади, пусть падает ag.gif ) меня пугают возможные психологичесские последствия после pardon.gif

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Апостол_Иуда
сообщение 5.7.2011, 16:11
Сообщение #507

Гость

Цитата(Zlatik @ 5.7.2011, 13:57) *

кто вам сказал, что раньше, пардон, в рот не брали? и до свадьбы ни-ни?.. crazy.gif
Могу задать встречный вопрос: а, есть сведения, что таки да брали и до свадьбы юзались?! Нет, ну, безусловно, всё это, скорее всего, было, но только не офишировалось и не культивировалось, как сегодня, а, посему, можно предположить, что и не шибко популярно было.
Цитата(Zlatik @ 5.7.2011, 14:03) *

я ни к кому в замочную скважину не смотрю..и в постель не лезу.. ибо то (получение удовольствия) дело лично двоих.. а какать с открытой дверью, например..ну незнаю..я считаю это обьективно неприличным..невоспитанностью, если хотите..
Я тоже бы не стал какать с открытой дверью-тут я с Вами солидарен, но всё относительно... Где-то неприлично женщине на мужскую половину заходить-даже в тыкву за такое получить может, а где-то с необрезанным клитором ходить не принято... Нет общей морали-всё сугубо индивидуЯльно... Вот, кого-то от демонстраций геев-лесбиянок колбасит-не их мораль, видишь ли, а мне, так, забавно смотреть на весёлую толпу разукрашенных педиков! Сегодня без толерантности не прожить... Вот, читал давеча где-то, что одни считают неприличным без душа в постель ложицо, а некоторым нравится, когда мадам с естественным душком, хотя душок этот, порой... впрочем, это уже совсем другая гиштория...
Цитата(Арвен @ 5.7.2011, 14:05) *

Та мне интересно стало про комсомол.
Сколько в нем пребывала - не помню, чтобы чью-то интимную жизнь рассматривали на повестке дня собрания.
А я, вот, помню, а брат двоюродный даже участие принимал в осуждении одной нашей забеременевшей десятиклассницы, на следующий день она вдобавок после скандала с родителями, с девятого этажа прыгнула... На клумбу упала... и несколько часов умирала мучительно... Вот такие дела... А сегодня бы такое осуждение никому и в голову бы не пришло-у виска бы, разве что, некоторые покрутили бы...

Цитата(Zlatik @ 5.7.2011, 15:48) *

так а как можно оценить это? человек вполне адекватный в стрессовой ситуации может вытворить черте что)
но меня не пугает, например, тот факт, что муж бухнется в обморок (оспади, пусть падает ag.gif ) меня пугают возможные психологичесские последствия после pardon.gif
Бог мой.. страсти-то какие... Мож, я, и в самом деле, не понимаю чаво... Просветите, уж... В Украине, мож, при родах даме домкратом виновницу торжества разжимают и клещами с лебёдкой детя любви вынают??? А то б с чего в обморок-то мужику валицо???
Joy
сообщение 5.7.2011, 16:36
Сообщение #508

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

Цитата(Zlatik @ 5.7.2011, 15:48) *

Злат, у них глаз намЁтанный))) аки рентген, всю душу насквозь видят crazy.gif шутю я , шутю.
А вообще, да, эти подписи - сплошной формализм.

Цитата(Арвен @ 5.7.2011, 15:46) *

Не, ну некоторый смысл в том, что Джой пишет, есть.

Знаю, точно, что мой перекусает всех только в том случае, если увидит явное хамское или пренебрежительное отношение ко мне/к ребенку. В других ситуациях вмешиваться нефиг, ибо не врач. Хотя думаю, что при такой денежной "стимуляции" все должны быть шелковыми. Иначе останутся с носом crazy.gif

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение
Эмилия
сообщение 5.7.2011, 18:28
Сообщение #509

Хвост пистолетом по жизни...

Спасибо сказали: 1781 раз(а)
Gold

Цитата(Joy @ 5.7.2011, 11:49) *

Я только одного не понимаю: если муж САМ хочет присутствовать при этом процессе, то его что нужно уговаривать не делать этого "не ходи, а то потом, не дай бог, при каждом взгляде на меня будешь в обморок падать" crazy.gif Хочется кому то - пусть идет. Не хочет он этого делать , то и не надо его туда за уши тащить. Делов то pardon.gif В конце то концов, жене лучше знать какая психика у ее мужа. Слабонервный он или нет.
Мой вот хочет присутствовать. Хоть я и не в восторге. Но и отговаривать не буду. Я ему безгранично доверяю. И в этой ситуации даже больше чем своей маме, т.к. она у меня паникерша, а муж, наоборот. Хочется ему своего первенца первому на руки взять. Я только рада буду.

Полностью согласна! wub.gif clapping.gif

--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)

Спасибо сказали:
Joy,
Эмилия
сообщение 5.7.2011, 18:42
Сообщение #510

Хвост пистолетом по жизни...

Спасибо сказали: 1781 раз(а)
Gold

Цитата(Joy @ 5.7.2011, 13:14) *

Я только за обоюдное решение. Это решать двоим супругам. Не может быть у всех одного мнения. Мы же не по шаблону живем. И мы так не любим слово - стереотип pardon.gif .....

Мы с мужем тоже вместе хотели "рожать", НО если бы у меня было бы хоть малейшие сомнения на счет того, перенесет он увиденное или нет, то не взяла бы его с собой ни за что. pardon.gif А поскольку мой более 10 лет отработал в мед. сфере, такого насмотрелся, что роды для него были как прогулка под луной. Он хотел присутствовать на родах, но неоднократно меня спрашивал, что если я не хочу, чтобы он был там, значит он туда не пойдет. Но поскольку желание было обоюдным - проблем не возникло по этому вопросу. rolleyes.gif

--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)

Спасибо сказали:
Joy
сообщение 5.7.2011, 18:46
Сообщение #511

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

Цитата(Эмилия @ 5.7.2011, 18:42) *

Мы с мужем тоже вместе хотели "рожать", НО если бы у меня было бы хоть малейшие сомнения на счет того, перенесет он увиденное или нет, то не взяла бы его с собой ни за что. pardon.gif А поскольку мой более 10 лет отработал в мед. сфере, такого насмотрелся, что роды для него были как прогулка под луной. Он хотел присутствовать на родах, но неоднократно меня спрашивал, что если я не хочу, чтобы он был там, значит он туда не пойдет. Но поскольку желание было обоюдным - проблем не возникло по этому вопросу. rolleyes.gif

Это ключевое словосочетание rolleyes.gif Молодцы!

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 5.7.2011, 21:54
Сообщение #512

Душа компании

Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Апостол_Иуда @ 5.7.2011, 16:11) *

В Украине, мож, при родах даме домкратом виновницу торжества разжимают и клещами с лебёдкой детя любви вынают??? А то б с чего в обморок-то мужику валицо???

А ты прям про всех мужей усё знаешь! wink.gif

Расскажу анекдот из жизни.

В Севастополе еще в период бурных 90-х попытались ввести практику СР, естесно у кого было бабло - тот и присутствовал smile.gif Так вот, сначала мужик разорался громче жены, когда у неё в предродовой схватки болючие начались. Бегал с пистолетом по коридору и требовал "что-нибудь сделать". Его обложили ху...ми и велели вести себя прилично. Потом он попёрся в родзал. Заглянул туда и зачем-то упал в обморок, разбил морду, его откачали, намазали, напоили валерьянкой, уложили в предродовой, где уже лежала следующая роженица (представляю её удивление). Оклемался мужик, попёрся обратно, опять цирк устроил, жена орёт "уберите этого дебила, он мне рожать мешает"...

После этого случая врачи отложили СР на неопределенное время smile.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 5.7.2011, 21:59
Сообщение #513

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

представила. тихо ржу. crazy.gif

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 6.7.2011, 3:30
Сообщение #514

Цитата
Бог мой.. страсти-то какие... Мож, я, и в самом деле, не понимаю чаво... Просветите, уж... В Украине, мож, при родах даме домкратом виновницу торжества разжимают и клещами с лебёдкой детя любви вынают???

лебедкой не лебедкой..но я, например, тяжело рожала..и малого таки вынимали..не лебедкой, а щипцами..не хотела бы, чтобы еще муж там тусил..

Цитата
Нет, ну, безусловно, всё это, скорее всего, было, но только не офишировалось и не культивировалось, как сегодня, а, посему, можно предположить, что и не шибко популярно было.
вот именно..ключевое слово - не афишировалось)

Цитата
Нет общей морали-всё сугубо индивидуЯльно...
тоись, пардон, срать с открытой дверью - это индивидуально допустимо? ag.gif ню-ню..

--------------------

Фаина Раневская

Апостол_Иуда
сообщение 6.7.2011, 9:16
Сообщение #515

Гость

Цитата(Пенелопа @ 5.7.2011, 21:54) *

Расскажу анекдот из жизни.

В Севастополе еще в период бурных 90-х попытались ввести практику СР, естесно у кого было бабло - тот и присутствовал smile.gif Так вот, сначала мужик разорался громче жены, когда у неё в предродовой схватки болючие начались. Бегал с пистолетом по коридору и требовал "что-нибудь сделать". Его обложили ху...ми и велели вести себя прилично. Потом он попёрся в родзал. Заглянул туда и зачем-то упал в обморок, разбил морду, его откачали, намазали, напоили валерьянкой, уложили в предродовой, где уже лежала следующая роженица (представляю её удивление). Оклемался мужик, попёрся обратно, опять цирк устроил, жена орёт "уберите этого дебила, он мне рожать мешает"...

После этого случая врачи отложили СР на неопределенное время smile.gif
Забавная история, хотя и вполне объяснимая... Так случается, когда предлагаются инновации, опережающие уровень готовности общества её принять... Как в своё время общество было не готово принять версию о круглости Земли и её вращения вокруг Солнца. До всего надо дозреть, тогда и идиоты не будут с пистолетами по роддомам бегать. А когда уровень медицины таков, что акушер до сих пор проверяет раскрытие шейки матки, залезая ТУДА клешнёй-о каких совместных родах речь!.. Каменный век...
Цитата(Zlatik @ 6.7.2011, 3:30) *
тоись, пардон, срать с открытой дверью - это индивидуально допустимо? ag.gif ню-ню..
Чёт, не втыкаюсь... Ну, а чего тут потрясающего-то? Есть и те и другие, которые дверь не закрывают, когда писиют, или которые воду не спускают, или которые унитаз после покакать щёткой не чистят и всякие прилепухи остаюца, или освежителем после себя не брызгают, или, вовсе, мимо валят... Полно всяко-разного, что «недоступно нашим мудрецам»... Почему именно на открытой двери заклинило?!

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 6.7.2011, 9:24
Сообщение #516

Душа компании

Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Апостол_Иуда @ 6.7.2011, 9:16) *

Забавная история, хотя и вполне объяснимая... Так случается, когда предлагаются инновации, опережающие уровень готовности общества её принять... Как в своё время общество было не готово принять версию о круглости Земли и её вращения вокруг Солнца. До всего надо дозреть, тогда и идиоты не будут с пистолетами по роддомам бегать. А когда уровень медицины таков, что акушер до сих пор проверяет раскрытие шейки матки, залезая ТУДА клешнёй-о каких совместных родах речь!.. Каменный век...

Акцент моего рассказа - не на издержках времени, а на том, что НИКТО заранее не знает, как поведет себя в родах (участвуя или присутствуя) smile.gif И принадлежность к мужскому полу вовсе не исключает излишней впечатлительности и нервозности. А в нынешнее время, когда мужественность не в моде, а в моде чёрт-те что с бабками, предварительное обучение и зачет у психолога становится вынужденной мерой для отсева всяких любопытствующих и модных smile.gif

Сообщение отредактировал Пенелопа - 6.7.2011, 9:24

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 6.7.2011, 9:48
Сообщение #517

Гость

Цитата(Пенелопа @ 6.7.2011, 9:24) *

Акцент моего рассказа - не на издержках времени, а на том, что НИКТО заранее не знает, как поведет себя в родах (участвуя или присутствуя) smile.gif И принадлежность к мужскому полу вовсе не исключает излишней впечатлительности и нервозности. А в нынешнее время, когда мужественность не в моде, а в моде чёрт-те что с бабками, предварительное обучение и зачет у психолога становится вынужденной мерой для отсева всяких любопытствующих и модных smile.gif
Ладно... чё там у кого-не знаю-могу лишь удивляцо, а скажу, что мне известно воочию: при малейшем болевом дискомфорте роженице эпидуральную анестезию делают в позвоночник... И жена моя так оба раза рожала, и сестрёнка младшая так двоих родила... В родовом отделении, когда мне приходилось присутствовать на родах жены, тишина была и никто своим рёвом ни себя, ни кого другого вокруг не заводил... Каждая на своём месте за отдельной занавесочкой лежит, тока мужья туда-сюда покурить/стаканчик кофе выпить шныряют... Женское кресло для родов такое, что даже есть возможность на нём покакать, если приспичит, тут же и специальные влажные салфетки... на мадам датчики, от каждой идёт информация на дежурный монитор постоянно дежурящего у него врача- кому рожать пора, а кому ещё полежать... Всё спокойно, без истерик и ненужных столпотворений... Моя жена рожала через 2 месяца после приезда. Заранее в консультации проконсультировали, что и как делать, когда схватки начнутся дома, выяснили, что у нас ещё нет своей машины-дали для вызова номер телефона амбуланса-долго непонимающе смотрели на меня, когда я любезно предложил не беспокоицо:доедем, мол, на автобусе, или пешочком-с, ничего-с... потом врубились, когда объяснили-откуда мы приехали... Ведь в нормальной стране, как мне объяснили, беременные на больших месяцах женщины на общественном транспорте не ездят... Когда пришло время рожать, меня просто спросили: хочешь с женой быть? После этого русскоговорящий врач велел вымыть руки и надеть халат... Я не сразу и въехал-то, что это было предложение на участие в родах... думал-так посидеть предложили, чтоб жена не скучала...Вообще... честно скажу... тот 1992год переезда- до сих пор незабываемй шок... Словно из мрачной, вонючей, грязной канавы-в рай попали...

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 6.7.2011, 9:55

Спасибо сказали:
Joy,
Anitnelav
сообщение 6.7.2011, 10:11
Сообщение #518

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Апостол_Иуда @ 5.7.2011, 14:25) *

Не знаю, где-как(могу, как и любой, судить лишь по положению в своей среде обитания), а в моей стране Израиле, никаких подготовительных курсов нет, поэтому никто никуда не похаживает и все жалающие прутся от балды, при том, что совместные роды-явление обычное и давно привычное. Мужу просто предлагается соблюсти процедуру сангигиены, одеть халат и маску. После этого выполнять рекомендации врача. И на прогулку в скверик можно выходить с ребёнком уже на следующий день после родов, а на третий день уже и выписывают, если всё нормально. При этом и детская смертность, и материнская в Израиле одна из самых низких в мире:

В Голландии еще проще.
Но я уже писала.

Тут даже никакой гигиены не соблюдают, как пришли с улицы в одежде, так в ней и остались.
Еще и спросили, сколько посетителей на родах будет, сколько стульев донести crazy.gif
И через 18 часов нас выписали. Это еще повезло , что в ночь рожала, а то бы сразу отправили )))))))

Цитата(Арвен @ 5.7.2011, 14:42) *

Получить необходимые теоретические знания о процессе родов и побеседовать с психологом на предмет степени своей готовности к такому событию.

Таким заявлением можно рассмешить любого голландца )))))

Арвен, тут это настолько нормальное явление, что это даже не обсуждается.
Совместные роды, как совместный завтрак. pardon.gif

Цитата(Арвен @ 5.7.2011, 14:44) *

У них так все идеально в порядке, что не требуется никакой подготовки? Ну тада маладцы... чего уж там.

Ага. прикинь.

Скажу больше, тут даже нет такого понятия как курсы для беременных, роженниц.
Все вопросы обсуждаются с гинекологом.

Цитата(Апостол_Иуда @ 5.7.2011, 15:11) *

Бог мой.. страсти-то какие... Мож, я, и в самом деле, не понимаю чаво... Просветите, уж... В Украине, мож, при родах даме домкратом виновницу торжества разжимают и клещами с лебёдкой детя любви вынают??? А то б с чего в обморок-то мужику валицо???

Не привыкли просто люди. даже мысль сама пугает. pardon.gif

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Mahaona
сообщение 6.7.2011, 10:15
Сообщение #519

Профи

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Мой муж до последнего не планировал быть на родах, планировал максимум быть в предродовой и то до тех пор пока я была бы в адеквате, но с учетом того, что события развивались крайне быстро, в предродовую я даже не попала, а сразу в родзал, то муж никуда не ушел smile.gif Первое время, конечно его поддержка очень помогла, потому что я вообще не успела понять, что происходит, а когда уже головка показывалась, мне было все-равно кто есть, кого нету. Психика мужа не пострадала, туда он естественно не заглядывал, стоял в изголовье дивана, держал за руку, поддерживал словами, давал попить водички. Правда, на вторые роды сказал, что не пойдет. Слишком уж меня жалко было )))) Да, кстати, на курсы мы не ходили, и до последнего я говорила, что муж там не нужен и я не хочу, чтобы он меня такой видел. Оказалось, все так уж плохо smile.gif

Сообщение отредактировал Mahaona - 6.7.2011, 10:17
Anitnelav
сообщение 6.7.2011, 10:18
Сообщение #520

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Апостол_Иуда @ 6.7.2011, 8:16) *

Забавная история, хотя и вполне объяснимая... Так случается, когда предлагаются инновации, опережающие уровень готовности общества её принять... Как в своё время общество было не готово принять версию о круглости Земли и её вращения вокруг Солнца. До всего надо дозреть, тогда и идиоты не будут с пистолетами по роддомам бегать.

+100

Цитата(Mahaona @ 6.7.2011, 9:15) *

Психика мужа не пострадала, туда он естественно не заглядывал, стоял в изголовье дивана, держал за руку, поддерживал словами, давал попить водички.

А мой гордо всем рассказывает, что он самый первый дочку увидел.
Жаль, что он на форуме не пишет. ))
Это его любимая тема. (как и любого стандартного голландца crazy.gif )

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.

Спасибо сказали:

49 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему