|
  |
совместные роды, рожаем вместе |
|
|
Zlatik |
3.6.2010, 13:20
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я планирую дома со схватками быть до последнего. Чтоб интервал был уже 7-8 минут. нда.. а потом, простите, вы планируете,буквально рожая еще доехать в роддом? (поверте,дотянуть до самой фазы родов с поддтекстом - что еще нужно весело куда то собраться и ехать - не лучшая идея)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Lotus) |
3.6.2010, 14:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Рожала сама и присутствие мужа мне не нужно было совсем!!! Ну какую он помощь может оказать??? В панике "гонять" врачей?? Я ж не с простудой лежу, что хочеться чтоб рядом бегали и прыгали все, развлекая меня...
Но невестка наша рожала с мужем (братом моим) поначалу он вообще отказывлся и не хотел этого зрелища. Потом он резко поменял мнение свое и был не только в период схваток, но и на самом процессе, держал ей ноги, видел рождение головки и т.д. и т.п. короче это их дело, конечно же.....но я хоть и сама родила недавно, но даже не хочу видеоролики прохождения родов смотреть, не то чтобы мужа еще туда брать!!!
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Динь |
4.6.2010, 0:50
|

динь-динь-динь

Из: Россия
Спасибо сказали: 86 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 3.6.2010, 0:51)  вот когда отвернет от вас мужа в сексуальном плане (и такое бывает),думаю, будет не смешно..
Про это там тоже, ясно дело, было сказано, в общем рожать с мужем плохо. Просто ситуация когда муж ничего не сделал и у него еще депрессия, смешная - утрудился, бедняжка, но не как реально случившаяся, конечно. Сообщение отредактировал Динь - 4.6.2010, 0:56
|
|
|
|
Taty |
7.6.2010, 12:07
|

Визитер

Спасибо сказали: 59 раз(а)

|
я первого рожала сама, вот второго рожали вместе частично. на схватках муж мне очень помогал, на потугах вышел в коридор и зашел только когда малыш уже закричал на столе. он не видел первого прикладывания, пуповину не перерезал, зашел и акушерка его повернула спиной ко мне, лицом к ребенку. говорит здесь тебе видеть нечего, муж взял на руки сынулю и разговаривал с ним пока меня обрабатывали. большая помощь мужа нужна и потом, когда в палату переведут: вещи разложить что бы потом было тебе удобней все доставать, постель постелить,чай сделать, к ребенку подойти. могут все это сделать и нянечки, но с мужем гораздо приятней.
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
8.6.2010, 0:15
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
А меня удивляет позиция: пусть будет на схватках, но не идет в родзал. По мнению, большинства женщин схватки болезненнее, чем потуги. Именно при последних сильных схватках бывают конфузы, типа обматерить мужа и медперсонал, погрызть железные прутья кровати, покричать (что-то типа "делайте срочно кесарево"!). Не хочется, чтоб муж видел откровенную физиологию? Кровь, рождение головки? А между прочим, каждый час на схватках врач будет проверять степень раскрытия матки. Надевать перчатки и... это не физилогия?
Я, например, тоже не хочу и не могу смотреть ни видеоролики родов, ни даже на любую кровоточящую рану (не боюсь, а именно не хочу). Но этот факт никак не умаляет счастья во время рождения сына. В первую же секунду. Немного жалею, что муж вместе со мной не трогал эти маленькие пальчики... Но на схватках он мне мешал.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|