Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

49 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> совместные роды, рожаем вместе
Lяlя
сообщение 14.10.2007, 20:42
Сообщение #101

Золотое перо

Спасибо сказали: 118 раз(а)
Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"

Поддерживаю Тебя,ValentinaVVvV! Тем более что (опять же сегоня заговорила на эту тему со своей знакомой, прошедшей это) в период схваток муж очень помогает, а не просто наблюдает.

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Agile
сообщение 14.10.2007, 21:58
Сообщение #102

Местный авторитет

Из: місто Кия
Спасибо сказали: 851 раз(а)

ЗІ. А щодо теми топіку, то насамперед це залежить від самої жінки. Навіть тут у вас суперечки виникають з цього приводу clapping.gif . І чогось мені гадається, що точку зору в цьому питанні змінити не можна одними бесідами - наскільки це інтимний процес. Може тільки статися, що наступного разу все буде іншим шляхом, якщо першого разу щось не сподобалося. Отака моя імха smile.gif

Сообщение отредактировал Mahaona - 14.10.2007, 22:28

--------------------
"...треть своих денег истратил на алкоголь, треть - на женщин, а остальной частью распорядился совершенно бездарно..."(с)

Надоело быть фотографом - с завтрашнего дня буду хирургом. Скальпель в аптеке уже купил.

Главный враг урода - зеркало
Lяlя
сообщение 14.10.2007, 22:11
Сообщение #103

Золотое перо

Agile, зачем Ты так аграсивно? Человек чесно признался и высказал свое мнение, искренне! А Ты налетела! Разве можно так, после слов dorimi : при этом Великом для НАС событии!

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Baby
сообщение 15.10.2007, 11:44
Сообщение #104

Постоялец форума

Спасибо сказали: 6 раз(а)

врачи никакой моральной поддержки не дают, а зачастую еще и наоборот, обласкают фразой типа -трахаться нравилось а теперь заткнись и терпи. И тогда знаешь как себя почувствуешь, и даже рот им закрыть не можешь, потому что будет соовсем не до этого. Врачи исполняют свою работу -принять роды.

Как ты в этом смысле права!!!К огромному сожалению у нас ( не всегда,но в БОЛЬШЕНСТВЕ случаев) именно так всё и выглядит

--------------------
Изображение
Нютик
сообщение 2.12.2007, 20:47
Сообщение #105

Частый гость
*

Из: Россия г.Ижевск
Спасибо сказали: 0 раз(а)

мы первог оебёнка "рожали вместе с мужем".....девочкииииииииии,так здорово! во-первых,ребёнок первый,я это впервые прохожу,поддержка со стороны мужа была огромная,всё-таки родной человек рядом.во-вторых,отношение врачей совсем другое,нежели я бы рожала одна,внимательнее,вежливее,уступчивее. в третьих,все медицинские услуги были оказаны по полному разряду. да и муж такой счастливы был,всё-таки увидел,как рождается его дитя,сразу же после родов прикоснулся к нему,на руках его поносил. рожать вместе,это просто прекрасно!!! а вот второго ребёнка я к сожалению рожала одна. там,без комментариев,итак всё понятно....

--------------------
Бог есть Любовь
Kisynya
сообщение 9.1.2008, 17:40
Сообщение #106

Частый гость
*

Из: Житомир
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Мы с мужем рожали вместе, и я очень довольна.Он меня и морально поддерживал и массаж делал,да и врачи себя поответственнее вели. Я считаю что мужчина должен видеть рождение своего ребенка,тогда отношение потом соответсвуещее. Конечно проще:привез жену с животом, а получил с ребенком, но мой меня одну не отпустил. И кстати, только я родила и муж сказал что второго ребенка рожать будем вместе!!!

--------------------
Изображение

Изображение
Маруся
сообщение 10.1.2008, 7:54
Сообщение #107

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

я только за роды дома. сейчас ищу для знакомых хороших акушеров и группы подготовки в Харькове. В роддом ни сама бы не пошла, ни других не пустила.
Skarlett
сообщение 10.1.2008, 9:32
Сообщение #108

Лучшее чувство юмора форума

Спасибо сказали: 42 раз(а)
Победительница конкурса "Ну, просто анекдот!"

Цитата(Маруся @ 10.1.2008, 8:54) *

я только за роды дома. сейчас ищу для знакомых хороших акушеров и группы подготовки в Харькове. В роддом ни сама бы не пошла, ни других не пустила.

Роды дома конечно хорошо, вот только иногда очень плачевно заканчиваются. Ведь сам по себе процесс этот непредсказуем. У меня знакомая рожала дома... так и не разродилась, пришлось срочно скорую вызывать. Даже самые толковые акушеры не смогут одними своими силами оказать такую помощь, какую можно получить в специально оборудованном медецинском учреждении. С точки зрения психологического комфорта это безусловно прекрасный вариант и я сама очень хотела рожать дома, но побоялась, т.к. риск не только своим здоровьем, а в первую очередь малышом.

Как по мне, хороший альтернативный вариант родам дома- роды в частной клинике ( правда в Днепропетровске таких нет, но есть в гос. роддомах коммерческие палаты), где не будет белого больничного кафеля и рахмановского кресла, а будет уютная комната с домашней обстановкой, можно привести с собой и мужа и маму, а главное- туда мождно приходить до родов и привыкать к обстановке, чтобы в момент родов чувствовать себя значительно спокойнее и комфортнее.
юлечка
сообщение 10.1.2008, 9:51
Сообщение #109

Люблю здесь бывать
**

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Мой муж не падает в обморок при виде крови,но не хочет присудствовать при родах категорически.Даже не то,что бы не хочет,а говорит,что потом уже не сможет наверное"вести"себя со мной как раньше
И я тоже не настаиваю на нго присудствии т.к.мне самой бы не очень хотелось чтоб он все это видел.
Дома,даже с врачом рожать тоже не хочу,боюсь.Лучше в клинике!!
Lisssa
сообщение 10.1.2008, 10:40
Сообщение #110

Люблю здесь бывать
**

Из: ИЕВ
Спасибо сказали: 4 раз(а)

А у нас эта тема особо и не обсуждалась,просто нам двоим и так понятно ,что мы будем вместе на родах,что муж будет присутствовать и отношение ко мне после этого у него никак не измениться,у нас в семье этот вопрос в порядке вещейsmile.gif

--------------------
Спасибо тем,кто меня любит-Вы делаете меня лучше:)
Спасибо тем,кто меня ненавидит-Вы делаете меня сильнее:(
Спасибо тем,кто ко мне безразличен-Вы нужны для массовки:/

Изображение
Изображение
Льдинка
сообщение 10.1.2008, 11:54
Сообщение #111

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Маруся @ 10.1.2008, 6:54) *

Я вот тоже раньше так думала... И немало статей написала об успешных домашних родах.
Но когда пришло время самой определяться с родами... Нет уж! Только в роддоме. Да, в страшном полусоветском, подчас хамском, но роддоме.
Не знаю, чем объяснить страх. Но к интуитивным ощущениям нужно прислушиваться.

Присутствие мужа на родах - только его решение. Как определиться - так и будет. Благо, время еще есть rolleyes.gif

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Lisssa
сообщение 10.1.2008, 12:38
Сообщение #112

Люблю здесь бывать
**

Из: ИЕВ
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Льдинка @ 10.1.2008, 10:54) *

Я вот тоже раньше так думала... И немало статей написала об успешных домашних родах.
Но когда пришло время самой определяться с родами... Нет уж! Только в роддоме. Да, в страшном полусоветском, подчас хамском, но роддоме.
Не знаю, чем объяснить страх. Но к интуитивным ощущениям нужно прислушиваться.

Присутствие мужа на родах - только его решение. Как определиться - так и будет. Благо, время еще есть rolleyes.gif

А я никогда не думала о родах дома.Лично для меня-это как-то неестественно, я понимаю,что некоторые роддома оставляют желать лучшего,но всё же я предпочла бы рожать в медицинском учереждении,как-то спокойней,только роддом надо удачно выбрать.

--------------------
Спасибо тем,кто меня любит-Вы делаете меня лучше:)
Спасибо тем,кто меня ненавидит-Вы делаете меня сильнее:(
Спасибо тем,кто ко мне безразличен-Вы нужны для массовки:/

Изображение
Изображение
Маруся
сообщение 10.1.2008, 23:25
Сообщение #113

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

аномалии проявляются ещё при беременности, знакомая Skarlett, наверное, мало внимания уделяла генетике и проч. факторам-резусам.
Если аномалии развития плода уже есть, разумеется, надо искать специалиста и подстраховываться.
Я знаю многих, рожавших дома - дети просто кабаны, здоровенные, умные, голову держат с первого дня, имуунитет как у слонов.
По роддомам роды удачные скорее случайность - мою подругу сразу простимулировали, чтоб зря не ездить, потом месяц держали - ребёнка лечили от разных заболеваний, которых впоследствии не оказывалось. Ребёнок сейчас в 6 лет такого роста, какого его старший брат был в 2 года. Более того, сказали. что ребёнок дебил, потому что у него подбородок маленький. На физиономию мамы посмотреть забыли. То же самое, кстати, сказали маме моей подруги, когда она рожала. Интересно, каково такое услышать?
Другая девочка была в идеальном состоянии физическом, хотела рожать дома, но в последний момент испугалась - её в роддоме накачали всем, чем можно, тоже стимулировали, закончилось страшными разрывами, ужас просто.
Я уже не говорю, что перерезание пуповины сразу - ну понятно, у них же график, торопиться надо - означает недополучение ребёнком важных веществ из плаценты. А при домашних родах она сама отсыхает, потом уже обрезают.
А прививки новорождённым, а от матери забирают и приносят только для кормёжки. Кстати, часто путают. Не один раз мне рассказывали, что устраивали скандал, что не их ребёнка приносят - так это если мамаша различает. И всё это время дитё лежит чёрт-те где, замотанный "в дудочку" (скована мелкая моторика - мозги не развиваются).
Один мой знакомый родил уже троих дома, сам роды принимал. В последний раз старшие дети вообще спали, когда младший рождался, мама тихо в ванне родила - утром у них братик оказался. Все здоровые и крепкие. Маме этой уже за 40 было, когда третьего рожала.
Kisynya
сообщение 11.1.2008, 16:59
Сообщение #114

Частый гость
*

Из: Житомир
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Не знаю как у кого, но когда мы с мужем родили, мне её сразу на живот положили к груди на минут 10, потом осмотрели,в распашонку и ползуны одели,в это время я родила послед, заштопали меня, и мы уже втроём переместились в нашу палату и были там с малой до выписки, а ночью со мной ночевала мама, а днем был муж (благо на выходные все припало).

--------------------
Изображение

Изображение
szmaragdowa
сообщение 11.1.2008, 21:00
Сообщение #115

Визитер
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Маруся, я с вами категорически несогласна, а если б что нетак пошло, а если бы какой-нибуть серьёзный разрыв и кроворичение, или приросшая плацента (которая впринцыпе только в родах то и определяется), а? что б тогда муж утром деткам сказал, простите, но ваша мама крякнулась в ванной, очень мило........
Нет, всётаки рожать стоит в больнице, где если что всегда окажут помощь и матери и ребёнку.

Сообщение отредактировал szmaragdowa - 11.1.2008, 21:01
Маруся
сообщение 13.1.2008, 11:16
Сообщение #116

Золотое перо TerraWoman

Цитата(szmaragdowa @ 11.1.2008, 22:00) *

Маруся, я с вами категорически несогласна, а если б что нетак пошло, а если бы какой-нибуть серьёзный разрыв и кроворичение, или приросшая плацента (которая впринцыпе только в родах то и определяется), а? что б тогда муж утром деткам сказал, простите, но ваша мама крякнулась в ванной, очень мило........
Нет, всётаки рожать стоит в больнице, где если что всегда окажут помощь и матери и ребёнку.

неужели вы думаете, что они самоубийцы? ))) Люди очень тщательно готовятся к родам. Почитайте из прикола на их сайтах.
arisa
сообщение 13.1.2008, 11:35
Сообщение #117

Гость

Я против родов дома.
Буду рожать там же где сестра. Моя сестра родила малыша 4200 рост 56 - самый крупный на тот момент в роддоме был smile.gif Ни одного разрыва, ни одной таблетки, ни одного укола. Через два часа сама пошла в душ. Муж был рядом до самого последнего, в родзале она была сама (они так сами решили, а вообще можно было присутствовать, но сестра решила, что мужу не нужно видеть ее в таком виде, им все-таки еще потом и интимную жизнь вести, а после такого может и не захотеться, маму не взяла потому что у нее нервы слабые, а я просто не успела тесты все пройти, что бы меня допустили). Как только малыш заплакал, муж зашел в родзал. Все очень аккуратно, красиво и без проблем.
просто нужно роддом тщательно выбирать, заранее с врачами поговорить что и в каком случае делать, а что не делать ни в коем случае. Она говорила что ей было спокойно что муж рядом и что он контролирует ситуацию.
Маруся
сообщение 15.1.2008, 1:39
Сообщение #118

Золотое перо TerraWoman

Цитата(arisa @ 13.1.2008, 12:35) *
Я против родов дома.

я понимаю, что вы против )))
Но вы ж допускаете мысль, что другие люди из тех же соображений безопастности хотят рожать дома, а не доверять себя ортодоксальной медицине?
arisa
сообщение 15.1.2008, 8:35
Сообщение #119

Гость

Цитата(Маруся @ 15.1.2008, 0:39) *

я понимаю, что вы против )))
Но вы ж допускаете мысль, что другие люди из тех же соображений безопастности хотят рожать дома, а не доверять себя ортодоксальной медицине?

ага, зато нетрадиционная безопасна - особенно в той ее части где костоправы случайно ломают спины пациентам, где из-за незнания аллергических реакций на тарвы гибнут люди и т.д. Знаете хорошие роды пройдут хорошо где угодно, а вот проблемные, паталогические дома скорее всего закончаться плачевно. Только будет поздно.
Lяlя
сообщение 15.1.2008, 15:53
Сообщение #120

Золотое перо

Цитата
Знаете хорошие роды пройдут хорошо где угодно, а вот проблемные, паталогические дома скорее всего закончаться плачевно. Только будет поздно.

Да, думаю что arisa права! И иногда женщина знает, что будут сложности, то-есть их ожидают, а иногда сложность родов можно определить только во время родов.
НЕ понимаю, чем в больнице плохо. Сейчас создаются условия для комфортного пребывания как мамы, так и малыша. Я понимаю, если б у нас это было распространенной практикой, как ,например, ВалентинаВВиВ писала. Тогда было бы понятно, что там все отлажено и наезжено. Что это обычное дело, а не кокой-то особый случай.
Лично я при своих обстоятельсвах, никак не хочу рожать дома.
Кстати. Моя знакомая родила девочку, там где и я собираюсь. В палате она одна, с ребенком и, если хочет, с родственником. Муж с ней ночевал все ночи (для этого предусмотренна еще одна кровать), чем очень помог маме ребенка. А у нее это вторые роды, подряд. И ей есть с чем сравнивать. Плюс посетители могут приходить, хотя конечно "массовое шествие" не приветствуется.

--------------------
Изображение

Изображение

49 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему