|
  |
Сказать или промолчать? |
|
|
Lika Lika |
1.10.2009, 19:47
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Аленка, мне к Вам вопрос.
Какой факт с биографии, прошлого вашего любимого мог бы навсегда перечеркнуть все то, что вы строили? Или же заставить еще раз подумать, задуматься. Есть что-то такое? О чем Вы даже не спрашиваете, как бы по умолчанию зная ответ "нет".
Например, судимость. Или анонимный алкоголизм. Свинка в юности (что может быть чревато мужским бесплодием).
Я так понимаю, что Ваш будущий муж против абортов. Вы обсуждали с ним, сколько планируете в семье детей? Вы единомышленники в этом вопросе? Кто будет решать ""быть или не быть" в случае нежеланной беременности: вы или Вы?
Сообщение отредактировал India - 1.10.2009, 19:47
|
|
|
|
Foxy |
1.10.2009, 20:13
|

Заинтересованный

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 94 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 1.10.2009, 20:06)  Он дествительно против абортов?
Может и не против.... Автор в посте № 27 писала: "Да и он был женат уже, и на сколько я знаю, у его бывшей было 2 аборта, и жили хорошо(но я не знаю, были ли эти аборты во время их семейной жизни или до). " Может поэтому он и интересуется даной темой?
--------------------
|
|
|
|
|
Anitnelav |
1.10.2009, 20:45
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(_Алёнка_ @ 1.10.2009, 11:14)  Вот почему-то вспомнился мне его этот давнишний вопрос, и начал бередить душу. а спросил он просто как-то в тему, какую-то передачу смотрели, и он спросил так, а я как-то сходу ответила...  Если в такой ситауции "на ходу" был задан вопрос. То на ходу на него и ответишь. Согласна с Арвен, это тема очень деликатная, на ходу не спрашивают. Но вообще, я бы сказала правду. Я не вижу ничего плохого в этом. Это была личная трагедия. Это не пошлость, (типа в каких позах и как происходило в первый раз), упомянутая выше. То, что так вышло "буд-то соврала" понятно. И объяснить будет можно если столкнетесь с этим вопросом опять. Но если столкнетесь, врать не нужно. Не могу понять общее мнение, почему это так плохо\страшно\лично говорить об этом. Неужели никакие свои болячки (и женские тоже) не обсуждаются с мужьями (настоящие ли они, или прошлые)? О карточках. В моей карте стоит тоже вся "поднаготная" мамы. Решила изучить свою историю болезни. Начала сначала. там стоит, беременностей 3, аборт 1. У мамы я конечно не спрашивала ничего. Но мне было интересно. Когда был этот аборт. Вот в этой ситуации, у любого незнающего об аборте мужа возник бы вопрос, когда был сделан аборт- до знакомства или ... =)))) Но это все так, образно. я не знаю сейчас пишут об этом в картах или нет. Но ложь всегда становится явью. И обычно в самый неподходящий момент.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Lika Lika |
1.10.2009, 21:06
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Вообще, вопрос и тема очень интересная.
Все зависит от того, насколько принципиальным для любимого Аленки есть такой факт биографии жены, как аборт. Я уже писала, поэтому повторюсь: есть мужчины, для которых это ПРИНЦИПИАЛЬНО. То, что вопрос автору темы был задан ситуативно, под воздействием обстоятельств (ТВ-передача), и то, что спокойно (?) отнесся к абортам первой жены, наводит на мысль, что не крайне принципиально.
Но если такой факт может все перечеркнуть, то сомневаюсь, что хорошо такое утаить. Согласна с Эстер: не спрашивает – не говори, никому от этого не будет лучше. Но если спрашивает, то…
Если честно, не понимаю желания ковыряться в «прошлом» любимых. Только в случае чего-то «принципиального». Поэтому и настораживает постановка такого вопроса Аленке. Если вопрос «просто так» - не стоит париться. Если он как раз «принципиальный», то нельзя лгать. Любит – помучается и переживет. И не будет упрекать. А Аленка буде спокойна. Ведь терзает ее сейчас не факт аборта, а факт лжи.
Если же все так серьёзно, то лучше точки над «і» расставить сейчас.
|
|
|
|
Zlatik |
1.10.2009, 21:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата почему помучается? из-за того, что терпела боль? (в физическом плане?) Я думаю, мужику таких нюансов не понять...тем более если его это не касалось на тот момент напрямую.... это просто остаточное явление - любопытство, подкрепленное эгоистистским желанием в чем то удостоверится.... Сообщение отредактировал Zlatik - 1.10.2009, 21:56
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
1.10.2009, 22:05
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата не, с нюансами всё в порядке, переживают больше нашего. Но почему же - "помучается"? На счет - почему же - "помучается" согласна... Но на счет переживаний все же... Определенно -да, если это происходит, как говорится "сдесь и сейчас".. а прошлое... незнаю..другие цели преследуются, задавая такие вопросы (имхо) и далеко не те , чтоб подарить сочувствие.... Сообщение отредактировал Zlatik - 1.10.2009, 22:06
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
1.10.2009, 22:22
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 1.10.2009, 20:45)  То, что так вышло "буд-то соврала" понятно. И объяснить будет можно если столкнетесь с этим вопросом опять. Но если столкнетесь, врать не нужно.
Я бы тоже так сказала. Когда в лоб задают такие вопросы - нормальная реакция сказать "нет". Цитата(ValentinaVVvV @ 1.10.2009, 20:45)  Не могу понять общее мнение, почему это так плохо\страшно\лично говорить об этом. Неужели никакие свои болячки (и женские тоже) не обсуждаются с мужьями (настоящие ли они, или прошлые)?
Валь, не плохо и не страшно. Но для обсуждения таких вопросов...мммм....обстановка должна быть особая, настроение, степень доверия... да мало ли что. Интимные вещи требуют интима. А не перед экраном телика спрашивать - а ты аборты делала? Да и сама постановка вопроса в начале темы... рассказывать или не рассказывать про аборт. Разве можно вот так ответить? Надо же знать, в связи с чем задавался этот вопрос, и задавался ли вообще (теперь мы уже знаем, что задавался и как задавался, но не знаем - зачем Аленкин муж спрашивал). Кароч, много тут всяких нюансов. Мое мнение в общем на этот счет таково: хочется рассказать или считаешь, что такой информацией нужно поделиться с любимым человеком - поделись. Считаешь, что лучше ему не знать - молчи. Сообщение отредактировал Арвен - 1.10.2009, 22:23
|
|
|
|
*Лёлька* |
2.10.2009, 9:57
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(India @ 1.10.2009, 16:47)  Аленка, мне к Вам вопрос.
Какой факт с биографии, прошлого вашего любимого мог бы навсегда перечеркнуть все то, что вы строили? Или же заставить еще раз подумать, задуматься. Есть что-то такое? О чем Вы даже не спрашиваете, как бы по умолчанию зная ответ "нет".
Например, судимость. Или анонимный алкоголизм. Свинка в юности (что может быть чревато мужским бесплодием).
Я так понимаю, что Ваш будущий муж против абортов. Вы обсуждали с ним, сколько планируете в семье детей? Вы единомышленники в этом вопросе? Кто будет решать ""быть или не быть" в случае нежеланной беременности: вы или Вы?
Вы знаете, меня, может быть ничего бы не остановило.... А мой БМ не против абортов, просто меня терзает сам факт лжи. А его предыдущая жена делала аборты, но как я уже говорила, что не знаю когда это было, до или после него, и у них есть общий ребенок. а на счет нежелательной беременности, если это случится, он сказал, что наоборот будет очень рад, сейчас мы пока не планируем.
|
|
|
|
|