|
  |
Йогуртница |
|
|
Ester |
24.2.2011, 18:18
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 24.2.2011, 13:31)  Паршиво пока)) Карочи, как обычно, "первый блин комом")) Вскипятила молоко, остудила... Вроде, слегка теплое... Температуру молока меряла обычным термометром... Думала, взорвется в руках, так зашкалило в момент  Вовремя успела вытащить)) ... Остыло до 40 градусов (как книжка пишет). Развела сухую закваску и перемешала все миксером. Разлила по баночкам: пять заполнила, две пустые остались (правду писали, что нужно брать молока больше литра). Томила все это 6 часов. В 00.00 выключила (на работу рано вставать, а ночью влом было подниматься). Смотрю, консистенция такая же, как и была - молоко. Думала, остынет, загустеет .... Поставила в холодильник - на утро та же фигня. Да еще и на вкус, как обычное молоко)) Короче, посливала я все назад в банку  Пока не решила, что с этим что получилось  делать. Решила все же по рецепту Эстер делать, с активией. Но это уже на выходных будет. Далі буде.....  Рыся, та то слишком сложно) не парься так Молоко бери длительного хранения и не кипяти. Можешь чуть-чуть подогреть, но я уже не грею - само в йогуртнице нагреется) Ставлю на 5-8 часов (с Актимелем особой прям разницы нет). Если немного передержала - ничего страшного. После того, как всё готово, йогурт должен немного остыть, потом - в холодильник. Меньше 5 часов не ставлю. Но и больше 8 часов тоже. У меня йогуртница с таймером, сама отключается. Даже если немного перестоит - ничего не перекисает. С "Нарине" не делаю, потому что детям не нравися - йогурт тянется и вкус не такой. С "Активией" - им закисло. Поэтому как делала с "Активией", так и делаю
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
28.2.2011, 23:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
   Палучилось!!! Эстер, рецепт отличный)) Делала на Активии и Актимеле. На Активии более кислый и более жиже получается, а на Актимеле до размешивания аж ложка стоит) Держу, в среднем, 6 часов. Кароче, штука классная) Все довольны)) Сегодня утром, балда, разбила одну баночку... пустую(((Кицюня, дерзай!
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Ester |
1.3.2011, 13:42
|

Сложный эфир

|
Цитата(Рысь @ 28.2.2011, 22:33)     Палучилось!!! Эстер, рецепт отличный)) Делала на Активии и Актимеле. На Активии более кислый и более жиже получается, а на Актимеле до размешивания аж ложка стоит) Держу, в среднем, 6 часов. Кароче, штука классная) Все довольны)) Сегодня утром, балда, разбила одну баночку... пустую(((Кицюня, дерзай! ну молодец  Цитата(КицюNя @ 1.3.2011, 12:39)  У меня сразу назрел вопрос-есть ли смысл покупать баночные закваски или достаточно в маркете брать эту Актимелю,насколько разнится вкус?))  Там, помимо всего прочего, ещё и разный состав может быть, разные бактерии. Но я только на вкус ориентируюсь
--------------------
|
|
|
|
Natkа |
1.3.2011, 18:26
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 21.2.2011, 16:40)  в два раза дешевле Орион. Все один в один, только дизайн верхней крышки лотка немного отличается Вот: и поддон и баночки - полностью одинаковые. И оба продукта изготавливаются в Китае.
У меня тоже такая. В Фокстроте со скидкой за 170 грн покупала. Не хотела тогда брать дорогую, потому что не была уверена на 100%, что буду ею пользоваться - мол если не буду, то какая разница, за 170 или за 700 будет валяться. Я, если честно, не понимаю, почему такая большая разница в цене  Механизм настолько простой на самом деле - просто поддерживать нужную температуру. С Виталактом не понравилось  Последние 2 баночки выбросила. Больше не буду брать.
|
|
|
|
Suzana |
3.3.2011, 17:21
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Рысь, а чувствуется польза этих бактерий? ну скажем на пищеварительный тракт? кроме вкусовых качеств есть еще явные приятности?
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Ester |
3.3.2011, 18:33
|

Сложный эфир

|
Цитата(Рысь @ 3.3.2011, 16:13)  Все) Остановилась на Актимеле. С другими даже пробовать не хочу. Густо и вкусно. У нас напряг с вареньями в этом году. Поэтому в маркете прикупила сироп (вишневый) - пестня)) Ни капельки не жалею о приобретении)) Единственная проблема теперь - как обеспечить поставку пастеризованного молока каждый день  О, я тоже нашла сироп - клубничный, вишнёвый и из шиповника по 10 грн. Пишут, что всё натуральное (хотелось бы верить). Я обычно покупаю по 2 пакета молока длит. хранения. Покупаю каждый день/через день. У нас оно быстро расходуется. Цитата(Miledi @ 3.3.2011, 17:21)  Рысь, ну как получается?
Девченки тоже вот загорелась йогуртницей, теперь думаю какую заказать себе на день рождение)))) а может и раньше)))) Мулинекс или Орион... Чем принципиально они отличаются? Конечно по финансам больше нравится Орион, а как она по качеству приготовления, отзывов о ней мало, а вот Мулинекс как у Эстер очень хвалят, но там и цена повыше...
В Мулинексе может быть таймер - у меня сама отключается через заданное время. Этим может отличаться
--------------------
|
|
|
|
|