|
  |
Йогуртница |
|
|
Оранжевая_Кошка |
30.3.2011, 23:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 28.3.2011, 12:19)  Девочки,а кто пробовал делать творог? Я просто себе смутно представляю этот процесс,с каждой баночки в одну посудину выкладывать творог в марлю,потом под пресс?
знаю, что девочка знакомая когда творог делает, то в йогуртницу молоко с закваской ставит не в баночках, а в судочке.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Котя |
4.9.2011, 1:09
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Вот такая у нас йогуртница. Покупала в интернет-магазине. С доставкой обошлась в 222 грн. Со стекляными баночками.. Напишу как делаю.. Покупаю в пакете суперпастеризованное молоко Селянське, например. И закваску Бифивит от VIVO (продается в Сильпо в отделе молочки).. Делается быстро.. Кипячу чайник. Ошпариваю кипятком литровую банку, ложку и баночки от йогуртницы. Открываю закваску заливаю на 2/3 кипячёной водой комнатной температуры, хорошо взбалтываю. Молоко выливаю в банку и ставлю в микроволновку на 2 минуты, получается теплое. Выливаю закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам.. Получается 5,5 баночек. В пакете с молоком 900 гр. Но меня это устраивает. Ставлю на ночь примерно на 7 часов. Утром муж отключает, накрывает крышечками и в холодильник. Получается вкусный и густой, но при перемешивании становится более жидкий.. При нагревании для ребенка становится кислее. Наверно бактерии опять начинают процесс.. Нам очень нравится. Сейчас больше делаем для себя т.к. Кира ест его немного.. Покупкой очень довольна. Всем советую..
--------------------

|
|
|
|
|