|
  |
Гадания и предсказания, Стоит ли в это верить? |
|
|
Ester |
22.6.2010, 15:02
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата Я домой пришла и в плачь(год назад выкидыш был-не отошла до сих пор). Было это пару недель назад,а мурашки по коже по сей день... Кроха, не переймайся, не слушай тёток с улицы, всё будет хорошо ) Я таким тёткам обычно говорю, что "сама могу погадать" - быстро отстают )) Когда мне было лет 12-13, ко мне подошёл однажды "предсказатель"  Сказал мне, точнее, пожелал, громко, на всю троллейбусную остановку, чтобы я умерла от ... (назвал неизлечимую болезнь). Хм  скучно людям дома сидеть, развлекаются, как могут
--------------------
|
|
|
|
Joy |
22.6.2010, 15:12
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 22.6.2010, 15:02)  Кроха, не переймайся, не слушай тёток с улицы, всё будет хорошо ) Я таким тёткам обычно говорю, что "сама могу погадать" - быстро отстают )) Когда мне было лет 12-13, ко мне подошёл однажды "предсказатель"  Сказал мне, точнее, пожелал, громко, на всю троллейбусную остановку, чтобы я умерла от ... (назвал неизлечимую болезнь). Хм  скучно людям дома сидеть, развлекаются, как могут о, Господи, интересно чем люди , в первую очередь для себя, мотивируют такое поведение? у меня один ответ:больная голова.... неприятно такое слышать, хоть и понимаешь, что бред все это.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Zlatik |
22.6.2010, 15:21
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Хм скучно людям дома сидеть, развлекаются, как могут +1 Ко мне,как правило, не подходят.. Правда было когда то.. Прогуливаюсь со своей мамой и коляской (малой только родился) и подходит тоже мадам циганского вида - "позолоти ручку и бла-бла-бла".. И начинает - У вас там мальчик в коляске (Ооо..талантище.. еще бы.. конкретно "мальчуковая" синяя коляска  )..А,моя маман, в силу мнительности уши сразу таки развесила.. Ну я ей грю - если вы такая ясновидящая..то должны знать, что у нас с собой даже кошелька нет.."золотить" сосбсно - нечем..  быстренько свалила.. А вообще я жуткий скептик.. такое отсекаю на корню.. моя жизнь и нефик в нее чужим влазить..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Zlatik |
22.6.2010, 15:45
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Подходит к ней цыганка: давай погадаю, подруга: погадай - и протягивает руку. Та берет руку, смотрит, ничего не говорит и уходит. В чем феномен? Загадка. Не феномен))) Видимо, подруга с хладнокровным (мона сказать, даже саркастическим настроем идет с такими на контакт..что, кстати, правильно).. "Гадалки" это чувствуют.. и тикают.. потому как нажицо за счет таких трезвомыслящих тетеок не получицо.. только зра распинаться будет))))))))))))))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Така |
27.6.2010, 21:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цыган не боюсь возле нас был их табор, поетому знаю как с ними разговаривать. Хотя с магазина тупо выганяем В основном те кто ходют "позолоти ручку " это нищета, которая где то что то может и знает. А та которая знает ворожить и гадать, точно уж по улице не ходит А все эти гадания предсказание, это мракобесие. Потому что даже сидя в интернете, и видя что на дворе 21 век мы все равно в них верим. Вот не понимаю по чему Цитата(Zlatik @ 22.6.2010, 15:21)  +1 Ко мне,как правило, не подходят.. Правда было когда то.. Прогуливаюсь со своей мамой и коляской (малой только родился) и подходит тоже мадам циганского вида - "позолоти ручку и бла-бла-бла".. И начинает - У вас там мальчик в коляске (Ооо..талантище.. еще бы.. конкретно "мальчуковая" синяя коляска  )..А,моя маман, в силу мнительности уши сразу таки развесила.. Ну я ей грю - если вы такая ясновидящая..то должны знать, что у нас с собой даже кошелька нет.."золотить" сосбсно - нечем..  быстренько свалила.. А вообще я жуткий скептик.. такое отсекаю на корню.. моя жизнь и нефик в нее чужим влазить.. а вот что делать со своей мнительной мамой ,я уж и не знаю, у мну иногда закрадываются мысли что ей если сказать что земля квадратная и крутят ее слоны и быть убедительным то она поверит 
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Gardeniya |
27.6.2010, 22:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
я не различу цыган от молдаван, одеваются также. в селе у бабушки молдаване-цыганы ходили по дворам с тюками шмоток,для продажи, настырно заставляли купить, могли 2 часа стоять и хвалить свой товар и снизить цену аж до 100 рублей (не грн!) бабушка с дедом игнорили, выгнать не удобно, вежливо слушали (дивлюсь их терпению!) и не покупали сей хваленый товар.
однажды у меня лопнуло терпение, сказала цыганке что-то вроде -"Видите ж, они (бабушка с дедушкой) не хотят покупать, их право и их во все не интересует ваш товар. оставьте нас в покое. Уходите пожалуйста!" а она ... она меня перекрестила с каким-то заклинанием... я стояла, не вздрогнула, мне пофигу было. да и не верила в ее чары если она перекрестила на меня - то это уже как-то не сходится с христианским жестом. Разве в Христианстве допускается магия????
Сообщение отредактировал Ровена - 27.6.2010, 22:11
--------------------
|
|
|
|
Ester |
28.6.2010, 14:06
|

Сложный эфир

|
Цитата(Joy @ 22.6.2010, 15:12)  о, Господи, интересно чем люди , в первую очередь для себя, мотивируют такое поведение? у меня один ответ:больная голова.... неприятно такое слышать, хоть и понимаешь, что бред все это.
Ничем не мотивируют. Больные в прямом смысле слова. Лучше абстрагироваться от сказаного, причём до такой степени, чтобы в душе вообще не было никакого следа от их слов - т.е. как послушали радио и забыли )
--------------------
|
|
|
|
Ester |
28.6.2010, 17:07
|

Сложный эфир

|
Цитата(Ровена @ 28.6.2010, 16:16)  я тоже такого же мнения, Эстер. я еще не встречала в жизни настоящей гадалки, хотя моя мама тоже умеет в картах читать, только ближайщее будущее, у меня не раз подтверждалось, но это отнимает много сил почему-то у меня и у мамы, когда мы сидим перед картами... больше не гадаем.
Карты, как и любые другие атрибуты гадания - это только подсказки для твоей же интуиции. Если немного подключить голову и предаться интуиции (одновременно), можно много напредсказывать с большой точностью. Представляешь себе ситуацию (воображение), затем - возможные варианты развития событий (мышление), потом выбираешь самый подходящий вариант из всех (интуиция). Это очень просто, но хорошо развивает воображение, мышление и интуицию. Страшное оружие - логика + интуиция )) Иногда удаётся предсказать без логики, т.е. говоришь первое, что приходит в голову, не думая.
--------------------
|
|
|
|
|