|
  |
Женское счастье, был бы милый рядом? |
|
|
Likefire |
17.9.2009, 14:03
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 17.9.2009, 11:27)  А Хде я говорила, что ничего не делаю, не развиваюсь.... Я успеваю быть и мамой и руководителем)))))
А я не говорила,  что вы говорили, что ничего не делаете. Я говорила не о Вас, а о себе. Ваши слова: Цитата ............к работе? Вот мне почему то туго верится, когда женщина ставит карьеризм выше всего и лупит себя ладошкой в грудь - что она счастлива... Если человек в работе счастлив больше чем в семье это невозможно? Цитата Живу по принципу - работать, чтобы жить..а не жить, чтобы работать.... Я за Вас рада. А я живу по принципу жить чтобы работать. И с того момента если вдруг окажусь полностью неработоспособной хочу чтобы прекратилось мое существование. Может потому успеваю быть мамой и трижды руководителем. ))))) Такое невозможно? Или мое счастье неправильно? Или оно не женское??? Ну тогда я мужик..
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
17.9.2009, 14:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Dominik @ 17.9.2009, 10:35)  Ну и пусть человек не на столько щаслив, как вы. Только не надо постоянно ему это рассказывать и доказывать.
А кто доказывает? И кому я постоянно что-то рассказываю? Я изложила свое представление о счастье. Спросите меня, что мне еще нужно и я отвечу вам, что, пожалуй ничего, лишь бы не потерять то, что я уже имею. Любое колебание этого баланса вгоняет меня в депрессию. Одного не пойму. Как можно отрицать радость материнства, если там еще не были?
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Zlatik |
17.9.2009, 14:20
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Если человек в работе счастлив больше чем в семье это невозможно? Невозможно...для меня..... Цитата А я живу по принципу жить чтобы работать. И с того момента если вдруг окажусь полностью неработоспособной хочу чтобы прекратилось мое существование. Без комментариев))))) Цитата Может потому успеваю быть мамой и трижды руководителем. ))))) Такое невозможно? Или мое счастье неправильно? Или оно не женское??? Оно ваше.... Повторюсь 101 раз - я тоже успеваю, пусть не трижды.. хватает единожды... Если моя работа будет мешать (не дай Бог) полноценному общению и занятию с ребенком, я ее урежу...Каким бы охренительным руководителем не была, и какие бы перспективы не светили... Это не значит, что мое призвание - домохозяйка..Нет, нет и еще раз нет.. Мои приоритеты - семья (сын), собака (представляете).. интересы, работа... Работа - это всего лишь способ независимого состояния и уверенности в завтрашнем дне... хоть работа мне и нравится(повезло), очень надеюсь, что с прекращением моей работодеятельности не прекратилось мое существование..... А то прям навеяло - - "В чем сила, брат?" - " В деньгах" (с) фильм "Брат" ну это лирическое отступление, к выражению о четыриждыруководителе))))) Сообщение отредактировал Zlatik - 17.9.2009, 14:22
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Likefire |
17.9.2009, 14:30
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 17.9.2009, 13:20)  Невозможно...для меня.....
Как жаль, что эта тема не о вас. Цитата(Zlatik @ 17.9.2009, 13:20)  Повторюсь 101 раз - я тоже успеваю, пусть не трижды.. хватает единожды... Если моя работа будет мешать (не дай Бог) полноценному общению и занятию с ребенком, я ее урежу...Каким бы охренительным руководителем не была, и какие бы перспективы не светили... Это не значит, что мое призвание - домохозяйка..Нет, нет и еще раз нет.. Мои приоритеты - семья (сын), собака (представляете).. интересы, работа... Работа - это всего лишь способ независимого состояния и уверенности в завтрашнем дне... хоть работа мне и нравится(повезло), очень надеюсь, что с прекращением моей работодеятельности не прекратилось мое существование..... А то прям навеяло - - "В чем сила, брат?" - " В деньгах" (с) фильм "Брат" ну это лирическое отступление, к выражению о четыриждыруководителе)))))
Я наверно тоже повторюсь, что это ваше видение счастья. Работа - это любая деятельность. Представляете, иногда работа не приносит совершенно денег, а приносит просто удовлетворение. Так что Цитата "В чем сила, брат?" - " В деньгах" (с) фильм "Брат" - тут ни при чем. Когда я говорила о прекращении существования ,я имела в виду, то, что если я буду сидеть или лежать и смотреть в потолок и не приносить никакой пользы в мир из-за потери работоспособности (читай передвигаться, ходить, шевелить мозгами), лучше для меня не жить. Сообщение отредактировал likefire - 17.9.2009, 14:31
--------------------

|
|
|
|
Zlatik |
17.9.2009, 14:40
|

|
Цитата Работа - это любая деятельность. Представляете, иногда работа не приносит совершенно денег, а приносит просто удовлетворение. Ха.. тоИСЬ вы хотите сказать, что будете руководить с утра до ночи, при этом ущемляя себя в общении с дочерью за три копейки, или того лучше за спасибо?...ню-ню.... Где бы себе таких альтруистов набрать? Чтобы работали просто без денег Мои сотрудники ходят на работу с удовольствием (я вообще с ними на "короткой ноге")..И приносит им эта работа полное удовлетворение (инициатива и мнение их поддерживается, каждый не просто пешка) но, тем не менее им видители ИШо и деньги плати.. уу наглые Цитата и не приносить никакой пользы в мир А что есть "приносить пользу в мир"?................ Сообщение отредактировал Zlatik - 17.9.2009, 14:41
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
17.9.2009, 14:44
|

TerraWoman forever

|
Поддержу likefire)) Пока была в декрете, последний год уже выла: все одно и тоже))))) Хотя, вроде, и было все замечательно. Когда на работу вышла, испытала настоящий кайф. Прежняя работа до декрета не приносила мне такого удовольствия, как эта. Я начала реализовать себя в новом для меня направлении и почувствовала себя востребованной, начиная от выполнения обязанностей, заканчивая отношениями в коллективе..... Так, к чему я, собссно. На сегодняшний день я понимаю, что исчерпала себя здесь. Опять все монотонно до автоматизма.... И вот у меня начинается депрессуха по этому поводу даже, когда я прихожу домой. Чувство ненужности появляется, понимаете? Работа интересная и очень мне нравится. Но хочется чего-то еще, нового.... А прыгнуть пока некуда. И не в деньгах дело. З/п по нашим меркам нормальная. А есть просто чувство недореализованности. Потенциал-то еще есть, не закончился. А если я вообще дома осяду, все ппц всем  Я просто стану раздражительной домашней сукой.
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
17.9.2009, 14:49
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Lady Happy @ 17.9.2009, 13:43)  Да как бы никто и не отрицал. Но мне кажется, что если женщина не испытывает острого желания иметь ребенка, то ей эта радость и не особо нужна. Всему свое время.
Я согласна. Желание нужно иметь обязательно и не просто иметь ребенка, а именно стать МАМОЙ. Скажу еще такую вещь. Сейчас, когда уже есть сын, понимаю, что можно всегда родить для себя, даже не имея рядом отца ребенка. Но это я сейчас так думаю. А когда детей вообще нет, то, даже при огромном желании иметь ребенка, не каждый согласится родить без отца. Просто элементаный страх родить ребенка и остаться одной. Это только мое мнение.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
17.9.2009, 14:53
|

|
Цитата И не в деньгах дело. Совсем??.. Цитата З/п по нашим меркам нормальная. ну так... а за бесплатно? слабо?Просто для чувства реализованности? Цитата А если я вообще дома осяду, все ппц всем Я просто стану раздражительной домашней сукой. Я тоже..поэтому и поддерживаю гармонию...Но работать на шару... не мое..даже интересный труд должен быть оплачиваемый... Все эллементарное просто - Я работаю , мне интересно, я получаю за это деньги, я живу и могу относительно себе позволить... А играться в офисные "бирюльки" потому что скучно дома?..Бред.. Если бы мне позволяли полностью финансы (в пропорции с запросами) не работать.. Возможно не работала бы в темпе.. Конечно не дома осесть - не мое.. В мире столько интересного...Вместо хождений на работу, не из-за денег, а чисто по приколу, можна волонтером в дет.дом пойти...Или там не интересно? Лайки, я это даже сопоставлю Цитата Это значит не паразитировать. Это значит вести бизнес не только с пользой для себя. А еще помнить о существовании других. Цитата Вместо хождений на работу, не из-за денег, а чисто по приколу, можна волонтером в дет.дом пойти...Или там не интересно? ????
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Lika Lika |
17.9.2009, 14:55
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Цитата можна волонтером в дет.дом пойти...Или там не интересно? можно. Но если есть возможность, например, ОРГАНИЗОВАТЬ центр помощи, где будут работать много волонтеров, то, думаю, пользы будет больше. Просто не у всех есть потенциал или талант, назовите это как хотите, не просто работать, а организовывать работу. И это - немалая работа.
|
|
|
|
Рысь |
17.9.2009, 14:59
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 17.9.2009, 13:53)  Вместо хождений на работу, не из-за денег, а чисто по приколу, можна волонтером в дет.дом пойти...Или там не интересно?
Знаешь, а есть у меня такая знакомая. Она м\с. Вместе когда-то работали в реанимации. Так вот. У нее сейчас свой бизнесс. Зарабатывает хорошо. А вернулась (параллельно) в отделение чисто по приколу на 0,5 ставки. Там коллектив, общение, хоть и очень тяжело работать порой))) Но и не думаю, что работала бы в этом отделении на шАру 
--------------------
|
|
|
|
|