Витилиго, Как реально можно помочь человеку? |
|
|
| WOW-WOMEN |
23.8.2008, 3:58
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
У меня такой вопрос. Недавно ко мне обратился симпатичный мужчина, страдающий витилиго. У него такой вопрос: какую антивозрастную косметику ему купить? у него сухая чувствительная кожа. Чем ему мазаться, чтобы хоть немного скрыть этот дефект на лице. Я честно, к моему стыду, затруднилась, что- либо ответить  В интернете тоже не нашла ничего по поводу косметики. Знаю, что у нас на форуме есть врачи, биологи, может кто-то сталкивался и реально знает, что можно посоветовать этому человеку. Можно советовать и дорогие способы, у него есть возможность, но нет времени ходить по врачам. Может, Валентина или кто другой знает как это лечат за границей? Всем кто сможет ответить и помочь - заранее спасибо!
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
24.8.2008, 16:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Витилиго - это болезнь однозначно от нервов, от сильного стресса, в следствии нарушения обменя веществ.... Хотя, до сих пор этиология до конца не выяснена.... Помню, когда-то смотрела передачу про витилиго и там был рецепт народный, я даже записала его, т.к. муж мой также имеет эту "болячку"..... Только не помню, куда я его спрятала, что до сих пор найти не могу.... Помню только, что нужно найти на болотах в глубине леса экологически чистую ряску и настаивать ее на водке в темноте, если не ошибаюсь, дня 4... Только это "зелье" нужно принимать по схеме, а по какой - не помню.... Вот досада... И еще... есть препарат "Витилем", сертифицирован... Вот ссылка: http://www.vitilem.com/
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
24.8.2008, 21:56
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(WOW-WOMEN @ 24.8.2008, 21:39)  Спасибо девочки! Рысь, а твой муж принимал эти таблетки? вообще он как-то лечится? или лечился?
Нет, про таблетки узнала буквально недавно в поиске... А так, мы лет восемь назад пытались заняться этой проблемой... Походили по врачам, советовали съездить на Кубу, там есть какое-то вещество (честно, уже не помню...) и только там, но нужно там пожить какое-то время... Понятно, нам это не подходило. А если его заказывать, то очень "кучеряво" по деньгам выходит... Но у мужа эта болезнь не сильно прогрессирует. Остановилась что ли с тех пор. Есть только на кистях, ступнях немного (с внешней стороны) и в паху чуть-чуть... А так больше и нет. Поэтому больше и не замарачиваемся без надобности. Стараймся избегать стрессов.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| WOW-WOMEN |
24.8.2008, 22:21
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 24.8.2008, 21:44)  Вау, честно говоря, здесь я еще ни разу не видела людей с такой болезнью. И ничего не знаю. Поспрашиваю у знакомых, может кто что-то знает. Ого, Валюша, может у вас лечить научились?? это очень интересно!!!! спроси, если не сложно! Цитата(Рысь @ 24.8.2008, 22:10)  Нет, про таблетки узнала буквально недавно в поиске... А так, мы лет восемь назад пытались заняться этой проблемой... Походили по врачам, советовали съездить на Кубу, там есть какое-то вещество (честно, уже не помню...) и только там, но нужно там пожить какое-то время... Понятно, нам это не подходило. А если его заказывать, то очень "кучеряво" по деньгам выходит... Но у мужа эта болезнь не сильно прогрессирует. Остановилась что ли с тех пор. Есть только на кистях, ступнях немного (с внешней стороны) и в паху чуть-чуть... А так больше и нет. Поэтому больше и не замарачиваемся без надобности. Стараймся избегать стрессов. Спасибо за инфо. У этого человека на лице всё время увеличивается, он из за этого переживает 
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|
|
| DOLORES |
5.10.2008, 13:24
|

Частый гость

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Помню, когда-то смотрела передачу про витилиго и там был рецепт народный, я даже записала его, т.к. муж мой также имеет эту "болячку"..... Только не помню, куда я его спрятала, что до сих пор найти не могу.... Помню только, что нужно найти на болотах в глубине леса экологически чистую ряску и настаивать ее на водке в темноте, если не ошибаюсь, дня 4... Только это "зелье" нужно принимать по схеме, а по какой - не помню.... Вот досада...
u menja net znakomyx s etoj bolezny, no ja ochen mnogo chitaj literatyru po narodnoj medezine. I TOCHNO ZNAY CHTO ETOT REZEPT EST V GAZETE `ZOJ`, I VOOBCHE TAM MNOGO REZEPTOV PROSTYX V PLANE VYPOLNENIJA I EFFEKTIVNIX OT ETOJ NAPASTI,lydi godami stradayt a potom za `nedely` lechatsja. U mnogix jenchin est podshivki etoj gazetu za god,u menja toje est,no ja ne v svoem gorode sejchas.
--------------------
Если мужчина готов на всё ради женщины,значит он её любит. Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила!
|
|
|
|
|
|
| Baby |
6.10.2008, 16:23
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Кое-что нашла из народной медицины.
Витилиго – пигментная аномалия, характеризующаяся появлением белых резко ограниченных пятен, склонных к периферическому росту. Этиология и патогенез болезни еще недостаточно изучены, чем и объясняется отсутствие специфических методов лечения. В развитии болезни определенную роль играют генетические, нейроэндокринные нарушения, психические травмы, дисфункция надпочечников, щитовидной и половой желез, заболевания внутренних органов, инфекции, отравления и т.д. Заболевание начинается с появления мелких депигментированных пятен, склонных к росту и слиянию. Очертания их неправильные. Начало заболевания обычно малозаметное, в ряде случаев – иногда внезапное. Число пятен иногда достигает многих десятков. Волосы на пораженных участках часто обесцвечиваются. Локализация витилиго различна. Заболевание встречается в любом возрасте и поражает оба пола. Течение длительное, обычно прогрессирующее.
1. Сок мякоти дыни обыкновенной используют для втирания на участки тела, пораженные витилиго, веснушками и угрями.
2. Корни горчичника крымского в виде настоя принимают внутрь при витилиго, головной боли и др. недугах. Настой: чайную ложку корней настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.
3. Плоды и корни псоралеи костяковой в виде порошка принимают внутрь, а настойку из сырья используют для растирания и примочек наружно при витилиго. Порошок принимают по 0,01 г (на кончике ножа), запивая теплой кипяченой водой, 3-4 раза в день до еды. Настойка: 10%-ная на 40 град. спирте.
4. Свежий корень бедренца камнеломкого в виде сока из него или кашицы используют для втирания на пигментные пятна.
5. Плоды (семена) петрушки огородной в виде произвольного по концентрации настоя с лимонным соком 1:3 используют для растирания пораженного участка кожи с целью удаления пигментных пятен и веснушек.
6. Корни хрена обыкновенного в виде настоя из свежего корня используют для растирания, обмывания лица и тела при витилиго и веснушках. Настой: 30%-ный, настаивают 2 часа и применяют в теплом виде.
7. Траву полыни обыкновенной (чернобыльника) в виде сока или сгущенного теплого настоя используют для растирания, примочек или компрессов при витилиго, лишае, чесотке. Настой: 203 ст. ложки сухой травы настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка, подогревают и в горячем виде (без обжигания) применяют наружно.
8. Траву чистотела большого в виде свежеприготовленного сока из него, настоя или настойки используют для примочек или втираний на участки кожи, пораженные, витилиго и веснушками. Настойка: 30%-ная на 40 град. спирте. Настой: 30%-ный, настаивают 2 часа, подогревают.
9. Траву и корни одуванчика в виде настоя принимают внутрь, а мазь из одуванчика используют наружно при пигментных пятнах на коже и др. заболеваниях. Настой: 3-4 ст. ложки сырья настаивают 2-3 часа в литре кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды. Мазь: порошок из сырья или сгущенный (сметанообразный) настой смешивают 1:3 с медом, растирают пораженные участки тела, смывают отработанную мазь молочной сывороткой.
10. Листья пастернака посевного (белый корень) в виде настоя принимают внутрь и используют наружно для восстановления пигментации кожи при витилиго и ее др. поражениях. Настой: ст. ложку листьев настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день до еды в течение недели, потом по 2/3 стакана такого настоя 3-4 раза в течение недели и одновременно делают растирание пораженного участка теплым настоем.
--------------------

|
|
|
|
|
|
|